Redian新闻
>
*好房客*最后两个月要求用押金付房租

*好房客*最后两个月要求用押金付房租

xiaofengjiayuan
楼主 (文学城)

这是高收入的好房客。一对快退休的老夫妻。住了四年。按时交租。房子也照顾的很好。但我一直也把房租保持得很低。他们自己在房子里花了钱做了一点improvements.  从来没有问过我。我偶尔去房子看也默认了。我因个人原因要收回房子。因为他们是好房客。我提前半年就告诉他我不能续签了。他们提出希望我为其中一部分improvements付款。主要是材料费 (they replaced the old fireplace screen with new one. Installed some guide rail to the attic etc. Installed vegetable garden in the dedyard)  被我一开始拒绝。但最后我同意补偿一部分。估计他们不高兴了。现在最后两月房租不交了。说用押金抵。你们会怎么做?

borisg
2 楼
I think it's ok. Let them be happy and gone.
大阿牛
3 楼
押金不能抵房租,这是法律规定的。善意解释,并要租客放心,会归还押金。
dancinghorse
4 楼
肯定不行。如果一个月的话你还是需要足够的压金。房客好不好要到最后才知道
ljty1
5 楼
应该不可以,好好跟房客解释一下,原因楼上说了。
MrsKwok
6 楼
好房客的话不必计较太多。规矩是死的人是活的。
守月
7 楼
解释押金租金不是一回。有的州押金不能用于抵租金(或要通过法庭判),允许的州可以商量只留一个月押金,因是好房客。
8 楼
谢谢回复。见内

谢谢大家回复。房客是熟悉法律的。丈夫是一家保险公司高管。他们要求用押金抵房租原因有2。 一是不高兴了。他们一直自诩好房客。一些小的要求我都答应。这次我没答应付他们提出的全款他们不开心。2是他们担心我最后会扣押金。他们把厨房的吊扇和灯具拆了。换成他们喜欢的顶灯。我让他们把旧的装回去(我喜欢旧的。更符合房子风格。我也喜欢有吊扇。估计他们现在不想装了。其实我也只是说说。真的不装我也没打算扣押金。但现在这种行为我有点不高兴。所以这里问问看看大家一般会咋做

9 楼
查了法律。州里只是要求21天内退押金。没提是否可以用押金抵租金
DelightFish
10 楼
非常赞同
守月
11 楼
这些(我喜欢旧的,言外之意呢)是在激化矛盾。最后你们的矛盾会脱离了押金本身。大家支的招也就不管用。

上周我有一户房客搬出,留下了他们全自费建的栅栏,一扇隔音玻璃门和全屋漂亮的窗帘。

之前他们也问过我关于栅栏要收回成本,或拔了栅栏。

我说,按州法律,房客建的“不能动”升级或装修(建栅栏时没问过我),需留在物业上。对于我来说,有无栅栏租金都差不多,所以,我不希望为不能提高租金的物品付费。当然我也不介意你们带走木材,只需填平草坪,弄到能出租的样貌即可。

当然,我也给了这家房客一点儿好处,允许他们随时提前搬家,(还是租我的房子)。这房客又要自费(特别强调费用他们自己出)在我的新房子上加玻璃隔音门和建后院fence,问我是否允许,我说都没问题,施工前要先得到HOA批准即可。

柠檬椰子汁
12 楼
你也不是省事的人。

还是你的房子不够多,够多的话也不会在个吊扇上钻牛角尖。

出租房交接的要点是,能不能马上进来住人?而不是吊扇有没有。

dancinghorse
13 楼
在我眼里好房客只有10%
新手地主刚上路
14 楼
住了四年了,小事上就让一让
大阿牛
15 楼
这点小事也要纠结,难关租客有担心呀。
naive2
16 楼
如果过去对房子维护的比较好,也会在交回房子的时候保持的相对好一些

应该是相互体谅互相包容

yuanshangdu
17 楼
房客做的小的Improvements,只要房客提出,我一般都会支付材料钱,因为这样的房客一般来讲,把房子打理的挺好。

交接后,需要修理的地方比较少,比较容易清洁,用时较短,空置时间也较短。

圆萝卜
18 楼
看来"好房客"和你有 disagreement 了。我会好好跟他们沟通留一个月的押金在手。
19 楼
这件事上我有犹豫。我是想看看里地主们对这件事情的看法和会如何处理。谢谢你分享你的观点, 但请不要人生攻击。 就我这个房客

这件事上我有犹豫。我是想看看里地主们对这件事情的看法和会如何处理。谢谢你分享你的观点, 但请不要人生攻击。 就我这个房客而言。就因为他们是所谓的“好房客”我一直对他们也很宽容。比如提前半年通知他们我不renew了。合同要求是60天。上次renew 他们就举着“好房客以及improvement的大旗要求我给他们低房租。我给他们房租比市场至少低15%。  很多他的所谓improvement并不能给我带来房租增长。是个人喜好问题。比如我的fireplace screen is perfect, 但是他们喜欢一种特别的,比如厨房的吊扇,他们喜欢换成特别灯具。 比如vegetable garden,时间长了木头烂了只能给我带来麻烦,他们在做这些之前并没有征得我同意。但他们按时付房租,每次去,家里原子干净整洁。我就没计较。后来让我为此付钱,我一开始拒绝,后来同意付一部分。

20 楼
确实就没几套, lol. 多了就请property manager. 不用自己纠结了
21 楼
同意。其实本来没打算扣押金,但他们这种举着好房客大旗,最后这么做有点low
22 楼
我本来就没打算扣押金
23 楼
谢谢建议
24 楼
谢谢建议
25 楼
谢谢建议
26 楼
原则上我赞同
27 楼
同意你的看法,但不同意房客做法
28 楼
是,房子状况很好。已经租出去了
29 楼
谢谢建议
30 楼
一定角度,确实是好房客。家里摆设什么的都很漂亮。也配合我show 房子。房子show 给3个人,两个人递交申请。选了个麻

一定程度,确实是好房客。家里摆设什么的都很漂亮。也配合我show 房子。房子show 给3个人,两个人递交申请。中间只有两周的gap. 这个我是很满意的

江水草
31 楼
我觉得可信。我的一个房客住了十多年,两个孩子高中毕业后要搬去学区一般的地方 也是提出用押金抵最后一个月的房租

因为他们需要钱去交新租房的押金和第一个月的房租,我理解,反正我也不会扣押金,只要准时还钥匙就可以了。

江水草
32 楼
能配合show 房子的都是好房客。
blondiedoggy
33 楼
规则上是一步都不让。如果他们破坏了房子呢?
ljty1
34 楼
没有得到你的允许就修改室内的布置不能算是好房客,按时交租配合你show房子算,但是押金抵房租是原则问题

不应该商量。还有这点儿小事儿根本不需要纠结,直接回复房客 The law prohibits me from taking your deposit as rent payment. I hope you would understand. 就完事了。

gladys
35 楼
我会同意一半押金抵租。大家各退一步,还是好朋友。
相关阅读
【新春对对碰】暖场 这路 ft. 不要惹毛我令加拿大的2$假钞案爆弱的美国1$假钞案,不为名不为利一心就为印假币,差点逼疯了特勤局Martin Sheen plays JFK [Kennedy (1983) - Part 1【龙年卜卦】给逃算命上年货迎新春1938年丘吉尔关于犹太人定居巴勒斯坦的工作证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024年2月1日医疗晨报【新春对对碰】暖场《How Do You Do》ft. 大咖女神老师75、长篇民国小说《永泰里》第十五章 黄雀在后(5)【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐【新春对对碰】暖场《在雨中》ft. 细雨一月全勤跑(附带晒一下我今年的年货)巴塞罗那和马德里的行程請教证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)澳洲房租还要涨!租房比还房贷压力还大,多数澳人已难以支付房租在讲一个真实故事,就去忙了搞EC是可以的,而且也应该是被支持的介绍一下厨房设计的几个常识,想到哪说哪老烟记事(389) 翻筋斗盘点2023又是一场跑崩的马拉松【新春对对碰】暖场 《赤伶》 琳达与毓 (全民k歌网友)合唱Maui第五天玻璃缸里的孙凤 (42)慕容雪村观点的虚伪【新春对对碰】暖场《雪姑娘》江毅词 茜西曲混笑坛的原因2024年2月1日历史上的今天欧盟27国一致通过500亿欧元援助金沙遗址和都江堰 - 国内自助游 (04)小夜曲(吉它自彈唱練習曲)Makers鲲鹏周行事历 | 12月11日-12月17日证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)请教修屋顶的问题证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)Chemist Warehouse最新打折图表! 2月1日—2月14日!【解字】品“头”论“足”七律。金山湖烛台峰【新春对对碰】嘿,一眼瞬间 ft. 明天特别好
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。