Redian新闻
>
投资健康,打开新的生活方式

牛经沧海
楼主 (文学城)

牛经沧海

4/2/2023

一向还算健康,唯一一次住院是阑尾炎发作。当时大二,满腔热血。为反官僚主义作风,连续三天三夜写材料,没有起身。第四天全校罢课罢教游行,我作为发起人之一却未能克行,被送到医院。最后医生认为我身体虚弱不宜手术,建议住院保守治疗。

不倒不扶,不病不问。一直以来对自身健康只有信心,没有用心。小时候没有足够食物,运动属于纯粹的浪费能量,能免则免,逐步形成不爱运动的习惯。既没有运动的欲望与技能,也没上过健身房。买个跑步机,十年来加起来走了不到百里。

有一年纽约大断电,引发周末远足的兴趣,最高峰达到过一次走9英里的记录,坚持两三年样子,不记得后来怎么停下了。

2020年疫情来了,圈在家里,开始了每天一万步的活动。逐步形成习惯,基本坚持下来了。

尽管如此,随着年龄增长,基础代谢下降,体重增加,到了认真对待的时候了。

我主要有三个指标亟待改善。体重超标,体脂超标,BMI按中国人标准也超标。闲着也是闲着,一个朋友一句话打动了我。他说,你把锻炼身体当成工作,就可以坚持下去了。这次听进去了,决心从生活方式着手。

健身活动。每天大约消耗230大卡,新的目标提高到400大卡。据说运动的前二十分钟主要消耗糖份。如果想要燃脂,必须延长运动时间duration.

饮食结构。适当控制碳水,蛋白质。适当考虑lectins.

主食从1磅每天,减少到8oz 以内,目前4oz 。从米面为主,改为包含根茎类,豆类。多余的碳水会转化成脂肪,储存起来。

蛋白质控制在1磅每天以内。增加水产品,蛋类。多余的蛋白质会转化成脂肪,储存起来,以前不太了解,以为蛋白质可以多吃。

脂肪。注意单、多不饱和脂肪酸与饱和脂肪的平衡摄入。警惕一切反式脂肪。

蔬菜水果。增加品种。从前瓜果蔬菜品种过于单一。注意顺应时令,尽量采用新鲜食材。

饮水。我一向有喝茶的习惯。现在看来,饮水量还是不够。上午不少于4杯,下午3至5杯,包括一杯自制豆浆,以补充不喝牛奶的不足。下午8点后不再饮水。

饮酒。从3至4杯减为1至2杯。目前执行每日一杯,已经实行三周,没有感到明显不适。

饮食时间。目前尝试168饮食。删除早餐,第一餐中午开食,第二餐6点开吃。希望扩大禁食时间窗口,启动生酮能力,逐步消耗脂肪。据说停止饮食8小时之后才会开始启用脂肪,12小时后才会转为燃脂为主。

我从三月十一号开始,目前还在学习阶段。甄别传统营养学与流行体重管理之间的不一致甚至矛盾,还有很多要学习。开始一个新的生活方式,期待一年以后会有收获。

减少碳水与酒精,控制蛋白质,增加蔬菜水果

自制豆芽

增加活动量

三项超标指标开始向健康的方向发展,体脂微降,含水量与蛋白质含量微增,代谢年龄下降。

更多我的博客文章>>> 投资健康,打开新的生活方式 如果努力,穷只是一个过渡 投资健康:自己动手发豆芽 健康之路始于足下 错过的三门必修课
浅潜
2 楼
偶尔断食时间再拉长一些,蛋白质再少一点可以启动细胞自噬,对身体修复有好处。
red_flower
3 楼
啊,蛋白质再少一点可以启动细胞自噬?如何偶尔?选某1-2天吗?
越王剑
4 楼
你那么瘦,为何还要禁食?
牛经沧海
5 楼
我超标啊
守月
6 楼
人真是各有各的烦恼。

你们跟高战斗,我却要跟低战斗,一个不小心,就低了。哈哈哈。

所以啊,生活不容易,充满着各种战斗。

加油!意志力这种东西其实一点不玄乎,就看你认为要做的事有多重要。

越王剑
7 楼
很多时候都是基因所致

就是所谓的”命”。哈哈。只能抵御,难以根治。

danren
8 楼
早餐必须吃好,可以考虑不吃或少吃晚餐,尽量不要饮酒,早点睡觉早点起床。
borisg
9 楼
看我这顿吃了多少。。

看我这顿吃了多少。。

两个自家做的新出炉的BISCUITS,一块猪排,一大碗菜,两大碗玉米粥,一杯酒,一杯桔汁。。

连着两天每天做7小时体力活,出汗比较多,需要多摄入液体。这样想吃啥吃啥,不必担心长胖富贵病什么的。。

守月
10 楼
是,又不是。

一般人都是高血压,上个月我去检查身体,发现血压偏低。我父母都不是低血压。

可能是因为累着了。还是自己不当心。

医生说不用担心,你就那么点儿(Little),也正常。我想了想,觉得不对,血压高低跟胖瘦不成必然联系吧。

况且,跟胖子比我是瘦子,跟瘦子比我又是胖子。

又想了想,这类常规的家庭医生,好坏也影响不了我什么。释然。

borisg
11 楼
我们现在逆现代化生活。。。

我们现在逆现代化生活。。。
尽量不买成品的食物,自己做面包。老婆大人的车停车库里一星期也不出去一趟,每天背个大包走一小时到村里图书馆去读书上网。

吃货99
12 楼
非常好!有次去camping , 手机没信号,只能看看星辰大海冥思,觉得心静如水的日子真好
borisg
13 楼
今天坐在家里静心听男童唱诗班的天籁之声。。。

2008VGirl
14 楼
投资健康是最好的投资。我最近也试了两次16 8,准备从一周两到三次开始,慢慢增加到每天。
吃货99
15 楼
浮躁变成沉静。
吃货99
16 楼
让我不吃太难了!但一直锻炼才能健康。
hhtt
17 楼
一路发是什么东西?
hhtt
18 楼
对!不能辜负你的网名!
DD2020
19 楼
intermittent fasting.
DD2020
20 楼
听别人唱还不如自己唱。连续搞了两天账本子,现在拿着麦克风唱歌减压。
浅潜
21 楼
长期缺乏蛋白质会造成肌肉流失。偶尔做一次低蛋白intermittent fasting可以让身体回收坏细胞。清理废物。

查细胞自噬,很多这种文章。

hhtt
22 楼
赞牛兄!为自己的健康作些饮食的调整,再加些运动。一定会有好的效果!
hhtt
23 楼
谢谢蒂蒂!饿肚子怎么行?我一般一天吃五顿。民以食为天!
DD2020
24 楼
我从上周三开始绝食性减肥。周末两天cheat day.明天继续。
borisg
25 楼
听听这个,你那麦克风得扔了。。

DD2020
26 楼
好听。可惜,男孩变声后就完蛋了。

有本事让他们四十岁以后来跟我比嫩!

borisg
27 楼
胡说!听听这个55岁男声音镇任何女的。。。

DD2020
28 楼
怎么唱的跟个女的似的!(我干嘛跟这种专业的还是万里挑一的比呀!)有本事你唱一段让我听听够不够嫩。切!
borisg
29 楼
他就是这个专业,男的唱女中音的高度。
DD2020
30 楼
抓重点!我要听你唱!
borisg
31 楼
唱什么?唱个石板开花。。。
DD2020
32 楼
可以。就这个,岩石里的花

新手地主刚上路
33 楼
加油!
DoraDora2008
34 楼
我每天晚上基本上都不停地吃,只是把吃碳水和糖改为主要吃蛋白质蔬菜水果豆腐黑巧克力和少许饼干,体重稳步下降
相关阅读
旅游記憶(2)【老留旧事】 人生第一封电报【致敬张国荣】《深情相拥》文革中邓小平在检讨中赞美林彪过年聚会,退了4个群拉黑了5个人「阅读病毒」打开新的生命缝隙 | 母亲影展2023闭幕周对话 | 细胞年龄科技先锋品牌SRW CEO :高净值人群如何投资健康?在德国当地主真能财务自由吗? 2023人生之路,胡编乱造,早弃了当「酒店长租」成为新的生活方式,我们对话了3位真实过来人男友今天早上起来在清理浴室厕所,以后家里他负责搞卫生。美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间![近氏情诗]天很轻,我很想刘少奇:爱吃"汤心蛋" 作者 张兵武比上不足比下有余【感动我的歌曲】缘分五月投资健康,才是创业者最该坚持的“长期主义”包装的作用长征路上,周已经让位于毛,周受点委屈不算什么。这个说法很有商榷余地而事实上,2023 的锻练《给我,你的大脑!》(8)——灵山幽魂小中女AIME qualifier 在非磁校公高够T5吗?貌似中男AMO就可以上帝要你殁,先要让你“阔”2025大阪世博会,7国展馆谁是你心中最幸福的生活方式?从意大利旅游回来,先上来感谢一下安娜晴天,第二次徒步圣路,750公里葡萄牙之路+英国之路:D38~圣地亚哥时光随笔~愚人节的笑声展现都市生活另一剖面,《打开生活的正确方式》用真实男性塑造打开新切口绝美挪威荷兰夏日之旅(九)老鷹之路-峡湾小镇Geiranger讣告!于2023年4月20日去世!行于所当行,止于不可不止上帝要你亡,先要让你“狂”Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日这个年金好吗?印度工人在日猛増第十三届北京国际电影节将于4月22日—4月29日举办!计划去西班牙旅游,请教朋友们其它少数名族申名校是种族团队,领导组里有个越南人找了个劳模女,儿子8年级参加了一次sat 考试成绩还不错Amazon 上买的枸????水-泡都是红红的,中国产会不会添加了什么颜料?感觉在子坛这么多年白混了。定位严重失误。T20全军覆没。一个没捞上
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。