Redian新闻
>
觉得生无可恋,怎么办

觉得生无可恋,怎么办

Gonggongmajia8
楼主 (北美华人网)
我知道有的人生活是美好的, 可是我的生活目前只有压力和痛苦 为了孩子硬撑,生活中只有责任 主要来自经济的压力 不得过去房贷车贷,而不得不去工作, 可是工作特别挣扎 时不时有错误的判断,混不开, 每天都觉得压力特别特别大, 觉得自己每天只有压力和痛苦 什么都不想做 该怎么做?
LiuX
2 楼
摆烂啊 然后你会发现 摆烂也不会怎样 不就没压力了
Gonggongmajia8
3 楼
LiuX 发表于 2024-02-12 22:29

摆烂那我就被公司开掉了呀,那我就更加受打击, 雪上加霜,不知道自己能不能承受
aidejinxingshi
4 楼
大家都是为了经济压力才上班的呀,没几个是真心热爱开会,KPI,performance review 的,不用觉得别人都是上进积极,人生美好的,好多人还不如你,想上班而不得呢。工作也不用纠结混得开混不开,自己看开一点,有些同事可能下个月就走了,不用纠结和他们混了。这张paycheck 没有了,再找一张就行了,反正只要一张,人生的痛苦很多就是想太多,做太少,该做的丢掉杂念去做就行了,不要在做不做上挣扎太久。
凤凰男在美国
5 楼
摆烂那我就被公司开掉了呀,那我就更加受打击, 雪上加霜,不知道自己能不能承受
Gonggongmajia8 发表于 2024-02-12 22:46

失业了也有福利,社会保障。美国不少成功人士,富豪,明星,都是由很穷的single mom养大的。
公用majia_100
6 楼
都有低谷和高峰。开心也是一天,不开心也是一天。还不如每天都过的开开心心
贵鬼
7 楼
所以人生啊还是要趁早打算,不能随遇而安。
daylily
8 楼
看看自己已经有的。有家有孩子有房有工作,估计也有健康。 好多人求其中一项而不能得。 知足常乐吧。
North_pole
9 楼
回复 1楼Gonggongmajia8的帖子
这么想: 那些失业生活无着落的人,断供的人, 那些房贷还不起,或者没买房子的人咋办。
没有太多正向比较的时候,反向比较也会让你自己觉得拥有的已经挺多。。
llaabboorr
10 楼
看看自己已经有的。有家有孩子有房有工作,估计也有健康。 好多人求其中一项而不能得。 知足常乐吧。
daylily 发表于 2024-02-12 23:03

说得好!比上不足比下有余,调整心态很重要。
Yolo
11 楼
我觉得你的压力主要来自不太适合的工作。看看能不能换一个工作呢?我过去的工作都很demanding,我曾经一天被安排了17个网会,因为那段时间我同时支持10个客户。每天工作十几个小时到深夜12点以后,周末也自己加班。而且我还自己带一个高中生。你想想我的压力是不是也很大呢?
foreverf
12 楼
我知道有的人生活是美好的, 可是我的生活目前只有压力和痛苦 为了孩子硬撑,生活中只有责任 主要来自经济的压力 不得过去房贷车贷,而不得不去工作, 可是工作特别挣扎 时不时有错误的判断,混不开, 每天都觉得压力特别特别大, 觉得自己每天只有压力和痛苦 什么都不想做 该怎么做?
Gonggongmajia8 发表于 2024-02-12 22:28

楼主你比那个压力大就捶死老婆的美好多了, 加油,看好你😂
shuma08
13 楼
身份解决了的话,可以让生活轻松一点啊。如果现在工作太烦心,就去开Uber, 一天开几个小时一个月也有好大几千
sdmom
14 楼
身份解决了的话,可以让生活轻松一点啊。如果现在工作太烦心,就去开Uber, 一天开几个小时一个月也有好大几千
shuma08 发表于 2024-02-12 23:11

成家有娃真是麻烦, 对女对男都一样
complicated
15 楼
确实大多数人都是为了生活,毕竟家里富得冒油的毕竟少数啊,
star1991
16 楼
普通人大都是为了钱才上班的吧,不过我上班挺高兴的,有班上才有收入,才能付各种账单啊
shuma08
17 楼
成家有娃真是麻烦, 对女对男都一样
sdmom 发表于 2024-02-12 23:27

有家有娃不是难点,如果有一位支持理解自己的另一半
wielkacytryna
18 楼
第一句话就错了 人生美好?呵呵
19 楼
不买房不生孩子不996工作 人生会轻松很多 只不过大部分人不够聪明想不通这点哈哈哈
20 楼
普通人大都是为了钱才上班的吧,不过我上班挺高兴的,有班上才有收入,才能付各种账单啊
star1991 发表于 2024-02-12 23:46

这就属于贫困线的 但凡人生有钱or有爱你的人or有自己的兴趣爱好 你都不会觉得上班高兴 哈哈哈哈哈
fadeintoyou
21 楼
Gonggongmajia8 发表于 2024-02-12 22:28

没有工作也痛苦 没有收入 韭菜就是很崩溃
minim3list
22 楼
人生一直都会有各种各样的烦恼和压力,等一天孩子大了又会有其他方面的压力,如亲人健康衰老之类的。。所以就一边享受当下一边解决问题。有机会就对自己好一点,日子会轻松些快乐些,加油
Amphitrite
23 楼
楼主, 我觉得你现在痛苦的中心问题是工作, 似乎这个工作不适合你, 或者目前不胜任工作, 所以会很挣扎。 每天工作挣扎会让你对工作之外的东西失去兴趣。 既然这样, 与其在挣扎中痛苦 不如行动起来, 要不开始看看别的工作,要不学习与工作有关的技能减少挣扎。不要做无用功, 不要逃避, 每一天至少做一件对自己减压的事, 一件一件坐下来, 总会有成功解的。 别泄气, 加油!
dinglingling
24 楼
说得好!比上不足比下有余,调整心态很重要。
llaabboorr 发表于 2024-02-12 23:07

也有房贷孩子还在上大学, 好多时候也焦虑, 只能自己安慰自己,着就是普通人的生活
扶苏
25 楼

可以选择搬家,去压力小的地方工作生活。或者换一个小一点,差一点的房子。
如果你不愿意,那么这就是你的选择,而不是你不得不被迫承担的压力。
有得必有失嘛。也许想通了这些,你就没那么受不了了。
还有提醒一下,珍惜孩子小的时候,不要被压力蒙蔽了眼睛。孩子很快就长大了,不需要你了,有自己的life了。能跟孩子相处的时间是在倒计时。make the best out of it。
nobully
26 楼
回复 1楼Gonggongmajia8的帖子
这阵子就先降低要求了。 家里卫生孩子什么的,能外卖就外卖 就算被炒了也可以送送外卖。 怎么舒服怎么来先熬过这段不开心的时间,慢慢会好的。
河边垂钓
27 楼
同情。探索一下下班以后屏蔽工作压力的法子吧。有什么方法可以把工作生活分开的。有人下班了就洗个澡,换一身最喜欢的家居服,增加仪式感。据说也有效的。再自己找找吧。 每天给自己点赞。能坚持下来,很棒了!
ihatemylife
28 楼
换个工作吧。工作不只是为了赚钱。你还可以得到其他一些东西。
河边垂钓
29 楼
你的付出换来了全家的安宁,很厉害了,要为自己自豪
河边垂钓
30 楼
换个工作吧。工作不只是为了赚钱。你还可以得到其他一些东西。
ihatemylife 发表于 2024-02-13 11:17

是啊,有办法换工作是最优解。
可口可耐
31 楼
我觉得每个人的生活都不美好,我是不是太消极了?
天长水远
32 楼
大家都是这么混的,大部分人工作就是为了赚钱养家,有几个是真爱工作呀. LZ有工作就比很多想工作却没有工作的人好太多了
ylzhang
33 楼
LiuX 发表于 2024-02-12 22:29

我们这些早就这样了。不然没法活呀!一切躺平
相关阅读
两首《万家灯火》2024年1月13日历史上的今天新看的一个房子很好,但是听说偶尔会有菜蛇,我有蛇恐惧症,怎么办3年级男孩现在一个学校(6分吧,都是白人孩子),不愿意换到其他高分而且亚裔多的学校。怎么办?嫉妒的心灵不美丽愁死了,我妈养老的事,怎么办?power steering fluid漏了,怎么办证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)老公疑似出轨,还嘴巴硬,怎么办?豆腐都卖缺货了,怎么办?我的初中(二):安得广厦千万间高中娃遇事就哭,动不动就哭,怎么办想明天紧急回国,身份证已过期(也不在身边)微信没法绑定支付方式,怎么办证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)柯基被小主人梳毛梳到生无可恋,看到梳子就跑路:快秃顶了给裸根兰花安家,一起新年快乐爸爸疑似肺部恶性肿瘤,劝他做增强CT,拒绝任何检查,怎么办?觉得老板给自己评级低了,怎么办?自闭症儿子 怎么办2024年2月1日医疗晨报娃爸一生气就扔东西砸东西,怎么办,离不离?老父亲血压比较高190了 危险不,怎么办我的BOA账号被冻结了, 怎么办, 钱拿不出来了吗《再见,布里诺斯艾利斯》觉得生活很苦,说明你在浪费天赋【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐亚裔爬藤,当刻苦勤奋不再是竞争优势,怎么办?通知:2024年心理咨询师报名通道开启!1月13日截止报名!!!2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!德彪西的音乐图像:引言美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。2024年2月1日历史上的今天邻居疏通了马桶后我家的堵了,怎么办?娃游泳比赛3项,有2项倒数第一,1项倒数第二,怎么办?作别流年2024年2月3日星期六RELO北京英语教学研讨会这件露露scuba 怎么办?请问一下:gift card 几年没用,balance 变零了,怎么办?没开封过关于朱令铊中毒的一点讨论孩子打篮球 很少有人给他传球 怎么办
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。