Redian新闻
>
日本公司女人递茶、入日本籍改姓 都是误解误传

日本公司女人递茶、入日本籍改姓 都是误解误传

石假装
楼主 (文学城)

1)日本的大公司基本上分“综合职”、“专门职”。

综合职:入职要求高,入职考试难,学历要求高。工作独档一面,责任大、有出差、地区调动等,这些人才能升入管理层。综合职的女性跟男性完全同工同酬。

专门职:是综合职的assistant,复印材料等打下手,工作上责任不大,不用出差,更没有地区间的调动。入职考试等都比较简单。这个职务多为女性,烧茶递水的是这些女性。女性喜欢这个安定又不用负大责任的工作。

如果你是综合职的话,即便你是刚入职的年轻女性也会有年纪大的女性给你递茶水。当然,现在日本公司有自动茶水机咖啡机,大家都自己动手了。

2)入日本国籍要改成日本姓纯属误传。只要是日本当用汉字里有的字都可以继续使用,没有人强迫你改。

阿尤
2 楼
不改
爪四哥
3 楼
原来,何智丽是自愿改名小山智丽的。

小山智丽,如今的乒乓球迷对于这个名字必然是十分陌生,可是在亚运会即将拉开大幕的时候,国乒的球员在动员的时候一定会提到这个名字,特别是女队的队员们。

为什么呢?小山智丽原名叫作何智丽,出生于上海的何智丽有超强的乒乓球天赋,她一度也是国乒女队的重要组成。改变何智丽人生的是1987年的39届乒乓球世锦赛,在半决赛上,何智丽遭遇了队友管建华,此次国乒要求何智丽输给管建华,增加夺金几率,可是何智丽却不愿意放弃到手的奖牌,何智丽不接受安排3:0击败了管建华。虽然在决赛中,何智丽最终夺冠,但是因为不服从安排,何智丽被取消参加奥运资格,这也让她在1989年退出了乒坛。

退役后的何智丽被日本国乒引进,她加入了日本国籍,改名叫作小山智丽,1992年,小山智丽复出开始代表日本国乒打球。

1994年亚运会,成为了小山智丽和中国国乒结下恩怨的时候,在日本广岛亚运会上,小山智丽先后击败了陈静、乔红和邓亚萍获得了亚运会女单的冠军,在比赛中,小山智丽一句一句“呦西”的庆祝,在赛后的采访中,小山智丽全程用日语接受采访,最后的那一句:“但 比我作为中国选手获胜还高兴” 更是深深的刺痛了中国球迷的心。

代表日本队,4次击败中国国乒,小山智丽一度成为日本国乒追捧的对象,可是随着年龄和伤病的增加,小山智丽的实力开始下滑,她也不再是日本球迷的最爱,再加上小山智丽和日本丈夫离婚,她在日本过得并不好。

不过,小山智丽是幸运的,她毕竟是国乒走出去的球员,此后2005年的世乒赛,小山智丽也是受到国乒的邀请首次返回国内,但是因为当时的质疑声还是很大,小山智丽最终没有留下。而在近期,小山智丽也是接受了媒体的专访,走上了中国乒乓推荐官的新职务。

在接受专访的时候,小山智丽也是谈到了当年亚运夺冠话语的问题,小山智丽也是对于自己的言论进行了道歉,并且感谢了中国国乒当年对于自己的培养。采访中,小山智丽也是谈到了当下中国乒乓球发展的现状和一些问题,她也表示在将来会把更多的精力投入到青训和乒乓球推广中,一起推动乒乓球的发展,相信看到小山智丽的表态,刘国梁这边也会非常的感动,众所皆知,一直以来,刘国梁都希望能够有更多的名宿一起来推动乒乓球,这一次不得不说,刘国梁终于等到了。

最西边的岛上
4 楼
谢谢分享。 我10月在东京的无印良品店里看到这个招人通知,工作时间要12小时,工资也低(和北美相比),是普遍情况吗?

ozxlu
5 楼
她和你很相像啊!

wingreen
6 楼
有没有舆论压力?多次为老婆去银行跑腿,被冠以老婆的姓,我给他们解释,中国的婚姻自由平等是真的,加拿大是假的。
爪四哥
7 楼
老路需要戴眼镜了,俺可比她长得帅多了。。。。

500miles
8 楼
张本斤欠,哦不,弓长斤欠,努力噢,再增重三百斤就差不多啦~~~
爪四哥
9 楼
哈哈哈哈,在智能手机普及以前,多次接到骗子电话,开口叫我 “Mr.Zhu",果断挂掉!
阿尤
10 楼
缺斤欠两
500miles
11 楼
你那是“鸡非要同鸭讲”,就像我一个同事一直迷惑:你们不信上帝,拿什么吓唬孩子?
阿尤
12 楼
二师兄?
爪四哥
13 楼
再增300斤,这样?

阿尤
14 楼
外面有大马猴
500miles
15 楼
哈哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈和
爪四哥
16 楼
北方人拿张爪四,南方人拿张辽
常如
17 楼
有没有新入职的男后备给综合职的递茶水?
500miles
18 楼
阿尤,你不会是薛蟠派来的吧?

薛蟠道:“我可要说了:女儿悲——”说了半日,不见说底下的。冯紫英笑道:“悲什么?快说来。”薛蟠登时急的眼睛铃铛一般,瞪了半日,才说道:“女儿悲——”又咳嗽了两声,说道:“女儿悲,嫁了个男人是乌龟。”众人听了,都大笑起来。薛蟠道:“笑什么?难道我说的不是?一个女儿嫁了汉子,要当王八,怎么能不伤心呢!”众人笑得弯腰,说道:“你说得很是,快说底下的。”薛蟠瞪了一瞪眼,又说道:“女儿愁——”说了这句,又不言语了。众人道:“怎么愁?”薛蟠道:“女儿愁,绣房撺出个大马猴。”

500miles
19 楼
说真,我还是认同日本职场一些潜规则的,老了以后的窗口族,还有破产的人不应该被重用

申请房贷破产是一种不负责任的行为,这样的人不应该被重用,是有道理的。

北美也是,天天号称公司就像一个大家庭,真特么扯,有哪个家庭今天lay off一个儿子,明天lay off两个闺女?不过,还真别说,北美家庭里lay off 个配偶还是司空见惯的事 :)

爪四哥
20 楼
在基督教立国号称家庭为先的美国,我也绝没想到美国人的离婚率如此之高。
爪四哥
21 楼
最近收到骗子短信,居然有开口叫我四哥的
toyota1
22 楼
不接受安排打假球。同情。 官员害人。 还有空军飞行员发的手表被上司占了, 脖子带闹钟开飞机, 又被处罚,
爪四哥
23 楼
她的乒乓球技艺,不是从娘胎带出来的。是国家化了大力气培训出来的。
爪四哥
24 楼
世界上假球多了,82年世界杯,西德队与奥地利在小组赛公然踢假球,联手做掉阿尔及利亚,算啥呢????
toyota1
25 楼
啥是窗口族
提问题
26 楼
谢谢科普,涨见识了
提问题
27 楼
上帝真累,害嘚给你带孩子
toyota1
28 楼
谁知道管建华和上司有什么关系, 她后来有什么成就吗?
toyota1
29 楼
这张是有些像。 同意老路
阿尤
30 楼
最后的改:窜出个大爪四
爪四哥
31 楼
丰田戴的是有色眼镜吧?哈哈哈哈
爪四哥
32 楼
后来她在日本混成个屌样,还是中国乒协不计前嫌,张开双臂收容了她
toyota1
33 楼
她敢不事先同意吗? 还有志愿军冬天军服已经到位, 但首长觉得打仗会有死亡, 浪费新棉服, 等打完这仗再发。谁敢不同意

让士兵饥寒交迫卖命。 结果有参谋叛逃, 把军事机密都透露了。 这些混账首长作孽

https://www.163.com/dy/article/G1C89JT30535SBLK.html

爪四哥
34 楼
她完全可以不同意,退出国家队就是。这才叫高风亮节,俺绝对会给她点赞
toyota1
35 楼
给了链接。俺记忆经常不精确, 但不会无中生有, 都有根据
toyota1
36 楼
哈哈, 想想王建。说生意成功也不容易, 别人要抢你的, 你怎么办。 想想看, 什么人有能量抢王建的生意,

不可能普通老百姓吧。 王建法国死, 埋美国。他应该还是中国国籍吧

toyota1
37 楼
我同情被高官权贵压榨的人,他们微小的反抗值得鼓励
偶尔掉链子
38 楼
请石姐多普及一下日本文化,期待
爪四哥
39 楼
想了解日本AV文化,不用麻烦石姐,可以找四哥,俺绝对是砖家 :-)
小小月
40 楼
我也感兴趣。据说日本是最像古中国的地方
myquestion
41 楼
什么叫“‘国家培训”?国家是谁?
myquestion
42 楼
人品不是这么衡量的,公司发奖金,说服你放弃100万的奖金,给你一万元。

按你的说法,你放弃一万的奖金才有人品

冲浪潜水员
43 楼
赞!谣言止于智者
a7a8
44 楼
如果算是一个法理问题的话,国乒队安排打假球作弊才是所有后续的起因。
500miles
45 楼
你怎么又把你 “有根据” 的跟帖给删了?
toyota1
46 楼
避免政治, 虽然俺喜欢看
阿尤
47 楼
使用美颜不厚道
阿尤
48 楼
实战经验丰富
石假装
49 楼
工资1300--1550/小时,差不多就是这样。
石假装
50 楼
没有,不招。
石假装
51 楼
好的,以后想起来就说。
66的山梁
52 楼
听说要改为日本姓的?以前有个黑人取了 樱 姓。姓石的应该不用改吧?:)
MMMMM06
53 楼
你这个故事是因为嫁人而改名,不说明是因为入籍要求。她能屡次夺冠是不是显示领导当年让球的决策失误呢?
阿尤
54 楼
领导是不会失误的,是为了私利,也可以说是为了团队,反正是很复杂
相关阅读
法国两兄弟,长兄死磕能力强【临江仙】漫漫征尘西去路致敬大唐西域孤军德彪西的音乐图像:引言《银色的月光下》by /艾唱 蜀风买错了condo[日签] ​​​​​​不要解释,话语是误解的本源周末再提问:车的点火开关是不是可以省掉?元宵节快乐,迟到的祝贺,及我的第一个多单元投资 (版内分享)2024年2月5日价格早报喵儿爸和跑步机站在起跑线了,为他俩加油吧!哈哈《再见,布里诺斯艾利斯》元宵佳节乱改歌词,祝所有笑友健康快乐!上周发生的故事【近氏情诗】那个少女(四)怀念的颜色嫉妒的心灵不美丽证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。2024年2月5日医疗晨报2024年2月5日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻朝鲜战争战史证明:志愿军既没有能力阻止美军南撤,也没有能力阻止美军北进。谁打败谁一目了然。笑死了,网上在讨论 雷佳音拍渣男为什么不讨人厌两首《万家灯火》作别流年说说我知道的几个普大学生一个敢剃,一个敢酒驾,一个敢告,一个敢受理,都是狠人 !梦醒时分欢乐元宵节 晒晒我的1988戊辰龙刚刚发现,喝Cocoa powder 好处多多,给裸根兰花安家,一起新年快乐抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日我喜欢的高蛋白食材证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)特鲁多为自己声辩!“我是为了让大家受益!保守党撒谎!碳税问题是误解!”2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!2024年2月5日历史上的今天【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐我的初中(二):安得广厦千万间关于朱令铊中毒的一点讨论人生不一场比赛哇,P大这么可怕?其实其它的T10估计差不多.俺琢磨着
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。