Redian新闻
>
请教一下,关于餐后2小时血糖和OGTT

请教一下,关于餐后2小时血糖和OGTT

ToBeKind
楼主 (文学城)

先汇报一下我的基本情况,空腹血糖5.8, 最近我的A1C 5.9,(以前A1C有时5.8 有时6.0,最高6.3 ).

我的问题是OGTT 和餐后两个小时血糖不一致的地方:

我做过两次OGTT (就是喝75克葡萄糖300ML 糖水),只测的是2小时后的血糖是6.4 和 6.7(没有测半小时,一小时等)。这个结果似乎很好。但我只要吃些碳水(并不是很多,大概相当于一个2量馒头,精面或杂面)然后加些肉和菜,餐后2小时血糖就会生到9 到11. (也只是8分饱)。这是为什么啊?我是有点想不通。

像我这种情况,是不是糖不耐受啊?

种西瓜
2 楼
从常识来说应该是糖不耐受。。因为正常人不论咋吃(不极端),二小时后都会在7.8以下。
fuz
3 楼
脂高有肉的食物,在胃里滞留时间长,消化吸收慢,血糖峰值拖后。老农民都知道农忙时要吃油水大带肉菜,顶饿。
lucky_rain
4 楼
二两馒头量不少了,而且有人喜欢里边放糖
窗外白雪
5 楼
我和你A1C一样5.9上下摆动,也是吃粮食以后血糖飙升饭后俩小时,10左右。会不会a1c到这个程度的饭后血糖都这样呀?
纤风
6 楼
你的OGTT一定会出现血糖spike, 测的2小时后的血糖6.4 和 6.7,估计不是血糖峰值而是血糖在迅速下降中的值

为什么不测半小时,一小时的?

lawattaction
7 楼
补充:正常人 1 小时 后在6.7-9.4
种西瓜
8 楼
6.7-9.4是你的数字吧? 官方说法好像是1小时是餐后血糖的峰值。正常人11以下。

如果餐后一小时6.7,说明吸收能力非常好。

9 楼
我没测过OGTT,没发言权。但2 小时后9-11 因该是糖不耐受,糖尿病前期。赶紧改变生活方式吧。
10 楼
不是我的,是中国官方的。超过9.4 就是前期,超过11 ,糖尿病
种西瓜
11 楼
付老师的分析更符合逻辑。也就是说餐后2小时7.8这个标准是与食物种类相关的。
种西瓜
12 楼
付老师的分析更符合逻辑。也就是说餐后2小时7.8这个标准是与食物种类相关的。
种西瓜
13 楼
你再GOOGLE一下。

我查的是:https://www.sohu.com/a/231577598_412025

14 楼
2018 年的?你再搜搜2022 和2023 年的

种西瓜
15 楼
好吧。以你这个为准。不过这个医生说得不够全面。

姨岛素分泌多的血糖也可能会高。。大部份血糖高的是姨岛素抵抗造成的。

ToBeKind
16 楼
你说的对。我喝完糖水大概2个半小时就有低血糖症状。我马上回家自己测了一下是4.3。

我自己也想不通。两次OGTT后大概2小时45 分钟就有低血糖症状

ToBeKind
17 楼
我现在是更年期阶段。月经已经停了有两年了。但一直有潮热。是不是对血糖有影响?

还有,这两年我一直有潮热,就是一下子身体感觉很热,哗的一下出很多汗,然后2到3 分钟汗就下去了。吃了几瓶六五地黄丸,好像也不是很有用。大家有什么建议吗?谢谢

ToBeKind
18 楼
谢谢解惑
ToBeKind
19 楼
自己做的
相关阅读
批判”老炮“【摄影故事活动] 纽约市风光和焰火百年无痕 1.152024年2月5日历史上的今天抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)请教一下,一般PM收费的价位。英雄气民族魂WATERLOO (1970)運去英雄不自由 Fran?aise投坛的大佬和高手难道在中国大陆没有房子股票吗?一组南京路老照片证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)2020年印度行拉斯维加斯Palms酒店的龙虾自助餐【新春对对碰】暖场《童年》树烨子/花儿 《那就是我》低鸣报晓/花儿【星坛春节综艺会】暖场—周末随笔—小年自住房转出租房 保险欢度春节音乐教育《往事如煙》请教一下,开Traditional IRA还是Roth IRA主要考虑点是什么?还是两者都开上?【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐首次公开赛混双廖碧兰: freedom to vote硅谷居室, 请教一下五绝 枯荷(新韵)2024年2月5日医疗晨报【请有关方面协助胡锡进老师炒股】清晨的阳光2024年2月5日价格早报書緣:淘書偶得【星坛春节综艺会】暖场 街角我的出租房每个保险都涨了100%,我该怎么办吃东京有名的相扑火锅店 (图)廖碧兰访谈:画笔记录人生:命运 历史 拼搏人如果能够未卜先知,就都发财了非理性是人性的末日堡垒护士确实非常辛苦,最近很流行的那歌怎么唱的:一句先苦后甜,让我熬了一年又一年…看视频涨知识|「餐后血糖」一测就高,这8个原因要知道2024年2月5日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。