Redian新闻
>
至今还没有哈佛的 interview,是不是就没戏了?

至今还没有哈佛的 interview,是不是就没戏了?

公用马甲1
楼主 (北美华人网)
唉,娃真的这么差劲么,花了好大力气申请的,连个 interview 都不给。
伪猴王
2 楼
靠,这是啥意思。有胆量申请就不错了,为啥觉得差劲。
hrshidsb
3 楼
It could be very good news or very bad news. In any case it means they can make a decision without an interview
alemon
4 楼
可怜的娃。。。
summerpalace123
5 楼
基本是这样。
azurepiggy~2代
6 楼
这有啥差劲的,你到底想表达一种啥样的情绪啊。
baoshuya
7 楼
唉,娃真的这么差劲么,花了好大力气申请的,连个 interview 都不给。
公用马甲1 发表于 2024-02-13 00:00

计算机专业H又不行
我是马甲
8 楼
你娃要真牛逼,不上哈佛也能去耶鲁,普林,MIT,斯坦福。 如果这些学校全都据了,那说明也没那么厉害,也没啥可惜的。
nj_guy
9 楼
Harenough
10 楼
你以为这是中国考大学?楼主说的显然是 ED。
nj_guy 发表于 2024-02-13 07:53

楼主有Ed吗? 只有rea吧
nj_guy
11 楼
楼主有Ed吗? 只有rea吧
Harenough 发表于 2024-02-13 07:55

是的,只有 EA。所以删了。不过好像录取已经发了。
seekingalpha
12 楼
是的,只有 EA。所以删了。不过好像录取已经发了。
nj_guy 发表于 2024-02-13 07:57

而且 Harvard ea decision date 早过了,现在就是等 Ivy day ra 了
虽然说校友 interview 在一个牛校的录取中并不占重要比重,没有的话,对该校录取一般不是一个 good sign
nj_guy
13 楼
而且 Harvard ea decision date 早过了,现在就是等 Ivy day ra 了
虽然说校友 interview 在一个牛校的录取中并不占重要比重,没有的话,对该校录取一般不是一个 good sign
seekingalpha 发表于 2024-02-13 08:03

Regular 还早,要到3月底-4月初吧?
bajiushizhihua
14 楼
没有也没办法,这个不是咱们自己能决定的,等到最后看吧,说不定有好结果
wanwanma
15 楼
靠,这是啥意思。有胆量申请就不错了,为啥觉得差劲。
伪猴王 发表于 2024-02-13 00:01

对呀!娃一定不差才申请,藤都不bother报的飘过,因为除了做分母还要浪费报名费.....
crystalhuang
16 楼
如果不是坑,楼主能不能贴一下孩子的成绩和课外活动啥的让我们看看申请哈佛的娃有多“差劲””
545f
17 楼
披马甲吹牛难受吗
樱花土豆
18 楼
可怜的娃,遇到这么差劲的父母,可以想象每天的压力有多大。
springtree2
19 楼
一定要有面试吗?我老大ED和可以同时的EA一个都没有面试,拿到offer了
shoon_yee
20 楼
敢申请哈佛的都算差劲儿的,那我们普通孩子算什么啊😓
21 楼
一定要有面试吗?我老大ED和可以同时的EA一个都没有面试,拿到offer了
springtree2 发表于 2024-02-13 14:11

面试对H这种学校根本不是必须的。前两天还有人讨论说找不到校友愿意给面试啥的。
doubt
22 楼
springtree2 发表于 2024-02-13 14:11

要搞面试的一共就没几个学校,T5倒好像都有面试?虽然拿到面试不说明啥,不安排的确实有点不爽,有的学校是尽量要安排都安排的吧,比如Princeton?
ashouluo
23 楼
回复 1楼公用马甲1的帖子
耐心等待吧。
ilovess
24 楼
回复 14楼nj_guy的帖子
对的,认识的一个娃就是4月才拿到通知
你是不是傻
25 楼
你自己也没上哈佛 怎么能说娃差劲呢 毒父母啊
huaren2018
26 楼
要搞面试的一共就没几个学校,T5倒好像都有面试?虽然拿到面试不说明啥,不安排的确实有点不爽,有的学校是尽量要安排都安排的吧,比如Princeton?
doubt 发表于 2024-02-13 14:14

T10 里多数有,后面的学校绝大多数没有不讲究这个。
校友面试实际上是学校和校友之间一种重要的联系互动方式,让校友们参与新生的录取过程会让校友们觉着心里舒坦和自豪,所以一般也很乐于参与。但校友毕竟不是专门的AO,学校把他们的反馈也只是作为一个参考,除非是那种2必选1难以取舍的情况可能会看一下。
lyalexmm
27 楼
自己啥基因自己不知道么
springtree2
28 楼
doubt 发表于 2024-02-13 14:14

我老大说她早申普林斯顿的同学,后来拿到offer了,没有面试了 补充一下,另外几个没有被普林斯顿录取的同学也没有面试
tiantianfadai
29 楼
唉,这个妈真的是这么差劲吗?自己的娃,就因为申请哈佛没有面试就被怀疑。
doubt
30 楼
T10 里多数有,后面的学校绝大多数没有不讲究这个。
校友面试实际上是学校和校友之间一种重要的联系互动方式,让校友们参与新生的录取过程会让校友们觉着心里舒坦和自豪,所以一般也很乐于参与。但校友毕竟不是专门的AO,学校把他们的反馈也只是作为一个参考,除非是那种2必选1难以取舍的情况可能会看一下。
huaren2018 发表于 2024-02-13 14:25

T5是有共识的,但是我惭愧的说,都不知道T10还有哪5个?哥大布朗好像都没有面试,这俩算T10吗?
littlewatermm
31 楼
有可能校友面试官不够?🤦‍♀️
冰是睡着的水
32 楼
即使有Interview 也大多没戏的
noproblemo
33 楼
不急,等到月底再说。
公用马甲1
34 楼
就是觉得我家娃真这么差么,连面试都不屑于给一个,脆据了。唉。
raindrop2020
35 楼
对哈佛啥的真没必要执着。生活中碰到好几个发展并不理想的。感觉大学对后期命运如何作用没那么大。感觉就是命运,碰到了谁。
公用马甲1
36 楼
唉,我家娃是有硬核竞赛成绩的。所以斗胆申请了。不过看来藤都不看重这些。看我们学校以前录的哈佛,真看不懂。
chunhuaqiuyue
37 楼
唉,我家娃是有硬核竞赛成绩的。所以斗胆申请了。不过看来藤都不看重这些。看我们学校以前录的哈佛,真看不懂。
公用马甲1 发表于 2024-02-13 15:30

不要想多了,以前的好多学校都面试,这两年说不定申请的人太多,面试都安排不过来
Centauri
38 楼
公用马甲1 发表于 2024-02-13 15:30

不能说不看重,但STEM的竞赛成绩显然(对于除了MIT之外的top)作用没有其他EC的同等标准的成绩影响大,因为STEM的竞赛成绩,在考虑的时候,实际上是部分算在academic的成绩里面的。
公用马甲1
39 楼
不能说不看重,但STEM的竞赛成绩显然(对于除了MIT之外的top)作用没有其他EC的同等标准的成绩影响大,因为STEM的竞赛成绩,在考虑的时候,实际上是部分算在academic的成绩里面的。
Centauri 发表于 2024-02-13 15:37

知道没多大希望。但是脆据,还是心态有点儿崩。
公用马甲1
40 楼
连面试都不给一个,感觉肯定申请出了问题。但是又不知道问题在哪里。
chunhuaqiuyue
41 楼
连面试都不给一个,感觉肯定申请出了问题。但是又不知道问题在哪里。
公用马甲1 发表于 2024-02-13 15:46

你有点祥林嫂了啊,大家安慰你可能后面有面试或者没有面试也没啥,你都听不到啊,那我说一句让你安心的话,问题就是哈佛觉得你孩子不是他们学校想要的,所以不给安排面试了
玫瑰的故事
42 楼
楼主稍安,我朋友孩子拿到斯坦福offer没有安排面试。说不定因为你们的硬核竞赛哈佛觉得可以脆录,懒得面试了
公用马甲27
43 楼
知道没多大希望。但是脆据,还是心态有点儿崩。
公用马甲1 发表于 2024-02-13 15:45

哪有脆拒了?不要自己吓自己,这不才二月中呢。可以理解家长的焦躁。
mimazongwang
44 楼
公用马甲1 发表于 2024-02-13 15:46

完全没关系的,这个完全看校友availability。 我家真的是边都凑不到的普娃,我们都不知道他申请了, 直到要求我们带他去面试。 我们可能在大城市,校友相对多一点吧, 安排的人跟娃申请的专业也风马牛不相及, 人家对娃的资料一点都不了解,请娃喝了杯咖啡随便聊了聊,人家说之所以愿意做这个volunteer,是看到这么多孩子申请, 觉得孩子们还是deserves an interview, 估计就是招募志愿者时用的说辞。
shanggj
45 楼
完全没关系的,这个完全看校友availability。 我家真的是边都凑不到的普娃,我们都不知道他申请了, 直到要求我们带他去面试。 我们可能在大城市,校友相对多一点吧, 安排的人跟娃申请的专业也风马牛不相及, 人家对娃的资料一点都不了解,请娃喝了杯咖啡随便聊了聊,人家说之所以愿意做这个volunteer,是看到这么多孩子申请, 觉得孩子们还是deserves an interview, 估计就是招募志愿者时用的说辞。
mimazongwang 发表于 2024-02-13 16:08

我女儿申请一个学校的 面试官, 60年代上的大学。 比她爷爷年纪还大。 女儿说虽然人很 nice, 但是完全聊不起来。 气氛挺尴尬的。
chenxuan
46 楼
现在面试都是网上了。除非住得特别方便的,校友可以见面面试。
公用马甲1
47 楼
美国这大学申请一路走来,感觉没有一个 policy 是对学生,家长友好的。本来感觉申请已经交了,update 也交了,总算可以松口气了,结果还是让人焦虑。
Swinging
48 楼
我女儿申请一个学校的 面试官, 60年代上的大学。 比她爷爷年纪还大。 女儿说虽然人很 nice, 但是完全聊不起来。 气氛挺尴尬的。
shanggj 发表于 2024-02-13 16:13

这不算尴尬,娃的同学申请了MIT, 也是个老先生面试,面试过程中反复强调这个孩子学习不够好, 课程太容易,觉得这个娃没try hard enough ,不过娃的同学确实学的不咋样,好像理工科的孩子怎么也要申请一下表一下决心或者给童年的梦校一个closure.
poinciana
49 楼
回复 1楼公用马甲1的帖子
Doesn't mean anything. 估计就是安排interview的那个alum太懒了,或者太忙了。
crystalhuang
50 楼
美国这大学申请一路走来,感觉没有一个 policy 是对学生,家长友好的。本来感觉申请已经交了,update 也交了,总算可以松口气了,结果还是让人焦虑。
公用马甲1 发表于 2024-02-13 16:19

楼主可以试着把期望值降低一点看看会不会没有那么焦虑?
jsmmjj
51 楼
主要看校友availability吧,RD那么多申请人哪能有那么多面试官
相关阅读
出现了很多白头发,是不是肯定无力回天,只会越来越多?BC酒乡很多酒庄正在抛售 当年2亿抢的温村旧楼拟建55层塔楼没戏了我的审美好差啊,说说你曾被哪幅画 ,或者哪段音乐,那种摄人神魄的美而撞击到了心窍颠倒的?热辣滚烫》破10亿!贾玲首次路演激动落泪,直言太久没见观众被“废死”救命的杀人魔头们,至今还没有原谅俄罗斯!国内无处不在的二手烟把我从鼻炎干成哮喘了【24年2月】美国绿卡排期:EB1A和NIW,均被完全钉住2024年2月1日医疗晨报达妹的new look:胸部有些塌,不过显然没有人工填充物,但若想走欧系文艺路线,建议去略微缩小罩杯我的初中(二):安得广厦千万间德彪西的音乐图像:引言那个想要改变华为们的通信组织,至今还没搞出啥名堂。。。Merrell 的额外6折又有了,上次买的moab 3 很满意,又买了一双给家人本来以为彻底没戏了的事,硬是被我搞定了 | 黛西独家《再见,布里诺斯艾利斯》给裸根兰花安家,一起新年快乐美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。觉得生无可恋,怎么办美國1月份CPI公布Roborock 石头吸尘器黑五价回归!S8 pro ultra $1199, Qrevo $769美国参议院批准向乌克兰、以色列和台湾提供950亿美元援助法案说到培养爱好,40+学钢琴和画画需要找正规老师吗?明天情人节了,大家有啥计划/idea?作别流年关于朱令铊中毒的一点讨论哪种retainer比较好?hawley retainer or clear retainer一直有个问题,当初cisco公司为何不开发云服务?国内退休4000RMB 比美国退休4000USD性价比高的多的多请问17岁的孩子独自坐国际飞机可行吗?两首《万家灯火》证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)白敬亭塌方的事真的假的?2024年2月3日星期六RELO北京英语教学研讨会嫉妒的心灵不美丽2024年2月1日历史上的今天看眼神,有没有人相信奶茶妹妹对东哥其实是真爱?突发!全部取消,终止申请!加拿大移民局官宣新政!配偶没戏了!本科生政策也收紧了......大家觉得在北美的华人女性有gap的概率多大?Diagnostic mammogram insurance 是不cover的吗2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。