Redian新闻
>
这是什么操作:加州州长newson宣布2月10日是农历新年agriculture calendar new year

这是什么操作:加州州长newson宣布2月10日是农历新年agriculture calendar new year

Wanfeiche
楼主 (北美华人网)
为什么农历新年agriculture calendar new year要他来宣布 难道是他发明的?
https://www.gov.ca.gov/2024/02/09/governor-newsom-proclaims-lunar-new-year-2024/

Today and every day, let us show support and solidarity for our AAPI friends, family and neighbors and recognize their irreplaceable contributions to our California story. As the Year of the Dragon begins, we wish happiness and good fortune to all. NOW THEREFORE I, GAVIN NEWSOM, Governor of the State of California, do hereby proclaim February 10, 2024, as “Lunar New Year.”
dpdpdp
2 楼
感谢领导,真是华人的福音
q_x
3 楼
放假吗?这个重要。
sunny988
4 楼
我就关心放不放假,起它都不重要
披香侍女
5 楼
听起来挺合理的。。。
gokgs
6 楼
纽森太不象话, 历史关头,应该赶紧站出来,顶替呆子, 拯救民主党。
他自己估计想两边都不得罪,等 2028, 机不可失,时不我待! 万一疯子上台,现在看可能性越来越大,民主党会鸡飞蛋打。
有些悲哀。
木瓜瓜
7 楼
他又在华众取宠了。Obama这次还真不带他玩儿,他把柄太多。 按中国农历,春节后农民就开始忙了,抢抓温度赶时间。Newson 的签令名字很贴切。
TianX
8 楼
.
Happy4everlg
9 楼
他应该出来选总统,对川普还能有机会,不知道民主党为什么不推他。
Mediterranean
10 楼
纽森太不象话, 历史关头,应该赶紧站出来,顶替呆子, 拯救民主党。
他自己估计想两边都不得罪,等 2028, 机不可失,时不我待! 万一疯子上台,现在看可能性越来越大,民主党会鸡飞蛋打。
有些悲哀。
gokgs 发表于 2024-02-11 15:32

说实话不论这届哪党拿下白宫下届都很可能丢掉。
吃鸡蛋
11 楼
回复 10楼Mediterranean的帖子
不见得,牛孙要是参选还真可能连任
牛孙真该出来,白等太老了,搞不好蘑菇头真能上台,太可怕了
Mediterranean
12 楼
说实话不论这届哪党拿下白宫下届都很可能丢掉。
Mediterranean 发表于 2024-02-11 17:07

宪法在那,蘑菇头坏事最多再干四年。民主党再无能,拦住修宪总能办到,吧?
gokgs
13 楼
宪法在那,蘑菇头坏事最多再干四年。民主党再无能,拦住修宪总能办到,吧?
Mediterranean 发表于 2024-02-11 17:40

美国宪法不内战估计再住两百年也没法改了。两个政党 都是为了扯蛋蛋而生的。
窃以为现阶段拜登破坏力更大,主要是对世界局势的破坏力,这是我更希望川普上台的原因。俄乌局势一团糟, 以巴局势一团糟, 呆子功不可没, 尽管后者说他有点冤枉。
川普更注重内政,对国际局势懒得管。
Xiangyangersh
14 楼
赞有创意
angelamela
15 楼
这个名称挺精准的,农历年就是中国年,不带中国字样可让杠精闭嘴。杠精是指到处纠正Chinese new year 应该为 Lunar new year 的人,今年这种人似乎特别多,我在FB上碰到好多,大部分是台湾人。有个绿蛙甚至还说连农历都是中国从东南亚拿来的,太脑残了。 但是楼主贴的链接里没有提到农历啊!还是说阴历。是我看漏了吗?
shunyi
16 楼
20年内会出印度裔总统的
trymeagain
17 楼
美国宪法不内战估计再住两百年也没法改了。两个政党 都是为了扯蛋蛋而生的。
窃以为现阶段拜登破坏力更大,主要是对世界局势的破坏力,这是我更希望川普上台的原因。俄乌局势一团糟, 以巴局势一团糟, 呆子功不可没, 尽管后者说他有点冤枉。
gokgs 发表于 2024-02-11 17:44

不妨碍拜登任期内国内股市新高;国内好就好,美国又不要做世界警察。
小新2014
18 楼
这个名称挺精准的,农历年就是中国年,不带中国字样可让杠精闭嘴。杠精是指到处纠正Chinese new year 应该为 Lunar new year 的人,今年这种人似乎特别多,我在FB上碰到好多,大部分是台湾人。有个绿蛙甚至还说连农历都是中国从东南亚拿来的,太脑残了。 但是楼主贴的链接里没有提到农历啊!还是说阴历。是我看漏了吗?
angelamela 发表于 2024-02-11 18:02

台湾人真是数典忘祖 难以置信。
AlwaysHopeful
19 楼
angelamela 发表于 2024-02-11 18:02

这不就是大家要说Chinese New Year的理由吗,到处叫人说lunar的目的其实很明显,就是想篡改春节背后的历史,其实这才是政治挂帅,不inclusive也不友好的,最深处就是对Chinese的歧视。 要叫农历也行,就好好翻一个Chinese farmer’s new year呗。因为你要是光叫farmer也容易搞混
harper7
20 楼
gokgs 发表于 2024-02-11 17:44

拜登上台是大家一起慢慢沉船,川普上来是把华人踢进水里给极端白右机会。川普还没上台呢你看那些白右又是不许中国人买地,又是中国间谍,川普上台美华能被送进集中营。
generalB
21 楼
台湾人真是数典忘祖 难以置信。
小新2014 发表于 2024-02-11 18:16

很多这样的人的亲爹亲爷都是日本殖民者,这样就理解他们的精神分裂了
milky.coffee
22 楼
原文里哪里写了 agriculture calendar??
@happy@
23 楼
这些极左政客太擅长表面工作了。
feemy
24 楼
有些悲哀。
gokgs 发表于 2024-02-11 15:32

每次看到纽森大叔,我的脑海中就会出现以下成语:风度翩翩,气宇轩昂,玉树临风,丰姿潇洒,气度不凡。。。。。。。
gokgs
25 楼
拜登上台是大家一起慢慢沉船,川普上来是把华人踢进水里给极端白右机会。川普还没上台呢你看那些白右又是不许中国人买地,又是中国间谍,川普上台美华能被送进集中营。
harper7 发表于 2024-02-11 18:50

美国内政因为两党整天扯皮, 其实总统基本什么事也干不了。
华人会进集中营吗?这个可能性有, 基本为零了。 日裔进集中营是因为美日直接开战, 中美之间我不觉得有直接开战的可能性了, 当然中美之间会坏到什么程度, 不好说。
covid 期间我对川普的政策还是很害怕的, 现在 covid 过去了, 我更喜欢川普时的中美关系, 我觉得川普的对华制裁更多的是贸易制裁, 这个可以理解。 拜登的不一样, 芯片制裁内涵显然不一样。
川普的 chinese virus 确实很坏, 我也因此成了 never trump, 不过现在我是 never Biden. 要是找个理由, 我觉得不要让他们连续执政好了, 连续执政的破坏力要更大, 因为至少缩短了重组班子的时间。
gokgs
26 楼
每次看到纽森大叔,我的脑海中就会出现以下成语:风度翩翩,气宇轩昂,玉树临风,丰姿潇洒,气度不凡。。。。。。。
feemy 发表于 2024-02-11 19:42

这个家伙其实也蛮渣的, 搞好朋友下属的老婆, 美国的同性婚姻就是 他当三番市市长的时候开始的。
加州的同性婚姻被公投否了, 然后又被州高院否决了, 这个很有意思。这大概是多数人暴政的一个例子吧。 我个人倾向于不允许同性婚姻用婚姻这个词。
不过, 要综合看吧, 他应该是民主党下一任总统最有利的争夺者了。
feemy
27 楼
华人会进集中营吗?这个可能性有, 基本为零了。 日裔进集中营是因为美日直接开战, 中美之间我不觉得有直接开战的可能性了, 当然中美之间会坏到什么程度, 不好说。
covid 期间我对川普的政策还是很害怕的, 现在 covid 过去了, 我更喜欢川普时的中美关系, 我觉得川普的对华制裁更多的是贸易制裁, 这个可以理解。 拜登的不一样, 芯片制裁内涵显然不一样。
川普的 chinese virus 确实很坏, 我也因此成了 never trump, 不过现在我是 never Biden. 要是找个理由, 我觉得不要让他们连续执政好了, 连续执政的破坏力要更大, 因为至少缩短了重组班子的时间。
gokgs 发表于 2024-02-11 19:46

谁说进集中营就只能有一种原因?犹太人为什么进集中营?你可以说,德国是德国,美国是美国,对,没错,当时德国有疯子,但是川普上台以后美国也有疯子了,看看1月6日就知道了。况且华人现在本来就跟过街老鼠似的,全世界范围内都不招人待见。
不过我还是同意你的结论,华人不会进集中营。原因是,建造集中营需要经费,政府没钱。
gokgs
28 楼
谁说进集中营就只能有一种原因?犹太人为什么进集中营?你可以说,德国是德国,美国是美国,对,没错,当时德国有疯子,但是川普上台以后美国也有疯子了,看看1月6日就知道了。况且华人现在本来就跟过街老鼠似的,全世界范围内都不招人待见。
不过我还是同意你的结论,华人不会进集中营。原因是,建造集中营需要经费,政府没钱。
feemy 发表于 2024-02-11 19:54

LOL 美国政府又不是没有印钞机, 你要加强学习阿。
真要关你的时候, 钱会是个问题?
我没说华人不会进集中营, 可能性有, 基本为零吧。 量子力学说了, 什么都是概率。
公用majia2023
29 楼
harper7 发表于 2024-02-11 18:50

拜登上台慢慢沉船? 加速沉船吧,因为加速沉船造成大家反移民倾向更严重。 以为希特勒上台是因为希特勒吗?不是,是民意推上去的,没有希特勒也有希特勒2号。
feemy
30 楼
LOL 美国政府又不是没有印钞机, 你要加强学习阿。
真要关你的时候, 钱会是个问题?
我没说华人不会进集中营, 可能性有, 基本为零吧。 量子力学说了, 什么都是概率。
gokgs 发表于 2024-02-11 19:58

我咋觉得钱就是美国最大的问题呢,再加上美国的效率,估计集中营还没建好呢,川普都死了。
西北飘雪
31 楼
农 agricultural 历 Calendar 新 new 年 year
真有想法
jianliu67
32 楼
问题是农历新年每年都不是同一天,每年都改日期?
吃鸡蛋
33 楼
回复 27楼gokgs的帖子
他2谁搞谁也说不好,牛孙那个时候30多岁吧,帅的一塌糊涂,哪个女的会不动心?
wielkacytryna
34 楼
所以,放假吗?只是加州吗?有人知道吗?
aliceflorrick
35 楼

看来外交部也是杠精 Lunar New Year Message from H.E. Wang Yi  State Councilor and Minister of Foreign Affairs of  The People’s Republic of China
http://us.china-embassy.gov.cn/eng/zgyw/202201/t20220129_10636771.htm#:~:text=In%20the%20new%20year%2C%20China,safeguarding%20world%20peace%20and%20prosperity.
rindo
36 楼

这是被lz标题党了,还在替人吆喝啊
rindo
37 楼
feemy 发表于 2024-02-11 19:42

你这种外貌党,他就是金玉其外 败絮其中,草包一个
Jennyw2017
38 楼
扭森显然找了有文化的智囊咨询过。
mtwash
39 楼
放假吗?这个重要。
q_x 发表于 2024-02-11 14:52

不放假也还是重要
我们这里以前的习惯,只有在连续几个犹太人的假期之前,提醒一下大家,犹太人的客户、供应商或者政府对接的工作人员可能会有一段时间不上班,大家有事要安排好。
现在春节前也会提醒,亚裔会度春节可能不上班,有事早办有话早说。
感到了有一点点的存在感。蓝州一点微小的幸福。
mtwash
40 楼
你这种外貌党,他就是金玉其外 败絮其中,草包一个
rindo 发表于 2024-02-12 11:12

我不同意
牛森很有想法,他每条Tiktok我都点赞了,说得很对我的胃口
如果他是我们州的,我一定投他
BubbleBee
41 楼
gokgs 发表于 2024-02-11 19:46

trump上台肯定会拉拢俄罗斯。到时候不仅海外华人天天被骂chinese virus,中国自己也会很吃亏。 我本来很讨厌biden,但更不愿trump上台
Seeking668
42 楼
feemy 发表于 2024-02-11 19:54

集中营只是一种象征性的说法,现代哪需要集中营,只要大势之下maga们端着AR15到处恐吓侮辱华人,华人就得跑光了,什么房子工作哈佛学位都泡汤了,正好给maga们腾地方
dmw
43 楼
他应该出来选总统,对川普还能有机会,不知道民主党为什么不推他。

Happy4everlg 发表于 2024-02-11 16:46

应该是他自己的决定是否2024选总统
他一定会出来选的,时间问题而已
支持加州独立
相关阅读
吃喝玩乐 | 新年快到了,来看看波士顿 6 场农历新年庆祝活动吧!【新年快乐】《New York New York》祝星空的大家新年快乐 by AP给裸根兰花安家,一起新年快乐3/28 波士顿新闻总汇 | 麻州Lexington学校委员会将农历新年定为官方假期 Woodsville司机杀害警察和公务员What is your new year's resolution ?我的初中(二):安得广厦千万间洛杉矶2024新年活动 | 牧场迎龙年/迪士尼农历新年节/玫瑰碗半马/西海岸Taco啤酒节嫉妒的心灵不美丽你好,2024!ABBA Happy New Year!Dream of Going Back on New Year's Eve. East Wind张哲瀚获2023全球百大帅哥第七名(第一甜茶),亚洲 Celebrity of the Year , 曼谷跨年见面会圆满黄屏总领事出席华美协进社2024年农历新年家庭日庆祝活动Senior year 得了两个B,会影响大学录取吗《我的祖国》pk 《New York New York》by me证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)德彪西的音乐图像:引言【美坛综艺秀假日篇】Happy New Year to All! Flowerpot Islands.庆祝!美国州长联合决议 指定农历新年庆祝日Happy New Year!庆祝!新泽西州长墨菲签署联合决议 指定农历新年庆祝日2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!2024农历新年联欢首次走进波士顿市政府Impression, New Year's Eve. 跨年印象新年快乐!New Year Resolution是什么?《再见,布里诺斯艾利斯》美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。Happy New Year of the DragonMy first marathon in new year两首《万家灯火》娃最难爬藤的收入群体:parents make $158200 to $222400 a yearYEAR TO DATE, DOW涨了0.48%, S&P 1.47,纳指100 2.33%。我涨了7.6%Impression, End of Year (3). 岁末印象(三)Happy New Year关于朱令铊中毒的一点讨论2024 Chinese New Year's Dinner作别流年LA周末 | 商业市音乐会、花市、夜市庆农历年活动/圣安娜首届农历新年节New Year's fireworks 2024 LIVE: NYC's Times Square ball dropThe Sound of New Year's traditional bells2024年农历新年多伦多盆菜大推荐!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。