Redian新闻
>
选校求教:康奈尔、NYU、WashU、USC(都是商科)

选校求教:康奈尔、NYU、WashU、USC(都是商科)

sweetmelon
楼主 (文学城)

娃录了四个私立:Cornell的Dyson school of applied economics。NYU的Stern商学院。WashU的Olin商学院。南加大的应用数学+经济学(有half ride奖学金)。

娃也没有特别强烈的意愿非要去哪里。俺和老伴带着娃合计了下,这几个都没有让人特别特别想去的。

论学校声誉,似乎Cornell好一些,毕竟是个藤,治安也好,但是 Cornell太冷太偏。

纽约大学学校总体差点,但是Stern貌似不错,又在纽约金融区,进了Stern等于小半只脚进了墙街,不过去年campus visit看过NYU,确实如很多人所说,完全没有校园,没有上大学的感觉。可怜娃青春年少的大好四年时光,在象牙塔呆四年比在喧闹的闹市呆4年是不是好多了?

WashU 去年也visit过,貌似和康奈尔声誉差不多,但是没有纽约大学位置那么好,治安也不好,但是他家去年中了个炸药奖,据说商院水涨船高今年比往年难进一点。

南加大就一个字,猛砸钱,而且专业录的就是double major,感觉很适合娃。

现在我们都很挠头,不知道去哪里?初步觉得应该在Cornell 的Dyson和NYU的Stern之间选一个。

俺和LD都不是商科出身,没有啥感觉。想听听过来人能否分享下经验?先谢谢了!

成功的熊
2 楼
建议家长和娃都辛苦一点,去参加各校的选校活动。
Momof4
3 楼
NYU Stern

Easy to get into Wall Street. Congratulations!

yunick
4 楼
USC 半奖也不错啊。
Croissant_22
5 楼
这个太难选了,我会选康或者stern,娃肯定选usc
ambrose_02
6 楼
康。你这个挺好选的
龙凤呈翔
7 楼
康!
fantasticdream
8 楼
Smilee
9 楼
Cornell 的Dyson
河塘月色45
10 楼
这也是个问题?地球人都会选啥!
gossipgirl8
11 楼
有点难选。如果一定学商的话,选stern或者USC, 按照将来就业地区定?
sweetmelon
12 楼
目前投票比例是:康5,Stern 3, WashU 0, USC 3。哈哈!

sweetmelon
13 楼
大侠们有时间的话,帮忙略微展开说说原因吧?
成功的小羊
14 楼
肯定学商,选stern,地点啊。有可能换主意,选康
Croissant_22
15 楼
你们去看过学校吗?

当年我是希望熊娃早申康的,因为我觉得那是个好学校,熊娃威胁我说如果不担心她去了大学会抑郁她就听我的。你觉得你娃的性格适合哪家?

avw
16 楼
同意
茴香馅饺子
17 楼
康,ivy就是ivy。不要按照声音大小选,STERN录取那么多人,声音自然大,但是

POOL 是不一样的

石榴
18 楼
恭喜
多多少少运动
19 楼
特别同意, IVY LEAGUE只要不倒, 藤校红利能吃百年. 其他的新秀不好说
avw
20 楼
藤校之花,说得好。不过,已经录取过了,接下来就是看实惠了
sweetmelon
21 楼
看过NYU, WashU,没去过康和USC。

但是对康奈尔还是很了解的,对他们的慢慢寒冬有所耳闻。

对USC不太了解。

sweetmelon
22 楼
不太理解北方那么多学校,比康还北的也有好多呢。大家都是怎么过日子的呢?

大毛、布朗、syracuse,buffalo不是还要北一点吗?波士顿不也很北吗?

河塘月色45
23 楼
哈哈哈,没准找个男女朋友,还赚一个藤条!
sweetmelon
24 楼
thanks!
sweetmelon
25 楼
哈哈,娃的小对象录了另外一个中滕。
河塘月色45
26 楼
这就对了吗!叫门当户对!

或者叫比翼双飞

水清沙白
27 楼
先恭喜有这么多好选择!请教一下你家娃在高中的时候是怎么安排EC的呢?是不是做了很多跟商科有关的活动或者竞赛?
bobpainting
28 楼
恭喜大牛娃!太多好学校,不得不选,那就康吧。
iGarage
29 楼
当年娃同学弃有奖Stern进康,现在在McKinsey
sweetmelon
30 楼
谢谢!我们早些时候EC做的不是很相关,好多都是STEM的奖项,因为娃后来才说准备学商科。11年级才搞些商科的东西。

原先也不知道娃是Valedictorian,一直以为他就前5/500吧?往年他们的Valedictorian都是妥妥的进T5。回想起来不是很完美。

水清沙白
31 楼
谢谢!原来还是Valedictorian,难怪收offer 收到手软。
江南岸飞雪
32 楼
不用问了,Cornell啊
水清沙白
33 楼
不过话说回来,T5 的商科有能超过Wharton, Stern 的吗?疑问句。。学习中。。。
紫牡丹
34 楼
Stern LOL 康太偏了,是我肯定不选LOL
江南岸飞雪
35 楼
他们肯定是天天捂室内学习,四年下来高手横空出世,然后天南地北任我行。据说MIT那冷旮旯的学生心无旁骛学习
新年好运
36 楼
家在哪儿?想娃在东北还是加州工作?
sweetmelon
37 楼
家在内地偏东部。工作地点没特别倾向,东西两岸都可以,反正不会在呆在这bird不拉屎的州了。
sweetmelon
38 楼
Stern也就5-7名吧?就是地理位置太好,步行去花街实习。
sweetmelon
39 楼
看来大约2/3的选康,1/3的选Stern,少数几个选USC,选WashU的为0

原来WashU在本坛很不待见啊

X5_XDM
40 楼
康!藤就是藤。
burnwoodhot
41 楼
WashU在本坛很不待见啊-- Hm, you people are not loyal to US NEWS

and should be punished--

一滴水珠
42 楼
康! daughter's Dyson classmates summer intern either IBs

or top consulting firms, with a few offers!

榕城_MA
43 楼
选康,里面的商科不错,还有藤校的牌子
ahniu
44 楼
每个学校都一年

(发自我的文学城离线浏览器)

相关阅读
为了战友的生命健康营养备餐-《泰国奶香咖喱鸡》奢侈品,是随着年龄变化而变化的,当然,存折是基础全是付费购买的美国教科书!请NYU、USC、哥大等23 fall低调领取!王羽佳的拉赫马尼诺夫音乐马拉松轰动场面(Jan 28, 2023.)报喜JHU、Williams、Amherst、Vanderbilt、UCLA+4、UCSD+8、UCI+31、Richmond录取到请问如何处理旧公寓的厨房counter【感动我的歌曲】老调重弹,拉萨夜雨重磅消息!哥大、康奈尔、NYU或被取消ED申请日本蝶蝶无休,中国满满艺谋重磅!哥大、NYU、康奈尔或被取消ED早申请官方入群通道开启!NYU、哥大、USC...23 Fall新生们,快来找组织!大逆转:第6名,第5,第4.4.4.4. 第3.第2.2.2.第1名。0.01秒夺冠!雪莲,以我看到的,我来梳理一下。NYU、哥大、USC、UCLA...官方入群通道开启!23 Fall们快来找组织!大模型工具学习系统性综述+开源工具平台,清华、人大、北邮、UIUC、NYU、CMU等40多位研究者联合发布选校:UCB, 芝大还是 USC 半奖帮朋友问的,CS选校,Penn State, NYU, U of DE, Drexel (有奖学金)一日三餐不再 【感动我的歌曲】快慢跑,匀速跑与饥饿感[吐槽大会]乌兰巴托的夜一次说走就走(4)澳大利亚和新西兰邮轮游 – 墨尔本23 fall官方校友群上线,NYU、USC、哥大、UCB...校友集合!CMU 的Cognitive Science VS WashU 的 Neuroscience,请行家们帮助分析选择风雪七昼夜分析乌军坦克攻击战例那夜,月光洒落在月光里他是谁都播到22集,又出来一个官商勾结的计委主任(赵公子的哥哥)。这些与案件相关的2023 春节后的吃书香活动【糗事,笑话】汇总偶像派转型," 扮丑 " 来得最快。人生之路,城头文章千堆雪之春天里跑步的老农5岁大孙女劝12岁表姐的话,童言稚语,却是“大道理”录取喜报 | 恭喜Zi同学们斩获WUSTL、UCLA、UCI、UCSD、UCSF等共11枚offer!为啥这里这么贬低Y?张磊不就是Y出来的大名人?还是个文科生。周末了,整点儿烧烤最新!2023 QS学科排名发布:康奈尔、UCB神仙打架,这所学校成最大黑马【感动我的歌曲】因为爱情
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。