Redian新闻
>
感觉人生无趣

感觉人生无趣

jspalette
楼主 (北美华人网)
平时就上班,工作压力大,感觉到头来还是一个小兵,也不知道辛苦做出东西为了什么,生活上没有消费欲望,也没时间精力旅游,对食美食兴趣也不大,感觉人生无趣,这个是抑郁症吗
小城往事
2 楼
回复 1楼jspalette的帖子
所以就躺平混日子啊,拿一天paycheck算一天
forya
3 楼
我也是,没有工作欲望,没有生活欲望,也没有消费欲望
jspalette
4 楼
所以就躺平混日子啊,拿一天paycheck算一天
小城往事 发表于 2024-02-08 11:05

一下班都不知道干点什么好,不想逛街不想旅游,没有购物欲,电视节目也觉得很无聊没有想看的,业余兴趣爱好也没有太大天赋,怎么也学不好,也就不是特别想学,感觉还不如上班有意思,好歹解决一点问题,但是加班加点也不可能升官发财,感觉人生特别没劲,是不是应该去看心理医生呢
gigivivi
5 楼
平时就上班,工作压力大,感觉到头来还是一个小兵,也不知道辛苦做出东西为了什么,生活上没有消费欲望,也没时间精力旅游,对食美食兴趣也不大,感觉人生无趣,这个是抑郁症吗
jspalette 发表于 2024-02-08 11:04

我写过一篇抑郁症的科普,里面有一些关于诊断的信息,也有自我测验的链接。 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2987302
河边垂钓
6 楼
jspalette 发表于 2024-02-08 11:04

工作压力大就容易觉得没意思,有办法换工作不?
nicecool
7 楼
开发一个业余爱好和一个副业。人生就完整了。
philchenko
8 楼
经常换换工作环境,接触的人也不一样。
Walker1921
9 楼
先测一下:铁,维生素D;TSH 等;这些生理指标正常吗?如果是,那就可以考虑测测抑郁了
小豆
10 楼
应该是,但是我觉得每个人一生当中都会有多次陷入这种状态的时候,熬过去就好,直到下一个能让你产生兴奋的点出现。
最佳解法是focus on小事,比如说娃的活动啊,比如说朋友小聚啊,比如说回国看望亲人。就是给自己安排些不得不做的小事。
jspalette
11 楼
我写过一篇抑郁症的科普,里面有一些关于诊断的信息,也有自我测验的链接。 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2987302
gigivivi 发表于 2024-02-08 11:14

大部分符合,但感觉还没到很严重的地步
airsense
12 楼
换个工作也许会好点,认清人生没啥其它意义,就是过的开心
fadeintoyou
13 楼
一样 没被老板搞还好点 平静
jspalette
14 楼
工作压力大就容易觉得没意思,有办法换工作不?
河边垂钓 发表于 2024-02-08 11:19

工作比较小众,很难找到对口的单位
iweyr
15 楼
理解人有时候会处于一眼望到头的绝望和困境中 这可能还没有达到抑郁症这么夸张,但可能是前期。 建议找一些自己喜欢又可以参与的运动,最好直接找微信群这种的,慢慢开始运动。(因为我知道前期在没有运动习惯的前提下,一个人是不太可能坚持运动的,需要找到合适的运动partner)
曾经有段时间,在我很年轻的时候,我也有过这种深深的绝望,是户外运动拯救了我。我很幸运加入了一个群认识了很多朋友,他们带我从一开始的一个户外运动,又带我入门了另外一个运动,最后两个运动都达到不错水平后,又开始了第三个运动,我戏称是属于我自己的铁人三项。由于身份的原因我之前一直处于一个非常恶劣的工作环境,老板很mean工资也不高,现在回想起来,是因为我每天都抱着下班能去运动,天天琢磨自己的训练计划,转移了我对于工作,生活还有身份的焦虑。让我慢慢从一个很消极的人,转变成为一个积极的人。工作上的不开心都被运动的多巴胺消灭了
还有一个我看到的例子也是差不多的,是一个常青藤读博重度抑郁的女生,因为接触户外运动恢复健康的故事。感觉运动能让人找回那种缺失的生命力
wanchun
16 楼
回复 15楼iweyr的帖子
"身份的原因我之前一直处于一个非常恶劣的工作环境,老板很mean工资也不高", 同感, 美国很多工作不是人干的 才发绿卡
不快乐的心
17 楼

居然还有人不喜欢吃喝玩乐?
也可能你住的地方太乏味了,吃也没啥好吃的,玩也没啥玩的,飞出去又很麻烦,就抑郁了。
semiotics
18 楼
理解人有时候会处于一眼望到头的绝望和困境中 这可能还没有达到抑郁症这么夸张,但可能是前期。 建议找一些自己喜欢又可以参与的运动,最好直接找微信群这种的,慢慢开始运动。(因为我知道前期在没有运动习惯的前提下,一个人是不太可能坚持运动的,需要找到合适的运动partner)
曾经有段时间,在我很年轻的时候,我也有过这种深深的绝望,是户外运动拯救了我。我很幸运加入了一个群认识了很多朋友,他们带我从一开始的一个户外运动,又带我入门了另外一个运动,最后两个运动都达到不错水平后,又开始了第三个运动,我戏称是属于我自己的铁人三项。由于身份的原因我之前一直处于一个非常恶劣的工作环境,老板很mean工资也不高,现在回想起来,是因为我每天都抱着下班能去运动,天天琢磨自己的训练计划,转移了我对于工作,生活还有身份的焦虑。让我慢慢从一个很消极的人,转变成为一个积极的人。工作上的不开心都被运动的多巴胺消灭了
还有一个我看到的例子也是差不多的,是一个常青藤读博重度抑郁的女生,因为接触户外运动恢复健康的故事。感觉运动能让人找回那种缺失的生命力
iweyr 发表于 2024-02-08 11:42

我觉得这个层主说得真好!找到一个有积极意义的小事儿focus on. 我现在连运动都很难,身体不允许很多运动,我就想stretch, 打算看看能不能练成劈叉。上面抑郁的楼主,想想你身体健康,要不要也连个劈叉?
COHomeSearch
19 楼
gym, 看书,听音乐,听podcast, 做点手工, 刷华人,刷Reddit , 收拾屋子打扫卫生, 太多事情可以做了。 无论躺着还是站着还是走着 总有一件适合你
sunsetdance
20 楼
要不然和我一样每天在小红书上刷几个心理学小视频看看,很有意思的,打鸡血,整理思路。
clouddispeller
21 楼
搬到自己喜欢的城市, 买个小宅子, 种些花花草草, 饲养一两个活物, 构筑自己肉身的庇护所+心灵的港湾, 让自己忙起来
iweyr
22 楼
我觉得这个层主说得真好!找到一个有积极意义的小事儿focus on. 我现在连运动都很难,身体不允许很多运动,我就想stretch, 打算看看能不能练成劈叉。上面抑郁的楼主,想想你身体健康,要不要也连个劈叉?
semiotics 发表于 2024-02-08 12:13

那就找一个自己喜欢的爱好,投入其中。人生在世,需要一点点小小的念想,让自己开心
因为身体原因,我最近不能继续我的户外运动了,最多健身房椭圆机啥的。所以我和我老公开始了一个新的爱好,养鱼。慢慢的从斗鱼新手快乐缸过度到了草缸。从一条斗鱼变成混养,天天烦恼我家的斗鱼被molly鱼欺负了。。。。然后变成好几个缸,有天使鱼独立成缸的。打架厉害的一个缸,比较和平的一个缸。关于草缸,还涉及长藻的问题。。。天天琢磨这些,看小鱼鱼,也挺治愈的
crazyeater
23 楼
就是没钱闹得,先想办法多挣点钱吧。
wielkacytryna
24 楼
一定要找到自己的人生目标,人生≠工作。只不过资本家给我们洗脑,让我们觉得人生=工作,不这么洗脑谁给资本家打工呢?
不困不睡
25 楼
人生本没有意义… 大多数人都是在瞎忙活,找个能让自己恢复能量的事情做,不必是锻炼养花多么高雅的事,玩游戏看书甚至发呆也挺好。
河边垂钓
26 楼
楼主的case到底是焦虑还是抑郁,暂时我看不出来,抑郁一般是活在过去,焦虑一般担心未来。楼主可以整理一下看看卡点在什么地方。如果无法改变,就降低期望值。我先分享一段关于焦虑的讨论吧:
1、如果一件事,我们过多的关注负面,我们就会特别的焦虑。如果我们能看到好的一面,我们的焦虑就会减少很多。所以我们要辩证的看问题,每件事都有好的一面。 比如,之前一个妈妈说的,成绩差的孩子都是来报恩的。她的观点就是成绩不那么优秀,就不会出国留学,就不会远离自己,就很有可能更多时间陪伴自己,这么一想,也许你就不会那么为孩子的成绩焦虑了。 2、尽量不和人比较,不要拿自己的不足去和别人优点比较,那样只会让你越来越焦虑,而且对你毫无帮助。 我们要和自己比较,自己是否在进步,是否在努力进步。如果你把精力专注到自己的生活中,努力让自己变得越来越优秀时,你的焦虑自然会逐渐减少。 3、多把时间精力关注在当下的生活,对于明天,我们“作最坏的打算,尽最大的努力”。 “你所担心的99%的事情,都不会发生的”。这是卡内基的《如何停止忧虑,开创人生》一书中的话。 4、试着去接受自己的不完美,接受世界的不公平。 生活一定存在不如意,你也不能解决所有的问题,所以不要过于苛求自己。 萧伯纳曾说:“悲惨的人生,源于有余暇时间担忧自己过得是否快乐。” 快乐的人生,应该把更多的时间精力放在有意义的事情上。
blueskysea
27 楼
我也觉得电视无聊,看书吧!
blueskysea
28 楼
semiotics 发表于 2024-02-08 12:13

还有倒立,很有成就感哦
河边垂钓
29 楼
回复 26楼河边垂钓的帖子
比如现在裁员大潮,楼主你至少工作安全无虞,也是不错的
jspalette
30 楼
回复 26楼河边垂钓的帖子
比如现在裁员大潮,楼主你至少工作安全无虞,也是不错的
河边垂钓 发表于 2024-02-08 12:46

的确,有口饭吃,不算最差
sunsetdance
31 楼
的确,有口饭吃,不算最差
jspalette 发表于 2024-02-08 15:53

是啊,也要看一看好的地方。
KC502
32 楼

那你不上班,没这张paycheck 可以吗?可以,就辞职,不可以,就继续当小兵。
河边垂钓
33 楼
楼主要不然做做义工,看看别人in need的状态也许会珍惜现在的健康/无忧的生活。而且give会有满足感。
huaren_2018
34 楼
刷刷华人,看看TikTok
thymesu
35 楼
试一下攀岩班,潜水班,画画班,乐器班,都试试,转移一下注意力,与其僵尸班活着,还不如把钱花了买快乐。
河边垂钓
36 楼
试一下攀岩班,潜水班,画画班,乐器班,都试试,转移一下注意力,与其僵尸班活着,还不如把钱花了买快乐。
thymesu 发表于 2024-02-08 16:24

对,我以前低落的时候养了狗,学外语,学心理学,去gym上课。心理学是真的管事,坚持几年觉得天地宽广了,人生有趣了很多。
yasminepp
37 楼
对症下药,如果是工作的原因,就使劲弄弄,哪有机会去哪,拓宽跑道或者换跑道,别怕折腾,人生意义就在折腾在忙碌,这世界最公平的就是只要努力就有收获。还有那么多好玩的,吃喝玩乐,别怕花钱,留着给谁。 多看看书,一个人的智慧毕竟有限。
pathdream
38 楼
原来是月经贴 现在是周经贴
jspalette
39 楼
thymesu 发表于 2024-02-08 16:24

试过一些班,知道自己的客观障碍在哪,想学好不太可能,也就慢慢失去了兴趣,有些爱好也是很花时间
jennyqq
40 楼
人生就是经历,换换工作,找点别的兴趣爱好都可以。钱够用了,也要找事干的。所以去做自己感兴趣的事情。
jspalette
41 楼
对症下药,如果是工作的原因,就使劲弄弄,哪有机会去哪,拓宽跑道或者换跑道,别怕折腾,人生意义就在折腾在忙碌,这世界最公平的就是只要努力就有收获。还有那么多好玩的,吃喝玩乐,别怕花钱,留着给谁。 多看看书,一个人的智慧毕竟有限。
yasminepp 发表于 2024-02-08 19:04

赞,这个说法值得认真思考,谢谢!羡慕能够这样雷厉风行不害怕改变的个性!
Momo99
42 楼
这些好像我都有经历过。“上班如上坟” 一个办法就是想办法熬,第二个就是换个环境。有些年份注定人就是过得比较灰头土脸,要有信念,过去了就好了。 实在不行就安慰自己煎熬也是一种付出。你付出了“窝囊费”。
jspalette
43 楼
那你不上班,没这张paycheck 可以吗?可以,就辞职,不可以,就继续当小兵。
KC502 发表于 2024-02-08 15:56

没有paycheck支持不了太久,主要是还需要医疗保险这些不上班没有
jspalette
44 楼
搬到自己喜欢的城市, 买个小宅子, 种些花花草草, 饲养一两个活物, 构筑自己肉身的庇护所+心灵的港湾, 让自己忙起来
clouddispeller 发表于 2024-02-08 12:17

这些事情也大部分都做了,过了两年就没有新鲜感了,心情又回到从前
努力挣钱过好日子
45 楼
The bullshit jobs那本书你借来看看?
MWM2022
46 楼
看来这种感觉不是我一个人有。但还是想与楼主互相鼓励,拨云见日,过了这段时间就会好了。
wuxuewu
47 楼
有时会有同样的感觉。运动会让人开心。
zhouan54
48 楼

顶这个分享(我是三等兵,不能点赞,不过,我多顶我喜欢的帖子,就可以点赞了)。
awen
49 楼
楼主看到我,建议你找到组织打pickleball!
jspalette
50 楼

谢谢!我可能做不到强度很大的运动,我去试试看中等以内强度的运动
jspalette
51 楼
The bullshit jobs那本书你借来看看?
努力挣钱过好日子 发表于 2024-02-08 19:55

谢谢推荐!会借来看看
morgan888
52 楼
如果能够生活自理 就是看破了红尘
如果有生活不能自理等等症状 就是抑郁了
complicated
53 楼
人生是很无趣,但是人要自己去善于发掘,哪怕找本好看的电视剧也是乐趣
jellynsyrup
54 楼

我就在户外运动的时候觉得这个世界是可爱的美好的,原来真的是户外运动的功劳啊
alanbeil
55 楼

工作压力小,上班摸鱼看小说,就是一个小兵,生活上没有消费欲望,也没兴趣旅游,对美食兴趣也不大,感觉人生还行,过一天是一天
qxixi77
56 楼
我以前不觉得。我爱运动也有各种爱好,心态积极,很多挫折我都能排解。自从猫癌症走了外婆老了走了我脑瘤手术等一系列事件后,我就觉得life cycle对个体来说就是悲剧。很多人一生逍遥自在或者功成名就,都是通过某种形式度过这一生罢了,最终都是衰老停止,留下的人怀念、痛苦,然后重复这一切。我对人生总体是中立的,不再有期待,某种意义上我也觉得人生无趣。
Freemind2024
57 楼
人要学会自愈,如果是小兵是因为能力不足,也不愿意努力就躺平,享受简单生活,不在乎领导的不满;如果是小兵是因为资历太浅,有很多需要学习也愿意学习就努力好好学习,等你行业经验丰富,自然可以傲视曾经轻视你的人。幸福是自给的。
公用majia_100
58 楼
我以前不觉得。我爱运动也有各种爱好,心态积极,很多挫折我都能排解。自从猫癌症走了外婆老了走了我脑瘤手术等一系列事件后,我就觉得life cycle对个体来说就是悲剧。很多人一生逍遥自在或者功成名就,都是通过某种形式度过这一生罢了,最终都是衰老停止,留下的人怀念、痛苦,然后重复这一切。我对人生总体是中立的,不再有期待,某种意义上我也觉得人生无趣。
qxixi77 发表于 2024-02-09 00:29

哎 看来觉得还是要珍惜年轻的时光 感觉人老了就走下坡路
whatif9999
59 楼
就是要找到真正能给你充电的事情。
myevan
60 楼

建议看一些战争片。。。
如如
61 楼
过一天是一天吧 想多了无益 自寻烦恼
lychee
62 楼
对,我以前低落的时候养了狗,学外语,学心理学,去gym上课。心理学是真的管事,坚持几年觉得天地宽广了,人生有趣了很多。
河边垂钓 发表于 2024-02-08 16:27

去哪里学的心理学?我也正在想这事儿。
语文成都
63 楼
没有娃吗?
努力挣钱过好日子
64 楼
还有看看你的保险cover therapist吗?我的保险全额报销,已经跟therapist聊了五个多月了,挺有帮助的,虽然在心理学理论上没有给我很多建议,这方面还是要我自己去找,但每周找人聊本身就能帮助梳理思路和解压了,我觉得自己更开朗了一点,或者说脑子更清楚了一些
相关阅读
如何破解后院对面的烙印邻居我们来提名一些好看的国产喜剧电影吧意大利佛罗伦萨(Florence),地标小桥说到保养,来看看曾经的男神今日样貌你见过颜值最高的人是谁太鲁阁之山月村拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观大家不都是姓猫吗?《大炮、病菌和一场春梦》(28) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)求助:cleaning lady损坏了电器早上送娃遇到的事情,是我敏感了吗?西班牙之天涯海角~原来如此什么材质的碗筷更安全?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)贾玲减肥100斤显露腹肌和马甲线被白色Buick车车牌号XXX国人女同胞撞了然后。。。said specific plus why so 这个必须赞你有研究。2024年2月美国移民排期出炉:不倒退即胜利,哪些类别有所前进?2024年2月排期速报:F2A、EB-5迎来前进!Lululemon 折扣区上新有很多Aero Blue 色的款式,很好看的颜色“开放边境”整件事情的来龙去脉你看过几本矛盾文学奖的小说?2024年2月美国移民排期:EB-5表A前进7天,表B开放使用!一段长久的爱情,一定是势均力敌的爱情💕💕💕💕💕💕💕💕💕最近没好看的电视剧是不是因为要过年了?2024年2月最新移民排期发布:EB-5及F2-A略有前进,表B开放闺蜜开玩笑说了好几次我老公也很合适她,她想表达什么意思?在美国这边九点才到办公室的人是不是不多?姐妹们,三十、初一哪天不能洗澡洗头、打扫?足协已暂停与阿根廷足协合作,官网删除梅西相关新闻#梅西合同玻璃缸里的孙凤 (43)王友琴:台湾传记文学总编辑成嘉玲对“毛时代政治受难者总论”评价:2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放高耀洁医生千古!正直善良勇敢的灵魂可以走得很远2023 年百强县,东北三省唯一2024年2月绿卡排期:EB-5和F2-A略有前进,表B开放佛教,基督教, 道教,《红楼梦》和中医的相通之处【移民美国】2024年2月移民排期表解析(含亲属移民)很久没奔了,奔一个吧。冬天这一波
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。