Redian新闻
>
如何自己管理远程房

如何自己管理远程房

NBA_19
楼主 (文学城)

我有十个投资房,远程,全部自己管理。每年飞一两次,亲自处理一些问题。并请好房客吃顿饭。

有个基督教徒的老美房客,我笑称她是我另外一个时间线 (Timeline) 的妹妹,常和她一家吃饭。

闲话少说,直入正题:

首先要有可靠的 handyman 或者现任租客帮忙。 基本随叫随到。我有数个租客可以帮忙,有个退休的租客,最是愿意帮。每次给个几十美刀,她很高兴。我省掉的 PM 费上千。

对于新房出租

过户之前一个月,我就在 zillow 打广告,因为没有过户,zillow 不让用那个地址,因为还属于建筑商卖房广告。 我就在zillow 上用那个地址+“A”, 然后在说明里讲好过户日期。要做好充分准备建筑商不能按时过户,让租客接受任何变故。建筑商就出过一次幺蛾子,让我多出一个多月的空置,签约的租客也很不爽。

选租客:

(1)信用600分以上。 信用低一点,要求先付最后一个月房租。

(2)房租3倍左右的工资。

(3)没有eviction record, 没有 criminal history。我有买房执照,从 forewarn 网站上能查到很多租客背景。

(4)电话谈个15分钟左右,你应该能感觉出来对方是好相处,还是惹事的主。是不是坦荡,还是做作。

(5)避免大人物,律师之类的。

(6)在交流过程中,是不是很流畅。对方是不是很快回你的message。一旦有一两次中断,不是当天回,我就不继续了。申请时都不及时回复,租房后更会出问题。

(7)大家讲的有冒名顶替的房客,最好要驾照,面对面视频。我还没有遇到。但以后要加强。虽然forewarn电话能查到姓名。

(8) 急吼吼的明天就要搬进来的,一概不要。

签租房合约 (lease):

我是用的以前 property manager 的lease, zillow 好像也有。 先寄一个word草稿draft 给租客,同意后用  DocuSign。租客用zelle把security deposit 打到帐上,就算成交了。

如何远程show 你的房子呢?

(1) 新房,建筑商的Sales会帮你。

(2) 老房,现有租客帮你。

(3) 运气不好,现有租客搬走之前没找到租客。你需要有一个 lockbox放钥匙,现有租客设好密码。让申请看房的自己去打开lockbox。这需要你选人时知道对方可以信任。

地主的责任:

1. 电话给 HOA,要垃圾桶并通知租客星期几收垃圾。

2. 电话给 HOA,要游泳池/gym的钥匙/card。

3. HOA 的 CC&R (restrictions, 什么能做,什么不能),要给租客email 过去。

4. 很多新房已经不提供冰箱,洗衣机烘干机,gutter. 地主一般要购置。

5. 房子哪里出问题,需要联系建筑商, 网上填单(submit request)之类的。

新老租客交接:

新老租客都要在场,让新租客尽量挑毛病,拍照。

派handyman 过去估价,从security deposit 里扣除。

一旦租客出现状况,要及时处理, 递交eviction notice。不能拖延。底层人民的困难重重,我们比较难想象。

我从来没有驱逐过,都是叫他们走人。不然有驱逐记录,就再也找不到房子租。他们都很配合。

另外,所有的钥匙 包括大门和邮箱,我自己有备份。

待人如己,这是我对租客的原则。

G&G妈
2 楼
顶,我们也差不多这么做的
happymom
3 楼
您这是在对房东比较友善的州吧?
NBA_19
4 楼
对,住在蓝洲,投资在红州。
happymom
5 楼
所以吗,蓝州的房不可能这么管
NBA_19
6 楼
红州民风淳朴。蓝洲刁民很多。
HenryLi
7 楼
谢谢分享虽然我们没有异地投资房出租。

我家领导在“让申请看房的自己去打开lockbox” 之前会要对方的驾驶执照

NBA_19
8 楼
关于lockbox,我要专门写续篇。谢谢
八卦煮九
9 楼
谢谢详细分享!!Zillow 包含查信用记录吗?还是要别的网站再单独查?
守月
10 楼
看来,外星人不帮忙管理房客,还是得自己亲力亲为。哈哈。收双压金理论上比预收最后一月房租稍好一点。
NBA_19
11 楼
外星人也很忙,只要投身色界,就有许多琐事。我们欲界,除了忙,还有很多烦恼。
NBA_19
12 楼
我全靠 zillow, 没有其他
Firefly2023
13 楼
我也是异地出租,Zillow有很多人问,但是很少有人回答我的问题,更别说电话了,怎么办
RomaVacation
14 楼
forewarn 网站能不能多说几句?
NBA_19
15 楼
https://app.forewarn.com/membersetup, 你要有帮你realtor朋友帮你, 内容见内

输入电话,或者姓名,就可以看到很多信息。

是给 Realtor 用来查客户信息。有女 Realtor 被坏人骗,所以这是预防措施。

blublue_sky
16 楼
感觉是不是把锁换成电子锁比较方便一些管理? 换租客时只需要远程换密码
youzifive
17 楼
这个要赞
NBA_19
18 楼
怎么远程换密码?请展一展
NBA_19
19 楼
回答你什么问题?
NBA_19
20 楼
假定出租房已经没有internet,水电.
greenfinger
21 楼
这个有用,收藏 谢谢
相关阅读
龙年新气象,请大家选版主。我提议阳光和糊涂一周资讯 | 中国和新加坡从2月9日起互免签证,2023年中国出入境人次超4.24亿《星级男人通鉴》第69章 千秋大业在投资理财的大路上不断创出人生新高!【新春对对碰】 碧蓝天/Liv4lov 祝大家除夕快乐 【萱草花】Pinduoduo Chart: Short positions closed successfully.两款可爱的卡特兰,让我非常期待拜登的不赌美国输和黄循财的不赌中国输【星坛春节综艺会】《雪落下的声音 》by 林子【星坛春节综艺会】吃广东早茶点心莫以成败论英雄奶奶的选择8点1氪:董宇辉官宣2024年1月9日开播;百度关联方Moon终止YY收购协议;马斯克再次成世界首富【新春对对碰】《恭喜恭喜》想唱就唱祝歌友们过年好!【新春对对碰】《这世界那么多人》阳光棕榈组合(手机直录)无OFFER退款 | 数据科学求职优培20计划2月9日启动!请教下四月中意大利14天行程这样安排合理吗?空天精灵X-37B又升空,居心何在?【星坛春节综艺会】6分钟微电影《浪花》by AP+迎春报岁兰花儿开外加冰滑滑8点1氪:2月9日起中国新加坡互免签证;宝可梦公司针对《幻兽帕鲁》发布声明;东方甄选2024财年中期业绩:带货57亿营收约28亿《唐宋韵》58.《回乡偶书》贺知章 (On Homecoming)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)我见过天安门纪念堂里躺在水晶棺里的毛泽东最让我不理解又理解的人,我的印度同事回囯札记之七:牛街拾趣(1)【直播中】2024 CCTV春晚直播每张票立减30元,2024上海春节优惠观影2月9日正式启动(附详细优惠攻略)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)今年申请大学的孩子们都报了几所学校?90、长篇民国小说《永泰里》第十八章 君子好逑(3)春节快乐,龙年吉祥2024年2月最新移民排期发布:EB-5及F2-A略有前进,表B开放华尔街以标普500涨到5000以上的新高庆祝龙年春节龙年可以期待哪些科技新产品尼,会出AI手机,AI PC7000 血壮山河之枣宜会战 序言温暖的圣诞礼物2024年2月绿卡排期:EB-5和F2-A略有前进,表B开放2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放科目三来啦~~~以此舞祝健友们春节愉快,龙年康健!!!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。