Redian新闻
>
请大家讲讲美国上大学的体验吧!估计会有一大堆争议。

请大家讲讲美国上大学的体验吧!估计会有一大堆争议。

xiaomajia017
楼主 (北美华人网)
上大学有感到歧视吗?红州vs蓝州(当然不能一刀切),小LAC vs 大公校。亚裔多 vs 亚裔少。
楼主在大农村州。曾带孩子参加本地大学的一个面向孩子summer event. Check in 的地方有一白男一白女,男的是一个大约四五十岁像staff 或 faculty 一样的人。白女招呼我们进去。白男面无表情,连个招呼也没有。后来,白女不在了,我进进出出几次,找水,厕所,带孩子进出等等,也还有问题想问他,他一概面无表情,理都不理,我甚至自觉地也不问他问题了。后来,我们再大楼门外坐着,他进进出出,也照样不看不理我们。
当时觉得,以后孩子要是在这样的学校读书,真叫人心疼。
昨日去买鞋,进店,站了一两分钟,没人理。四个店员在忙四个客户。于是,就和孩子四周看看,找到我们想要的产品。然后,就坐在那儿等。十几分钟时,一个女店员说,I will be right with you. 等到三十分钟时,没有一个人看我们,没有一个人管我们。店里空了很多。我看了一下,只有另外两个客户在店里。回头看,两三个店员在柜台后。一个小年轻在收鞋子,没人管我们。我明显脸上不高兴了,盯着那个年轻店员看,他也看着我,拿着几个鞋盒倒退着推开门进去了,然后,再没出来。一个女店员经过,我说:“Excuse me. It has been over 30 minutes." 我以为她会帮我们,结果她一扭头,向另一个年轻男孩说:“Drop  off your shoe boxes and help her!" 他们都看出来我不高兴。孩子也看我,我照样喜怒形于色,一脸不高兴。
我的问题是, 如果去德州 rice university , 小lac williams 之类的,孩子上学会是什么体验?我自己现在无所谓,什么不公正都能自己消化,自己抗,也有足够的自信。孩子呢?机会故意不给他们,怎么办?故意孤立他们ignore 他们,怎么办?如果被rice, Williams, colorado college, 之类的录取,去不去?因为其它一些原因,孩子不大合适去大公校。
想听听大家或大家的孩子在私立大学,尤其 lac 的就读体验,包括中部和南方州。
update: 这个帖子似乎要首先成了对我的批斗大会(感谢支持给建议的朋友),大家不要先这么自恨好吗?
我问, 自然不是只经过这一两件事。加起来,32件以上是有的,如果有人一定要叫这个真。
就是想选对孩子友善一些的环境。孩子在外受人欺负歧视是很让人心疼的。每个人不都会感同身受吗?
dngdnhxqs
2 楼
我相信歧视的存在 但是我在美国没有亲身感受过明晃晃的歧视 成年人大部分还是会装装
mingrimingyue
3 楼
因为一个个例担心全部?你在哪里都会碰到心里不喜欢你的人 走开就好。 不用这么玻璃心。Rice 的亚裔30% just FYI。 感觉你内心戏太足了。
shubashuba
4 楼
作为在香港呆过的大陆人,我真心的说:美国歧视真的还好!
lendingclubs
5 楼
感觉Rice这样的大私立应该没啥问题,学校大了就有diversity,但很小的lac要谨慎
落地无声
6 楼
我知道一个黑人(他父母是医生,自己也是好区前几名毕业的)去了丝袜,说被排挤,交不到几个朋友(当然学校也小)今年cs毕业了,找到了份很不错的工作。
92m
7 楼
在小蓝州超小LAC上过,全校125个学生25个faculty那种,基本是学生治校,如果教员有歧视嫌疑会被大家整死哈哈😂
dngdnhxqs
8 楼
在小蓝州超小LAC上过,全校125个学生25个faculty那种,基本是学生治校,如果教员有歧视嫌疑会被大家整死哈哈😂
92m 发表于 2024-02-03 19:08

师生比5-1吗 这比幼儿园的师资都充足啊
LiuX
9 楼
肯定有啊
圣地亚哥小鹿
10 楼
加拿大,美国,我从高中上到研究生,可能学校都普通公立,穷孩子富孩子都有,从来没感觉到被歧视,而且到现在同学们感情都很好,白人,印度人,台湾人,话说好像没有非裔同学。
92m
11 楼
师生比5-1吗 这比幼儿园的师资都充足啊
dngdnhxqs 发表于 2024-02-03 19:10

恩经常选个课大课15个人,小课3-4个人
LifeMatters
12 楼
因为一个个例担心全部?
whatever.
13 楼
那后来呢,楼主买鞋了吗,在网上给他们差评了吗,找他们经理投诉了吗

KC502
14 楼
上大学有感到歧视吗?红州vs蓝州(当然不能一刀切),小LAC vs 大公校。亚裔多 vs 亚裔少。
楼主在大农村州。曾带孩子参加本地大学的一个面向孩子summer event. Check in 的地方有一白男一白女,男的是一个大约四五十岁像staff 或 faculty 一样的人。白女招呼我们进去。白男面无表情,连个招呼也没有。后来,白女不在了,我进进出出几次,找水,厕所,带孩子进出等等,也还有问题想问他,他一概面无表情,理都不理,我甚至自觉地也不问他问题了。后来,我们再大楼门外坐着,他进进出出,也照样不看不理我们。
昨日去买鞋,进店,站了一两分钟,没人理。四个店员在忙四个客户。于是,就和孩子四周看看,找到我们想要的产品。然后,就坐在那儿等。十几分钟时,一个女店员说,I will be right with you. 等到三十分钟时,没有一个人看我们,没有一个人管我们。店里空了很多。我看了一下,只有另外两个客户在店里。回头看,两三个店员在柜台后。一个小年轻在收鞋子,没人管我们。我明显脸上不高兴了,盯着那个年轻店员看,他也看着我,拿着几个鞋盒倒退着推开门进去了,然后,再没出来。一个女店员经过,我说:“Excuse me. It has been over 30 minutes." 我以为她会帮我们,结果她一扭头,向另一个年轻男孩说:“Drop  off your shoe boxes and help her!" 他们都看出来我不高兴。孩子也看我,我照样喜怒形于色,一脸不高兴。
我的问题是, 如果去德州 rice university , 小lac williams 之类的,孩子上学会是什么体验?我自己现在无所谓,什么不公正都能自己消化,自己抗,也有足够的自信。孩子呢?机会故意不给他们,怎么办?故意孤立他们ignore 他们,怎么办?如果被rice, Williams, colorado college, 之类的录取,去不去?因为其它一些原因,孩子不大合适去大公校。
想听听大家或大家的孩子在私立大学,尤其 lac 的就读体验,包括中部和南方州。
xiaomajia017 发表于 2024-02-03 19:00

你买鞋需要帮助吗?没有size的话,直接excuse me,然后找他们去找鞋。很简单的事。可能我真对你说的歧视不敏感。
KC502
15 楼
xiaomajia017 发表于 2024-02-03 19:00

至于学校里那白男,我才不会在意他有不有热情地来主动说话,有问题我会initiate 对话,问问题,没问题的话他不理我我也不会理他。
dngdnhxqs
16 楼
恩经常选个课大课15个人,小课3-4个人
92m 发表于 2024-02-03 19:13

全校一家人呐
star1991
17 楼
很多年前在德州一大公校读书拿的毕业证,会计专业基本都是美国人,那时英文还说的吭哧吭哧的,同学教授都很友善,很耐心,最后混毕业了
北上广奥数家
18 楼
“微笑、热情地来主动说话”。好奇,有老中这么做过吗?我指对不认识的陌生人。
经常有大妈这么抱怨别人,但现实中,不管国内外,95%碰到的老中都不会微笑、热情地主动说话。
19 楼
这个帖子似乎要首先成了对我的批斗大会(感谢支持给建议的朋友),大家不要先这么自恨好吗?
我问, 自然不是只经过这一两件事。加起来,32件以上是有的,如果有人一定要叫这个真。
就是想选对孩子友善一些的环境。孩子在外受人欺负歧视是很让人心疼的。每个人不都会感同身受吗?
20 楼
因为一个个例担心全部?你在哪里都会碰到心里不喜欢你的人 走开就好。 不用这么玻璃心。Rice 的亚裔30% just FYI。 感觉你内心戏太足了。
mingrimingyue 发表于 2024-02-03 19:05

自然不会是一个个例。已经说我內心戏太足,玻璃心了,我再列出一大堆,更要给你一堆材料做子弹了。
luoliluosuo
21 楼
德州虽然是个红州,休斯敦和Rice算里面比较蓝的,亚裔很多。而且Rice是分控,对亚裔录取反而更公平一些。UT Austin的CS program,尤其是Turing Program,过去几年收了很多背景很强却被其他藤校据的小中男,包括前一阵的谷歌娃。前两年看负责Turing Program好象是个中国人,现在不知道有没有变化。
22 楼
我相信歧视的存在 但是我在美国没有亲身感受过明晃晃的歧视 成年人大部分还是会装装
dngdnhxqs 发表于 2024-02-03 19:03

是啊,成年人会装,做为成年人的人我也有足够的自信不在乎。但并不等于说我不知道他们的歧视。想到孩子像小羊羔一样,对他们的恶意几无察觉,进入到他们的环境,然后一个个对孩子孤立冷漠,暗的明的排斥他,毫不客气地拒绝他,几千人的大公校,没人能说那是个例。我知道,必然也会有人blame我和孩子,说是我们的问题。 问题是,承认可能歧视很难吗?
cactus_mei
23 楼
建議私立,私立一般學校的人都非常nice,因爲你掏了大錢,所以也可以挑刺。稍微態度不好,就可以反應上去。我在紅州藍州學校都工作過,沒有多大區別。就是私立和公立區別大。
xiaohaot
24 楼
...
lovejames
25 楼
这个帖子似乎要首先成了对我的批斗大会(感谢支持给建议的朋友),大家不要先这么自恨好吗?
xiaomajia017 发表于 2024-02-03 20:15

你想的没有错 就是歧视。下次遇见就是要甩脸色,投诉 网上写差评。 至于孩子 不要念洪州学校。兰州会好很多(也有零星隐形歧视 但可以生存 不会这么明显
KC502
26 楼
自然不会是一个个例。已经说我內心戏太足,玻璃心了,我再列出一大堆,更要给你一堆材料做子弹了。
xiaomajia017 发表于 2024-02-03 20:19

就象很多人说的,歧视无处不在,鄙视链也无处不在,就象这华人。其实最重要的是自信,对自己有清楚认识,而且对别人对自己的态度有一种钝感,不会因为别人的热情或冷漠而影响自己的心情。
ipanther
27 楼
update: 这个帖子似乎要首先成了对我的批斗大会(感谢支持给建议的朋友),大家不要先这么自恨好吗?

只想说烂人mean rude哪里都有
说个工作中遇到的吧。大学实习生,白男混血,品行不错工作态度也端正,比大多全职老油条做的都好,可惜毕业后没留下,主管老白男做的决定,非常nasty的意大利裔?好像。也不咋待见印裔和华裔。另一个白女(可能也是混)实习生,做的也很棒,但毕业后也没留。 后来听说是headcount要给非白人,结果进了一个意裔和穆斯林,穆斯林妹子很优秀,意裔也是刚毕业,工作简直一言难尽
总之,在哪里都有烂人,只求攒人品,人生关键时刻不要遇到。读书是个锻炼机会,按照孩子喜欢的去选吧,大学了,家长可以放手了,虽然什么时候放手都难免挂心

xiaohaot
28 楼
你想的没有错 就是歧视。下次遇见就是要甩脸色,投诉 网上写差评。 至于孩子 不要念洪州学校。兰州会好很多(也有零星隐形歧视 但可以生存 不会这么明显
lovejames 发表于 2024-02-03 20:44

Rice 40%亚裔把?对亚裔相当友好,比蓝州那些给华人personality打低分的学校好多了, 亚裔多了比较割喉倒是真的. 蓝州各种asian hatred,对亚裔的暴力犯罪比红州多多了
ipanther
29 楼
是啊,成年人会装,做为成年人的人我也有足够的自信不在乎。但并不等于说我不知道他们的歧视。想到孩子像小羊羔一样,对他们的恶意几无察觉,进入到他们的环境,然后一个个对孩子孤立冷漠,暗的明的排斥他,毫不客气地拒绝他,几千人的大公校,没人能说那是个例。我知道,必然也会有人blame我和孩子,说是我们的问题。 问题是,承认可能歧视很难吗?
xiaomajia017 发表于 2024-02-03 20:39

红是显性歧视,蓝是隐性歧视,无处不在
xiaohaot
30 楼
红是显性歧视,蓝是隐性歧视,无处不在
ipanther 发表于 2024-02-03 20:51

红蓝都歧视。红是脑残州政府反中歧视,红脖一般在农村,和华人没交集。蓝是亚裔细分,升学歧视,加上asian hatred。
31 楼
感觉Rice这样的大私立应该没啥问题,学校大了就有diversity,但很小的lac要谨慎
lendingclubs 发表于 2024-02-03 19:05

谢谢!大私立不一定进得去。小私立很大可能能进去。排名top10,20, or 30.小私立personal attention 多,就怕在一个小环境融不进去太难受。
有时,别人就是不带你玩儿。孩子学业好,品德好,老师各种夸,说孩子很mature, 老师甚至都说:“kids are so mean!”
32 楼
我知道一个黑人(他父母是医生,自己也是好区前几名毕业的)去了丝袜,说被排挤,交不到几个朋友(当然学校也小)今年cs毕业了,找到了份很不错的工作。
落地无声 发表于 2024-02-03 19:07

谢谢这个data point.
cyygg2000
33 楼
蓝州,这种歧视太多了。比如参加某兴趣班的open house之内的活动,对白人家庭热情有加,对我们半天不理,虽然是个别员工,但是很明显。后来发现娃的照片直接上了那次宣传活动的主页面,印象中并没有人问过我是否可以用娃的照片用于宣传。比如图书馆活动,白人娃明显年龄不对的都能进,到我家就要问年龄了。这种事情本来就是不患寡患不均,你有政策,但是区别对待就是歧视啊。
@happy@
34 楼
作为出生十八线小城市在国内一线城市读过大学的人,真的美国的歧视真的还好。尤其红脖子州,反而歧视少,深蓝州的歧视还是有的。
xiaohaot
35 楼
深蓝州的蓝血人对华人的歧视太明显了,红州城市也是深蓝的,红脖都在农村,城里的白人祖上也就是工人农民啥的,还真没有蓝血人的傲慢和虚伪,不少还让人觉得热情纯朴,当然他们真实的想法是怎样就不知道了
36 楼
深蓝州的蓝血人对华人的歧视太明显了,红州城市也是深蓝的,红脖都在农村,城里的白人祖上也就是工人农民啥的,还真没有蓝血人的傲慢和虚伪,不少还让人觉得热情纯朴,当然他们真实的想法是怎样就不知道了
xiaohaot 发表于 2024-02-03 21:22

蓝血人是?找了找,没确切定义。
桃花朵朵
37 楼
歧视很多,老墨女的挺歧视华人的。不过买鞋买衣服我喜欢自己挑好了拿去结账就行,不喜欢别人跟着我屁股服务
38 楼
作为在香港呆过的大陆人,我真心的说:美国歧视真的还好!
shubashuba 发表于 2024-02-03 19:05

是,我们在本地是受到一个香港老太太的歧视,而且言语直接欺负我未成年的孩子。给孩子开解了,远离了她。不过,有的场合可能还会碰到。不好意思怼老太太。跟女儿说:“以后她再接近你,你就走,不跟她讲任何话,到我这儿,我有办法对付她。”
meftw
39 楼
肯定有啊,我读的是某私立,住单间,大家都会在门口挂个白板让别人留message. 某天就被不知道哪个同学写了骂中国人的话,之后我就把白板撤了。在美国说没有被歧视的华人有两种,一种是撒谎,一种是敏感度太低或英文太差被骂或歧视了都不知道
bluebluerain
40 楼
大学还好 各种层面的孩子都有。老钱白人区的高中才是各种卷
41 楼
lendingclubs 发表于 2024-02-03 19:05

是,我们仔细一个个看review等。
刚看到Washington University St Louis 的一个review:
Yanming Zhang 7 reviews · 1 photo
      a year ago I got discriminated here in 2005 as an Asian graduate student in the Chemistry Department, and again in 2011 as a WashU medical school researcher. An American student named David in Dr. Mauer's lab said since your are foreigners, you can not take 4th of July as a break. There were so many incidences that I cannot name all of them. My wife was also a graduate student, developed a skin condition called eczema due to stress with lab memebers and school. I was making $14 per hour and got banned by the medical school. I lost my job within one day and got into another lab in three days and got banned after that. I have to lose my H1 status and become an H4 visa holder depending on my wife. I spent my 30th birthday jobless and staying at home. In the next year, 2011, in community college forest park, I was making $60 per week using my EAD as a foreign worker. My major achievements: Gold medal winner for the International Biology Olympiad; 2002 Harvard Medical School Interviewee; graduated form the best college in the best University in China; I have tutored 10,000 students in the past 7 years; I rank number one as a tutor in USA per thumbtack rating and reviews. I have tutored numerous elite students whose net worth was billions and Harvard graduates; I sold $220,000 tumor-inhibiting drugs representing a billion dollar company in 2019; I have 16 million dollars of antiques in inventory. Please google " Yanming Zhang tutor" for more information or go to the website TeacherMing dot org I thank WashU for terminating my medical research technician career. Now instead of making $14 per hour, I am the same salary as a cardiologist annually. I have two lovely boys now; I thank God for everything.
xiaohaot
42 楼
是,我们仔细一个个看review等。
刚看到Washington University St Louis 的一个review:
Yanming Zhang 7 reviews · 1 photo
      a year ago I got discriminated here in 2005 as an Asian graduate student in the Chemistry Department, and again in 2011 as a WashU medical school researcher. An American student named David in Dr. Mauer's lab said since your are foreigners, you can not take 4th of July as a break. There were so many incidences that I cannot name all of them. My wife was also a graduate student, developed a skin condition called eczema due to stress with lab memebers and school. I was making $14 per hour and got banned by the medical school. I lost my job within one day and got into another lab in three days and got banned after that. I have to lose my H1 status and become an H4 visa holder depending on my wife. I spent my 30th birthday jobless and staying at home. In the next year, 2011, in community college forest park, I was making $60 per week using my EAD as a foreign worker. My major achievements: Gold medal winner for the International Biology Olympiad; 2002 Harvard Medical School Interviewee; graduated form the best college in the best University in China; I have tutored 10,000 students in the past 7 years; I rank number one as a tutor in USA per thumbtack rating and reviews. I have tutored numerous elite students whose net worth was billions and Harvard graduates; I sold $220,000 tumor-inhibiting drugs representing a billion dollar company in 2019; I have 16 million dollars of antiques in inventory. Please google " Yanming Zhang tutor" for more information or go to the website TeacherMing dot org I thank WashU for terminating my medical research technician career. Now instead of making $14 per hour, I am the same salary as a cardiologist annually. I have two lovely boys now; I thank God for everything.
xiaomajia017 发表于 2024-02-03 22:15

这是近20年前的事了。现在WashU有19%亚裔,也招很多国内小留,应该没多少歧视。小红书上小留女大赞WashU,对学生照顾的体贴入微呢。
xiaohaot
43 楼
大学还好 各种层面的孩子都有。老钱白人区的高中才是各种卷
bluebluerain 发表于 2024-02-03 22:14

十分同意。觉得最严重的歧视来自老钱白人区
noideaforname
44 楼
大学在生活上没感觉过歧视,在读书上会感觉老美对亚洲人两极分化得严重,做project时一部分老美超喜欢和亚洲人一组觉得我们干活认真做得多,一部分不喜欢和亚洲人一组觉得present不行
45 楼
xiaomajia017 发表于 2024-02-03 20:15

很奇怪 为啥你一个人遇到这么多 而这么多人都几乎没有这种经历 概率上来说也是不可能的
还有啊 我就被大学同学说过看不起人 原因是人家叫我我没理 然后我一头雾水 - 我根本没听见啊 幸好多年后这个同学跟我说了这事 我还有机会澄清 否则我变成歧视外地同学了。我想说 楼主你能不能内心强大点 为啥要管人家咋看你 不理你 那你就对着她直接嗓门大点问嘛 内心戏这么多 人家也看不见啊
46 楼
肯定有啊,我读的是某私立,住单间,大家都会在门口挂个白板让别人留message. 某天就被不知道哪个同学写了骂中国人的话,之后我就把白板撤了。在美国说没有被歧视的华人有两种,一种是撒谎,一种是敏感度太低或英文太差被骂或歧视了都不知道
meftw 发表于 2024-02-03 22:12

这帽子扣的 是不是也可以说天天觉得自己被歧视的都是 自卑又玻璃心的loser?
dngdnhxqs
47 楼
xiaomajia017 发表于 2024-02-03 20:39

说说我自己,小学也许是小羊羔,但大学我肯定不是, 我可以感觉到别人的恶意也会处理。
忙里偷闲.闲聊中
48 楼
回复 23楼cactus_mei的帖子
私校公校区别?
meftw
49 楼
这帽子扣的 是不是也可以说天天觉得自己被歧视的都是 自卑又玻璃心的loser?
mingrimingyue 发表于 2024-02-03 22:44

哦,你提醒我了,还有一种人觉得华人不受歧视的,那就是过街老鼠嘛嘎
shnscht
50 楼
人的回忆其实往往是不可靠,扭曲的。 很多人刚来美国的时候,遇到老美那种社交基本礼貌,和亚洲各种赤裸裸的鄙视一对比,真的受宠若惊,只感觉人人都好nice,好淳朴。同样的环境,同样的人,如果让一个已经在美生活多年,甚至美国长大的人体验,很有可能感受就不一样了。就好比眼睛从很亮的地方一下子进入黑黑的地方,一下子是什么都看不见的,但是一段时间适应以后能在昏暗里看见很多细节。 所以lz不要在意那些批评你的人啦。
shnscht
51 楼
好了,说正经的: 坏消息:目前这个大环境下,对亚裔的歧视不管兰州洪州都只会越来越多。人前笑嘻嘻,人后mmp会成为很多学生甚至考题对亚裔的态度。是的,哪怕在asian学生做cash cow的地方。 好消息:除了歧视在选校上还有很多要考虑的,不是吗?兴趣,天气,将来就业,学费…这些组合多想想,就发现选择不多啦。
meftw
52 楼
人的回忆其实往往是不可靠,扭曲的。 很多人刚来美国的时候,遇到老美那种社交基本礼貌,和亚洲各种赤裸裸的鄙视一对比,真的受宠若惊,只感觉人人都好nice,好淳朴。同样的环境,同样的人,如果让一个已经在美生活多年,甚至美国长大的人体验,很有可能感受就不一样了。就好比眼睛从很亮的地方一下子进入黑黑的地方,一下子是什么都看不见的,但是一段时间适应以后能在昏暗里看见很多细节。 所以lz不要在意那些批评你的人啦。
shnscht 发表于 2024-02-03 23:05

对,美国的歧视是真真切切存在的,那些口口声声说自己没有被歧视的不知道是为了显示自己的高贵还是白人的高贵
53 楼
那后来呢,楼主买鞋了吗,在网上给他们差评了吗,找他们经理投诉了吗

whatever. 发表于 2024-02-03 19:26

推荐的鞋不合适,买了别的东西,但给错了,又去退还。网上给了差评。但那是family business,估计经理投诉没用,况且,经理可能也歧视,做做表面文章罢了。
54 楼
你买鞋需要帮助吗?没有size的话,直接excuse me,然后找他们去找鞋。很简单的事。可能我真对你说的歧视不敏感。
KC502 发表于 2024-02-03 19:33

买鞋是需要帮助。有特殊需求。所有鞋只有一只在外面,必需有人进去拿。
55 楼
“微笑、热情地来主动说话”。好奇,有老中这么做过吗?我指对不认识的陌生人。
经常有大妈这么抱怨别人,但现实中,不管国内外,95%碰到的老中都不会微笑、热情地主动说话。
北上广奥数家 发表于 2024-02-03 19:54

啥意思? Assume,指责我?
56 楼
德州虽然是个红州,休斯敦和Rice算里面比较蓝的,亚裔很多。而且Rice是分控,对亚裔录取反而更公平一些。UT Austin的CS program,尤其是Turing Program,过去几年收了很多背景很强却被其他藤校据的小中男,包括前一阵的谷歌娃。前两年看负责Turing Program好象是个中国人,现在不知道有没有变化。
luoliluosuo 发表于 2024-02-03 20:30

多谢!原来挺担心rice的。
57 楼
建議私立,私立一般學校的人都非常nice,因爲你掏了大錢,所以也可以挑刺。稍微態度不好,就可以反應上去。我在紅州藍州學校都工作過,沒有多大區別。就是私立和公立區別大。

cactus_mei 发表于 2024-02-03 20:41

多谢多谢!亲身经验太有帮助了!
58 楼
歧视很多,老墨女的挺歧视华人的。不过买鞋买衣服我喜欢自己挑好了拿去结账就行,不喜欢别人跟着我屁股服务
桃花朵朵 发表于 2024-02-03 21:57

我们知道要什么brand,但有些特殊需求,自己在店里已经大概看好了,想要的鞋号也不在外面。必需他们帮忙。
他们对别人都是跪在地下给试鞋的,一对一服务。
金鼠座
59 楼
新加坡过来的,真是对大陆满满的歧视,溢于言表。美国人好歹还decent些
60 楼
很奇怪 为啥你一个人遇到这么多 而这么多人都几乎没有这种经历 概率上来说也是不可能的
还有啊 我就被大学同学说过看不起人 原因是人家叫我我没理 然后我一头雾水 - 我根本没听见啊 幸好多年后这个同学跟我说了这事 我还有机会澄清 否则我变成歧视外地同学了。我想说 楼主你能不能内心强大点 为啥要管人家咋看你 不理你 那你就对着她直接嗓门大点问嘛 内心戏这么多 人家也看不见啊
mingrimingyue 发表于 2024-02-03 22:41

所以我叫了她呀。但我心里还是不爽。
这是表面能看见的,背后的呢?
想给孩子找合适的学校。内心没戏,装傻,我做不到啊!
61 楼
shnscht 发表于 2024-02-03 23:05

谢谢,你说的很对。我也释怀了。
刚来头几年的确一点没感到歧视,除了现在回头想来白人同学几乎从不跟我们搭界,都是各国留学生一起混。
直到有一年在加油站,一个不认识的白人老头找茬骂我:“They all say you are smart. You don't seem that smart!". 我理解了这是一种歧视+羡慕嫉妒恨。
Harenough
62 楼
luoliluosuo 发表于 2024-02-03 20:30

那个google 娃是进了turing program? 记得几年前黄粱一梦娃是进了。
luoliluosuo
63 楼
那个google 娃是进了turing program? 记得几年前黄粱一梦娃是进了。
Harenough 发表于 2024-02-04 06:52

那我可能记错了,不知道谷歌娃有没有进Turing。
nonane
64 楼

歧视是无处不在的,这是邪恶人性的一部分,有的人隐藏的好而已。 我能看得出来白人的那种骄傲,有的白人是理解不了亚裔文化的、也不感兴趣,不知道算不算歧视的一部分。孩子上学,有来自个别白人小孩的挑衅,但是华人小孩也有合不来的,孩子回来都告诉我。我每次都告诉孩子fight back,孩子一起玩儿的有白孩,墨西哥孩,最好的朋友是中国孩。我在中部红州urban area,总体上人看着很nice,但是看人不能看表面。
nonane
65 楼
新加坡过来的,真是对大陆满满的歧视,溢于言表。美国人好歹还decent些
金鼠座 发表于 2024-02-04 03:22

我看过一个大公司新加坡office的评价,很不好哦
lndwnn
66 楼
金鼠座 发表于 2024-02-04 03:22

以前叫做亚洲四小龙的那几个,韩国、香港、台湾、新加坡对大陆人都是恶意满满,不说个例。
aipple
67 楼
我觉得做事儿不要内耗。买鞋这件事,如果别人在忙,就多点耐心。如果有人不忙却没理你,就主动礼貌询问。如果态度不好,就果断投诉manager。如果投诉无门,就网上投诉。不要不开心,如果你觉得被歧视,那就试图让他们有个教训。
JasonCohen
68 楼
学校里面歧视属于大大方方光明正大的,因为没人管基本上,很多留学生也不知道怎么处理,毕竟住几年就走了。abc在大学基本是被当成留学生处理的。 以前有个纪录片里面一个黑大妈就说过,自己娃在白人社区长大没有人关爱,而白人孩子关爱就是到处都是有关爱,细到到超市买东西,白娃进去就会有帮助,黑娃进去不会有人会主动来帮忙,这对娃心理影响很大的。 所以有条件还是要找有亚裔社区的。一般白人社区出来的基本都会很自恨没自信。之前有个abc同事就是,反华比人家白人都积极,估计从小就是被灌输反华思想,长大自动觉得华人都是敌人,自己反华厉害才会被白人接受
JasonCohen
69 楼

你说的太对了。上次我开了个贴问歧视的事情,有几个跳出来骂中国人自己歧视中国人,说美国没有,也是奇葩
JasonCohen
70 楼
mingrimingyue 发表于 2024-02-03 22:44

被歧视了连发帖都敢还忍气吞声的才叫loser 被歧视了就是要指出来要正面面对,事实就这样,自欺欺人只能让歧视越演越烈
newhouse2014
71 楼
包括学校和社会上哪里都会碰到不喜欢你的人,如果感觉不危险,就不当包子为自己出声,不高兴不满意就说出来,能最快速度争取到自己的权益就最好。心理别太难受了。 如果感觉到危险就避开或者报警。国内一样有歧视的地方和时候。
hellokitty00
72 楼
所有人都是和自己背景语言相同相似的人容易感到亲近和交际,也就是更投缘。很多时候并不一定是歧视,只是不知道如何解除,没啥共同话题罢了。
做朋友,投缘,这个无法强求;
如果只说社交,那只有你自己地位权势越高,越容易交际,和不受歧视。
说有些歧视亚裔的,我见过对不相干或职位低的歧视很多,但对和自己有利益关系,或比自己级别高的亚裔,我没见过。什么人种都是笑得那叫一个灿烂生花,鞍前马后的。
aiyamayayongle
73 楼
回复 19楼xiaomajia017的帖子
你真细致啊。32,一定不是33或者31?
永远的小飞侠
74 楼
以前叫做亚洲四小龙的那几个,韩国、香港、台湾、新加坡对大陆人都是恶意满满,不说个例。
lndwnn 发表于 2024-02-04 08:05

还有日本,比四小龙更是骨子里看不上。
其实要说歧视非洲黑人最明显了,他们只看不上中国大陆的,对日韩人都挺客气。

呵呵笑
75 楼
落地无声 发表于 2024-02-03 19:07

丝袜是那个学校?
Baobao6518
76 楼
楼主太敏感了
相关阅读
看ChatGPT 的一个范例,我们会忧心吗毛主席《水调歌头,才饮长沙水..》读着玩感慨一下,“底层”的白男也是光速地老去呀人这一辈子,什么才是最重要的?80、长篇民国小说《永泰里》第十六章 生死一线(4)大家帮帮忙看看 这个生意值得接手不?居然发现拉斯维加斯非常好玩看《镀金时代》,英国人真是不会讲美国故事啊职场遇到bully除了跳槽有什么合法的手段反击做决定了,希望能坚持下去公主在美国?带房私 | 伦敦金融城2月求租;杜伦预算£100-£150,2月可入住;南安普顿市区求一个单间;更多求租持续更新!(2月4日)快乐的虚拟币追随者---亚述哥童年故事(10):玩冲锑招人嫉恨某大厂员工脑溢血住院,网上筹款引发争议。工作3年多拿不出十几万?猜测年包薪资40万以上定了!刚刚宣布:全体教师家长狂欢吧!2月4日开始实行!曼城、爱丁堡、格拉、布里斯托、雷丁、普雷斯顿更多转租房源2月可立即入住,持续更新...(2月4日)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)优酷2024龙年片单咨询master offer选择,MIT,斯坦福,和USC原来贺梅改姓贝壳了对实行AA制的夫妻有个疑问年前大扫除 推荐两个清洁神器costco看到有卖和lulu一摸一样的everyday belt bag斯里兰卡 | 1948年2月4日宣布独立,是在临时搭建的独立广场上?湾区Sunnyvale 的教育情况6064 血壮山河之随枣会战 第三章 182024年,请大声表达爱吧!证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)张郎郎:\'血统\'鬼魅始终笼罩中国证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)[裁员] 作为一个被裁员的Senior Manager,来聊一下我所知的公司裁员策略每个省都有自己的美食噩梦吧白头发,可能是身体给你的警报什么病在国内治疗远不如在美帝治疗的?最让我满意的客服,台湾的”问讲“们《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(6) 【自证清白】台海决战,战场应设在日本胜利之吻(Embracing Peace Statue),一个很美国的故事还应该继续和这姑娘谈下去吗?婚恋困惑
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。