Redian新闻
>
穿过它们的悲和喜的我的手

穿过它们的悲和喜的我的手

铃兰听风
楼主 (文学城)

日子在流, 八千里路云和月, 任时光啄食, 嘴嚼.

特别中意捣腾衣服, 包揽了全家与衣服相关的所有工程.
刚有自己小家的那会儿, 早已没人讲究手工裁剪 / 钩织什么温暖牌毛衣呀围巾之类的, 花点钞票, 省时省力, 蛮好的. 却有一道程序, 一直是我愿意花时间并享受做的, 就是叠衣服.

从烘干机拎出来的衣服, 又暖又爽, 香喷喷的. 坐在一张有靠背的高椅上, 面前一张一步宽三步长的木板桌子, 右下角, 放着烫衣板和熨斗, 右上角放一台电脑, 随心所欲看什么听什么, 或者静默, 有时候打开手机的 Speaker, 听话唠的女友叨三叨四. 脚边一篮一篮已洗净烘干, 待整理的衣服, 身后是衣架挂架. 

叠短袖 T 恤忒好玩了, 将衣服平铺在桌上, 右手抓住一侧肩部垂直线与正中横线的交叉点, 左手同时将上 (肩) 下 (底) 合并, 抽出中心抖一抖, 向后翻折, 最后中间翻折, Done! 衬衫熨烫平后, 挂起来; 外衣, 想都不用想就知道谁是谁的; 那些 Men’s underwear, 老男人的不是黑不溜秋, 就是灰不溜秋; 宝哥宝弟上中学后, 个头长得差不多, 按品牌区分, Bench 和 H&M 的是宝弟的, Jockey 和 Calvin Klein 是宝哥的, 牛仔裤也是, 俩人穿的牌子不同. 当将每一个人洁净, 叠得整整齐齐的衣服全部归位的同时, 我也把自己摆平 ---- 无论明天降临的是蝜蝂般的负荷, 还是超乎预期的喜乐, 都坦然自若.

忆往昔, 有一年, 我的铁杆闺蜜考虑移民来加, 与她老公在我家住了一个月. 白天我上班, 顺路将宝哥宝弟送到同一间小学. 这对恩爱夫妻在云城四处转悠, 不, 人家是高端的 “考察”. 她甫一住下, 就鬼鬼祟祟地问: 你的房子有没有军事禁区? 我说: 没有. 她再问: 宝哥宝弟的房间呢? 我说: 他俩不会介意你参观的. 她追问: 那你的卧室呢? 我潇洒答一回: 你随意. 如斯回应她之后, 只好进入 “戒备” 状态, 把不该她看的东西, 悄悄的藏好. 

我下班抵家,  她盯着我, 眼眸比铜铃还大, 她说: 内内外外, 穿的戴的, 披的挂的, 新的旧的, 毛巾衣裳, 袜子帽子, 围脖领带, 分门别类, 收拾得紊丝不乱, 你太吓人了! 我但笑不语. 她知道说漏嘴了, 尬笑道: 我忘记买丝袜了, 去你的卧室拿了一双. 我嘴一撇: 切! 就知道你心怀不轨, 八卦如昔, 将我的抽屉一个一个地翻遍. 
我俩自 13 岁相识, 情同手足. 那一个月, 我没做过一顿晚餐, 任由煮得一手好菜的她下厨, 要么他们请我们下馆子.  

就这样, 日子一天一天地流淌, 流过孤烟, 流过璀璨; 流过蔓草, 流过翡翠, 有那么一些瞬间, 我的手穿过它们的悲和喜, 誓如洗衣 / 烘衣 / 叠衣 / 熨衣, 一件又一件, 架起来的架起来, 躺平的躺平, 一一安放在该在的 Position.  
“穿过旷野的风你慢些走” 《乌兰巴托的夜》 By 丹正母子

姚顺
2 楼
写得好!
为人父
3 楼
看出来了,铃兰是热爱生活的,也是理家高手。:)
铃兰听风
4 楼
好高兴! 那个, 中国的脱口秀, 完整看一集, 于我, 无可能. 零散看过二三个. 宁愿余生不看那些脱口秀, 换来

你的小聚, 秋赋, 随记, 书识, 与花草, 想大哥, 以及《铃兰听风》四个毛笔字.

这几年, 你写下了海量有脑的美文. I’m so lucky to read them.

铃兰听风
5 楼
谢谢! 瞒不过你哦, 除了这两样, 还看出什么? 笃信茶馆里, 像你一样人生阅历丰富的朋友, 不少. 有时候, 由于预设
AP33912
6 楼
这题目也是个歌名。没去过乌兰巴托,老成的故国。
山水苍茫
7 楼
懂生活,爱生活,会生活,铃兰飘香,乃有福者也。
铃兰听风
8 楼
你犀利. 这题目透着玄机, 由我喜欢的一句情话 + 一首歌的意境合成.

罗大佑词曲, 学友演唱《穿过你的黑发的我的手》, 这句情话十分深情, 真的喜欢.

音乐剧雪狼湖的闭幕曲《爱是永恒》, 歌词 “有着我便有着你, 真爱是永不死, 穿过喜和悲, 跨过生和死”

铃兰听风
9 楼
谢谢. 书桌一张, 香茗一杯, 趁这奈何大雪天, 将金陵十二钗逐一吟注, 山水也好会过日子呀. 你是男人 ~ ~

男人有多好, 有多坏, 你心中有数 

俺是女人, 我做自己, 做好自己, 麋鹿兴于左而目不瞬.

酒后真言
10 楼
有态度的生活 :)
.川晔
11 楼
兰心蕙质,秀外慧中。
相关阅读
私立大学一年的学费生活费加起来,我家付差不多10感谢大家对新开地坛的热情支持,不一一回复,占用版面。翻唱潇洒哥【送你一朵小红花】今年是时候翻唱这首歌了。。。美丽的月光下越野滑雪【繁花插曲热唱】末班车大学生打卡网红车站被电伤【冯站长说安全】2024年1月19日检验正义2024年1月19日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)2024年1月19日价格早报宾州福吉谷(Valley Forge),晨跑美女Guns N' Roses三首2024年1月19日医疗晨报【冯站长之家】2024年1月19日(周五)三分钟新闻早餐即将告别牧马人,写个总结请教一下,开Traditional IRA还是Roth IRA主要考虑点是什么?还是两者都开上?猫的眼(五)玻璃缸里的孙凤 (40)暖冬来了诗意的曾经请教一下,一般PM收费的价位。英伟达也太疯狂了吧,一骑绝尘的感觉啊。[欢迎梦里水乡加入版主团队]《听我说》by 丽丽《唐宋韵》55.《望海潮·东南形胜》柳永 (Watching The Tidal Bore)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)投票动员【万水千山,一起走遍】San Jose, Costa Rica《歌德堡变奏曲1472》《再回首》 by 豆※※ 唱村一号红头文件:热烈欢迎“梦里水乡2019”加盟版主团队!!※※长篇小说﹕纽约八年 (30)大学学费真的涨到9万一年了?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024年1月19日历史上的今天45、长篇民国小说《永泰里》第九章 欢迎“友”军(7)凸子尘报:柯文哲、Altman 和 Instability《又见洛阳》第四部 79-80红色日记 永远纪念 8.16-31跟着聊南怀瑾金庸和倪匡
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。