Redian新闻
>
【摄影故事活动】乐凯ISO400彩色胶卷

【摄影故事活动】乐凯ISO400彩色胶卷

移花接木
楼主 (文学城)

似乎乐凯ISO400彩色胶卷很不常见。

在写之前我还去搜了一下,乐凯400彩色胶卷,结果没找到,ISO400的乐凯胶卷只搜到SHD400黑白。最后还是用英文搜索Lucky film 在camera-wiki上找到乐凯400彩色胶卷产品的信息。

如下是camera-wiki上的乐凯胶卷产品列表:

black and white

Lucky SHD100 , Lucky "New" SHD100 - 2017 , Lucky SHD400, Lucky SHD400CN

color

Lucky Super 100
Lucky Super 200
Lucky Super 400
Lucky Super GBR100
Lucky Super GBR200
Lucky Super GBR400

Lucky Chrome 100CH

这里看到,乐凯不仅有ISO400 彩色负片 , 甚至还有Chrome 100CH翻转片,这个乐凯的chrome我今天第一次听说。如果胶片还继续应该会大有作为,可惜随着时代的结束,百年柯达也没能幸免。说到乐凯400彩色胶卷,我有个故事。我的好友北大化工系毕业后就没想在学业上继续深造,因女友在河北保定市,他就在保定挑了个好单位当时叫中国乐凯集团有限公司前身化工部第一胶片厂,那年代,顶级名牌大学的学生去地方工厂真的是差不多随便挑。但他去了乐凯也没参加过研发,刚去不久就当了中层领导。忘了是哪一年了,他出差到我这里,给了我一卷乐凯新研制的ISO400测试彩色胶卷。胶卷暗盒也不是正式商品印刷,是他们的实验室测试用。他自己装的暗盒。我拿着胶卷盒有些开眼的感觉,这是第一次用感光度400的彩色胶卷,ISO100/DIN21之外的我只见过黑白胶卷。彩色的胶卷市面上只能买到100.

最后,除了一张照片我都忘了拍了什么了。那天晚上去我女朋友家,以前用ISO100胶卷,都在白天拍照或者晚上用闪光灯,当时有她的桌子上的一盏台灯照明,相机上有测光表,最大光圈下显示出速度可以手持拍照,她那个桌子角度很差,于是就拍了这一张镜子里的,那时我虽然知道胶卷有灯光型,但是从来没有见过,胶卷的白平衡成了一个被忽略的参数,我觉得这个胶卷还应该是日光型。

移花接木
2 楼
这是我的虎丘相机,纯机械+电子测光表,做工挺差但至今工作正常,

yujing_hk
3 楼
若是贵夫人,应该有很多美片。:)
移花接木
4 楼
平民人家,不是贵夫人
苏家小灶
5 楼
这个妹妹好灵的。胶卷相机都没听说~不对,乐凯听说过的
yujing_hk
6 楼
确定升级就好。:)
Pal
7 楼
朴素美! 在90年代,我用过的胶卷主要是 乐凯彩色胶卷,相机为国产旁轴相机。
东村2号
8 楼
有油画的感觉,珍贵的照片,爱的见证。
酒仙桥2
9 楼
漂亮女友,很自然。乐凯卷用过,比柯达富士便宜一点,忘了因为什么就不用了。当时还用过日本樱花胶卷
老林子里的夏天
10 楼
乐凯听说过。妹妹樱桃小口漂亮,是董洁家亲戚? :)
移花接木
11 楼
也用过乐凯super400? 100常用,我朋友给我的不是定型产品我没买过400
移花接木
12 楼
昨天搜的时候见到有人review lucky super200,品质一流。用柯达C41冲洗工艺
移花接木
13 楼
董洁也是山东人吗?
移花接木
14 楼
除了SLR,脑子里只有 point&shoot这个字, 旁轴!!想起来了,指的是对焦系统对吗?
酒仙桥2
15 楼
没有用过乐凯400,乐凯的胶片好像比其他的厚一点。宣传上是柯达黄色,富士绿色,

柯尼卡蓝色,乐凯红色,Agfa 红色,樱花好像也是红色,当时的胶卷广告很有意思

老林子里的夏天
16 楼
一定的,这会怎么地也把她老家搬到山东去。。。:)
移花接木
17 楼
你是说片基厚吗?有可能,他给过我一个项目做,开发一个拉出胶卷时动态测量张力的仪器,项目是他主持,做完后他想通过计量局鉴定

当作标准计量设备。

Photofun
18 楼
漂亮,贤惠!版主有福气!
盈盈一笑间
19 楼
好看!清水出芙蓉,清秀佳人~~
采香
20 楼
清秀可人的漂亮妹纸。拍照时模特再轻松一点,就完美了!
锦衣卫
21 楼
好清纯~ 边上的台灯打光效果好
Pal
22 楼
很喜欢旁轴对焦,准确。现在市面上,只有莱卡M相机用此方法了。
移花接木
23 楼
请问,多数单反的split-image裂像试对焦与旁轴对焦相比如何?
移花接木
24 楼
我们都年轻过
移花接木
25 楼
都是过来人都经历过,给谁当牛做马不是当
Pal
26 楼
https://www.zhihu.com/question/19728796 (为什么会有人偏爱旁轴?)
秋来也秋去
27 楼
當時俺是“外國的月亮比中國的圆“, 沒有試過乐凯彩色胶卷, 基本上只买富士, 连柯达都很少买, 除非柯达有降价促销
eth
28 楼
裂屏对焦更加精准,旁轴是机械联动的,需要CLA(calibrate, lubricate, adjust)
相关阅读
上海公交全部线路【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30【摄影故事活动】诗配画 雪地枯草【摄影故事活动】端着尼康拍佳能(佳人)6053 血壮山河 卢沟桥之变 22【摄影故事活动】俺就是来搞笑的,大叠大碟大谍照【摄影故事活动】着火的客机证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)【摄影故事活动】—背影【广州美国中心活动】2024年国际大屠杀纪念日,1月25日,星期四,晚上7:00-9:00【北京美国中心活动】摩托车女骑手和她们的骑行故事,3月20日,16:00/19:00老钱:“不须放屁”【摄影故事活动】妈妈的纸鹤【摄影故事活动】秋游纽约大熊山Bear Mountain【摄影故事活动】2023夏日里的冰湖雪川【摄影故事活动】群乐【摄影故事活动】女儿的婚礼【摄影故事活动】民意测验红色日记 新任主席 10.1-23【摄影故事活动】2024年初偶感命运组合论 第一章 绪论 第二节【广州美国中心活动】模拟初选:美国如何选择其候选人,1月20日,星期六,下午2:30-4:00(2:00 开始入场)【摄影故事活动】大選直播夜拍片歷險記家居自己做过的事系列:电工(1)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)里斯亭记录:新AI书单鸡汤短视频玩法,猪肉灌肠【摄影故事活动】——当我老了【摄影故事活动】大意的我差点弄出一个大意外2024年1月20日星期六RELO北京英语教学研讨会【摄影故事活动】人间天堂【摄影故事活动】99$的镜头【摄影故事活动】理发埋葬,悲伤的动词?隽永的名词?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【摄影故事活动】相濡以沫胡塞武装长了翅膀---难对付家居自己做过的事系列:电工(2)【摄影故事活动】为这次活动而拍【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。