Redian新闻
>
心率之谜——心理暗示的强大功能

心率之谜——心理暗示的强大功能

落花飘零
楼主 (文学城)

今天是欢乐跑,心率要在125-135之间,教练反复关照过,心率不能超。跑快我没本事,慢我在行啊,所以从来不是问题,每次都保质保量完成任务,哈哈。

但是今天早上一开跑心率就飙到145以上,后来更是150-160,这个是我比较hard的effort时候才会出现的心率了。我觉得很奇怪,只能停下来走几步让心率慢下来。爱美丽不解地问我怎么了,我说我心率太高了,她看看自己的心率说,我的也145了,我说你是个娃娃。她的145对她来说是easy,对我来说已经是tempo了。

停下来再跑心率又马上飙上去。跑10分的pace心率都有150。

我开始暗自分析,难道这个星期值班压力太大?昨晚送爱美丽游泳睡得晚了?我的MA最近感冒要传给我了?总之各种念头,纷至沓来,跑的感觉越来越差,脚踝也不给力了,背也开始酸了,屁股也开始隐隐作痛。几乎就想打道回府了。但是爱美丽和我一起跑,小脸红扑扑的很卖力的样子,我也不好意思打断她的训练。

后半程,我觉得今天手表带得很松,就把手表带子调紧了一格。就这么小一个调整,心率一下子降到110!我马上开始提速。超过了爱美丽,一英里跑下来配速一下子到了9:20,心率才120多,顿时感觉哪哪都不疼了,LOL。

所以心理暗示真的是很强大的。当你的大脑觉得你不中了,你就真的觉得不中了。记得有一次看自行车比赛,一个自行车手赛后说,每次你觉得不中的时候,其实都是可以再push的,是你的大脑在你的身体give up之前就先give up了。

更多我的博客文章>>> 心率之谜——心理暗示的强大功能 女儿奴 雾中晨跑 杏花树下长大的女孩子 和爱美丽游750米
布兰雅
2 楼
哈哈哈,尽信报,不如不看报。杯弓蛇影就是说这个的。

小眼睛精灵
3 楼
按心率跑的时候我都戴心率带
喵儿爸
4 楼
我把表带紧了一格,结果手腕过敏了
hongloumeng
5 楼
生命不单单是这个物质身体,而是多面一体的很多层面的组合。虽说大家都承认这一点,但可能就认为是个比喻而已,其实完全不是,这

“     顿时感觉哪哪都不疼了   ”哈哈哈笑死。。。

心理暗示太强大了。这是绝对的!

落花飘零
6 楼
是,心理暗示真的很强大
落花飘零
7 楼
对,我一般也带,最近有点偷懒
落花飘零
8 楼
太娇嫩了
落花飘零
9 楼
是啊,今天真的是一个很好的例子
广陵晓阳
10 楼
哈哈哈,证明花班潜力巨大。
fuz
11 楼
性情中人
我痛恨跑步机
12 楼
喵爸是外娇里嫩
落花飘零
13 楼
哈哈哈哈,荷包蛋
house6688
14 楼
我有一段时间也是开跑心率就160 170,而且我跑得很慢, 也没觉得累,所以每次只好停下来赶快测一下,

心率也就110左右,但是后面跑的几英里都没问题, 我一直以为是热身不够,仔细热身也是这样,搞得有一段时间都不敢跑步了,不知道心脏怎么回事,后来有一天我就把手表换成戴在右手边就再也没有这个问题了

xiaojunhuang
15 楼
哈哈,万幸你找到根结了
喵儿爸
16 楼
早晨刚吃俩
weed123
17 楼
哈哈,最近也有幾次調整錶帶,不過是覺得心率太低了,我希望高一點可以多消耗熱量。
喵儿爸
18 楼
好主意,左手不准的时候我也换右手试试
羽绒服
19 楼
我感觉手表戴得松,心率低呢。

我一般运动时候不看心率。觉得很累的时候看一眼。

polebear
20 楼
哈哈,看来我心跳快也是这意思了啊
相关阅读
更新。卖房后买方要求索取赔偿的一点后续报税问题请教,depreciation,作别流年2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。两首《万家灯火》外汇商品 | 伦敦金、上海金的不同属性——2024年2月贵金属走势前瞻嫉妒的心灵不美丽固定收益 | 【REITs深度观察】产权型REITs承压下跌,四季度运营边际走弱——(公募REITs2024年2月报)再问 西班牙旅行Are u too busy?这些心理暗示真神奇,看完整个人都自信了《再见,布里诺斯艾利斯》小华 (21)把社会财富浪费在芯片和AI上,会造成recession 的进一步恶化关于朱令铊中毒的一点讨论外汇商品 | 降息预期收敛或触发美元指数“逼空”——2024年2月G7汇率前瞻外汇商品 | 油价有限走强——2024年2月油价走势前瞻两次申请club进不去,娃郁闷了请问TIAA现在下单买入 equility, 系统是什么时候交易,交易价格按哪个价格计算?谢谢德彪西的音乐图像:引言固定收益 | 境外机构大幅增持债券,全市场杠杆率较高—— 2024年2月中债、上清债券托管数据解读美女凶猛(图)测试跑: 5.34km, 35分钟四哥回来了,四嫂终于能够吃顿饱饭了2024年1月22日医疗晨报在加州卡梅尔谷度过的长周末给裸根兰花安家,一起新年快乐2024年1月22日历史上的今天修理房子在时间上房客不予配合,请出招。多谢!俄乌战争事实上乌已经胜利了,现在就是胜多胜少的问题。看我的分析。退休后的portfolio 全部equity据说美国名校看待SAT成绩是这样的证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)什么叫 “Strides” ?我的初中(二):安得广厦千万间昨日老提:許してくださいAPAD: "Out of sight out of mind"财产规划: 尽量少留税前401k/IRA 给孩子证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。