暖冬来了

爸爸的草鞋
楼主 (文学城)

某年暑假和朋友穷游,借住某大学女生宿舍。和我一起借住的还有一位山东日照姑娘,她从外地来看该校念博士的蓝盆友。彼时,俺刚读完大一,看起来傻愣愣的。这姑娘马上进入大四,明显成熟稳重,且身材高挑玲珑有致。但,长得确实比较黑。

每天早上洗漱完毕,她把几件衣服摆床上左挑右试,在一面小圆镜子前反复照看,确认满意了才算是当天出门的行头。接下来,她需要花很多时间描眉画眼,尤其是打粉这个环节,一遍一遍往脸上扑压,非常仔细。她的男朋友常常在门外等她,很是耐心,偶有抱怨。

我工作以前的形象一直是清汤挂面、素面朝天,一双泡沫底凉鞋过一夏,从不穿袜子。和朋友出门一拍即合、说走就走。第一次见人出门前这么认真打扮自己,突然觉得自己活得真TM粗躁。

不由自主地,早上开始留意她穿衣化妆的细节,希望得到一点美的熏陶。但观察后发现,她可能太注重面部细节精致,以至于忘记颈部颜色衔接,结果看起来完全是两个颜色。作为一个看到别人脸上有黑头都会抑制不住想去挤的严重强迫症患者,碍于萍水相逢、素昧平生一直不敢表达,这成了我未竟的心事。

我的愉快假期就快结束、和她才刚刚开始熟络时有交流的某天早上,她又在专心化妆,我正风风火火准备出门,不料她抬起头,斜了我一眼:你们南方小矮个,还别说一个个都挺水灵的。

我收住迈出去的前脚,稳住被绊了一下的后脚,张了张嘴想说点什么:感谢她说我水灵,还是生气她说我矮?话还没想出来,意识告诉我:瞧你这小短腿,跟个小土豆似的……突然自卑起来,接下来的一天都没玩好,无论散步小跑,注意力都在不够修长的双腿上。

其实,本菇真的不矮呀,在南方妥妥的高挑好嘛!可见那时内心不够强大,很轻易就被人家一句话放倒了

小学同桌
2 楼
小土豆是爱称,没有贬低的意思,我们北方人一般称呼“地缸”才是贬义~~:)

地缸身材=又矮又胖~~

不用那么敏感,现在不是也称呼东北人“大葱”吗?大葱配土豆,地道~~

佛布袋
3 楼
昨天的汤--给个做法呗。
久经沙场的枪
4 楼
哈哈哈,小姑凉很容易受伤
老生常谈12
5 楼
地蛋。土豆,哪有那么大的豆?
爸爸的草鞋
6 楼
搁现在我一点也不在意,那时年轻还是喜欢别人夸~~~~话说,南方小土豆很可爱
小学同桌
7 楼
好像又改了,叫“金豆”~~:)
小学同桌
8 楼
对呀,真的是喜欢才这么叫,不喜欢的词可狠了~~
爸爸的草鞋
9 楼
嗷~~~~是一家餐馆吃到的,俺想自己动手试试。串子是老师傅,墙裂要求他出详细方子
爸爸的草鞋
10 楼
更值钱
提问题
11 楼
南方北方都有大美女
爸爸的草鞋
12 楼
我怀疑

她男朋友可能抱怨过等的时间太长了,也许还说过,你看人家出门大大咧咧就没那么多事

然后她把不满发我身上了

爸爸的草鞋
13 楼
不关美女事,赶紧更新小华
提问题
14 楼
小土豆儿真粗暴
爸爸的草鞋
15 楼
再说,拿土豆砸你
无牙
16 楼
自信/内心强大,不需这么费劲涂脂抹粉。
冲浪潜水员
17 楼
“突然觉得自己活得真TM(Trade Mark,注册商标)粗躁” :D
许你一世欢颜
18 楼
我觉得女生长得矮一点才可爱啊,只听说过小鸟依人,你听说过大雕依人么?
小小月
19 楼
完全同意。草鞋不仅水灵,骨骼婷匀,而且性格好,不被注意是很难的
小小月
20 楼
我小时候特别自卑,每次体育课都站第一个,合唱站最中间,其实我才165。出国后才接受自己的身材。
佛布袋
21 楼
嗯,当时大概嘴没跟上,瞧把咱草鞋憋屈的。当时应该回应一句:黑地瓜。
500miles
22 楼
哼,你们俩,一个嫌自己太鼓,一个嫌自己太长!
小小月
23 楼
我理想的身材是162,纸板一样。但我有点像西方人的身材
静思生活
24 楼
极可能。南方小金豆,好名字(^_^)
久经沙场的枪
25 楼
北方是粗粮,南方是细粮,到了山东,

俺就是砒霜

石假装
26 楼
明白羡慕纸板的心情。
久经沙场的枪
27 楼
嚯,五班这好词儿,又粗又长,小心茶妹听去,,
许你一世欢颜
28 楼
对啊,特别羡慕
许你一世欢颜
29 楼
我就是1米65 啊,脱了鞋子量的。
爸爸的草鞋
30 楼
哈哈哈,跟上了也不敢,怕她会
爸爸的草鞋
31 楼
谢谢小月月!多年的旧伤被你这一顿夸瞬间治愈了~~~~
久经沙场的枪
32 楼
我们秘书,真是一副可人样儿,体贴周到,妩媚动人,可惜,一米八几的大个子,让人望而却步
爸爸的草鞋
33 楼
啥?这回是思路跟不上了
爸爸的草鞋
34 楼
俺就一粗粗拉拉的人,物以类聚
久经沙场的枪
35 楼
爪四群里,一个山东姑娘说的,,,
爸爸的草鞋
36 楼
所以,才敢枪林弹雨穿梭啊
爸爸的草鞋
37 楼
仅限笑坛!
爸爸的草鞋
38 楼
你看着可不像165啊,可能是黄金分割得好,特别显高
许你一世欢颜
39 楼
北在哪儿

静思生活
40 楼
呵呵,我比你高一点点168。现实生活中,我是分不清东西南北的。特羡慕明辨方向的朋友 (^_^)
许你一世欢颜
41 楼
你和我妹妹一样高呢
老生常谈12
42 楼
张笑天:女大学生宿舍
冲浪潜水员
43 楼
大雕。。。培训杨过?
相关阅读
48、长篇民国小说《永泰里》第十章 同根异枝(3)Guns N' Roses三首请教一下,开Traditional IRA还是Roth IRA主要考虑点是什么?还是两者都开上?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)请教一下,一般PM收费的价位。47、长篇民国小说《永泰里》第十章 同根异枝(2)大学生打卡网红车站被电伤【冯站长说安全】2024年1月19日英伟达也太疯狂了吧,一骑绝尘的感觉啊。洛阳洛邑熏游人醉 - 国内自游 (02)2024年1月19日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻穿过它们的悲和喜的我的手美丽的月光下越野滑雪大学学费真的涨到9万一年了?感谢大家对新开地坛的热情支持,不一一回复,占用版面。【冯站长之家】2024年1月19日(周五)三分钟新闻早餐即将告别牧马人,写个总结糯米枣糕-甑糕2024年1月19日医疗晨报私立大学一年的学费生活费加起来,我家付差不多10红色日记 沉痛悼念 9.16-30翻唱潇洒哥【送你一朵小红花】今年是时候翻唱这首歌了。。。[欢迎梦里水乡加入版主团队]《听我说》by 丽丽中国重塑世界的愿景《再回首》 by 豆【繁花插曲热唱】末班车检验正义跟着聊南怀瑾金庸和倪匡2024年1月19日历史上的今天午后的课 (平行宇宙铁道之夜)【万水千山,一起走遍】San Jose, Costa Rica证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)※※ 唱村一号红头文件:热烈欢迎“梦里水乡2019”加盟版主团队!!※※希腊塞萨洛尼基(Thessaloniki),云彩梦幻阁楼时光《唐宋韵》55.《望海潮·东南形胜》柳永 (Watching The Tidal Bore)老烟记事(386) 错车投票动员2024年1月19日价格早报证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。