Redian新闻
>
更新。卖房后买方要求索取赔偿的一点后续

更新。卖房后买方要求索取赔偿的一点后续

守月
楼主 (文学城)

这是我的过户律师对买房律师(写信追索赔偿)的答复。

之后。我也联系过我的卖方代理,听她说买家打算起诉所有代理,房屋检查员和卖家,(双方律师皆漏网)。我又联系了我的保险代理,她说,保险不会承担这样的起诉,保险只会在承保期间补偿损失,要修也是修在卖之前(我猜,有可能是我的保险买得不好),不过,她说,这事买家不可能赢。(她本人也做过20多年的realtor,见过好多次这类纠纷,从来没看谁赢过。)

反观这事,对买家其实也有警醒作用。买房承担着风险,越是不懂房子,越应该买新一些的房子。我也是修房修得多,才知道房子能坏的地方很多,难修的部分,哪些费钱,买房时也就知道有可能要承担的风险。

坦诚地说,我是实在人,修房子按结实的路子修,坏了的内墙木头都换,做厨房洗手间地板都掀到subfloor,保证坏的全换,密封隔热都一点不马虎,十多年如此。发现有隐患,即使有一点尖角的地板,有伤到脚趾头的可能,都毫不含糊,坚持重铺做好。我并不是做得很完美的人,但我知道翻房的人不少都只修其表。所以,我自己不买翻修好的房。

至于买家是否真的要起诉,我也不去多想。等发生时,再兵来将挡。

秋天的山野
2 楼
你需要付费给过户律师处理这件事吗?
守月
3 楼
不需要。
柠檬椰子汁
4 楼
保险公司不承担修理费用,承担的是你个人责任。

structure insruance和liability insurance应该都在保险计划里面有。你保险代理说得不错,保险公司不应该修理那些损害,但是说得不全面。你要的是liability insurance。

我没有经过这种情况,我只是靠自己的常识在分析。你自己看一下你的policy page。

守月
5 楼
我也认为你说得对,我也问了liability。她说:这不是关于房子的问题,而是起诉你这个人。我又觉得她的说法也对。哈哈

这事我也是第一次遇见,都是摸着石头过河,集思广益很好。你的视角一向都很好。

新手地主刚上路
6 楼
买家不可能赢
螺丝螺帽
7 楼
我特别喜欢你写的故事, 条理特别清晰。请继续更新

记得买房后, 有半年的时间可以追卖方的

kungfutea
8 楼
赞守月的故事都是有头有尾,但愿这个就是结尾了
柠檬椰子汁
9 楼
买主不是起诉你个人?难道是起诉房子?莫名其妙。
八卦煮九
10 楼
赞有始有终的更新!也赞你的心理素质很强大!
守月
11 楼
我的理解

刻意隐瞒属个体犯罪行为,保险公司不应该保。类似于,有人买了房屋保险,他家狗咬死人了,房屋保险赔,他杀死人了,个人犯罪行为,房屋保险不赔。

我也不知我的理解对不对,其中确实有差别。

我以前买保险时知道,在自住房保险里有专门一项,就是保有人诬告。出租房没这项。

柠檬椰子汁
12 楼
maybe only cover bodily and property damage. Not an expert.
古来万事
13 楼
赞守月有始有终!看到你修房子的那一段很有感概。我跟你一模一样,这么多年修房不管是卖是租毫不含糊,否则都过不了自己这一关

近些年修房remodel做1031,所有的几乎都是按自己的自住房标准修。如果不是要换好的区,真的舍不得卖。那么扎扎实实修好的房啊。

相关阅读
俄乌战争事实上乌已经胜利了,现在就是胜多胜少的问题。看我的分析。证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)《再见,布里诺斯艾利斯》报税问题请教,depreciation,把社会财富浪费在芯片和AI上,会造成recession 的进一步恶化据说美国名校看待SAT成绩是这样的再问 西班牙旅行关于朱令铊中毒的一点讨论四哥回来了,四嫂终于能够吃顿饱饭了伦敦2月UNCLE合租,仅£369/周;适合UCL/LSE/KCL的Studio仅£304/周;转租更便宜! (1月22日更新)2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!我的初中(二):安得广厦千万间德彪西的音乐图像:引言测试跑: 5.34km, 35分钟退休后的portfolio 全部equity美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。2024年1月22日历史上的今天在加州卡梅尔谷度过的长周末修理房子在时间上房客不予配合,请出招。多谢!APAD: "Out of sight out of mind"1月~2月爱丁堡、布里斯托、格拉、伯明翰、利兹、曼城、诺丁汉、埃克塞特转租房源大汇总(1月22日更新)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)作别流年2024年2月美国移民排期更新!小华 (21)2024年1月22日医疗晨报昨日老提:許してください两次申请club进不去,娃郁闷了给裸根兰花安家,一起新年快乐什么叫 “Strides” ?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)美女凶猛(图)心率之谜——心理暗示的强大功能财产规划: 尽量少留税前401k/IRA 给孩子Are u too busy?嫉妒的心灵不美丽更新丨中国大陆出生申请人获美国签证数据统计(2024年2月)两首《万家灯火》请问TIAA现在下单买入 equility, 系统是什么时候交易,交易价格按哪个价格计算?谢谢"一流的城市·三流的硬件"纽约俩地铁突然相撞,已致24伤,服务“严重中断”这老·破·旧啥时候能换新。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。