Redian新闻
>
什么材质的碗筷更安全?

什么材质的碗筷更安全?

wendyma
楼主 (北美华人网)
残缺不全的碗想要换一批新的,请问大家什么材质的碗筷安全?谢谢
digialalpha
2 楼
筷子银的,餐具玻璃的。
dngdnhxqs
3 楼
纯考虑安全我觉得不锈钢筷子? 碗瓷的?
complicated
4 楼
不锈钢筷子
-突然发现我家的起码7.8年了,是不是该换了
wfmlover
5 楼
不锈钢餐具 广东人餐桌一大特色 可以传三代
wonaiwangerxiao
6 楼
忽然有目标了:给自家整一套银碗银筷
Abigail9981
7 楼
我选的stoneware,可以进烤箱和微波炉,我女儿小的时候选的corning玻璃的,据说不容易摔坏。
temphan
8 楼
不锈钢筷子最大的问题是烫嘴
birdlikecherry
9 楼
不锈钢的碗筷就是难看,像是路边摊用的东西
iweyr
10 楼
弱弱的说一下,我之前读大学的时候最喜欢的餐具是韩式的,就是那种扁扁的不锈钢筷子,大大的不锈钢勺子,感觉非常好用还便利。在公司吃饭觉得拿出来也很时尚
如果在家,我还是喜欢用木头筷子,只是需要几年更新换代一下。
碗碟喜欢瓷器的。更喜欢骨瓷的,感觉皮实(我买的lenox chirp系列比较厚实,但是westmore系列就相对薄很多),chirp系列平时用不容易Chip缺角,我很喜欢。
brightgirl17
11 楼
用不了不锈钢筷子 碰到牙齿会一激灵😭 我用淘宝上买的稻壳筷 放洗碗机高温洗都没问题
芝士年糕
12 楼
我家筷子就是fiberglass的,勺子是骨瓷和不锈钢的。 餐具基本上就是Mikasa和villeroy & boch,选的纯白色那种。 不想把任何彩铅吃到肚子里,釉上彩是会有铅析出的
conniecook627
13 楼
回复 1楼wendyma的帖子
我买了一套这个很喜欢,然后把家里的所有骨瓷全部换成康宁了,很轻很好洗,缺点是盘子薄薄的摞一堆贴得很紧,不像别的盘子好拿,碗底是平的,喜欢端着碗吃饭的人可能不喜欢
complicated
14 楼
我家筷子就是fiberglass的,勺子是骨瓷和不锈钢的。 餐具基本上就是Mikasa和villeroy & boch,选的纯白色那种。 不想把任何彩铅吃到肚子里,釉上彩是会有铅析出的
芝士年糕 发表于 2024-02-07 17:16

白色也是染料吧
Allura
15 楼
temphan 发表于 2024-02-07 16:57

吃太烫的食物本身也是不健康的习惯吧
NewYorkNY
16 楼
无任何涂层的一级纯钛的。
bystander2007
17 楼
用不了不锈钢筷子 碰到牙齿会一激灵😭 我用淘宝上买的稻壳筷 放洗碗机高温洗都没问题
brightgirl17 发表于 2024-02-07 17:13

稻壳筷 里面大部分成分都是胶水吧?
blocked
18 楼
wonaiwangerxiao 发表于 2024-02-07 16:48

纯银是比较软的,一般是stering silver, 纯度92.5%,另外含铜7.5%。觉得都不适合做餐具。
另外有银锈
blocked
19 楼
弱弱的说一下,我之前读大学的时候最喜欢的餐具是韩式的,就是那种扁扁的不锈钢筷子,大大的不锈钢勺子,感觉非常好用还便利。在公司吃饭觉得拿出来也很时尚
如果在家,我还是喜欢用木头筷子,只是需要几年更新换代一下。
碗碟喜欢瓷器的。更喜欢骨瓷的,感觉皮实(我买的lenox chirp系列比较厚实,但是westmore系列就相对薄很多),chirp系列平时用不容易Chip缺角,我很喜欢。
iweyr 发表于 2024-02-07 17:12

骨瓷看起来更加莹润,但是硬度不如porcelain。当然porcelain 虽然硬,但是也更脆,容易崩,骨瓷的弱点是容易被划伤,一般也用不久。
blocked
20 楼
白色也是染料吧
complicated 发表于 2024-02-07 17:47

是哒(-;

blocked
21 楼
市场上大部分知名品牌的瓷器餐具都是Porcelain 或骨瓷,各有利弊,但是都算是安全的。
刀叉勺一般是不锈钢,其实不介意的话,筷子也可以不锈钢。
majia648
22 楼
316(18/10)不锈钢筷子🥢 千万别买那种中国韩国店卖的那种不锈钢筷子,那种可能连304(18/8)的实用不锈钢都没有,就是那种工业不锈钢对身体不好会有重金属超标。 凡是没啥牌子或者小牌子或者没标注清楚的便宜不锈钢筷子一般都不合格,用药水一测就知道。这次回国我把我爸妈家那种看着就不太靠谱的全扔了。看人做视频测试,但凡不是正规厂家出的不锈钢全是工业不锈钢药水测试都是变色的。里面最常见的就是中超杂货铺那边卖的不锈钢制品。
芝士年糕
23 楼
白色也是染料吧
complicated 发表于 2024-02-07 17:47

白色不是因为烧制时加了骨粉的缘故吗?不过白色也不一定就安全无毒就是了
blocked
24 楼
白色不是因为烧制时加了骨粉的缘故吗?不过白色也不一定就安全无毒就是了
芝士年糕 发表于 2024-02-07 18:35

都是釉料
小青龙
25 楼
筷子我现在用玻璃钢的,木头的经不起洗碗机。我家的不锈钢筷子是韩国的扁的,用起来不顺手,不喜欢用,全部收起来了,偶尔当个工具使,早就应该处理掉了。碗stoneware, ceramic,bone china,玻璃都行。
Trymybest
26 楼
回复 22楼majia648的帖子
能说说你用的哪种品牌的呀? 我买了双立人的 不是官网 包装也还好 就是寄过来压扁了 有logo 一起的还有勺子 感觉筷子很轻 勺子边缘还可以再光滑一些 然后去官网看 好像没有筷子卖 只有勺子 长得倒是一样 不知道是不是假的
Linmo
27 楼
筷子我现在用玻璃钢的,木头的经不起洗碗机。我家的不锈钢筷子是韩国的扁的,用起来不顺手,不喜欢用,全部收起来了,偶尔当个工具使,早就应该处理掉了。碗stoneware, ceramic,bone china,玻璃都行。
小青龙 发表于 2024-02-07 20:03

玻璃钢的主要成分是环氧树脂,也不安全吧
psyentistc
28 楼
stoneware,可以进烤箱的那种。厚重有质感,感觉比较皮实。
yoyo2024
29 楼
temphan 发表于 2024-02-07 16:57

筷子浸滚烫的汤里吗?
南瓜饼2323
30 楼
316(18/10)不锈钢筷子🥢 千万别买那种中国韩国店卖的那种不锈钢筷子,那种可能连304(18/8)的实用不锈钢都没有,就是那种工业不锈钢对身体不好会有重金属超标。 凡是没啥牌子或者小牌子或者没标注清楚的便宜不锈钢筷子一般都不合格,用药水一测就知道。这次回国我把我爸妈家那种看着就不太靠谱的全扔了。看人做视频测试,但凡不是正规厂家出的不锈钢全是工业不锈钢药水测试都是变色的。里面最常见的就是中超杂货铺那边卖的不锈钢制品。
majia648 发表于 2024-02-07 18:33

我在Amazon买的金色筷子,找了半天也没看到304不锈钢之类的标识,用久了还掉色,打算从淘宝买算了
yulingxi
31 楼
回复 22楼majia648的帖子
请问哪里买靠谱的?谢谢
RR-Mom
32 楼
也是想问问大家都在哪里买碗筷?
aiyamayayongle
33 楼
回复 9楼birdlikecherry的帖子
你没找到对的款
Love7999
34 楼
wonaiwangerxiao 发表于 2024-02-07 16:48

会氧化,擦起来费劲死了。
Candycapsule
35 楼
哈哈哈这个帖子几个高赞要逼死强迫症
waterlycheee
36 楼
同问,之前买了合金筷,最近发现就是塑料啊,放锅上化了。。。。不锈钢筷子太重。。。准备继续没有漆的竹筷子吧
点苍鹤云
37 楼
无漆的木筷/竹筷,经常换新的就是了。 碗用瓷的或者陶的。
areosk
38 楼
Corning/Corelle的碗碟(其实就玻璃) Fiberglass筷子
zhlltu
39 楼
不锈钢最好
NewYorkNY
40 楼
回复 31楼yulingxi的帖子
个人建议:Amazon 搜 Keith Titanium Chopsticks 钛比不锈钢轻了近一半,材料本身安全,是人体植入材料的首选, 广泛应用于骨关节替换、牙齿修复。为什么不选钛呢?
Imperio
41 楼
不喜欢金属的筷子,还是喜欢木头的,每年换一批
相关阅读
88、长篇民国小说《永泰里》第十八章 君子好逑(1)一段长久的爱情,一定是势均力敌的爱情💕💕💕💕💕💕💕💕💕如何破解后院对面的烙印邻居高尔夫球杆走私黄金案例分析说到保养,来看看曾经的男神今日样貌你看过几本矛盾文学奖的小说?Target是懂中国春节的!几刀的春节装饰、红包、碗筷,太好看了吧!我们来提名一些好看的国产喜剧电影吧“开放边境”整件事情的来龙去脉求助:cleaning lady损坏了电器证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)一个老海归的自白求求你们把脏抹布扔了吧!认准这种,3秒像换了新碗筷,太好用了!早上送娃遇到的事情,是我敏感了吗?《一路走来的宇宙 04》抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日【回国记录】在千年古道上寻找她的足迹足协已暂停与阿根廷足协合作,官网删除梅西相关新闻#梅西合同在美国这边九点才到办公室的人是不是不多?Lululemon 折扣区上新有很多Aero Blue 色的款式,很好看的颜色证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)2024去哪里旅行最安全?这个北美国家跃居榜首《世界人权宣言》与《零八宪章》很久没奔了,奔一个吧。冬天这一波《敖包情歌》&《会开花的云》在美华人速看!前门有这5样东西,让你家更安全你见过颜值最高的人是谁感觉人生无趣拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观娱乐独角兽开启2024新年招聘,快到我们的碗里来! | 招聘无题2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放贾玲减肥100斤显露腹肌和马甲线闺蜜开玩笑说了好几次我老公也很合适她,她想表达什么意思?姐妹们,三十、初一哪天不能洗澡洗头、打扫?最近没好看的电视剧是不是因为要过年了?大家不都是姓猫吗?枯木 步白九兄韵秋末的夏威夷游被白色Buick车车牌号XXX国人女同胞撞了然后。。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。