Redian新闻
>
我弹的钢琴电影教父主题曲:Speak Softly Love,希望大家喜欢

我弹的钢琴电影教父主题曲:Speak Softly Love,希望大家喜欢

金笔
楼主 (文学城)

这是电影【教父】(1972)Godfather Main Theme。

最近又看了一遍这部电影。在排名前一百部电影里,不管哪一个网站,【Godfather】总是前五名的。你闭上眼睛,电影里的人物栩栩如生。

给电影作曲的是意大利著名作曲家 Nino Rota。我想他一定是看过【教父】这本书,也喜欢这个人物。所以电影和曲子都太美了,甚至有赞美黑手党的嫌疑。所以,导演在【教父2】里面大开杀戒。

BTW,教父是由 Marlon Brando 主演。当年他由此获得奥斯卡男主奖。但是在颁奖仪式上,他很有礼貌的拒绝(respectfully declined)接受此奖,以抗议美国对印第安人的不公平待遇。是一条汉子。

我在 Musescore 网站上,找它的简易版谱子。之所以挑选了这一版本,就是因为它前面的六小节,很有意思。它是从轻到响,然后在第六节出现一个 G-sharp 音,对我来说它似乎是表示教父从弱小壮大,但最后成为一个“坏人”,有深表惋惜的意思。

这个曲子有点儿长,我全神贯注凝神屏息,然后就是大脑缺氧,弹起来就减慢了。见笑了。

所以弹钢琴的坐姿和调息都是很重要的。以后要补课。特别佩服那些音乐演奏家们!!

jycbbu
2 楼
功夫不负有心人,弹的越来越难了!
金笔
3 楼
要把节拍打准,有点太难了。谢谢鼓励!最近这两首算是我冒险,看来我还是回到小学生教科书吧,适合我,呵呵。。。
jycbbu
4 楼
弹的时候,自己在心里边1234默念,还是要熟练,分每四小节放慢来练,然后再把连起来。
金笔
5 楼
嗯,我也确实在这样做的 :((
星有林夕一点懵
6 楼
越弹越好,是一直自学嘛,太佩服了!
梦里水乡2019
7 楼
好有恒心,真的很棒!节奏上进步很多了!
魔幻水晶
8 楼
很有进步,贵在坚持!
茱丽家的娅娅
9 楼
弹得越来越好了呢
哈梅
10 楼
弹得好听!喜欢这曲子,以前唱过。
xiaosai
11 楼
赞持之以恒练琴,进步越来越大了呢 :)
碧蓝天
12 楼
弹得真好呀!!
金笔
13 楼
你们的鼓励,是我的动力,谢谢~!
金笔
14 楼
谢谢水乡版主鼓励!
金笔
15 楼
谢谢魔幻水晶的鼓励,你们的鼓励是我坚持的动力!
金笔
16 楼
是吗,我觉得越来越挑战了。谢谢~!
金笔
17 楼
本来这首歌曲和钢琴曲就很好听,我弹的还是有很多缺陷的,谢谢鼓励,也喜欢听你唱歌!
金笔
18 楼
xiaosai老班长,谢谢您的鼓励~!
金笔
19 楼
蓝天,谢谢鼓励~!
littlegrace
20 楼
赞有毅力!
金笔
21 楼
谢谢!
xiaosai
22 楼
啊?啊?哈哈,我从小缺乏奉献精神,连小组长都没当过的呢 ^&^
艾茶
23 楼
弹得越来越好!赞!
偶尔闪闪
24 楼
天天向上:)
树枝儿
25 楼
经典永远不过时~~
爱听歌的奥黛丽
26 楼
Gsharp点睛:)
唐歌
27 楼
真的很棒啊!
无问东西
28 楼
教父迷点赞!金兄弹的很流畅!
yeyang
29 楼
越弹越好!
相关阅读
APAD: Actions speak louder than words6060 血壮山河之随枣会战 第三章 14聆听《孤琴》—巫宁坤先生的新书证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)【新春对对碰】我和AI碰出了同样的爱:The Same Love专访可爱龙教授:名字不重要,希望大家关注我的学术【听歌练听力】Andy Williams证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)果然是喝醉了导致的,问题是她最后的“i love you”电话怎么是打给朋友而不是家人的呢?​美媒预测:这些大家喜欢的连锁超市商店将在2024年倒闭消失!Albertsons、Safeway、Family Dolla【听歌练听力】(客串) “Love Will Keep Us Alive” by 李健拼多多,灰指甲,廉价超市美媒预测:这些大家喜欢的连锁超市商店将在2024年倒闭?Amazon Go、Family Dollar都在列证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)个人感慨之五十四 防疫状况APAD: Don't speak ill of the dead钢琴,学还是不学?(2)钢琴为何在中国这么火,以及钢琴教育的问题关于how to receive and express love, 有5 种 love languages打算把歪瓜裂枣都甩光,身体力行躺平之战!Don't Speak by No DoubtThe Butterfly Effect on Love2024年,希望「希望」真的到来热烈祝贺新春大串烧圆满成功!再碰瓷AI,狮王主题曲【Can you feel the love tonight】卡地亚手镯怎么选 love or 钉子?忐忑回国行(三)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)【唱坛好声音】《Love, Love, Love》个人感慨之五十五 终于烂尾个人感慨之五十三 卡塔尔世界杯【美坛综艺秀假日篇】《My Love Mine All Mine》by Mitski个人感慨之五十二 动态清零烂尾个人感慨之五十一 富士康工人Love for sale 2024 老枫看ai,越看越顺眼。咋整?统一的好处APAD: "If music be the food of love, play on"冬天经常要做的事。。Makers鲲鹏周行事历 | 01月22日-01月28日【唱坛好声音】《And I Love You So》——叉总爱喝茶战队PK【听歌练听力】Dance me to the end of love《Because I Love You》by 蜀风雅韵【新春对对碰】《The greatest love of all》碰Houston她妹
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。