Redian新闻
>
从 Top performer 到 升职无望 只隔了一次reorg

从 Top performer 到 升职无望 只隔了一次reorg

maoxiang
楼主 (北美华人网)
两年前,因为在上个组做的一般,决定转组,转组之前提前一个月告知manager,结果基本把我帮忙修的bug和我出的bug都退在我头上,拿了比较差的perf。
不过还是顺利去了新组,一切都很赞,很快升了TL,又转了manager,拿了不错的bonus和Perf,Scope也越做越大,同事和老板也很满意。 我一度以为自己已经成长了,一度连升职timeline都快到了,每天都工作的很开心,觉得很有奔头。
结果最近reorg,report chain换了,一下又被打回原形,新manager对什么也不满意,觉得我之前的工作也觉得不怎么样,把我的scope砍掉了好多,还让我多做IC。 理论上应该要快点跑路,但是我最近心情真的好差,尤其是升职前一丢丢被打回原型太恶心了……
感觉脑子的注意力都不够集中,工作效率显著下降,不知道怎么办才好……经常就觉得想哭。 大家求建议、求安慰。
===============
感觉自己的逆商还需要提高。 希望能赶紧成长起来啊!!!
我现在担忧的是,别说本来说好的升职,可能下次pip就是我,虽然新manager说会给你足够时间grow,离下次perf时间还长(但你细品,这句话多吓人啊!)。 我一方面想争取还是把这个升职搞定,毕竟在同level也有一段时间了,另外一方面,理智告诉我别做梦了。
以前也不是恶意卷,还是蛮开心的,挖了一些坑,做了一些新feature,也帮同事找了一些scope,所以才顺利当了TL。 工作时间外基本没有工作,而且就算偶尔多干干活,自己也是开心的。
=============
升不升其实也无所谓的,但以前manager就会经常鼓励我、发现我的优点,帮我指导方向,然后我就越干越起劲,也觉得自己会慢慢变成一个很好的manager。 现在manager特别擅长瞎说一些缺点,每周1:1我都觉得如履薄冰…… 我都怀疑是不是被放在dev list,准备lay off了。(我司一般不喜欢lay off)。
感谢大家的开导,职场真的很看运气。 我觉得既然气场不合,也就不用挣扎啦,每天花三个小时准备面试,其他时间好好工作和生活。 希望可以尽快跑路,希望下一个组会更好。
Siren2023
2 楼
下次再战
Foontic
3 楼
指路⬇️
maoxiang
4 楼
回复 2楼Siren2023的帖子
但有一个矛盾的点,就是当我工作很开心的时候,我不会想要跳槽,等我碰到这种情况,感觉心情太差了。效率降太多,反而需要更多时间工作。 看来还是需要振作起来,找到再来一次的机会。
momo2008
5 楼
但有一个矛盾的点,就是当我工作很开心的时候,我不会想要跳槽,等我碰到这种情况,感觉心情太差了。效率降太多,反而需要更多时间工作。 看来还是需要振作起来,找到再来一次的机会。
maoxiang 发表于 2024-02-01 17:11

现在到哪都一样, 每年reorg一次,今天不知明天路。
destiny2008
6 楼
升职无望只能走人 否则无解的
Cath226
7 楼
有些地方就是经常reorg 你先判断一下自己公司属于哪种 如果经常reorg 就得放松心态了 首先这个新manager不满意你 但他也不知道呆多久呀 下一个也许又喜欢你了呢 另外不要间断找工作 最好手上随时有牌 如果不经常 只是前两次有点运气不好 那就再忍忍
Halahi
8 楼
大家工作都是为了谋生糊口,用不着有这么强的胜负心,让工作影响心情得不偿失。碰到不好的老板,lay low, 也许过几天这个老板就跑路了呢。
两只鱼
9 楼
maoxiang 发表于 2024-02-01 17:11

不以物喜不以己悲
shuige1mei
10 楼
静下心来,想一想,有没有更高层的人你有connection,可以帮你spin the situation。如果没有,take some time off,整理心情找工作。
小城往事
11 楼
回复 1楼maoxiang的帖子
所以在职场上,我早就不费那个劲了。当top performer有啥好处?真不是酸。省点力气做点自己的事不好吗
maoxiang
12 楼
回复 8楼Halahi的帖子
嗯嗯,主要是reorg之前太顺了……做什么都很顺。可能那个时候透支了一些运气吧。 我胜负心不算特别强,但说好的升职又不升了,而且连影都没有了,给人打击还是蛮大的。
Cath226
13 楼
嗯嗯,主要是reorg之前太顺了……做什么都很顺。可能那个时候透支了一些运气吧。 我胜负心不算特别强,但说好的升职又不升了,而且连影都没有了,给人打击还是蛮大的。
maoxiang 发表于 2024-02-01 17:22

真是太顺了 让我羡慕一下 我被ghost过的面试、升职,数不胜数
maoxiang
14 楼
回复 1楼maoxiang的帖子
所以在职场上,我早就不费那个劲了。当top performer有啥好处?真不是酸。省点力气做点自己的事不好吗
小城往事 发表于 2024-02-01 17:21

我当时是真心喜欢自己做的事情,工作时间没有延长,只是平时开车的时候、吃饭的时候都会想一想怎么做的更好,每次解决了一个blocker就会很高兴,算是很朴素地喜欢当时的工作吧。
灌水不要认真
15 楼
楼主不要郁闷 就是围城 升上去了又能怎么样,下一次要什么时候?如果下一次还早 或者无望,那么现在这个升职是不是也不急?
公用马甲45
16 楼
把你经理的头衔去掉了?你的队伍也没了?如果这样,那你们reorg动作还挺大
maoxiang
17 楼
回复 16楼公用马甲45的帖子
对,本来就不是大manager,我还以为reorg会把队伍变大一点,哈哈哈。
maoxiang
18 楼
回复 15楼灌水不要认真的帖子
升不升其实也无所谓的,但以前manager就会经常鼓励我、发现我的优点,帮我指导方向,然后我就越干越起劲,也觉得自己会慢慢变成一个很好的manager。 现在manager特别擅长编一些缺点,每周1:1我都觉得如履薄冰…… 我都怀疑是不是被放在dev list,准备lay off了。(我司一般不喜欢lay off)。
灌水不要认真
19 楼
回复 15楼灌水不要认真的帖子
升不升其实也无所谓的,但以前manager就会经常鼓励我、发现我的优点,帮我指导方向,然后我就越干越起劲,也觉得自己会慢慢变成一个很好的manager。 现在manager特别擅长编一些缺点,每周1:1我都觉得如履薄冰…… 我都怀疑是不是被放在dev list,准备lay off了。(我司一般不喜欢lay off)。
maoxiang 发表于 2024-02-01 17:36

对这个才是主要原因 并不是升职不升职 我的建议是人生苦短 能换组换工作早点换
stacych8008
20 楼
我从升职无望到manager强加着给你升职也就换了一个大老板而已。。。
lionepeace
21 楼
原来的经理去哪儿了?
maoxiang
22 楼
回复 19楼灌水不要认真的帖子
好像转组才是唯一解,我以前的manager也这么建议我…… 她真是好人。
Brandypurple
23 楼
想要卷的时候你要认清自己的位置,对自己说三遍“不管升不升职我都是board挣钱的工具”。
maoxiang
24 楼
回复 21楼lionepeace的帖子
reorg幅度比较大,不再归她管。 我们聊过,她建议我走,或者adapt一下,把技能树改一改。
amberhoho
25 楼
我也是一直是top performer 说好的升职居然因为reorg 组里layoff之类的事情取消了。 恶心透了。还留着这个工作就是因为他能fully remote 还没core hour ,薪水还凑合。我基本上都是白天忙娃的事晚上点灯干一干。比全职太太好听一点。
noideaforname
26 楼
正常啊,升职本来就有很大运气成分,换个小老板,换个skip都一切重来,tech里本来人turnover就大,很多升不上去6,7的人就是缺点运气
lionepeace
27 楼
回复 21楼lionepeace的帖子
reorg幅度比较大,不再归她管。 我们聊过,她建议我走,或者adapt一下,把技能树改一改。
maoxiang 发表于 2024-02-01 17:41

能跟着她走吗?建议听你原经理的
maoxiang
28 楼
回复 27楼lionepeace的帖子
暂时不行,之后不一定没有机会。
raindrop2020
29 楼
理解你的感受。 前上司总是在我的评估里写keep up good work. 大头说我high quality work. 结果才两个月,人事一变, 我被迫跑路了,做和以前完全不同的事
Halahi
30 楼
maoxiang 发表于 2024-02-01 17:22

换一个老板,换一个前途,这样的事情在大公司里太普遍了。也看到过,一个大大老板失势,他提拔上来的人后来也全部滚蛋。真用不着想太多。有那些各方面一帆风顺的人,但这样的人并不多。
和我在同一公司我的师弟,比我混得好多了,手下上百人,几个组,分布在国内印度欧洲等地,每天会接着会,忙得飞起。人到中年,去年昏倒在出差的机场,脑梗,很严重,丧失了大部分语言能力,和一部分行动能力。现在已经无法工作,也无法正常生活。不知道师弟有没有后悔。升职的尽头是更多的工作,越来越没有自己的时间,消耗掉的身体和健康。有意思吗?

baby16
31 楼
人和人的气场很重要。遇到不合适的老板,要么等他走要么自己走。
小地瓜
32 楼
你要想想啊,你自己对自己的认识是不是影响了你对新manager的态度,潜意识中你觉着你比新manager要资深,导致你对他态度不是那么的好?放低身段,放平心态,才是生存之道啊
花开郁金香
33 楼
太正常了。我前些年也是这样,在部门是TOP PERFORMER, 任何培训,奖励都是我的。当时也是志得意满。然后也是REORG, 换到一个法国老女人手下,马上干什么都是鼻子不是鼻子,眼不是眼的。 累死累活干了半年,说成绩不好,要给我PIP。她很歧视中国人,我自己找了下家拜拜了。后来看LINKEDIN, 她没多久也走了。现在的工作轻松,氛围好。何必在一棵树上吊死?
半个马和甲
34 楼
抱抱。没有什么太好的意见。
希望楼主柳暗花明! 先关注自己的身体。 (不知道可不可以和HR直说,艾玛,我原先一直是top performer, 可是到了新的地方,原先工作在现在的manager 眼里变得一文不值的样子,也没给我指明方向,还砍我SCOPE 。 这对我的精神状态很困扰。需要帮助).
你和SKIP有碰头机会吗?
Anyway , 祝好
chlorine
35 楼
太正常了。我前些年也是这样,在部门是TOP PERFORMER, 任何培训,奖励都是我的。当时也是志得意满。然后也是REORG, 换到一个法国老女人手下,马上干什么都是鼻子不是鼻子,眼不是眼的。 累死累活干了半年,说成绩不好,要给我PIP。她很歧视中国人,我自己找了下家拜拜了。后来看LINKEDIN, 她没多久也走了。现在的工作轻松,氛围好。何必在一棵树上吊死?
花开郁金香 发表于 2024-02-01 17:56

有没有后悔应该留下来等她走,哈哈哈
azurepiggy~2代
36 楼
你这是啥公司啊,咋感觉大起大落的,一会儿是top performer,一会儿又快要pip了?是你真觉得要这样,还是有点敏感了?
maoxiang
37 楼
回复 36楼azurepiggy~2代的帖子
Top performer是从奖金看到的,而且之前manager也跟我定下了很明确的升职任务,我也完成了。 觉得要Pip是从新manager说话掉调调,他开始跟我数工作的小时和workload,在我看来很不professional,而且话里话外都是我不够努力……
而且砍我的scope送给别人……也很明确地告诉我,你离升职还差得远。 我觉得从言语和行动上都很明显。
而且我跟新manager也提过旧manager那边升职的timeline,他说我不care之前那些……
hellokitty1978
38 楼
工作很多时候就是拿paycheck,头衔什么都是虚的,换一个平台可以天差地别的。别那么想不开,不减你薪水就不错了。国内中年高管到了40,50被裁员后去做滴滴司机的也大有人在。
maoxiang
39 楼
回复 10楼shuige1mei的帖子
大家都说要networking,但我用起来的时候才发现好少啊
40 楼
Top performer是从奖金看到的,而且之前manager也跟我定下了很明确的升职任务,我也完成了。 觉得要Pip是从新manager说话掉调调,他开始跟我数工作的小时和workload,在我看来很不professional,而且话里话外都是我不够努力……
而且砍我的scope送给别人……也很明确地告诉我,你离升职还差得远。 我觉得从言语和行动上都很明显。
而且我跟新manager也提过旧manager那边升职的timeline,他说我不care之前那些……
maoxiang 发表于 2024-02-01 18:01

遇上毒经理了。跑路为上
zoneu
41 楼
你的打算都对。我唯一提醒你的是,平时可以详细document这个新manager的不妥言行,以防万一他搞你你可以去hr反告。感觉你肯定可以找到这个人不professional的地方。至少可以说toxic work environment.
Doudoudou11
42 楼
你这是啥公司啊,咋感觉大起大落的,一会儿是top performer,一会儿又快要pip了?是你真觉得要这样,还是有点敏感了?
azurepiggy~2代 发表于 2024-02-01 17:58

很正常,我们公司去年也是reorg之后气氛变了很多,现在这一轮是阿三上台,排挤各种非阿三族裔,我老板以前算是中层管理的top performer了,这周跟我说,他现在跟很多人的关系都不好,没有多少影响力了,我们要升职,需要我们自己方方面面都要很突出才行,他不给力了。。。。
不过我们公司今年又会有个更大的reorg,我非常期待那帮阿三能滚蛋
iammaja
43 楼
楼主两年前才转组,很快又升了manager,只能说过去两年太顺利了,所以觉得又该升职了?不跳槽的情况下,每两年升职一次,对大部分人都很难吧。
想通了就是个paycheck ,干的不顺心,就看看换个地方。在哪搬砖不是搬啊,开心也很重要。我N年前第一次换工作,就是因为reorg,我也是从top performer忽然变成个可有可无的人了,就走了,然后海阔天空。前一阵又发生了……我又刚换了。
ted.hanks
44 楼

换组, 换公司吧。
数工时也太low 了, 鼓励无实物表演。
btmofocean
45 楼

相信你的直觉,老板开始挑刺,那下一步就是要拿你开刀了。我去年刚经历同样的一轮,从top performer 到layoff半年的时间。老板要自己人,趁着两轮layoff的机会,干掉了所有手下不是他自己招的人。他还不用麻烦PIP之类的。
annnna
46 楼
去年十二月中我大老板还跟他的leadership team说我是重点培养对象,今年要升我,还给我加了好多scope, bonus和股票。结果今年一开年,他自己压力大,成天找茬,我直接跟他翻脸了,还把他report到了hr。就算因此升不成我也觉得没啥,比起来升职,不憋屈更重要。
coconuttree
47 楼
就是体验不好了,整天被挑刺PUA,动力都没有了。老板就是有自己的小九九,一般就是想让你主动走人。平时改改简历,在市场上逛逛,合适就走了。
coconuttree
48 楼
你的打算都对。我唯一提醒你的是,平时可以详细document这个新manager的不妥言行,以防万一他搞你你可以去hr反告。感觉你肯定可以找到这个人不professional的地方。至少可以说toxic work environment.
zoneu 发表于 2024-02-01 18:06

怎么document? 他说过然后不承认怎么办?
lionepeace
49 楼
去年十二月中我大老板还跟他的leadership team说我是重点培养对象,今年要升我,还给我加了好多scope, bonus和股票。结果今年一开年,他自己压力大,成天找茬,我直接跟他翻脸了,还把他report到了hr。就算因此升不成我也觉得没啥,比起来升职,不憋屈更重要。
annnna 发表于 2024-02-01 18:59

好刚猛啊👍, 你这是打算另起炉灶不陪他们玩了吗?
dabeibeilanlan
50 楼
我注意到好几起了,都是新来的或者新升的小领导折腾原来的干将,硬把别人逼走,可自己也没过久走了,不懂这个操作。
annnna
51 楼
好刚猛啊👍, 你这是打算另起炉灶不陪他们玩了吗?
lionepeace 发表于 2024-02-01 19:26

嗯在佛系找工作中。 不过我觉得他说不定过不了多久也得走人了。成天发神经就是因为担心自己的职位。加上最近太多人去hr那儿告他了。
zoneu
52 楼
嗯在佛系找工作中。 不过我觉得他说不定过不了多久也得走人了。成天发神经就是因为担心自己的职位。加上最近太多人去hr那儿告他了。
annnna 发表于 2024-02-01 19:33

这样啊,他可能待不久了,树敌太多。
zoneu
53 楼
coconuttree 发表于 2024-02-01 19:23

就是记录下来日期人物他说的话。如果有人证就更好了。只要你说toxic work environment, 人事部门一般都会严肃对待。他肯定不承认,但是他也不能retaliate。
maoxiang
54 楼
回复 43楼iammaja的帖子
加上之前组蹉跎的两年,已经四年了,四年没升职就比较慢了。
maoxiang
55 楼
回复 46楼annnna的帖子
给你点赞
56 楼
跳槽是升职加薪最快的方式。等着别人给自己加,不如自己给自己加
小地瓜
57 楼
annnna 发表于 2024-02-01 19:33

点赞,就是要站着把钱给赚了!
baicaiye
58 楼
两年前,因为在上个组做的一般,决定转组,转组之前提前一个月告知manager,结果基本把我帮忙修的bug和我出的bug都退在我头上,拿了比较差的perf。
不过还是顺利去了新组,一切都很赞,很快升了TL,又转了manager,拿了不错的bonus和Perf,Scope也越做越大,同事和老板也很满意。 我一度以为自己已经成长了,一度连升职timeline都快到了,每天都工作的很开心,觉得很有奔头。
结果最近reorg,report chain换了,一下又被打回原形,新manager对什么也不满意,觉得我之前的工作也觉得不怎么样,把我的scope砍掉了好多,还让我多做IC。 理论上应该要快点跑路,但是我最近心情真的好差,尤其是升职前一丢丢被打回原型太恶心了……
感觉脑子的注意力都不够集中,工作效率显著下降,不知道怎么办才好……经常就觉得想哭。 大家求建议、求安慰。
感觉自己的逆商还需要提高。 希望能赶紧成长起来啊!!!
我现在担忧的是,别说本来说好的升职,可能下次pip就是我,虽然新manager说会给你足够时间grow,离下次perf时间还长(但你细品,这句话多吓人啊!)。 我一方面想争取还是把这个升职搞定,毕竟在同level也有一段时间了,另外一方面,理智告诉我别做梦了。
以前也不是恶意卷,还是蛮开心的,挖了一些坑,做了一些新feature,也帮同事找了一些scope,所以才顺利当了TL。 工作时间外基本没有工作,而且就算偶尔多干干活,自己也是开心的。
升不升其实也无所谓的,但以前manager就会经常鼓励我、发现我的优点,帮我指导方向,然后我就越干越起劲,也觉得自己会慢慢变成一个很好的manager。 现在manager特别擅长瞎说一些缺点,每周1:1我都觉得如履薄冰…… 我都怀疑是不是被放在dev list,准备lay off了。(我司一般不喜欢lay off)。
感谢大家的开导,职场真的很看运气。 我觉得既然气场不合,也就不用挣扎啦,每天花三个小时准备面试,其他时间好好工作和生活。 希望可以尽快跑路,希望下一个组会更好。
maoxiang 发表于 2024-02-01 17:05

蜡板的问题啊。我们这被老板赏识的人一个大batch失败了也没事,但有的人就是做实验没想全面都被老板说一通
huaren_2018
59 楼
这里也差不多。一个原因是原来的老板看过你做啥,有信用了。新老板还啥也没看见过。 还一个原因一个新老板管个新组,会换掉一些心腹。
Apple49
60 楼
reorg 后能存活下来就知足吧,这个世道
trymeagain
61 楼
coconuttree 发表于 2024-02-01 19:23

同问,documenting貌似是个很重要的技术,需要学习。
upekk
62 楼
看有人说要以一种脱离的心态(detached)去面对
Bunnylop
63 楼
不是直接回答楼主的问题,纯粹提供另外一个视角:楼主说的如果不是时间对不上,不论过程(很多细节不完全一致)只论结果的话,简直就是我一位同事这七八年以来的历程。他刚来时受人排挤,换了个组后跟了个不懂专业的老板,一路青云直上,做了manager之后,眼看就要升senior了,reorg换了个老板,新老板不欣赏,然后被凉在一边了。他逢人就感叹,如果在原来老板手下再多待两年就好了,什么意思不言而喻。
但我这位同事和楼主不同,他其实是个混子,专业技术不行,整天装腔作势,大厂里滥竽充数,周围很多同事早就对他的能力颇有微词了,只是他原老板不知何故特别喜欢他,所以他五年之内连升两级,青云直上。现在换了懂技术的新老板,他那点底子一下子掉光了,自然就打回原形。也许他在等下一个reorg,毕竟reorg也是家常便饭了。
回到楼主的问题,我相信楼主不是我同事那样没水平的人,不过有时候自己眼里的自己和别人眼里的是不一样的。升职的事,有时候就是人际关系的问题,或者是需要一位赏识你的伯乐。我也遇到过不欣赏我的老板,说实话,老板的印象一旦形成很难改变,我也是靠着跳组才走出了当时的困境。你要么实力足够强,让项目非你不可,不然也只能伺机而动,要么等reorg要么自己走人。
shjzxz
64 楼
心情好最重要。环境好的时候(老板给力支持,工作scope有趣)努力工作,环境不好的时候 (和老板互相看不顺眼,工作内容无聊) 就混着顺便找好的环境换过去。一切不是为了升职,是为了让自己开心
niuniudabao
65 楼
换组和reorg真的难说 之前我一个同事换组很开心 六个月后赶上裁员了 这个组都没了 她还在mat leave也中招
dcsleepless
66 楼

常规操作啊。新老板一来 下面所有有manager title的就要开始掂量掂量自己了。 谁不想把下面的manager都换自己人,而且以前的烂事都可以重新处理。你这个新老板跟你说这么多,而且几乎都明白告诉你要开始找工作了,也算是个好人,也许是你真的不错他觉得可惜。 这事跟你不一定有关系,有可能只是恰好他有个熟人可以来做这个位置而已。

evenew
67 楼
这个很有同感 不想混就跑路 想混就接着干 也许能拿到包裹再跑路呢
自由的灵魂
68 楼
人生就是起起伏伏。 别太在意。 熬过这段时间,当特别绝望的时候就是柳岸花明的时候要到了。
相关阅读
你会看老公手机吗AS EXPECTED, TESLA FAILED TO MEET EXPECTION TOP AND BOTTOM.Mamba架构第一次做大!混合Transformer,打败Transformer阴差阳错出国门(2)你是什么时候发现上班没有意义的现场围观 | 黄仁勋对话Transformer论文作者:世界该给Tranformer翻篇了又找了组401k, median, average and top 1% by age, 同学们自己benchmark《奥本海默》有望入围奥斯卡Trader Joe's年度最受欢迎单品出炉,有没有你的最爱?“重庆姐弟坠亡案”张波、叶诚尘共谋作案聊天记录曝光感觉美国的 Top 1% 富人都在投坛小扎今天好帅啊2024年2月1日历史上的今天这种情况怎么帮助初中的社恐普娃Top 50 本州大 full ride和 U Michigan 都是工程类专业,应该选哪个,专业都一样证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)top 1% household net worth by age in 2023, 大家对号入座哈老婆闺蜜要回国了。。。小雪说说中产阶级子女选择专业和寒门子女的专业不同参观习拜会之费罗丽山庄Filoli秋景 多图咀外文嚼汉字(301)日本人的 “绝活”(4)“离活”懒人花园:趣话马蹄莲TOP 私立OR TOP 公立?Mamba和Transformer合体!Jamba来了:超越Transformer!Robot Transformers 是什么 Transformer?Top five retirement regrets美国 top 1% 的家庭净资产门槛是 11.1 米,全美有 130 万个家庭的净资产超过11.1米电影《拿破仑》评论:完美造假流水账 尿点走肾不走心金晨高圆圆和周冬雨竟然能抗住央视镜头,美的无死角!CNN、Transformer、Uniformer之外,我们终于有了更高效的视频理解技术A Woman Named Jackie[Roma Downey]/Jackie [Natalie Portman]忐忑回国行(四)大家愿意给LinkedIn不熟的connections内推吗?我在Performer中发现了Transformer-VQ的踪迹固定收益 | 【REITs深度观察】产权型REITs承压下跌,四季度运营边际走弱——(公募REITs2024年2月报)收获和康复之路孩子课外班的花费可以抵税吗?纯加法Transformer!结合脉冲神经网络和Transformer的脉冲Transformer | NeurIPS 2023Athleta 冬季热门款7折,很多新款裤子参加,Ascent top 各种颜色都打折了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。