Redian新闻
>
哇,P大这么可怕?其实其它的T10估计差不多.俺琢磨着

哇,P大这么可怕?其实其它的T10估计差不多.俺琢磨着

ivyclimber
楼主 (文学城)

会不会那孩子不去P,去个州大,就不会出那个事儿?

首先啊,AO的眼光很毒辣。那些小孩招进来学得下去,哪些学不下去,AO基本都能看出来的。

也许,本来按照P的要求,那孩子应该是不够格被招进去的。

但是因为他妈是P的教授,肯定要照顾一下,就照顾进去了。

我这里不是否定那个孩子的优秀哦。有那么聪明的妈,儿子肯定差不了。详见我之前贴的遗传贴。儿子的智力大多数来自妈。 

但是,光聪明肯定不够的。就算那孩子已经TOP0.1%的智商了。每年上千万高中生,这种智商的至少上万。P才招一两千而已。所以肯定还有其它因素作为考量。

俺脚着肯定是儿子也想,妈都在这里,那这所大学又是#1,肯定最好。

最好不见得最适合。

结果去了P,发现跟自己想象的落差太大,各种不适合不合群不舒服。结果一想不开,就......

所以说啊,作为我们家长,还是要多劝劝孩子,对自己和对学校有个清醒认识。找个最合适的,别找个最牛的。

谈朋友也一样,别下半身思考找个最漂亮的,而不是最合适的。

gossipgirl8
2 楼
死者为大。不应该这么没完没了毫无根据的评论了。简单看过孩子背景,我觉得是天才级别的擅长语言。

敏感的心灵,不能承受生命之重罢了。。。

RIP。。。

ivyclimber
3 楼
所以说啊,他妈应该告P大
xujiang
4 楼
太无厘头了:超过99%Princeton顺利毕业的学生就被你华丽忽略了?
成功的77
5 楼
下面有P大家长出来说了,没有可怕。这里好像P大不多,所以被拿来说事。
yzhl888
6 楼
敏感心灵的跟着朋友圈走,有时也不是坏事
成功的77
7 楼
据说以前有个叫六期的,打排球,去了P大,很阳光,没问题。
ivyclimber
8 楼
会那么多语言,说得咋样呢?

有些人仅仅是最基本的会一点,就说会这种那种语言。那鹦鹉也可以说会多种语言。

那么多语言,又没有语言环境,能说得多好?我表示怀疑。大家都知道,一定要有语言环境才能把语言学好。否则都是空中楼阁花架子,看起来不错而已。

我小孩还会多种语言呢!不过会的仅仅限于骂人的话。

randomness
9 楼
现在在讨论两个P娃。有点要混的趋势。其实AO看哪个娃能不能胜任学业也简单

就看这个高中前些年录取的类似选课GPA SAT的学生在本大学里学业表现如何,发展成就如何。不会差太多的。

randomness
10 楼
本坛冒泡家娃就会很多种语言。都真会那种。
成功的小羊
11 楼
退一步,总能找到能胜任的学业。如果死磕,大部分孩子都有克服不了的困难。
tax2
12 楼
他孩子物理奥赛的参与者

是大学霸,当然没问题

randomness
13 楼
换专业更可行。州大娃们一年下来,一半雄心勃勃要学工程学医的就都放弃了。他们不痛苦吗?

名校娃也可以换专业的啊。

yzhl888
14 楼
说实话没时间这么比较的,除非你是大feeder 高中,其它的都是运气,小作文可能影响大些。但以后也没啥影响了,有人工智能

掺合后,看的才是傻子

yzhl888
15 楼
自杀的孩子排除幻觉影响,那绝对是对世间生无可恋,对自己失望透顶。一方面学业一方面朋友,有一样好的都不会死
成功的三少爷
16 楼
高中得学多少AP?P大毕业要求那么松?杜克只让转两门AP,没有人大一学完大学本科课程
Tianyasnow
17 楼
家长哪来的自信能指导娃选合适的?看下面贴,娃自作主张的明显比家长指导的合适。
成功的小羊
18 楼
一个学位要求十几门专业课。外加GE要求的课程。这种大学又不允许转学分。如何可以在一年内学完本科课程?
成功的三少爷
19 楼
想象不出来,何况是P大
tax2
20 楼
不是这个意思,我说他爸爸写过,他的专业对他而言根本不需要努力的,轻松满分,文科需要费一点时间,不过他父母应该是国腾的

没有可比性,好像留下了读博士了,天才

成功的三少爷
21 楼
六期是大清的
tax2
22 楼
我不是说他一年学完本科,我说他参加奥物理,是硬核孩子
成功的小羊
23 楼
一般一个孩子每学期选五门课,少数人六门,极少数七门。有些课有顺序的要求,一年读完非常可疑。公立大学有可能,因为学分带入
yzhl888
24 楼
关于学业那学霸在哪里的学霸差别很大,ut每年会空出3000多的转学名额,其中包括一部分很多是不适应转走了,而ut统一的全

州各高中收前6%,这些孩子在原高中都是学霸,进大学后就差距出来了,自然有一部分学霸不适应就转走了,所以也不能盲目信任自己原来在高中是学霸去了肯定还是学霸。但光学业问题真不至于自杀,比如换专业,换学校都是不错的选择,远没到死的地步。朋友,如果在一个学校交不到朋友才是最危险的

tax2
25 楼
他以前放过录像的,他儿子性格很好,属于那种人见人爱,花见花开的
成功的三少爷
26 楼
牛妈澄清了不是这个意思,是说六期家大公子硬核
gossipgirl8
27 楼
你真的觉得P愚蠢到挑一个只会说你好再见的孩子去学linguistics语言学吗?
randomness
28 楼
这个不用专门花时间比较啊。管片的AO心里有谱的。
成功的三少爷
29 楼
六期也有这个味道,非常朴实有华
成功的三少爷
30 楼
谁往UT转啊除了德州CC
yzhl888
31 楼
在德州cc转入ut没有优势,第一步应该是给戴帽娃,就是第一年去外分校流浪的孩子
成功的77
32 楼
这个年龄朋友圈是很重要。美国学校里social hierarchy 又比较复杂。
dujyy262
33 楼
不立围墙就是基于多次发生死人后的防范措施,老自杀的地方,无论是什么原因,都是要避免的,除非

要面子,或要点物质收获不惜挺而走险

成功的三少爷
34 楼
我还是没有搞懂,UT把学霸们外放流浪是基于什么逻辑?
ivyclimber
35 楼
没准,如果那孩子他妈是他们的教授
yzhl888
36 楼
因为要一视同仁吧,然后进去后自然选择优胜劣汰。不过热门专业给空位很少
yzhl888
37 楼
是的,根据我老大的经历,我对老二第一学期要求就是赶紧找朋友,有了朋友就会好很多
randomness
38 楼
烂校top 6%算学霸吗?保证录取,但是先去流浪,然后回本校,只许选没人抢的普通专业。

除了这6%名额必须划分出来留给6%的学生,剩下的名额还是择优录取。就会有好高中6%以外的娃进好专业的机会。当年好像比例是8%还是10%。后来减少到6%。老中本来还想抗议,后来一想,其实是好事啊。lol

joytolearn
39 楼
他在P上日语课,好像是入门级别的,说明这门以前没有太多基础。不过P教他的日语教授说他这么课very very good.

可能的确语言天分高。

成功的三少爷
40 楼
好像燕子说过有去T5跟藤校的牛娃被UT戴帽子
成功的77
41 楼
绝对是这样。不过或许牛娃不同,他们有方式应付。大学转学之类也不是很好,得重新建朋友圈并且很难。
gossipgirl8
42 楼
真是复杂啊。
yzhl888
43 楼
确实也要看人的,但一个朋友都没有一定是坏信号
flagsix
44 楼
承蒙三爷夸奖,实不敢当。

孩子顺利毕业,物理High Honor毕业(没达到highest honor),要去USB 读博。打球占用不少时间,不过他玩的挺开心,交了不少朋友。

yzhl888
45 楼
是,就是让他们放心去名校吧,没有顾虑
成功的三少爷
46 楼
哈哈,把本尊炸出来了。你家孩子肯定棒棒的
成功的77
47 楼
哈哈。原来都还在。子坛魔力。
wenhaomama
48 楼
昨晚情绪有波动的P校孩子是

QB,融入可能比正常录取的孩子更加困难些。感觉那孩子有些过于单纯了,希望他过了目前这道槛以后能顺顺利利。

Guinea
49 楼
QB的孩子都很难,因为水平不到被照顾进来的
Guinea
50 楼
请别乱发評沦。那娃是有家族几代遗传精神疾病
相关阅读
抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日刚刚发现,喝Cocoa powder 好处多多,西雅图的冻雨为什么这么可怕?喵儿爸和跑步机站在起跑线了,为他俩加油吧!哈哈作别流年证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!我喜欢的高蛋白食材上周发生的故事美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。2024年2月5日价格早报一个敢剃,一个敢酒驾,一个敢告,一个敢受理,都是狠人 !我的初中(二):安得广厦千万间法国两兄弟,长兄死磕能力强梦醒时分证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)关于朱令铊中毒的一点讨论《再见,布里诺斯艾利斯》给裸根兰花安家,一起新年快乐2024年2月5日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻【临江仙】漫漫征尘西去路致敬大唐西域孤军买错了condo说说我知道的几个普大学生元宵佳节乱改歌词,祝所有笑友健康快乐!德彪西的音乐图像:引言朝鲜战争战史证明:志愿军既没有能力阻止美军南撤,也没有能力阻止美军北进。谁打败谁一目了然。两首《万家灯火》【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐元宵节快乐,迟到的祝贺,及我的第一个多单元投资 (版内分享)笑死了,网上在讨论 雷佳音拍渣男为什么不讨人厌2024年2月5日历史上的今天#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:002024年2月5日医疗晨报日本公司女人递茶、入日本籍改姓 都是误解误传人生不一场比赛【近氏情诗】那个少女(四)怀念的颜色周末再提问:车的点火开关是不是可以省掉?嫉妒的心灵不美丽欢乐元宵节 晒晒我的1988戊辰龙《银色的月光下》by /艾唱 蜀风
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。