Redian新闻
>
教书教得膈应

教书教得膈应

匿名
楼主 (北美微论坛)
我是一名在私校的AP老师,也有一份经济杂志社的工作,教育学硕士。上学期有被一家机构招去当老师,一周两节组课,本来也不打算答应,也不差这几刀钱,但想着说接触一下更多的学生案例或许会好一些,再加上对方机构也很诚心,校长是我家长的朋友。
今天帮一个小姑娘代了节课,接了个在加州上大一的学生,上学期微观fail,申诉没成功,也就是fail成了铁定的事实。这学期上宏观,本来也是帮帮忙的事,但后来发生的事我就不太能接受了。
1、孩子说老师的handout太多字看不懂,理不清逻辑,我当时觉得他是不是底子薄,为此特地自己做了一份ppt,但他的学校笔记里有发现一些误差,比如大小写懂的人不会注意这些的,我就建议他可以通过发邮件的形式跟老师提一下,被他后面投诉成了“我怂恿他举报教授”
2、没做作业、没有课本,微观基础差,一路说着要drop,不活了,跳过三次海,然后嫌我进度讲得慢耽误他明天quiz。
3、有个很简单的关于GDP的算法,中间物品不应该计入里面,他问我很多消费的成本,我解答了,但是告诉他千万不能跟这题搞混,然后他投诉说我教他是把那些成本加上去的。

虽然教室有监控,我一点都不担心上面的陈述我有差池,我也理解他可能因为微观挂科而焦虑,但这并不代表可以张口就来啊。上学期四门课一门fail,两门drop,还有一门低空飞过,其实成绩差底子差真的不是问题,问题是孩子你做以上的事是为什么呢?我不求你感恩,但求你实事求是啊。
我喜欢教书,但遇到这个事儿真的膈应,第一次遇到,晚上睡不好,糟心,虽然我知道这可能会是今后路上不起眼的一件事儿
匿名
2 楼
他焦虑了,心思不宁。。其实是自己基本功没到位,但是他转移成被**幻想了好像,把所有自己的不能都转嫁到周围事物身上,你在他周围所以被他怪罪上了。他焦虑的很厉害,不知道是因为什么可能因为金钱或者因为家里给的压力或者因为身份。。你可以建议他正视下自己的问题,如果不能有安全感的学习那不如停一下去处理下让他觉得不安全的问题,这样下去不会有好学习效果的
匿名
3 楼
这种脑残干嘛要上学 早点打工去吧
黑山老妖sn
4 楼
Bless
孩儿妈
5 楼
现在学生就这样,自己不行,还怪老师。遇上了也没办法,做到自己问心无愧就好,别上火
爱是奉献
6 楼
跑个题,你这个案例让我很快的联想到了江歌案里的刘鑫。虽然情况不同,但是觉得这两个人很像。没有担当,不能正视自己的问题,把自己的错误都赖在别人身上。
板主含家富貴
7 楼
是不是跳過3次海所以腦子有點進水了
在云端
8 楼
建议你不要再教这种学生了,我怕到时候对方有一个什么极端想法,拖累你。
9 楼
这种学生还要举报老师?自己不学一边呆着去就可以了… 老师真的是我梦想的职业 如果在国内一定要考师范了 在美国我考不上学了商科 老师是我最敬重的职业了 现在没有师德的老师在逐年减少 很欣慰
匿名
10 楼

他焦虑了,心思不宁。。其实是自己基本功没到位,但是他转移成被**幻想了好像,把所有自己的不能都转嫁到周 ...

谢谢你的解答,他或许心理上压力大吧。
匿名
11 楼

现在学生就这样,自己不行,还怪老师。遇上了也没办法,做到自己问心无愧就好,别上火 ...

嗯嗯,谢谢你的安慰,我已经想开很多了。
匿名
12 楼

跑个题,你这个案例让我很快的联想到了江歌案里的刘鑫。虽然情况不同,但是觉得这两个人很像。没有担当,不 ...

他还宣称自己爸爸中宣部退休的,那又如何呢?真的不知道这孩子咋想的
匿名
13 楼

建议你不要再教这种学生了,我怕到时候对方有一个什么极端想法,拖累你。 ...

是的,我今天已经严肃地拒绝了,哪怕是代课,我以后也不愿意再遇到这样的学生。
匿名
14 楼

这种学生还要举报老师?自己不学一边呆着去就可以了… 老师真的是我梦想的职业 如果在国内一定要考师范了  ...

如果你有这份心,任何时候开始都不会太晚哒!
相关阅读
胡塞这野路子拖鞋军真邪性,敢和美军直接对轰,最新战况:2024年1月15日价格早报地震,地震,又地震了欧阳娜娜彻底长开了!最近颜值身材进入巅峰期证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)3岁宝宝便秘严重,每次都是3至4天才大便2023葡萄牙八日游续五:Porto掠影中国新加坡互免签证,今年除夕起生效崴了脚在生活中乱搞关系的男人,醒醒吧!58、长篇民国小说《永泰里》第十二章 引狼入室(1)兄弟姐妹之间会开口要贵重礼物吗出生3天的新生儿头部骨头高低不平,请姐妹们帮忙看看林黛:从迦百农到拿撒勒----记2023年9月的以色列之老人昏迷不醒 ,求祝福刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年1月15日)​你最烦的一首歌求助:用勺子wai3 的wai3怎么写?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)红色日记 喜迎《五卷》 图片 3.26-31美参议院对外关系委员会批准了用冻结鹅资产援助乌克兰的法案怎么这么久了还没一个人出来缅怀清华家暴案的受害人《尘封档案》拾遗之029:供春壶的失落证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)湖南警方通报小女孩被人尾随抱走【冯站长说安全】2024年1月15日银行转账新词汇:知三当三人生命运中,看不见的邪恶势力到底是什么?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)我们日常的判断和决定都是逻辑的吗苏珊米勒每日运势2024年1月15日王局志安台湾谈民 主,青蛙吓坏了2024年1月15日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻疫情后重返纽约(2):恐怖的纽约地铁,破旧脏乱倒是很有效率说说我在投坛学到的一鳞半爪:)郑钦文闯入大满贯决赛 时隔十年湖北姑娘再铸辉煌《又见洛阳》 84-86 鄂蜀,荆楚,吐谷浑……【广州美国中心活动】2024年国际大屠杀纪念日,1月25日,星期四,晚上7:00-9:00老公在亚麻,但是不让我看工资单,说只有员工可以上陈的律师是Santa Clara county 最好的刑事律师 Wesley James Schroeder
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。