Redian新闻
>
这个诊费我该付吗?一个月前, 我向家医诊所询问年检结果

这个诊费我该付吗?一个月前, 我向家医诊所询问年检结果

石榴
楼主 (文学城)

护士说, 我的尿检有点问题 , 不能给我, 必须和医生谈。只好约了virtual appointment, 结果来的是个PA, 说轻微尿道感染, 开了药。 5 分钟结束谈话。 报险过后, ~$80。钱不多。

但是这种情况, 我以前的一生都是直接开药, 不再收费。

多谢!

fuz
2 楼
约了,就应该付。问你的医保这单是否合理。
weed123
3 楼
我的經歷更過分,我也付了

年檢時, 和NP談到得covid后感到比較虛弱的問題,也就是多説了幾句話,她也額外收了$80.

我打電話去問, 他們說因爲這個, 這次就算office visit 而非純粹的physical check.

lucky_rain
4 楼
我去的诊所,明文写着,年检如果有什么额外的问题,要另约

不过具体执行也看个人

新年好运
5 楼
这不是preventive, 是要算门诊,难理解但没办法
Inhale
6 楼
既然是正式约了,肯定要付费

正式约了后诊所的各种记录都会有的,属于正式的诊疗活动,肯定要收费的。

DQ4412
7 楼
这几年很多医生都这样charge. 问过保险公司才知道这是正确的.
Shanghaigirl98
8 楼
我有几次拿到报告单再约医生,这些都是另外收费虽然都是年检。但年检不包医生的咨询费。
borisg
9 楼
好像现在都这样。前些天年检之后来了个24块钱的帐单。
goingplace
10 楼
我家人也是,去体检时要求医生做个尿酸,其实那个包在年检里,但自己要求了,就算是诊断,费用自己的。
竹野
11 楼
你国内医生第二天看报告也得重新挂号
weed123
12 楼
嗯,他們一解釋我覺得也説得過去。起先不知道是因爲年檢中曾討論covid 後遺症這一事。
mobileuser
13 楼
下次可以先约,到医生诊所抽血, 拿到报告后再去医生那里, 都算每年例行检查, 不收费。
石榴
14 楼
生气的是, 不约医生, 就不给我看结果。

其实是诊所(经我同意)约的诊。我要是先看了结果, 肯就不约了。因为这(轻微尿路感染)一直都有, 吃了药也没用。 

可气的是, 昨天去做妇科年检, 也要查尿, 我说一个月前已经查过了, 诊所坚持要查、 说检项不一样。

其实、 家医那边是我要求的, 不知为什么现在不在年检项目。

妇科那边, 以前在别处, 都不查的。

疫情过后, 以前的家医和妇科医生都退休了, 换了医生, 玩法不一样了。

pickshell
15 楼
例行年检与诊断性检查(指标异常/有症状)不同。且诊断性检查往往项目不同或更细更多。
green_grass
16 楼
不约医生就不给化验结果是不应该的,你有mychart 吗? 这个可以在网上看到自己历年的化验报告。
goingplace
17 楼
你知道他们送的那家Lab?自己可以上网去看报告。
Joe2013
18 楼
我也是年检时诜了几句有时关节疼痛,有额外费用
weed123
19 楼
不是所有的醫院都用mychart。不過我以前醫生雖然不用,但會把體檢化驗結果及他的分析用信寄給我。
kingfish2010
20 楼
直接跟lab要检查结果
相关阅读
节日期间应该娱乐一下,欢迎晒美照那些盛开在感官之上的花儿王友琴;金鐘就宋彬彬對文革作出道歉訪問文革研究者王友琴【龙年卜卦】古风 · 甲辰无立春(2024)王友琴:回应宋彬彬证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)早鸟倒计时2天!2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!要求不高,今晚就是它了王友琴:致日文读者 -王友琴:小林一美教授在《文革受难者》日文版中说:历史只有通过一个人一 个人来得到呈现,而不见于以 100 万人为单位的事件中Made in China. A Poem这个诊室没人知道,但想安全手术人人都得进一遭……今天介绍个Musical我的另外一个全现金过户的西雅图独立房后院的景色:樱桃与鲜花的娇媚【听歌练听力 】If (Bread song)给狄更斯的粉丝衰败与吹牛4. 咱们怎么说悄悄话的呢五绝。太鲁阁之山月吊桥请教可能结肠直肠癌的问题发现投坛子坛人气比流坛差高多了亚城中餐馆额外加收4%小费给员工上保险,你愿意付吗?不小心造了一个金句美国军队一般比较谨慎,打太冒险的仗少一些。缺点是容易放过一些机会,好处是相对稳妥,损失相对好控制。回国札记之五:淘到一本民国时期的画本“第六才子书”1个月前,在青岛被保安刺死的32岁外卖员,竟然花100多万留过学…3. 继续探讨和猜想论坛文的写法一个月前,我带了1千万,去东南亚进了一趟货王友琴:回应宋彬彬道歉 - 不能否认红卫兵暴力的事实;必须否定红卫兵暴力迫害的哲学“他抚摸我,还告诉我该减肥!”新西兰女子控诉中医诊所男医师:我因此患上抑郁症...征文通知 | 2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!APAD:long absent, soon forgotten【龙年卜卦】叶伦又要到中国吃【见手青】了!拉赫马尼诺夫的怀旧王友琴:受难者张放 - 作家王小波的记忆,学生李雪丽的义薄云天的救助【1月7日晚上12点报名截止】2024年北大清华3v3篮球赛,等你来战!2024年2月排期表主打一个稳定【星坛春节综艺会】暖场有人看《致命游戏》吗?悬疑 bl 剧,竟然也可以播出了来个韩国的
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。