Redian新闻
>
搞EC是可以的,而且也应该是被支持的

搞EC是可以的,而且也应该是被支持的

凊荷
楼主 (文学城)

但大学的专业就是EC方面的。

现在的政策太twisted。举个例子

IBO的学生可以进M学CS,而 USACO 白金的学生进不去。

M 如何verify IBO的CS能力潜力大于usaco 白金呢?首先至少IBO在中学都没表现出一点对CS的兴趣爱好啊。

这个是完全不公正不合理的。

avw
2 楼
搞EC可以,但是大学录取取决于EC,我觉得是不太对劲。Sat太简单,搞个Sat++就解决问题了
凊荷
3 楼
如果专业就是EC方面的,就合理了
成功的乌龟
4 楼
同意
Knight_2024
5 楼
有一种可能是M觉得USACO并不比IBO含金量高。
avw
6 楼
那唱歌跳舞呢?
凊荷
7 楼
IBO不含CS的金吧,USACO 白金才含的CS的金

IBO学生物,没人有意见

Knight_2024
8 楼
天赋啊,圈不出来的。
isok
9 楼
IBO是啥?
Knight_2024
10 楼
加个I就是每个国家才几个。CO可是大把的呀。
凊荷
11 楼
生物奥赛
凊荷
12 楼
那就学唱歌跳舞啊
Knight_2024
13 楼
International B something Olympiad?
avw
14 楼
就是泄题那个?
凊荷
15 楼
只有学生物才有含金量,学CS 不含金
寂寞的烟花
16 楼
你忘了还有面试,我老大当初的一个面试,做了一个半小时,对他的EC做了深入的询问和探讨。
凊荷
17 楼
biology
Knight_2024
18 楼
美大学面试不就是喝茶聊天吗。
Knight_2024
19 楼
CS就含金量来说 IOI肯定比IBO高。
寂寞的烟花
20 楼
有的是,有的不是
两女宝妈
21 楼
IBO去M的是学生物方面的吧?
两女宝妈
22 楼
算是,除非给了很差的反馈
成功的熊二狗
23 楼
这些都不是问题,问题是学习成绩占比太低了,所以空间很大,想招谁招谁
凊荷
24 楼
usaco 的任何比赛都比ibo 含CS的金量高

ibo 含cs 金量为0

Numero
25 楼
没有绝对的公平。美国绝大多数高中没有竞赛环境,不参加数理化竞赛的是绝大多数,竞赛主要

集中在亚裔多的学校和地区

但是不代表不参加竞赛的就学不来,学的不好。

难道所谓的硬核专业都要看竞赛成绩?

M对小中的要求还不够硬核?

而且大学专业尤其是私立,是可以变的

如果非要EC就是专业,那在走中国教育模式,美国的教育理念是不同的。

凊荷
26 楼
应该有学生物,也有学计算机的
寂寞的烟花
27 楼
我们很白,学校根本不搞竞赛,但体育、话剧挺红火。
两女宝妈
28 楼
我觉得无所谓,反正到了社会上工作各自凭的只能是自身的本事。所以学霸能上名校那叫实至名归,没有上其实就等着以后厚积薄发
凊荷
29 楼
这话应该给M 说

压根儿不该用竞赛成绩招生。

用什么招生呢?没人知道了。

美国的理念是错误的,之所以可以持续,是有外来的人才。

两女宝妈
30 楼
名校愿意怎么招人就随他们去,个体就按照自己的目标去自我积累就好
凊荷
31 楼
学霸的含金量太低
Numero
32 楼
mathcounts 我到紫檀才知道,老大已经上高中了。

学校文科艺术也很强

有热爱理科的孩子,他们体育音乐也很强,不参加竞赛,但是到大学上课

MIT虽然不待见我们高中,但是有过好几个小孩,去MIT读博士。

isok
33 楼
哦。全世界才几个人。USABO Camp20个人,M非常喜欢。跟是CEE有关? CEE选过的人,厉害。另外一个是RSI
成功的熊二狗
34 楼
那就简单了。人家任何东西都不是问题,埋进黄土里后都过去了。青史几行名姓,北邙无数荒丘
两女宝妈
35 楼
外人如何看有啥所谓?咱们紫檀的学霸标准能低吗?按照紫檀的学霸标准走未来离开学校的80年一定不会错
zitan21
36 楼
没有竞赛环境本身就是一种选择,比如你去一个学校,这个学校只搞体育,那就再某种程度上说明

你还有你的家庭的某种选择,或是被选择

凊荷
37 楼
社会会为此付出代价

飞机就这样掉下来的

两女宝妈
38 楼
是的,大道至简。其实想开了,这些都不算事,不值得纷扰人心
Numero
39 楼
美国是多种族国家,跟中国不一样。招生政策不可能对所有人公平,也不可能不考虑到各个种族各个阶层

紫檀里的讨论,都太理想化,现实是很难实现的

反正我是拎不清

只能先从自己做起了。

两女宝妈
40 楼
我个人觉得我也不支持,但是我也无力改变这局面啊。我只能让自己心境平和啊
Numero
41 楼
或者说顺其自然,反正来紫檀之前,自我感觉良好 LOL
两女宝妈
42 楼
可不是嘛,昨晚我刚想问小娃愿意不愿意做个长途旅行,结果一想到坐飞机,我就决定还是选开车距离内的
寂寞的烟花
43 楼
老大工作了吗?
两女宝妈
44 楼
MC知道不知道根本没啥关系,是给初中的
Numero
45 楼
还在学校呢。
Numero
46 楼
举例说明而已。
寂寞的烟花
47 楼
我们高中去T 5的,几乎都没做学术竞赛。
两女宝妈
48 楼
运气好啊。我们这边的偏远一点的高中也不需要个人大奖就可以去M。可是不偏远的歌喉高中就不行了
心心相惜
49 楼
虽然现在招生就跟Lottery 差不多,但你举得例子还是可以解释的

IBO肯定比USACO稀有多了,能到那个级别,绝非凡人,有很强的学习能力和potential

学校也看重多样性,有各种不同背景知识的人到一起,能碰撞出更多火花来。如果做一个跟生物相关的CS项目,IBO应该能比普通programer贡献大。

当然,这是我替M解释了,人家自己都不一定这么想,呵呵!

Knight_2024
50 楼
很多大学CS根本不要求新生有CS背景。只要你smart enough, 任何人都可以学得很好。
成功的熊二狗
51 楼
还有,现在招工都是DEI,你有本事又如何?去哪里厚积薄发?
成功的熊二狗
52 楼
听起来很像挤公交车理论
两女宝妈
53 楼
哈哈,这个我不担心,除非美国公司都变成国有的了。。。不会有多少老板愿意长期白花钱养人的;再说,有本事的还可以相对

自由的移民,如果有天美国真的被搞的烂到底了

Numero
54 楼
哎,又来了。不过也懒得辩解了。这么多年,有谁想出个可行又相对公平的办法吗?

除了抱怨,还是抱怨

。。。

凊荷
55 楼
如何证明
两女宝妈
56 楼
不是的,大娃有个朋友开始学数学,后来觉得CS赚钱多就转学CS,最近又转回数学,因为学不好CS
曲艺
57 楼
这些娃申请时是说读生物的,进去后就转了CS 哈哈'
天意悠悠
58 楼
为啥不能用竞赛成绩招生?

能进入IXO的都是智商和学习能力的人中翘楚,中国大学不是也有很多竞赛成绩好的孩子直接保送大学吗,高考都不用参加。

另外按照高中四年GPA成绩招生就合理吗?

Knight_2024
59 楼
举个例子。

牛津和剑桥明确说明,CS course 不需要A-level 的CS。 Trinity College 的AO open day 说中学的CS对大学的CS没有任何用处。物理,化学,生物这些science subjects 更被看重。

寂寞的烟花
60 楼
但H和M的AO对附近的高中的好学生很了解的。
天意悠悠
61 楼
这有什么好奇怪的啊?

华一代不是有很多来了美国以后转专业的吗?当时美国签证的时候是不是还说以后一定会回中国?

Knight_2024
62 楼
估计数学也学不好。
两女宝妈
63 楼
所以M在我们这边拿所偏远地区的高中招的都是女生,都是学生物方面的,AO应该是了解的。学生物对天赋要求的确不算高
两女宝妈
64 楼
估计错了,数学对那个孩子就容易
寂寞的烟花
65 楼
他们招到好的女生,也不容易。
Knight_2024
66 楼
大概率不是学不好CS,而是不感兴趣。

现在的CS很多是人为设定的protocols. 数学好的不是学不好,是不削去学。

两女宝妈
67 楼
两女宝妈
68 楼
你也太可笑了。他明明用行动表明有兴趣学CS,但是结果是学不好。你还非要说不感兴趣。你说他没有CS天赋更合适吧
Knight_2024
69 楼
你说是因为赚钱多才学的,并没说是因为感兴趣才学的。
两女宝妈
70 楼
人的兴趣可以来自很多种因素。你说smart enough就能学好CS,我就是给你一个例子。这孩子能学好大学数学,

smart是足够的

两女宝妈
71 楼
用竞赛招数理方面的学生,其实的确是对的;
zaocha2002
72 楼
这个IBO金很牛啊,智商上学个CS本科应该是够的。能成为IBO金除了天赋还有软实力比如坚持等
Knight_2024
73 楼
同意,不过在smart如果没兴趣肯定学不好。

我孩子对CS兴趣不大,我是不会推的。

百万秦关终将属楚
74 楼
巩俐就是喜欢张艺谋, 不喜欢我。我比张艺谋差吗?
zaocha2002
75 楼
对,上大学是新篇章,
Knight_2024
76 楼
数学。

总不能学音乐吧。

seasnowman
77 楼
在搞笑吧,IBO每年全美就4个人,USACO白金乌央乌央的。学CS的学校多了去了,麻省为什么一定要招这些?
zaocha2002
78 楼
赞! 祝贺!
Knight_2024
79 楼
谢谢!
黄飞鸿123
80 楼
简单的说就是招聪明的孩子,IBO的孩子如果花时间去搞CS一定能取得比USACO更高的奖项,因为智商不在一个级别
相关阅读
75、长篇民国小说《永泰里》第十五章 黄雀在后(5)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)Makers鲲鹏周行事历 | 12月11日-12月17日【新春对对碰】暖场《在雨中》ft. 细雨这也算辞旧迎新!2023最后一天,纽约华妇超市偷四支牙膏被逮个正着,是可怜还是可悲?混笑坛的原因【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐【新春对对碰】暖场 这路 ft. 不要惹毛我在讲一个真实故事,就去忙了1938年丘吉尔关于犹太人定居巴勒斯坦的工作【解字】品“头”论“足”小夜曲(吉它自彈唱練習曲)《歌德堡变奏曲1503》【新春对对碰】暖场《雪姑娘》江毅词 茜西曲2024年2月1日医疗晨报老烟记事(389) 翻筋斗介绍一下厨房设计的几个常识,想到哪说哪2024年2月1日历史上的今天work & pray only matter.president John Quincy Adams left to【新春对对碰】暖场 《赤伶》 琳达与毓 (全民k歌网友)合唱【新春对对碰】嘿,一眼瞬间 ft. 明天特别好证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)2024年看AIGC是如何让1688主图焕发新春的一月全勤跑(附带晒一下我今年的年货)【龙年卜卦】给逃算命证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)Evita Peron |Absolute Power Corrupts Absolutely上年货迎新春令加拿大的2$假钞案爆弱的美国1$假钞案,不为名不为利一心就为印假币,差点逼疯了特勤局欧盟27国一致通过500亿欧元援助Martin Sheen plays JFK [Kennedy (1983) - Part 1Maui第五天请教修屋顶的问题无题【新春对对碰】暖场《How Do You Do》ft. 大咖女神老师金沙遗址和都江堰 - 国内自助游 (04)*好房客*最后两个月要求用押金付房租巴塞罗那和马德里的行程請教惊呆|特鲁多“职场发疯文学”被网友喷:他应该是知道自己快被解雇了童年故事(8):花生地里捉土狗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。