Redian新闻
>
Hello 大家好,我是做饭小白,请问年夜饭里的清蒸鱼,要用哪种鱼?谢谢你

Hello 大家好,我是做饭小白,请问年夜饭里的清蒸鱼,要用哪种鱼?谢谢你

Siren2023
楼主 (北美华人网)
超市里很多选择,不知选哪个?
LiuX
2 楼
桂鱼
mermaidyuu
3 楼
Trout就挺好
雁过
4 楼
活鱼。
sakura_wind
5 楼
活鲈鱼
karaage
6 楼
sea bass
7 楼
bronzini
alittlefox
8 楼
老外超市,海鲈鱼(bass)或者欧鲈鱼(bronzini)清蒸都很好吃 要是有中超,那选择就更多了
bye2020
9 楼
有活鱼买活鱼,活鱼最便宜的也比死鱼好吃,没活鱼鱼片越贵的越好。
ccang1234
10 楼
买盲曹。然后是bass,再然后是红立。没有活鱼的话就不要做这道菜。虎斑有的店有太贵,不适合练手。
FengChuQiShan
11 楼
多宝鱼,也就是比目鱼,wholefood有时候有很新鲜的
mtwash
12 楼
买盲曹。然后是bass,再然后是红立。没有活鱼的话就不要做这道菜。虎斑有的店有太贵,不适合练手。
ccang1234 发表于 2024-02-06 11:01

+1, 活鱼是重点
transient
13 楼
我以前用过盲曹(活),Branzino (冰鲜),现在基本用多宝鱼(冰鲜)
Cath226
14 楼
只要活的就行。 反正看起来也不是经常吃,一年一次就不用在乎什么重金属、污染富集了。
Ertou
15 楼
我以前用过盲曹(活),Branzino (冰鲜),现在基本用多宝鱼(冰鲜)
transient 发表于 2024-02-06 11:06

多宝鱼长啥样?英文叫啥?
transient
16 楼
多宝鱼长啥样?英文叫啥?
Ertou 发表于 2024-02-06 11:08

应该是Turbot,肉质细嫩,挺好吃的,我们家孩子一般不爱吃(带骨)鱼,这个他们也爱吃。
ZYL
17 楼
活鱼 !!!没有活鱼的话就不要做这道菜.
飘飘
18 楼
清蒸活的tilapia就很好吃,很嫩,trout也不错,试过很多次活的bass,肉紧不喜欢,bronzini比bass好吃,冰鲜的清蒸只有chinese perch还行,好像是桂鱼,挺嫩的
madisonch
19 楼
Costco那种,chilean sea bass,25美元一磅的,切成大块了,买一块回来蒸就很好吃。
hhmouse
20 楼
我们蒸多了之后,后来发现Costco 死鱼居然比中餐馆的“活鱼”还鲜。
yjings
21 楼
笋壳鱼最嫩了
Siren2023
22 楼
谢谢你们,爱你们!
Challenger2021
23 楼
应该是Turbot,肉质细嫩,挺好吃的,我们家孩子一般不爱吃(带骨)鱼,这个他们也爱吃。
transient 发表于 2024-02-06 11:11

多宝鱼是不是就是那个。扁平一大片的鱼?
star666
24 楼
清蒸活的tilapia就很好吃,很嫩,trout也不错,试过很多次活的bass,肉紧不喜欢,bronzini比bass好吃,冰鲜的清蒸只有chinese perch还行,好像是桂鱼,挺嫩的
飘飘 发表于 2024-02-06 11:52

和我一样啊。也喜欢活的tilapia, 试过好几次活的bass, 觉得肉紧还没有前者好吃。
cocored
25 楼
游水盲曹。
sioc
26 楼
飘飘 发表于 2024-02-06 11:52

tilapia土腥味太重啊
bellbird
27 楼
游水盲曹。
cocored 发表于 2024-02-06 12:41

英文是啥啊😯
Clemie
28 楼
盲曹我家也都喜欢吃, 其实costco那个鲈鱼冰鲜就挺不错的
felali9
29 楼
过年的鱼必须是一整条啊。鲈鱼
bellbird
30 楼
我们蒸多了之后,后来发现Costco 死鱼居然比中餐馆的“活鱼”还鲜。
hhmouse 发表于 2024-02-06 12:17

哪种,是一整条的吗?想要有头有尾
Clemie
31 楼
哪种,是一整条的吗?想要有头有尾
bellbird 发表于 2024-02-06 12:48

有头有尾,在冰鲜,一盒三条. 卖虾卖三文鱼卖蛤蜊一起的,不是有门的冰柜,躺着没盖子的那种大冷藏区
飘飘
32 楼
tilapia土腥味太重啊
sioc 发表于 2024-02-06 12:43

要把里面的黑膜还是啥的撕掉,我老公弄得挺干净的没啥土腥味
whatif9999
33 楼
中超的活鱼全是抗生素,吃完各种不舒服。 要么就Costco sea bass。要么就去港口买前一天回来的石斑rock fish或者halibut。
pupper
34 楼
鲜活的鱼清蒸才好吃,其它酱油水合适
绿葱
35 楼
costco卖的那种bronzino, 还可以。 就是一盒4条太多了, 我家就我一个人吃, 冻过就不大好。
36 楼
hhmouse 发表于 2024-02-06 12:17

是的 costco的bronzini是我家常备鱼了

ilovess
37 楼
鲈鱼sea bass, Branzini其实也是鲈鱼,地中海的鲈鱼,还有普通超市多宝鱼不大常见,海边鱼市场常见 中超的白仓鱼,带鱼清蒸也不错
newince
38 楼
练手就鲈鱼,上一个台阶就桂鱼,再上台阶就翘壳。
相关阅读
2024年2月3日星期六RELO北京英语教学研讨会窦唯vs窦文涛浙江一公职人员网购河豚毒杀妻骗保有人说吗?本人已被执行死刑大家觉得中产的范围是什么?(middle class)【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐章诒和:我和我的先生青島網紅打卡地周华健成功把美国老婆熬成了妈(图)转贴: 我支持共和党, 但不支持川普4.6级!洛杉矶年三十送地震!华人网友家中准备年夜饭以为房子要倒了...收到一份特别的节日礼物 - 去肯尼迪表演艺术中心听一场王羽佳的音乐会pixel 6 手机中毒了,怎么fix2024达拉斯超绝年货!玉露香梨/酱香拿铁上新尝鲜!还有折扣鲍鱼,水饺年夜饭必备不觉得“婚姻”本质是违背人性的吗?在中国人很多的组工作,有种奇妙的感觉。10刀左右就能吃到糖醋鱼、清蒸鱼?!多伦多性价比高的吃鱼店特拉华州内穆尔庄园(Nemours Estate),林中赏景如果被裁员,你们会干嘛?挥不去的忧伤-《A short history of Tractors in Ukrainians》读后感苏珊米勒每日运势2024年2月6日25岁做饭小哥火了!给亿万富翁做私厨,打工视频圈粉百万大家好,我来推荐2023年读过的好书,希望给大家灵感很焦虑, 6岁女儿疑似性早熟85、长篇民国小说《永泰里》第十七章 豆蔻年华(3)梵高的天霍启刚发长文轰动高尔夫界的突发事件实在搞不懂为啥媳妇要跟婆婆硬杠,所有的婆媳问题归根到底都是夫妻问题2024年2月6日医疗晨报钓鱼开贴说说高中娃生活上的照顾2024年2月6日历史上的今天裁员大潮下说说医疗保险的选择(奥巴马Care)不带粉丝滤镜,这六版道明寺,你觉得谁最帅罗马不是一天建成的(下)呼吁一下,大家周五能请假的都请假吧回到父母的家,我却忍不住痛哭证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)重点公立高中的top 1%, 升学我来说说在Nvidia的感受吧
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。