Redian新闻
>
谁会犯这样的错?报税中最好笑的事。

谁会犯这样的错?报税中最好笑的事。

守月
楼主 (文学城)

从一开始我就知道折旧这一项报得不对。跟以前所有会计师报的结果相去甚远。

开始时注意力集中在把软件弄懂上,数字不准确,也不觉得是大事。想着以后慢慢会琢磨清楚。

后来把数字琢磨清楚了,还是觉得不对,想想可能是因为折旧方式不对。

后来,建宁即时发了一贴,很有针对性,我发现快速折旧法最多也就是直线折旧法的一倍而已。我更确定报得不对,可把脑子都想破了也想不出哪里不对。

建宁也没辙了,只能看税表才知道哪里错了,于是乎,我把税表和turbotax上我报的截图发给建宁。(税表的截图太大,文学城上传不了,改成手机拍照就可以了,这一番忙乎,我自己倒无所谓,真是很担心耽误了别人的时间)。

问题找到了。我对IRS挺好挺负责,在输入买入价时,我把land主动减掉,而在land价值上如实再报了一次。

于是乎,我就这样把land价值扣除了两次,turbotax很正确地把折扣减少了许多。

忍不住地笑。

幸好跟建宁认识六七年了,有信任感。否则,一个谁也不会犯的错,我稀里糊涂地犯了,且注意力全部集中在原始数据上,只怕会琢磨到脑子抽搐也琢磨不出问题所在。

特别感谢建宁的帮助!

牛经沧海
2 楼
嗯,Turbo Tax 的确给总价于地价两个格子,可惜容易造成误解。
守月
3 楼
是啊。我想都没想觉得要体现一个房子的全部价值,分而处之,必定是做加法。忘了美国人都被照顾得特别周到,一般人只会记得买入

时花了多少钱,然后只需查出land价值,即可,不需要人自己去做加减法。

这样的设计到是更人性化。

ZeroSumGame
4 楼
IRS没发现你的错误给你退钱?

这是IRS自动系统很容易查到的错误

turbotax 报税进入IRS系统,自动查错,多退少补。如果太多的错,就可能audit

守月
5 楼
我还在turbotax上琢磨着呢。还没跟报税专家聊过,聊过了专家看过以后才会让我签字。
julie116
6 楼
出租屋必须要报折扣吗?没正现金流的报了没啥利益吧
守月
7 楼
必须要报,否则就是把这钱捐赠给IRS还不给减税。
柠檬椰子汁
8 楼
必须

你卖房的时候IRS要recapture depreciation,不管你以前claim折旧了没有。

你claim折旧但是收入已经为零的时候,折旧作为loss carryover一直到你卖房。然后loss carryover可以抵消depreciation recpature。

比如一个房子现金流为0,十年应折旧10万元,如果每年报折旧,到卖房子的时候你累计loss carryover就是负十万元,和需要交十万元的depreciation recapture相冲为零。这个才叫做没有折旧。

如果你每年不报折旧,那么卖房子的时候你要交十万元depreciation recapture但是没有以往折旧造成的loss carryover,那么你就要老老实实地为这十万元交depreciatoin recapture,一般是最高到25%。

julie116
9 楼
多谢解释。这个carry forward 有最高年限没有呢。有些股票的catty toward loss 最后自己都忘了
julie116
10 楼
学习了。Land value 和building value 按最近assessment 比例算?
柠檬椰子汁
11 楼
没有年限。你自己忘记了是你需要bookkeeping
julie116
12 楼
是的。过分依赖银行电子记录真不行
守月
13 楼
你去考古建宁的文章。我是用保险估值计算land价值。先找到折旧那年的起始数据,加上land估值略高于买入价就对了。
柠檬椰子汁
14 楼
我用一个spreadsheet,每年房子股票都把报税的数字抄出来记录好。

要是我不在了,我老婆估计弄不来。呵呵。

柠檬椰子汁
15 楼
要按照acquisition cost,就是你买房子那年的算法。

不管你是直接买出租房还是自住转出租,折旧和增值一样,只看你的aquisition cost。

sac
16 楼
你们都好认真啊,现在就保税了?我都是等到最后一刻,拖拉的毛病改不掉了
julie116
17 楼
多谢!
julie116
18 楼
那你争取活个百岁吧:)
julie116
19 楼
忘了那个价格有没有land building split 了
柠檬椰子汁
20 楼
land building split 无所谓,最后X-X = 0.

X = depreciation recapture at time of sale.

-X = depreciation claimed over the years. 

关键是不能没有-X. 

柠檬椰子汁
21 楼
或者培养孩子会计能力。

julie116
22 楼
我家12岁已经开始做怎么理财的作业了。可是不肯努力工作学习没财可理的话也没用场
守月
23 楼
笨鸟先飞。
相关阅读
2023 年报税的最后一天是什么时候?报税期限延长了吗?做一个25块钱的地面。。习见有人反对有所收敛,吾等须诉求不能沉默大黑虎。。。We《Flower》You。。。。咩哈哈哈哈Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日紫檀讨论来讨论去的热帖都是三大俗,其他专业的娃极少发声。恭喜加拿大小伙们加时赢下World Junior Ice Hockey Championships纽约Big Apple Circus大苹果马戏团2022精彩演出一瞬间从清零到放开,到底和高层领导的变化有没有关系?一日三餐,爱美丽陪我和小帅哥跑步,励志哥举重爬春2023年加州报税截止日延期!田纳西州报税截止日期也延至7月31日,其它州也有宽限期吗?哪些州不需要报税?电影 破绽 (Fracture)【他乡明月|生活】第065期 哈佛模拟国会:美国高中生“处理”国家大事?今日最佳:练车时拍到过最好笑的照片。Top School和普通大学的full ride怎么选?在地球的另一端费城市政府对化学品泄漏到特拉华河事件​回应(二)-2023年3月26日回返纽约 - ( 3 )爱煲汤的人,绝不会犯这个错!也打卡一次:受网友芳草自斜阳的帖子的影响,周六去了Ponit Dume看花重温:他叫遇罗克,27岁居家度假:慢游罗徳岛似是故人来和功成名就的大黑虎【细说往事】。。。Makers鲲鹏周行事历 | 3月6日-3月12日报税三十年杂记写给女儿的家书大黑虎。。。We《Lava》You 。。。。咩哈哈哈哈再给我两分钟,送猴哥两张划算的电影票!【最长的电影】【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略各位,华文报刊的这个消息是真的吗?3月6日 | 英国求租 | 求短租 | 求23年长租 | 求3月-8月房源 | 求暑假短租 | 求暑假房 | 求毕业过渡短租大黑虎你【还在浪】吗?送瘟神2023年新年计划-饮食篇如何不学CS而做CS删了。《情网》梦版男女三重唱珍惜钱包,按时报税!2023年最新报税详情!没一个不会报税的人能走出这篇文章!!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。