Redian新闻
>
怎么这么久了还没一个人出来缅怀清华家暴案的受害人

怎么这么久了还没一个人出来缅怀清华家暴案的受害人

YYFLy
楼主 (北美华人网)
湾区那么多人,肯定很多朋友同事。我唯一看到的还是在blind上有人说是死者在amazon的manager,说死者很聪明说话轻柔
QQ.com
2 楼
说明被害的女孩子平时没什么黑料。男方想抹黑她都无从下手。
888panda777
3 楼
太可怜了
High.eee
4 楼
肯定是很乖巧温柔的女生。 厉害点的,一般忍不了这种男的,走不到结婚。 RIP
Theash
5 楼
可能本身社交不多? 认识的人不够网友八卦? 哎 可怜人
两只鱼
6 楼
今天路过,门口堆了很多鲜花。。。。顿时眼泪就下来了
Martian皮皮
7 楼
呵呵,可见都是一堆精致的利己主义
LiHongzhong
8 楼
来美国时间还短,本地朋友还不够多吧。
fitfitfit
9 楼
感觉是个特别老实的女孩,爸妈也是老实人,哎
流浪的雁子
10 楼
两只鱼 发表于 2024-01-25 00:14

我每天早上都开车经过那个房子。门口还停着车。没看到任何异常,也没有花。
青团
11 楼
太可怜了。看照片很温柔的女孩。

lovejames
12 楼
说男方好话的都是国内老同学。 然而出国换了环境 经历很多事 人是会变得。男方看来在美国也没什么朋友。
wielkacytryna
13 楼
她没什么同性朋友
kitty2
14 楼
说明清华人不报团,也就refer个工作,真遇到点事指望不上。
Ruth
15 楼
我看中文台去现场采访,献花的人没有接受采访,就一个对门邻居接受采访说啥动静都没听到。 我觉得他们的熟人朋友现在不接受采访,也不主动出来说什么才是正常的。
贵鬼
16 楼
说明被害的女孩子平时没什么黑料。男方想抹黑她都无从下手。
QQ.com 发表于 2024-01-25 00:10

男方的无非也就是同学朋友同事,有脑子的根本犯不上帮他去抹黑女方。那男的不管怎么判,这辈子都废了,还能等着他出来请客感恩,还是发红包。这种傻叉事只有血亲才会凭着社死去干。
suixin111
17 楼
这个渣男就得一辈子呆在监狱里
likepeace
18 楼

这种缅怀方式很好
看INS上面两只猫跟主人的照片,人生最大的惨剧莫过于此
Silverwing
19 楼
说男方好话的都是国内老同学。 然而出国换了环境 经历很多事 人是会变得。男方看来在美国也没什么朋友。
lovejames 发表于 2024-01-25 00:17

美华凡事不惹事是深入人心的(精致利己主义),案中清华男女的圈子,大部分人还扛着绿卡,买房上车各种大山,谁有那么大底气自己跑出来掺和? 美国有个东西叫perjury , 万一被人咬住,一辈子都毁了, 你说谁敢?
那些追忆啊故事啊,基本都是国内人出来, 因为美国警察一般不会找中国的人了解情况, 况且时间久远搞错了也关系不大

mouton
20 楼
从另一个角度看,没有蹭热点得熟人。缅怀可以私下,没必要公开。
左蹄猪猪
21 楼
我每天早上都开车经过那个房子。门口还停着车。没看到任何异常,也没有花。
流浪的雁子 发表于 2024-01-25 00:16

有意思。没有花,那位层主是张口即来?
lovejames
22 楼
据谣传跟前段时间的那个ucsd炮王有关。内情请自行寻找
cnnbull 发表于 2024-01-25 00:28

已知是造谣了 就别当傻子似的传播了。
我是马甲
23 楼
美华凡事不惹事是深入人心的(精致利己主义),案中清华男女的圈子,大部分人还扛着绿卡,买房上车各种大山,谁有那么大底气自己跑出来掺和? 美国有个东西叫perjury , 万一被人咬住,一辈子都毁了, 你说谁敢?
那些追忆啊故事啊,基本都是国内人出来, 因为美国警察一般不会找中国的人了解情况, 况且时间久远搞错了也关系不大

Silverwing 发表于 2024-01-25 00:26

请科普一下perjury是啥?
kingcythia
24 楼
回复 20楼cnnbull的帖子
都是无良公众号造谣,已举报
薄荷糖
25 楼

唉,好可怜呀,听说家人也因为签证问题还没来呢,一个人孤零零的躺在停尸间。施暴者几次都选择不出庭,拜托施暴者做个男人吧,打人的时候男子气概十足,现在要承担责任了就躲起来了?也不出来说明原因,结果女主的谣言漫天飞,也没人为她澄清。还有那些无良的自媒体做个人吧!不要再散布丑恶的谣言搏流量了!
kingcythia
26 楼

没准是三个律师去手动清除的呢
贵鬼
27 楼
据谣传跟前段时间的那个ucsd炮王有关。内情请自行寻找
cnnbull 发表于 2024-01-25 00:28

也是个老ID了,唉,不举报你都感觉对不起自己。
lulululuna
28 楼
莫名其妙,如果是你朋友出了这种事,你会马上写个小作文发网上么?这叫消费他人不幸,蹭流量。 我不认识当事人,不知道当事人的朋友怎么想的。但如果是我,我肯定先全力配合警方和司法机构,对外保持沉默,免得节外生枝,为了让凶手尽快受到惩罚。 一旦“朋友”在网上说了什么,别人总会有各种捕风捉影的猜测,甚至难听的谣言,你看这楼里就是。我不愿意让受害者再遭受这样的伤害。
29 楼
唉,好可怜呀,听说家人也因为签证问题还没来呢,一个人孤零零的躺在停尸间。施暴者几次都选择不出庭,拜托施暴者做个男人吧,打人的时候男子气概十足,现在要承担责任了就躲起来了?也不出来说明原因,结果女主的谣言漫天飞,也没人为她澄清。还有那些无良的自媒体做个人吧!不要再散布丑恶的谣言搏流量了!
薄荷糖 发表于 2024-01-25 00:43

感觉这种回复真的是情绪太多,不出庭也是情理之中的事情。有可能就是在和律师协调呢。出不出庭差很多吗?一时半会儿这个案子肯定没有结果的,美国这种庭审很慢的。你第一天到美国不知道啊?
薄荷糖
30 楼
wielkacytryna,你做个人吧。我很想回复你 ,但你为什么引用了我的话,却禁止我引用你的呢?这样是正常的交流吗?
hhmouse
31 楼
好奇猫怎样了。他们那个养猫群有人收养这两只猫吗?
niuniudabao
32 楼
回复 13楼wielkacytryna的帖子
她没什么同性朋友
what ya tryna say?! 别这样恶心行吗
YYFLy
33 楼
我看中文台去现场采访,献花的人没有接受采访,就一个对门邻居接受采访说啥动静都没听到。 我觉得他们的熟人朋友现在不接受采访,也不主动出来说什么才是正常的。
Ruth 发表于 2024-01-25 00:18

缅怀女生跟接受采访说些有的没的不是一个意思
YYFLy
34 楼
莫名其妙,如果是你朋友出了这种事,你会马上写个小作文发网上么?这叫消费他人不幸,蹭流量。 我不认识当事人,不知道当事人的朋友怎么想的。但如果是我,我肯定先全力配合警方和司法机构,对外保持沉默,免得节外生枝,为了让凶手尽快受到惩罚。 一旦“朋友”在网上说了什么,别人总会有各种捕风捉影的猜测,甚至难听的谣言,你看这楼里就是。我不愿意让受害者再遭受这样的伤害。
lulululuna 发表于 2024-01-25 00:51

你懂不懂什么叫缅怀
PLAZZZ1
35 楼
lulululuna 发表于 2024-01-25 00:51

嗯同不赞成蹭热量提供八卦素材。 哪里看到有人指责他们宠物群10几个清华狗家不出声。我觉得这种时候你让人家说什么。也许就是因为宠物才一个群。😓
zhuizhenxiang
36 楼
还没有尘埃落定,舆论带偏了也不好吧。他们从大学开始认识,到研究生到工作上班,这十年好像有很多清华的圈子里的人,基本都是共同的朋友,所以也许是这个原因,大家都缄口不言。如果两个人都那么拼学习和工作,也没那么多时间做社交蝴蝶,大部分除了同学就是同事。 还有夫妻间的事情,如果不是特别铁的闺蜜或者朋友,很多人不爱去倾诉的,说了以后和两口子见面尴尬。特别是投入去劝说离婚的,回头没离朋友都不好做了。
Viviennedd
37 楼
如果是亲近认识的朋友会有PTSD,能出来蹭流量的,是没有同情心的路人。
hehm
38 楼
应该是个很温柔的妹子吧,唉可怜
魏大爷的邻居
39 楼
有共同的朋友吧
魏大爷的邻居
40 楼
回复 29楼wielkacytryna的帖子
是啊,正常走流程等听证会,
jogging66
41 楼
回复 1楼YYFLy的帖子
我倒觉得如果没有家属同意的话,还是保护隐私为好吧。
hunose
42 楼
这种缅怀方式很好
看INS上面两只猫跟主人的照片,人生最大的惨剧莫过于此
likepeace 发表于 2024-01-25 00:23

sigh..哪里能看到他们猫猫的照片?
lucky2020
43 楼
如果是亲近认识的朋友会有PTSD,能出来蹭流量的,是没有同情心的路人。
Viviennedd 发表于 2024-01-25 01:23

这个深有体会。当事人和我们不熟不认识,所以我们在谈论时可以尽量客观冷静。但是如果你身边认识亲近的人,一个徒手杀人,一个被杀,这种精神上的SHOCK不是一般人能体会的。
MissWW
44 楼
如果我是受害者的亲朋好友,一定什么都不会在网上说。一来为了尊重逝者,保护她家人。二来防止任何言论被凶手家人和律师利用,对审判不利。没人出来博眼球才说明女孩的人缘好,没人忍心伤害她。
cherry1981
45 楼
湾区那么多人,肯定很多朋友同事。我唯一看到的还是在blind上有人说是死者在amazon的manager,说死者很聪明说话轻柔
YYFLy 发表于 2024-01-25 00:06

同意,大家不说但是心里和明镜似的,别当别人是傻子,哈哈😆
badgerbadger
46 楼

哎…
jakon
47 楼
缅怀女生跟接受采访说些有的没的不是一个意思
YYFLy 发表于 2024-01-25 01:09

是啊,只有男杀人犯的前女友立刻就去接受媒体采访说男的好话了。让男的和她纠缠不清的说法顿时可信了起来。
poppyjasper
48 楼
都是受害者
MissWW
49 楼
是啊,只有男杀人犯的前女友立刻就去接受媒体采访说男的好话了。让男的和她纠缠不清的说法顿时可信了起来。
jakon 发表于 2024-01-25 02:06

说前女友没有接受采访,也没说那句话。是有人编造按在她身上的。这次好多猥琐人跳出来造谣给无辜人泼脏水,真是太没人性了。
poppyjasper
50 楼
我上下班路上,一个女孩晚上骑摩托车撞水泥柱上了
半年了,纪念照片,鲜花,文字,依然有人打扫整理,清清爽爽,同新的一样
BubbleBee
51 楼
是的。我也觉得现在没有必要出来解释什么。不是什么利己主义,就是尊重和保护
52 楼
说前女友没有接受采访,也没说那句话。是有人编造按在她身上的。这次好多猥琐人跳出来造谣给无辜人泼脏水,真是太没人性了。
MissWW 发表于 2024-01-25 02:14

瞎说
53 楼
jakon 发表于 2024-01-25 02:06

女方家属说的前女友纠缠不清,也是因为听了网友的一些风向来引导的。你们居然就信了。女方家属什么都不知道,就在那儿造谣。毕竟是鸟不拉屎的地方。
summermiao
54 楼
这两个人从本科就是同学,研究生也是,估计朋友也都是共同朋友吧,这种情况下不出来说话也可以理解,为什么要出来满足吃瓜群众八卦的心呢?还不如闭口不谈对死者更尊重。
starrynight
55 楼

我也连续几天看到花了,在门口。门廊的灯一直亮着,sigh
jakon
56 楼
MissWW 发表于 2024-01-25 02:14

前女友接受采访的内容在各大新闻网站挂着呢
你觉得是有署名的成都红星新闻可信,还是网上的匿名id可信?
teabucket
57 楼

那么这个视频里的花是放到谁家的?
https://www.tiktok.com/t/ZT8GxQy5A/
generalB
58 楼

人死了,朋友们照样载歌载舞。除了自己的亲人,谁会缅怀她。人世间就是这么残酷,好好对待自己的父母和孩子吧,那才是至亲骨肉
poppyjasper
59 楼

松原市,200万人口,也状元?

Kubo
60 楼
我也连续几天看到花了,在门口。门廊的灯一直亮着,sigh
starrynight 发表于 2024-01-25 02:20

请问地址是哪里啊?也想过去看看
teabucket
61 楼

poppyjasper 发表于 2024-01-25 03:02

你个疯子,滚
poppyjasper
62 楼

teabucket
63 楼
有意思。没有花,那位层主是张口即来?
左蹄猪猪 发表于 2024-01-25 00:34

有意思的是你,很容易考证的的事情,你就偏偏这么容易信了一方
chunqiu
64 楼
回复 1楼YYFLy的帖子
最痛苦的是她父母吧,望老两口能节哀。亲戚或余悲,他人亦已歌,真爱生命远离家暴男
jakon
65 楼
https://www.tiktok.com/t/ZT8GxQy5A/
teabucket 发表于 2024-01-25 02:58

那么多撒谎的人,都是为了什么呢?难道真的是男方校友同乡在美国的多?
YYFLy
66 楼
Kubo 发表于 2024-01-25 03:02

新闻里到处都是
qlsdyxd1
67 楼
你在网上没看到不代表没有啊 难道什么活动都发网上?
魏大爷的邻居
68 楼
我上下班路上,一个女孩晚上骑摩托车撞水泥柱上了
半年了,纪念照片,鲜花,文字,依然有人打扫整理,清清爽爽,同新的一样

poppyjasper 发表于 2024-01-25 02:15

我每天经过的路上,也同样是,半年前一男生翻车的地方有照片鲜花的亲友纪念。
魏大爷的邻居
69 楼
你个疯子,滚
teabucket 发表于 2024-01-25 03:02

至于嘛
starrynight
70 楼
Kubo 发表于 2024-01-25 03:02

714 valley way,95051
delage
71 楼
还是不要打搅别人吧
Challenger2021
72 楼
lovejames 发表于 2024-01-25 00:17

所谓的国内朋友有一部分也是男方家里“买”的吧,在于制造舆论
73 楼

杀人犯父亲已经来美,为他找了一个挺有名的律师做无罪辩护,网上也请了“水军”栽赃造谣泼粪女受害人,罪犯在他家找到新突破口之前应该不会再说任何话了,目前网上造谣制造受害者有罪论已经被大家识破,就想看看他们除了诬陷女方“家暴”、“出轨”、“群P”,还能想出什么新的名堂?

74 楼

poppyjasper 发表于 2024-01-25 03:02

你高考能考700多分再讲此话
wkbrz
75 楼
感觉男方家能量很大啊,买通这么多水军在网上用各种方式抹黑女方。出轨、家暴、家里穷欠债、离婚要分财产。。。。。。看看接下来还有点什么
moonandsixpence
76 楼
男方买水军造谣,能不能给DA举报?这是干涉司法公正吧?
cathytree
77 楼
水军的太明显了吧,那你希望受害者的同学朋友怎么做?!杀人犯下地狱吧,天天洗啊洗,洗秃噜皮了也是人渣。
78 楼
cathytree
79 楼
等法医结果、来狠狠的撕水军的嘴,如果是subdural的血肿,姓陈的连救都没救,就是蓄意谋杀。
tuer
80 楼
今天去看看DA是谁 把华人帖子打印出来发给他们吧,加州华人政府官员很多,可以翻译的
81 楼
说别人是水军的,如果最后事情反转你tm道歉吗? tm和你想法不一样就是水军?你知道事情真相了?
斗牛犬妹妹
82 楼
现在国内网上传,是因为男方看见了女方和不是老公的男人X视频,然后男方也去嫖娼,并且染上了HIV。对生活失去了希望所以和老婆同归于尽。
83 楼
现在国内网上传,是因为男方看见了女方和不是老公的男人X视频,然后男方也去嫖娼,并且染上了HIV。对生活失去了希望所以和老婆同归于尽。
斗牛犬妹妹 发表于 2024-01-25 08:14

前面已经有网友给圣地亚哥警方打电话发邮件,求证这个谣言。这个给受害人造谣的已经被圣地亚哥警方证实完全来自成人网截图,是虚假信息。
comingright
84 楼
回复 85楼wielkacytryna的帖子

如此残暴的伤害,居然还有在洗地,还在给受害者泼脏水, 觉着愤怒,为死者惋惜,在畜生眼里可能真的算不上情有可原 看你毫无底线的洗地,感觉无能的是谁,谁自己明白
cathytree
85 楼
回复 82楼wielkacytryna的帖子
头一次听说需要向施暴者道歉的
嘎小鸭
86 楼
不知道都是些什么东西在反复洗地
87 楼
回复 85楼wielkacytryna的帖子
如此残暴的伤害,居然还有畜生在洗地,还在给受害者泼脏水, 觉着愤怒,为死者惋惜,在畜生眼里可能真的算不上情有可原 看你毫无底线的洗地,感觉无能的是谁,谁自己明白
comingright 发表于 2024-01-25 08:23

所谓的加害者受害者现在我们都不知道事情的真相是什么,你怎么就能说别人是在洗地呢?就因为和你看法不一样?
你这样对别人的网暴你负什么责任吗?
你敢发毒誓说这里面绝对没有隐情,事情之后就不会反转了吗?你敢吗?你敢发这个毒誓吗?
transient
88 楼

好难过
AlwaysHopeful
89 楼
所谓的加害者受害者现在我们都不知道事情的真相是什么,你怎么就能说别人是在洗地呢?就因为和你看法不一样?
你这样对别人的网暴你负什么责任吗?
你敢发毒誓说这里面绝对没有隐情,事情之后就不会反转了吗?你敢吗?你敢发这个毒誓吗?
wielkacytryna 发表于 2024-01-25 08:38

一个人被拳头打死,一个人活着也没缺胳膊也没少腿,就这还什么”所谓的”加害者受害者,你最好是水军或者男方亲属,要不然就太可怕了,一个变态到处走。
Ruth
90 楼
你懂不懂什么叫缅怀
YYFLy 发表于 2024-01-25 01:11

一旦把自己暴露成一个愿意说点什么的知情熟人,就很容易被人追着问,不是想蹭流量的人不会喜欢这种打扰。现在的情形下,普通人很难知道说什么说多少会是合适的,不影响案件调查,不被有心人士歪曲利用。缅怀没必要这个时候公开说。
简单
91 楼
回复 101楼Ruth的帖子
没错!这个时候保持沉默的都是品德高尚和聪明的人。因为这个事件的起因也许都没人了解。也是对双方都是悲剧。缅怀也是在追悼会上。
comingright
92 楼
回复 100楼wielkacytryna的帖子
你先说,你先来! 别怂! 既然你不心虚,我让你一次,我发这个誓言先:如果反转成是女方残暴的反杀的男方,我自裁 没有这样的反转,你翻个天那也不是反转

93 楼
回复 100楼wielkacytryna的帖子
你先说,你先来! 别怂! 既然你不心虚,我让你一次,我发这个誓言先:如果反转成是女方残暴的反杀的男方,我自裁 没有这样的反转,你翻个天那也不是反转

comingright 发表于 2024-01-25 09:01

PuppyJohn
94 楼

好奇她们养的猫咪怎样了...
comingright
95 楼
回复 104楼wielkacytryna的帖子
别tm怂啊,这个对,那个不队的 都让你一个人说了,还讲个茄子 按我我说的,也按你自己讲的,给你发个毒誓先 你在各个楼里黑天白夜的给男方洗地,给女方拼命抹黑,还tm装什么
comingright
96 楼
也不要求你按你自己说的发什么毒誓了 你敢发个誓说你没在给男方洗地,没在给女方抹黑,你都没胆量 还说tm的什么
97 楼
别tm怂啊,这个对,那个不队的 都让你一个人说了,还讲个茄子 按我我说的,也按你自己讲的,给你发个毒誓先 你在各个楼里黑天白夜的给男方洗地,给女方拼命抹黑,还tm装什么

comingright 发表于 2024-01-25 09:06

kitty2
98 楼
怎么这么多人误解楼主的意思,以为缅怀逝者就是八卦小道,完全可以是有组织的悼念啊,鲜花相片卡片摆起来,在Google, 在案发现场门前,造势,争取大众道义支持,给男方律师团舆论压力。
lafyli
132 楼

真是搞笑 这标题起的 为啥不叫UCSD家暴案呢?
冰是睡着的水
133 楼
其实就是一个普通安静的女孩,交际不多,和这男的认识以后,生活里就是这个男的
流浪的雁子
134 楼
回复 21楼左蹄猪猪的帖子
不知道为什么要编这样的谎话。可能鲜花💐是送在别的地方?
jbea
135 楼
好可怜的女孩.
流浪的雁子
136 楼
teabucket 发表于 2024-01-25 02:58

那可以理解了。因为花放在门口。我开车经过,是看不到的。
相关阅读
看完日本时尚杂志后,我悟了证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年1月15日)​出生3天的新生儿头部骨头高低不平,请姐妹们帮忙看看终于找到陆客被吊销台湾旅游签证的依据了,大家知法守法,不要在台湾触碰红线张春桥幽灵苏珊米勒每日运势2024年1月15日两位女性编剧为什么要写一个不完美的受害人?|播客云南昭通山体滑坡目前34人遇难10人失联 RIP【广州美国中心活动】2024年国际大屠杀纪念日,1月25日,星期四,晚上7:00-9:00那些年我们听错的歌词專訪王友琴:親歷紅八月殺戮兄弟姐妹之间会开口要贵重礼物吗君主党主不如民主,体裁心裁切莫独裁老人昏迷不醒 ,求祝福俄军运输机坠毁“疑云重重”:原定乘客疑为俄国防部多名高级人士证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)欧阳娜娜彻底长开了!最近颜值身材进入巅峰期不可思议!在美华男房客“只剩骨头”陈尸公寓数月,这么久居然同住人无人投诉动心不?“你来缅甸玩,我出路费!”老公在亚麻,但是不让我看工资单,说只有员工可以上张郎郎先生发表在“九十年代”杂志的文集===转一波价优物美的羊绒衫毛衣外套,都是全新的好白菜===六十三名受難者和北京大學文革考考大家的第一反应,成语接龙大家的aritzia包裹需不需要签名啊?一起“自杀”身亡的十六对夫妻郑钦文闯入大满贯决赛 时隔十年湖北姑娘再铸辉煌在生活中乱搞关系的男人,醒醒吧!中国新加坡互免签证,今年除夕起生效你最烦的一首歌证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)文革斗争会TSLA老海龟陈梦家和赵萝甤证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)请教安娜堡冬天的天气王友琴:文革受难者 - 关于迫害、监禁与杀戮的寻访实录胡塞这野路子拖鞋军真邪性,敢和美军直接对轰,最新战况:
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。