Redian新闻
>
人性本恶还是人性本善?

人性本恶还是人性本善?

49ers
楼主 (北美微论坛)
我认为人性本恶,大家认为呢?
土豆002
2 楼
幸存靠自私,生存靠协同。
匿名
3 楼
你坚信人性本善,迟早会因善而栽跟头!你坚信本恶,你会出人头地!
tomas02
4 楼
大部分是人性本恶,比如嫉妒心理,小孩子很小就看出来了,与生俱来
tomas02
5 楼
我们是来这个世界**的,
Amy0707
6 楼
看你生存的环境
匿名
7 楼
人之初性本善
Goldenknight
8 楼
人性本恶
Reginald
9 楼
万恶淫为首,人性淫不淫你说呢
wyfdc
10 楼
善恶是相对的
匿名
11 楼
我也坚定的相信人性本恶
罗兰小雨
12 楼
我也相信人性本恶。七原罪也是人类本性的一部分,只是七美德也可以是与生俱来的,微观到个人的话就看善念是否多过恶念吧。
蓝夜滟
13 楼
恶 一票
fox8787
14 楼
那是当然了,还你认为?否则法律是干什么?没法治的社会你敢想象吗?
andychen115
15 楼
恶!
我是荀子人性恶论的坚定支持者。
……千万不要去考验人性!
必败!
keven1
16 楼
也许吧,还是要看生长环境了
yvan.
17 楼
真实有效,物流公司扩展市场

已逝青春
18 楼
人性最可怕
王炸组合
19 楼
大概是的吧
匿名
20 楼
性本善,都是有的父母没有管教,就变恶了,就像图中这个人,被炒鱿鱼,为泄愤,把油漆喷满停车场的车

匿名
21 楼
以前相信性本善 接触多了自恋型人格相信性本恶
nycpeterpan
22 楼
我不认为性本恶,也不认为性本善,我相信与生俱来就有善恶。
Balabala007
23 楼
不是说人类有原罪的嘛
咸鱼1号
24 楼

那是当然了,还你认为?否则法律是干什么?没法治的社会你敢想象吗?

法律是用来约束好人的,不是坏人。。。
老妖怪
25 楼
人性本恶+1
yefeng5270
26 楼
可能吧,环境因素影响比较大
万里走单骑1998
27 楼
人性的弱点就是经不起考验!善恶都不是绝对的
Unlimitedpower
28 楼
blessss
leoia
29 楼
Bless
已逝青春
30 楼
必须的人性本恶
FION妮妮
31 楼
本恶
在升级
32 楼
他们是同时出现的, 你不必为此烦恼
banacachan
33 楼
id是本性,与生俱来的,不符合社会发展就归类为恶咯,经道德洗礼后会跃升至ego或super ego,都是一种驯化过程,我觉得没有必定的善恶之分,看你选者回归自然还是继续在社会进化
fox8787
34 楼

法律是用来约束好人的,不是坏人。。。

没有法律就没有好坏之分了,好人也是在法律束缚下的好人
匿名
35 楼
我也投恶一票
锄禾
36 楼
恶是天生的  善是选择
賢...
37 楼
bless
rdeo
38 楼
善与恶都不是绝对的 但是人性本贪婪
rdeo
39 楼

善恶是相对的

赞赞
匿名
40 楼
恶恶
匿名
41 楼
小时候喜欢看西游记,就和班里的同学讨论袈裟的颜色,我说袈裟是红色的,他们说是黑色的,我说他们胡说八道,他们把我打了一顿,后来我才知道,原来他们家的电视机是黑白的,而我家的是彩色的,电视机就像你的主观意识,你觉得是黑白就是黑白的,你觉得是彩色的就是彩色的,善恶取决于你的主观意识
相关阅读
50岁王菲牵手谢霆锋逛街,素颜尽显老态,网友:看起来不像情侣童年的向往~“当兵”参军2023年4月30日历史上的今天2023年4月30日物联网新闻汪峰16岁大女儿这发育,看好以后成为顶流 天赋满满!(图)2023年4月30日价格早报A酸 before and afterSpring break韩国过境免签于2023年4月30日恢复【9天春假】:明天终于开学啦!左小青不再隐瞒,自曝和陈道明的关系,难怪跟富豪老公分手斩除顽恶还车驾·不问登坛万户侯公民宣誓求助:妈妈患乳腺癌两年多,一直坚持吃的药目前国内断货。胰腺癌PDAC患者指南(NCCN-2021版)2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊这七位熟女明星近期怼脸生图,谁最让你震惊!(图)怎么开始学佛邓元杰精彩文章汇总(2023年4月30日前)父母谁的基因更强大?734 电影甜品加青团巨蟹男麻辣拌日常逗狗刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​技術過關了俄乌战况2为什么中国女生,或者是亚洲女生喜欢拍照?韭菜根李谷一:邓丽君不过就是一个小歌手,不值得我挂念Makers鲲鹏周行事历 | 4月3日-4月7日麻烦问一下大家2023年4月30日医疗晨报无论何时何地,好好吃饭!抑制不住的愤怒!!乌克兰LVIV交响乐团音乐会旅游記憶(完)10年夫妻的共同话题华人abc男娶黑人和华人女abc嫁黑人在美国普遍吗?假假真真“高球冠军”,半真半假“川普神话”
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。