Redian新闻
>
2024 AMC8 又漏题了

2024 AMC8 又漏题了

离泽宫首徒
楼主 (北美华人网)
以后这种考试没有必要存在了。 原本是为了给数学好的小朋友一个挑战,激励他们不断前进,结果被某内卷厉害国作为一个升学工具,作弊都产业链了。
忍者.Q
2 楼
恶心死了
Morris618
3 楼
以后这种考试没有必要存在了。 原本是为了给数学好的小朋友一个挑战,激励他们不断前进,结果被某内卷厉害国作为一个升学工具,作弊都产业链了。

离泽宫首徒 发表于 2024-01-19 21:10

curious how come?
SuanMeiTang
4 楼
AMC10漏题我还可以理解,因为可以进AIME, AMC8漏题是为哪般,有什么好处吗
SuanMeiTang
5 楼
还有不明白为什么这种考试需要外国人参加
Challenger2021
6 楼
是今天考完了吗?
小笼包
7 楼
可以拼三公
flyfireice
8 楼
回复 1楼离泽宫首徒的帖子
据说上海三公需要AMC8 获奖。我不知道啥是上海三公。
shuma08
9 楼
是今天考完了吗?
Challenger2021 发表于 2024-01-19 21:31

是的 今天考的
youyouzou
10 楼
可以拼三公
小笼包 发表于 2024-01-19 21:31

什么是三公?
AlaskaNYC
11 楼
上海散工是啥
blushpeony
12 楼
预防作弊的方式千千万 不采取任何措施 第一次可以说不知道 第二次说不过去吧
fannysunny
13 楼
SuanMeiTang 发表于 2024-01-19 21:30

为了挣钱啊!
ice2008
14 楼
这考试有一个星期的考试时间,如果用的是同一份试卷,那作弊太容易了。
AlaskaNYC
15 楼
预防作弊的方式千千万 不采取任何措施 第一次可以说不知道 第二次说不过去吧
blushpeony 发表于 2024-01-19 21:42

不想管?为了另外一个挣钱的市场?
yangsjun
16 楼
考试的时候要签agreement, 1/25 之前不能讨论这个考试, 我家两娃都考完了都不聊考试内容
yangsjun
17 楼
不知道三公是啥, 上海自己出套题三公不得了, 何必泄题来祸害全球的娃
zojirushi
18 楼
不知道三公是啥, 上海自己出套题三公不得了, 何必泄题来祸害全球的娃
yangsjun 发表于 2024-01-19 21:56

agree. 国内人那个崇洋媚外啊 尤其上海那边风气的 为啥xi大大 不整改整改风气
Challenger2021
19 楼
这考试有一个星期的考试时间,如果用的是同一份试卷,那作弊太容易了。
ice2008 发表于 2024-01-19 21:46

据说只有第一天参加的人才算成绩发奖状
yzhan004
20 楼
能不能别办了,系统性漏题,太恶心的比赛
离泽宫首徒
21 楼
AMC10漏题我还可以理解,因为可以进AIME, AMC8漏题是为哪般,有什么好处吗
SuanMeiTang 发表于 2024-01-19 21:30

有的地方小升初。自己出题不就好了吗?非要搞得好像和国际接轨,一副高大上的样子,结果这个作弊直接影响美国认真准备的小孩。
pwwq
22 楼

不奇怪吧?
漏过一次了,必然还会的
pwwq
23 楼
agree. 国内人那个崇洋媚外啊 尤其上海那边风气的 为啥xi大大 不整改整改风气
zojirushi 发表于 2024-01-19 22:08

你这个视角
完全的 底层互害思维
wantU
24 楼
真恶心 不知道买题目的家长的心态 给娃树立了什么样的榜样 作弊可耻
IsabellaQ
25 楼
太恶心人了,难道不应该取消中国考场?
明朗少女
26 楼
太恶心人了,难道不应该取消中国考场?
IsabellaQ 发表于 2024-01-19 22:23

取消中国考场吧 本来国内孩子考amc也没啥用啊
章鱼小丸子_V
27 楼
有家长募捐搞他们,我愿意捐款1万。
Carabella
28 楼
什么情况? 有没有人愿意讲给看不懂的人听一下?
letgogogo
29 楼

不是漏题吧,就是偷题
Yesterdayom
30 楼
我家二宝昨天就考完了, 出来就说题很难, 后三道题连看都没看就到时间了, 随便选的, 回来还难过了一会 这又透题了,对不起那些认真对待考试的孩子, 还得忍住不能跟孩子说, 影响她对数学的热情。
美颜盛世
31 楼
中国区没有必要设考点了。。。
Yesterdayom
32 楼
curious how come?
Morris618 发表于 2024-01-19 21:27

这个考试好像是一周, 第一天考的, 把试卷内容照下来记下来就行了。 其实大多数人很实诚也不会透题, 自己都考完了, 把题目告诉别人是不是傻啊? 所以这么多年也很少听说透题。 但是估计是想不到有些人专门搞培训收钱为了透题参加比赛的。
letgogogo
33 楼

这个考试好像是一周, 第一天考的, 把试卷内容照下来记下来就行了。 其实大多数老美很实诚, 自己都考完了, 把题目告诉别人是不是傻啊? 所以这么多年也没人很少听说透题。 但是估计是想不到有些人专门搞培训收钱为了透题参加比赛的。
Yesterdayom 发表于 2024-01-19 22:36

这规则管不住有心偷的人
Yesterdayom
34 楼
这规则管不住有心偷的人
letgogogo 发表于 2024-01-19 22:38

对的, 对普通参赛者, 谁会希望别人作弊比自己考得好啊, 自然不会透题, 但是防不住以盈利和卖题目为目的参加比赛的人
ice2008
35 楼
Challenger2021 发表于 2024-01-19 22:10

那我娃明天考 成绩不算啊 😅
JBJ17
36 楼
记得我娃考的那年考完我问他考的如何,他说不能说。我说又不是问具体题,只想知道难不难。他说那也不能说。现在这样了,以后弄两套题? 考前十分钟从网上发给信的过的组织在统一的地点统一考?
teadances
37 楼
我们也是第一天考的。最后几题来不及看时间就到了。。。
后面考的不算成绩怎么回事情?会影响美国的孩子么?
fansl88
38 楼
回复 1楼离泽宫首徒的帖子
据说上海三公需要AMC8 获奖。我不知道啥是上海三公。
flyfireice 发表于 2024-01-19 21:34

三公就是上海三所非常厉害的公立学校,不用按区划分,可以申请面试全上海选生源,简单粗暴叫“三公”
juicecocktail
39 楼
三公就是上海三所非常厉害的公立学校,不用按区划分,可以申请面试全上海选生源,简单粗暴叫“三公”
fansl88 发表于 2024-01-19 22:58

这三所学校是什么居心啊,美国的数学竞赛关他们屁事。
ice2008
40 楼
顺便问一下 最近十几年的题是不是越来越难啊 我娃 题目由2023年做到2008 题目越来越简单
IsabellaQ
41 楼
juicecocktail 发表于 2024-01-19 23:07

他们自己不能出题吗?非要凑进别人的圈子玩然后又不遵守规则,丢人丢到国外了.
42 楼
他们自己不能出题吗?非要凑进别人的圈子玩然后又不遵守规则,丢人丢到国外了.
IsabellaQ 发表于 2024-01-19 23:09

就是说,跨越了大半个地球了还是躲不掉,什么事儿啊!
metis
43 楼
孩子说AMC8本来也都不是全美同时考,漏不漏题的也没毛病。但是AMC8的成绩本来也就是检验自己的,不像AMC10/12会用来选拔下一步的考生。所以偷AMC8的题不过是骗自己,没有用的。
fansl88
44 楼
juicecocktail 发表于 2024-01-19 23:07

听说好像今年三公申请要入面试名单需要AMC。传闻啊,听说的,不保证确切
butterflyfall
45 楼

之前三公这样的学校都是看国内的竞赛,但是因为国内不许搞竞赛了,所以大家纷纷来考AMC
离泽宫首徒
46 楼
顺便问一下 最近十几年的题是不是越来越难啊 我娃 题目由2023年做到2008 题目越来越简单
ice2008 发表于 2024-01-19 23:08

是的。我娃也是说做了九十年代的题,好简单。我想题确实会越来越难,人的智商也是越来越高的嘛。amc8 明明应该是八年级的考试,现在去考的主力是6年级的孩子。我娃是四年级,也被老师叫去考。给他当头一棒敲醒,让他明白数学也不是那么简单。
saynomore
47 楼
考试的时候要签agreement, 1/25 之前不能讨论这个考试, 我家两娃都考完了都不聊考试内容
yangsjun 发表于 2024-01-19 21:49

国内咋会在乎这个合同。
简单
48 楼
大国自信呢?不能搞自己的比赛么?什么东西到了国内就是偷。最近看最强大脑也是也搞自我选拔打听外国选手的弱点,然后最后中外对抗就挑别人的弱项。真他妈不要脸。
Xiaopiba
49 楼
回复 9楼shuma08的帖子
娃学校是昨天下午放学之后考的
简单
50 楼
回复 43楼metis的帖子
说什么偷题没用都是自我安慰。首先不该完善规则么防止泄题么?还是GRE那种随机题相对公平。
youyouzou
51 楼

是的。总趋势如此
Xiaopiba
52 楼
不明白有啥作弊的必要
shuma08
53 楼

同感,我娃做到2012也这么说,我跟他说人类进化了
简单
54 楼
回复 16楼yangsjun的帖子
你真天真!
Yesterdayom
55 楼
回复 37楼的帖子
后面考的算成绩, 怎么会不算呢。 透题肯定影响美国孩子吧, 毕竟1% 和5% 都是全世界一起排名取的百分比。 本来也是个无所谓的考试, 这也要作弊, 服了。
Hello2046
56 楼
以后所有国内参与的比赛都不行了
Lisndsma
57 楼

因为萝卜深要挣钱啊
E714342
58 楼
Challenger2021 发表于 2024-01-19 22:10

啊,真的吗?我娃为什么星期天才考?怎么可以选时间啊
yangsjun
59 楼
这个考试有奖状吗? 都是机构自己发的吧
Monicaliu11
60 楼
我们还没考呢,真是管国内啥事啊!烦!
芸飞扬
61 楼
美国的都考了吗?为啥我家孩子还没考呢?
heyykitty0
62 楼
跟升学挂钩就没好事。 湾区学而思就是靠推私校申请来贩卖焦虑,才容易卖它的数学课。
小风车
63 楼
我们是孩子学校组织考,还没有考呢。
简单
64 楼
回复 62楼heyykitty0的帖子
在美国还上中国补习班的不是撒比就是弱智。这种人比较适合留在国内。这就像苹果电脑装windows,多此一举。
pwwq
65 楼
真恶心 不知道买题目的家长的心态 给娃树立了什么样的榜样 作弊可耻
wantU 发表于 2024-01-19 22:20

因为大家都作弊
居然参加,不跟着作弊有什么意义呢??
pwwq
66 楼
回复 62楼heyykitty0的帖子
在美国还上中国补习班的不是撒比就是弱智。这种人比较适合留在国内。这就像苹果电脑装windows,多此一举。
简单 发表于 2024-01-20 09:06

有些扎心了,
你这句话把我好几家朋友给骂了
lbff
67 楼
我们周四就考完了
Yesterdayom
68 楼
美国的都考了吗?为啥我家孩子还没考呢?
芸飞扬 发表于 2024-01-20 08:42

看具体考点, 一直到24 号。 我们周四就考完了。
简单
69 楼
回复 66楼pwwq的帖子
sorry。我只不过觉得中国的教育把有趣的事变得很无趣,培养一推机器。
Peacelife
70 楼
国内为啥要考美国的数学竞赛。。。又不是国际的比赛 还有AMC干嘛要开中国考场 想钱想疯了吧 。作弊的没有后果吗?
乔峰
71 楼
国内很多又要骂美国,又要挤到人家的竞赛来刷存在感,沙币玩意儿。 自己出套题搞个竞赛很难吗?在美国刷什么存在感?人家美国人去挤你家的竞赛了吗?
E714342
72 楼
大家能不能组织一起写信给AMC 建议以后统一时间考试?这个本来就是面向美国国内的,美国这几个时区协调时间一点都不难啊
mia0102
73 楼
回复 72楼E714342的帖子
没有用的,去年AMC10/12闹这么大,他们啥也没做。但是今年AMC8好像国内机考20分钟系统就强制交卷了,然后可以后续补交答案啥的,我怀疑是不是就是想搅了AMC国内的含金量,好让那些牛鬼蛇神换道啊
smokymountain01
74 楼
这考试叫American Math Competition, 本来就应该只给本土孩子参加的。如果在国外漏题那么厉害组织机构就应该完全不让外国的参加,但又要赚钱。。。那只能大家都抵制不去参加这个比赛喽。
chinadrachen
75 楼

这个考试好像是一周, 第一天考的, 把试卷内容照下来记下来就行了。 其实大多数人很实诚也不会透题, 自己都考完了, 把题目告诉别人是不是傻啊? 所以这么多年也很少听说透题。 但是估计是想不到有些人专门搞培训收钱为了透题参加比赛的。
Yesterdayom 发表于 2024-01-19 22:36

这规则也太傻了吧!不能改改吗
chinadrachen
76 楼
没有用的,去年AMC10/12闹这么大,他们啥也没做。但是今年AMC8好像国内机考20分钟系统就强制交卷了,然后可以后续补交答案啥的,我怀疑是不是就是想搅了AMC国内的含金量,好让那些牛鬼蛇神换道啊
mia0102 发表于 2024-01-20 10:12

那这主办方也太让人失望了
以后小朋友不要考AMC换其他竞赛得了
mia0102
77 楼
回复 76楼chinadrachen的帖子
别的数学竞赛很多都需要组队啥的,像我们家这种不上啥数学补习班的没啥别的选择。
waterstream
78 楼
yangsjun 发表于 2024-01-19 21:56

中国区应该取消。以后不在中国搞这个比赛了。
waterstream
79 楼
是的。我娃也是说做了九十年代的题,好简单。我想题确实会越来越难,人的智商也是越来越高的嘛。amc8 明明应该是八年级的考试,现在去考的主力是6年级的孩子。我娃是四年级,也被老师叫去考。给他当头一棒敲醒,让他明白数学也不是那么简单。
离泽宫首徒 发表于 2024-01-19 23:19

我初中的时候做过美国的数学竞赛题。非常简单。现在看看娃做的。有难度的。
Yesterdayom
80 楼
这规则也太傻了吧!不能改改吗
chinadrachen 发表于 2024-01-20 10:17

防君子不防小人, 你想啊, 谁想参加比赛拿成绩的会透题啊, 那后考的不都比自己高了? 咱也不知道透题是发生什么, 如果是考点之一的老师透题, 那规则改了还是能透, 因为笔试考点是能提前拿考卷的吧
happy3001
81 楼
这考试设定就有问题。应该改革一下。
XIAOLI0323
82 楼

挣钱呗
XIAOLI0323
83 楼
大家能不能组织一起写信给AMC 建议以后统一时间考试?这个本来就是面向美国国内的,美国这几个时区协调时间一点都不难啊
E714342 发表于 2024-01-20 10:01

不是考试时间问题,考前几天题目就流出了
flyfireice
84 楼
离泽宫首徒 发表于 2024-01-19 23:19

人家国内都是些2,3,4年级的再拼AMC8. 因为5年级就小学毕业了,好像他们的小升初就来不及了。 都要拼个DHR. 卷啊!
flyfireice
85 楼
mia0102 发表于 2024-01-20 10:12

小红书有考到一半,弹幕说,你在作弊你在作弊….。
chopincminor
86 楼
烦死人,国内数学教育水平这么高,自己弄个更高水平的竞赛不行吗!
springtree2
87 楼

防君子不防小人, 你想啊, 谁想参加比赛拿成绩的会透题啊, 那后考的不都比自己高了? 咱也不知道透题是发生什么, 如果是考点之一的老师透题, 那规则改了还是能透, 因为笔试考点是能提前拿考卷的吧
Yesterdayom 发表于 2024-01-20 10:38

应该改到香港去考试
flyfireice
88 楼
烦死人,国内数学教育水平这么高,自己弄个更高水平的竞赛不行吗!
chopincminor 发表于 2024-01-20 11:09

想起国内名言: 走别人的路,让别人无路可走。
Yesterdayom
89 楼
应该改到香港去考试
springtree2 发表于 2024-01-20 11:10

其实就机考, 全世界统一考试时间, 或者不同时间不同的题就解决了,按时区 出2-3套题, 分别排名,你想赚国外的钱就该额外付出努力的, 而不是一套卷子敷衍了事
90 楼
E714342 发表于 2024-01-20 10:01

统一时间也没有用,这几次都是考试前就有人在卖题卖答案了。那些没底线的家长,还有主办方的不作为,都让人恶心。
duoweisa
91 楼
chopincminor 发表于 2024-01-20 11:09

是很奇怪,非要拿洋人的普通竞赛做门面。
cauchy
92 楼
中国区没有必要设考点了。。。
美颜盛世 发表于 2024-01-19 22:33

我娃说在discord上就有人卖题,source在美国。只能说MAA不作为,作弊哪都有。
wisepaper
93 楼
不要脸
ilovess
94 楼

昨天同学还说考三公有Amc10/12的成绩更好更有把握😄
简单
95 楼
回复 92楼cauchy的帖子
没错,印度也是。总之要么随机出题要么统一时间。别抱怨别人偷题卖题。我们来美国就是追求更好的制度和生活。还跟国内一样卷不是有病么?
feo
96 楼
回复 95楼简单的帖子
真的是太无耻了,那这考试还有任何意义吗 心疼报名费
youyouzou
97 楼
回复 95楼简单的帖子
真的是太无耻了,那这考试还有任何意义吗 心疼报名费
feo 发表于 2024-01-20 13:55

报名费 好像 $2,值得心疼吗?😂
这个考试,也就是给娃促进数学学习对兴趣的。
Lalala2022
98 楼

报名费 好像 $2,值得心疼吗?😂
这个考试,也就是给娃促进数学学习对兴趣的。
youyouzou 发表于 2024-01-20 14:46

你们报名费这么便宜?我们要$30
AlaskaNYC
113 楼
人家国内都是些2,3,4年级的再拼AMC8. 因为5年级就小学毕业了,好像他们的小升初就来不及了。 都要拼个DHR. 卷啊!
flyfireice 发表于 2024-01-20 11:04

2年级就考了?
blanch23
114 楼
北京的几个看数竞的学校都自己出卷子了,上海三公要AMC8成绩确切么?就几个牛娃简历上有,并不代表就是录取标准吧。该不是培训机构炒出来的吧。
Annie88
115 楼
为啥美国不能统一时间考 就算有时差,一天之内可以搞定吧,考试时间都不到一小时!
NewMe
116 楼
各种大球赛都不是钻空子,各种leadership活动不是钻空子,各种dei不是钻空子,就到了亚裔唯一擅长的凭勤奋努力的stem,就是钻空子了。这么自恨的人,你改名字染皮肤吧。
saynomore 发表于 2024-01-20 15:37

这个回复的太好了。一针见血
离泽宫首徒
117 楼
这个数竞其实很适合美国这边数学好的孩子。 题比较有趣, 覆盖知识面很广,学习解体的思路后, 明显数学会打开一个维度。 公校数学普通教纲太简单了,math gifted program 的老师和学生用这个考试作为一个学习练习的目标挺好的。 我家孩子不听家长的, 你跟他们说你的数学基础不好, 没有重复的练习, 基本功不怎么行, 速度上不去。 他们就回答我现在是学的高几个年级的课程。然后家长被顶得无话可说。自从老师让他们课堂上练习AMC8,马上收敛态度, 发现自己的数学其实也没那么好,开始虚心一点了。
相关阅读
家居自己做过的事系列:电工(1)Strong start 202401/06/2024 好六讨论贴证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【冯站长之家】2024年1月19日(周五)三分钟新闻早餐大学生打卡网红车站被电伤【冯站长说安全】2024年1月19日New Year's fireworks 2024 LIVE: NYC's Times Square ball drop2024 你好!胡塞武装长了翅膀---难对付红色日记 新任主席 10.1-23证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【美坛综艺秀假日篇】Best wishes for 2024!2024年1月19日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻【忽然想到】2024 你好!Honda pilot选车:2022EXL vs 2024 LX老钱:“不须放屁”上海公交全部线路2024 年新年第一天OOTD穿搭AMC10/12出分啦,2024年AMC8报名火热进行中!6053 血壮山河 卢沟桥之变 22假如有一分钟在狂笑你好,2024!ABBA Happy New Year!2024 大家减肥目标进度如何?命运组合论 第一章 绪论 第二节2024 第一个workday, 吐槽2024 rav4 油车 le四驱2024 turbotax 最全最强攻略2024 新一批裁员浪潮,你的公司上榜了吗?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)2024 房价预期将持续上涨埋葬,悲伤的动词?隽永的名词?2024年1月19日医疗晨报2024,我希望一年能赚10万Runner’s Tradition——2024 Opening2024 影视版水楼 (首页近期北美华语演出时间表)家居自己做过的事系列:电工(2)突发!Fed 今年(2024)不会降息。花街预测2024年1月19日历史上的今天2024年1月19日价格早报再见2023, Happy 2024~~~
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。