Redian新闻
>
最近爆火的渣男语录:“到时候你来美国,咱俩幸福就完了!”

最近爆火的渣男语录:“到时候你来美国,咱俩幸福就完了!”

neerer
楼主 (北美华人网)

我是Sue,一个在湾区写代码的程序媛。
我发现小时候在国内,经常听到国外回来的亲戚,在酒桌上侃侃而谈:到时候你来美国,我带你吃香喝辣,呼吸呼吸新鲜空气,看看国外的月亮有多大。
这些说辞到了2024年,是自嗨还是谎言一目了然。但当我重新审阅“到时候你来美国”句式的畅想或者牛逼时,我发现,其实有一种更加浅显易懂的表达。
前两天我看到这样一个帖子:
“到时候你来北京,你进字节跳动,我进腾讯,咱俩住着万柳书院,到家就是泡澡吃饭看剧,幸福就完了。”

据曾经在北京讨生活的朋友说,在北京生活,幸不幸福不好说,完了倒是很容易完了。
我笑了,这跟美国不是一样的吗?

到时候你来纽约,白天我去中餐店端盘子,晚上骑车送UberEats,你在家拍擦边抖音直播哄大哥刷礼物,晚上我们一起聊纽约渣男团的八卦,骗点小留的钱补贴家用,顺便拍点视频发到Onlyfans上卖内衣。
到时候你来纽约,我回家路上买点Chick-Fill-A,捡一份买一送一的Subway,一起挤在法拉盛800美金一个月的地下室隔断间,框框两下炫完吃的,然后生孩子拿绿卡,就这样幸福一辈子。

你嫌纽约人多口杂天气冷,那没事,到时候你来洛杉矶, 我去南海岸广场当柜姐,你开普锐斯去圣盖博送外卖,咱来去华人区吃廉价中餐,只找餐盘印有王祖泽的店吃。
到时候你来洛杉矶,我们住DTLA,只住楼下全是流浪汉的1b1b,到家就是打开电脑上网课cpt,就这样一年一年耗下去。
你嫌洛杉矶太喧嚣太吵闹,没关系,到时候你来西雅图,你去亚马逊写代码被印度佬PUA,我去隔壁温哥华养小白脸,晚上回家咱俩一起炒虚拟货币,发达了咱就好好过,破产了我就去开推特发福利赚外快。
到时候你来西雅图,被亚马逊裁了还可以去隔壁微软,抽不中H1B我就嫁老白,三年后离婚我再嫁给你,就这样幸福生活下去。

如果你觉得西雅图连年下雨太抑郁,没关系,到时候你来湾区,湾区总可以了吧,你是高中奥数金牌,是leetcode周赛冠军,去FAANG吊打同辈易如反掌。
我去风投机构当女PM,晚上去给湾区大佬挨个陪酒,认识点上流人士,给你以后转行当卖房中介铺好路。
到时候你来湾区,我会恪尽职守当好硅谷娇妻,不会乱开你的特斯拉,也不会在小红书上乱晒你的年包,但我身体不好,希望你也不要在我遭遇不测后,把我的骨灰扔在门口,把我的父母赶走。

如果你觉得湾区太浮躁太卷竞争太激烈,那也没关系,到时候你来德州,感受一下中部的辽阔风采,你开着美国之魂F150驰骋在无人的高速上,我在后排为你的来复枪装好子弹,晚上我们去荒野打鹿,去无人区看星星。
到时候你来奥斯汀,感受一下税收低得令人发指的中部小硅谷,再也不用为政府打工,再也不用攒首付只为买一个死过人的小黑屋,喜欢就留下来,不喜欢就翻墙去墨西哥,就这样一直生活下去。

如果中部的生活太无聊太无趣太乡村,那也没关系,到时候你来芝加哥,你白天坐地铁去投行上班,出门前我会帮你穿好防弹衣,出门后我在家帮你和肤色较深的邻里亲戚打好关系。
到时候你来芝加哥,晚上我们去Navy Pier吹冬风,周末我们去UIUC上演《红高粱》,在美利坚的土地上做真正的中国人。

如果芝加哥的风吹凉了哥哥的心,没关系,到时候你来波士顿,你去给哈佛博导写论文,我去MIT门口的中餐厅搓盘子,我们去共富大道踩雪,去哈佛MIT认识招生官,回国卖点学位补贴家用。
如果波士顿你也觉得不好,那到时候你来夏威夷,你去和日本大叔聊生意,我去和日本太太学织衣,我们开个华人地导公司,专门给小红书博主推荐拍照打卡地,顺便生个孩子,取名叫Sakura,融入当地。
不喜欢夏威夷也可以,到时候你来费城,来亚特兰大,来拉斯维加斯,来哪里都可以。
chuinia
2 楼
哈哈 这文章有意思
平明寻白羽
3 楼
美华纵切面,都cover到了
牛!
forger3
4 楼
西雅图应该把Hong Kong doll写进去
dami123
5 楼
回复 4楼forger3的帖子
写进去了啊,炒虚拟货币,网上发福利这不就是她……
lixbei
6 楼
还挺有意思
Ghmw
7 楼
是吃错药还是忘吃药了?
summerfall
8 楼
居然没有SD,pollst会给你差评!
niuniudabao
9 楼
人才
lucille烨
10 楼
哈哈这文章真是一个热点都没放过
柚子honey
11 楼
好喜欢这种信息量大的文章 哈哈哈
珠箔飘灯
12 楼
写很对。美华就这
djmax
13 楼
这句话可以做公式了
shuijiawangshi
14 楼
作为习惯普通话的人类, 我一直以为“幸福就完了” 是幸福就没了的意思。
yoyoandme
15 楼
看得我老泪纵横,幸福不在任何地方,幸福只在心里面
fluker
16 楼
牛, 楼主太一针见血, 面面俱到。
这激发了我的创作欲望: 如果是pollst该怎么写SD圣地亚哥?
如果你嫌东部人多口杂天气冷,那没事,到时候你来SD圣地亚哥, 天天都是好天气, 我去带客户看房找房补房子找房贷,你在各大华人媒体自媒体社交媒体上发买房广告鼓吹所有人到SD 买房,咱攒点血汗钱全部交银行房贷, 不追求这辈子还完房贷,但指望下辈子都还不完房贷, 咱就幸福就完了。
alanbeil
17 楼
居然没有SD,pollst会给你差评!
summerfall 发表于 2024-01-17 22:14

过不久还得加上“居然没有凤凰城,ahca01会给你差评!”
alanbeil
18 楼
西雅图应该把Hong Kong doll写进去

forger3 发表于 2024-01-17 21:36

还有码农利用lunch break召妓被抓,也是值得写进去的
summerfall
19 楼
牛, 楼主太一针见血, 面面俱到。
这激发了我的创作欲望: 如果是pollst该怎么写SD圣地亚哥?
如果你嫌东部人多口杂天气冷,那没事,到时候你来SD圣地亚哥, 天天都是好天气, 我去带客户看房找房补房子找房贷,你在各大华人媒体自媒体社交媒体上发买房广告鼓吹所有人到SD 买房,咱攒点血汗钱全部交银行房贷, 不追求这辈子还完房贷,但指望下辈子都还不完房贷, 咱就幸福就完了。

fluker 发表于 2024-01-17 23:26

请记得SD一定要放在最后面,pollst说了其他地区都有缺点,只有SD是最好的!不放在最后,不能体现SD的地位。
gongmaa
20 楼
太有才了😂
xxues
21 楼
总结的很到位
kmart
22 楼
来SD吧你去苹果我去Qualcomm 住进PHR highland collection 新房 每住一个月房子就增值5万刀 这就是幸福
doublemint
23 楼
咱俩幸福就完了这句话怎么理解?中文博大精深啊!
聆海
24 楼
会心一笑,在美国接着幸福就完了
neerer
25 楼
还挺押韵
lixbei
26 楼
瞎说什么大实话哈哈
amedal
27 楼
写得好!哈哈哈!
28 楼
埋伏了好多梗,我只看懂了“下水道骨灰”的那桩
Peacelife
29 楼
完了 我中文退步 咱俩幸福完了 是指幸福还是不幸福? 没看文章内容 就看了标题。。
hope20111
30 楼
这看懂了弯曲那个梗 白混华人了😂
xinhuazidian
31 楼
现在单凭一个来美国的机会,就想回国找结婚对象,大概只能忽悠三线开外且是穷地方的人了。记得我LG和我说过他的一个中国同事,大概是二十年前回国相亲。老家是三线城市,父母想撮合自己朋友的孩子给他当老婆,这女孩考上了省会大学并且留在省会城市工作,张嘴就要20万的彩礼,不低于五万块钱的首饰,还有负担她到美国读研的学费。这位老哥吓得只能默默撤退了。
麦小兜
32 楼
😹😹😹又哭又笑这个表情就是给这个帖子的吧
boopy
33 楼
完了 我中文退步 咱俩幸福完了 是指幸福还是不幸福? 没看文章内容 就看了标题。。
Peacelife 发表于 2024-01-18 08:14

“咱俩幸福就完了”指的是:咱俩的幸福就要来了,好日子都在前头等着咱呢! “咱俩幸福就完了”指的是:惨了,咱俩不会幸福了!
olivia0591
34 楼
哈哈 这帖子有意思
fulizi
35 楼
这是原创吗?很厉害啊。 感觉作者能文能武,从地下室到硅谷豪宅,从站街女到白领精英,只有想不到、没有做不到…… 哈哈,越来越幸福就完事了
qqyxgz
36 楼
都不如拍抖音、微信视频揭露美国社会的落后、腐败、愚昧赚钱, 学学金牌讲师

qwewhatever
37 楼
Mark,这是我今年看到的对物种多样性介绍得最全面的一个帖子
Moduoke
38 楼
哈哈有才。真过上日子你就不这么写了。
啥玩意
39 楼
抖音上都是到时我去开uber你去onlyfans,幸福一辈子就完了
drowned123
40 楼

我是Sue,一个在湾区写代码的程序媛。
我发现小时候在国内,经常听到国外回来的亲戚,在酒桌上侃侃而谈:到时候你来美国,我带你吃香喝辣,呼吸呼吸新鲜空气,看看国外的月亮有多大。
这些说辞到了2024年,是自嗨还是谎言一目了然。但当我重新审阅“到时候你来美国”句式的畅想或者牛逼时,我发现,其实有一种更加浅显易懂的表达。
前两天我看到这样一个帖子:
“到时候你来北京,你进字节跳动,我进腾讯,咱俩住着万柳书院,到家就是泡澡吃饭看剧,幸福就完了。”

据曾经在北京讨生活的朋友说,在北京生活,幸不幸福不好说,完了倒是很容易完了。
我笑了,这跟美国不是一样的吗?

到时候你来纽约,白天我去中餐店端盘子,晚上骑车送UberEats,你在家拍擦边抖音直播哄大哥刷礼物,晚上我们一起聊纽约渣男团的八卦,骗点小留的钱补贴家用,顺便拍点视频发到Onlyfans上卖内衣。
到时候你来纽约,我回家路上买点Chick-Fill-A,捡一份买一送一的Subway,一起挤在法拉盛800美金一个月的地下室隔断间,框框两下炫完吃的,然后生孩子拿绿卡,就这样幸福一辈子。

你嫌纽约人多口杂天气冷,那没事,到时候你来洛杉矶, 我去南海岸广场当柜姐,你开普锐斯去圣盖博送外卖,咱来去华人区吃廉价中餐,只找餐盘印有王祖泽的店吃。
到时候你来洛杉矶,我们住DTLA,只住楼下全是流浪汉的1b1b,到家就是打开电脑上网课cpt,就这样一年一年耗下去。
你嫌洛杉矶太喧嚣太吵闹,没关系,到时候你来西雅图,你去亚马逊写代码被印度佬PUA,我去隔壁温哥华养小白脸,晚上回家咱俩一起炒虚拟货币,发达了咱就好好过,破产了我就去开推特发福利赚外快。
到时候你来西雅图,被亚马逊裁了还可以去隔壁微软,抽不中H1B我就嫁老白,三年后离婚我再嫁给你,就这样幸福生活下去。

如果你觉得西雅图连年下雨太抑郁,没关系,到时候你来湾区,湾区总可以了吧,你是高中奥数金牌,是leetcode周赛冠军,去FAANG吊打同辈易如反掌。
我去风投机构当女PM,晚上去给湾区大佬挨个陪酒,认识点上流人士,给你以后转行当卖房中介铺好路。
到时候你来湾区,我会恪尽职守当好硅谷娇妻,不会乱开你的特斯拉,也不会在小红书上乱晒你的年包,但我身体不好,希望你也不要在我遭遇不测后,把我的骨灰扔在门口,把我的父母赶走。

如果你觉得湾区太浮躁太卷竞争太激烈,那也没关系,到时候你来德州,感受一下中部的辽阔风采,你开着美国之魂F150驰骋在无人的高速上,我在后排为你的来复枪装好子弹,晚上我们去荒野打鹿,去无人区看星星。
到时候你来奥斯汀,感受一下税收低得令人发指的中部小硅谷,再也不用为政府打工,再也不用攒首付只为买一个死过人的小黑屋,喜欢就留下来,不喜欢就翻墙去墨西哥,就这样一直生活下去。

如果中部的生活太无聊太无趣太乡村,那也没关系,到时候你来芝加哥,你白天坐地铁去投行上班,出门前我会帮你穿好防弹衣,出门后我在家帮你和肤色较深的邻里亲戚打好关系。
到时候你来芝加哥,晚上我们去Navy Pier吹冬风,周末我们去UIUC上演《红高粱》,在美利坚的土地上做真正的中国人。

如果芝加哥的风吹凉了哥哥的心,没关系,到时候你来波士顿,你去给哈佛博导写论文,我去MIT门口的中餐厅搓盘子,我们去共富大道踩雪,去哈佛MIT认识招生官,回国卖点学位补贴家用。
如果波士顿你也觉得不好,那到时候你来夏威夷,你去和日本大叔聊生意,我去和日本太太学织衣,我们开个华人地导公司,专门给小红书博主推荐拍照打卡地,顺便生个孩子,取名叫Sakura,融入当地。
不喜欢夏威夷也可以,到时候你来费城,来亚特兰大,来拉斯维加斯,来哪里都可以。
neerer 发表于 2024-01-17 21:10

幸不幸福不好说,完了倒是很容易完了
chuchu2
41 楼
看伤感了。一定要和自己喜欢也喜欢自己的人共度一生,其他都是浮云。 浮云真美丽,但也就是浮云。
Elena0917
42 楼
看伤感了。一定要和自己喜欢也喜欢自己的人共度一生,其他都是浮云。 浮云真美丽,但也就是浮云。
chuchu2 发表于 2024-01-18 12:23

说得真好。最后一句我改一下:浮云就是浮云,但是浮云也可以很美丽。
43 楼
梗不错,芝加哥这早就全城禁枪的太真实了
vwot
44 楼
没钱的屌丝写的。看看那个专找黑鬼的富婆,美国不好吗?
whatif9999
45 楼
。。。是鼓励大家润去德州的意思
Arya_S
46 楼
回复 1楼neerer的帖子
我在想MIT门口哪个中餐厅?好像没有那么近的呀中餐厅呀?中餐车倒是有一个。问题是MIT有门吗?
Food6u
47 楼
赞赞赞 原创嘛 最近太多自杀的了
Secretbox
48 楼
幸福就完了是什么意思? 幸福结束了还是就只剩幸福了?我竟然没get到
Cyabce
49 楼
作为习惯普通话的人类, 我一直以为“幸福就完了” 是幸福就没了的意思。
shuijiawangshi 发表于 2024-01-17 23:10

应该是东北话
黑猫警长2
50 楼
到时候你来芝加哥,你白天坐地铁去投行上班,出门前我会帮你穿好防弹衣,出门后我在家帮你和肤色较深的邻里亲戚打好关系。 一针见血,人才啊
黑猫警长2
51 楼
麦芽糖糖
52 楼
9天渣也提到了,高。
somuch
53 楼
有才👍🏻
ego
54 楼
这作者是不是有点大病? 让我感受到了精神病的快乐
雁字回时
55 楼
时候你来湾区,我会恪尽职守当好硅谷娇妻,不会乱开你的特斯拉,也不会在小红书上乱晒你的年包,但我身体不好,希望你也不要在我遭遇不测后,把我的骨灰扔在门口,把我的父母赶走。
这段看完泪如雨下。。。
dpdpdp
56 楼
南海岸广场让我把知道的解放区和东区的地方都想了一遍,最后才明白是橙县啊。
littlecold
57 楼
如果孩子是个小美女,叫樱花也挺好的
Bluesky2022
58 楼
回复 1楼neerer的帖子
有才
heihpxj
59 楼
犀利啊,牛
迷迭香的愿望
60 楼
应该是东北话
Cyabce 发表于 2024-01-18 14:44

“幸福”这个词太不接地气了,东北人不会这么说,东北人喜欢说“干就完了别磨叽”“喝就完了整那没用的玩愣”等等…“幸福就完了”太别扭了
相关阅读
请问下面这段落是AI生成的吗?【周末综艺会10期】— 我拍的荷花我给handyman 小伙的建议两名99后男子当街行凶被执行死刑【冯站长说安全】2024年1月17日东航和国航? 哪个好一点国内检查美国手术是不是合适一些聊聊《繁花》的观后感,欢迎看过并喜欢的一起来侃侃证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)现在好莱坞是亚裔混血的天下白面馒头与厚粥相比之下,我还是更能接受白gg这种零元购,更有情趣和观赏性44、长篇民国小说《永泰里》第九章 欢迎“友”军(6)2024年1月17日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻如何避孕出国旅,在离美之前最好要做的一件事这姐是换化妆师了吗2024年1月17日价格早报不推钢琴,古筝,古琴,吉他都行!!哈尔滨上大分,“侵华日军第七三一部队罪证陈列馆”排起了长队vince羊绒衫洗后松垮成羊绒裙人生旅途和多目标最优化女生这么穿搭确实挺有气质《僭越之殇》(26)灵灵Q的三世轮回41岁华女靠卖饺子年收入达450万!为什么总生气的原因找到了!证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)德国常被称为“欧洲的妓院”证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)北美留学圈又爆炸裂大瓜!朋友圈疯传的渣男渣女PDF,一个比一个无聊......明天你是否依然爱我---美中的小蜜月喊一声,Murad 的视黄醇精华半价,只有一天,抗皱保持青春要靠它证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2023晚秋中欧行(2) 柏林胜利女神柱和查理腾堡宫小红书爆火的渣男语录:“到时候你来美国,咱俩幸福就完了!”于正新剧《五福临门》妆造直播求推荐 可以烧热水的热水壶《梦里花乡》&《许愿》可以的话选谁当老公埃及旅游着装及注意事项来扒扒最近爆火的《繁花》穿搭,90年代的她们好时髦
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。