Redian新闻
>
【近氏情诗】那个少女(四)怀念的颜色

【近氏情诗】那个少女(四)怀念的颜色

nearby
楼主 (文学城)

二月推开窗,一城三月的青凉
正是怀念的颜色
必须承认,我比春风还急
想缝补那一个青涩的季节

那时,春风未有红袖
弦月不思峨眉
十里长亭不解
一路槐花的痴笑

那时,四季的花叶与长发
争相轻垂你的肩头
田坎、蜻蜓,石桥、渡船
转角就是,天上和人间

那时,秋雨总滴在夏荷上
我们低头的秘密被蛙声听见
月色娇美如许
你以心嫁,我以心娶

那时,那时
——— 那时以后
幸福是你、忧伤是你
只是这一刻,风止于心
一口兰气从那时袭来
结晶的诗词粉碎绽放
——— 你仍在心动处

kirn
2 楼
哈哈哈,邻兄啊,读到你的近氏情诗,让我大笑三声,这就负责替无忧来调戏你
kirn
3 楼
七月关上窗,收尽八月的仓惶,正是怀念的颜色,在台北化为了秋凉。必须承认,我比冬风还疯狂,想弥补那错失的思量

那时,没给你买车票

否则我就有了写诗的渴望

我的诗

都会写在票根上

你以纸嫁 我以纸娶

那时,那时

——— 那时以后

幸福是你、忧伤是你

签了字以后,

你就不再是你

nearby
4 楼
小k好,听你这一说,赶紧加上【近氏情诗】几字
nearby
5 楼
哈哈哈,小k原来有这故事啊 :-)
lovecat08
6 楼
看来对台湾渐生爱意。
lovecat08
7 楼
不知道,好仿否?你的诗,我爱仿。容易多了,比无忧的。。。。。。。。。
nearby
8 楼
猫猫龙年吉祥!这与台湾没有关联啊
nearby
9 楼
我的都好仿,忧忧的有她独特的旋律,不好踩准
kirn
10 楼
是我帮你和那个失联的台湾美女联系起来了哇!!
nearby
11 楼
对啊,就是小k。当初忧忧凡尔赛“艳遇“,邻兄羡慕嫉妒之余,也准备写台北故事的 :-)
nearby
12 楼
罚小k和诗一首,迎接三月春天
方外居士
13 楼
一口兰气从那时袭来 结晶的诗词粉碎绽放 ——— 你仍在心动处:这口兰气历久不衰!
花似鹿葱
14 楼
邻邻好啊!二月春风撩动春心啊#!
花似鹿葱
15 楼
别替忧忧了。自己上吧哈哈
nearby
16 楼
居士好。读了你们楼下的边疆武功的诗,佩服哈
nearby
17 楼
花姐好!春天就是不一样
方外居士
18 楼
那种诗好写,素材是现成的。邻兄的诗需要想象,难度大!
王武
19 楼
你以心嫁,俺以智娶,如何:)
nearby
20 楼
武王好!谢谢赐教,你以心嫁、我以心娶,是全诗中心啊,说的就是一个心字,这句万不能改的:-)
方外居士
21 楼
武兄莫非忘了:大位不以智取。哈哈哈!
yongshi99
22 楼
临兄这诗写得太有感觉了,赞!
王武
23 楼
问好近兄,岂敢赐教,开个玩笑,咱怕你太投入了哈:)
王武
24 楼
问好居士兄,开心一下:)
nearby
25 楼
懂得,同乐
nearby
26 楼
谢谢Y兄鼓励
方外居士
27 楼
经常听人说新诗的旋律,这到底是指什么?莫非要会作曲才能写新诗?
nearby
28 楼
居士好问题。有些新自由诗的用字和断句独特,常有意想不到之处,比如忧忧的诗

但读起来很惬意,仿佛就该如此,其语言起伏似乎有旋律。

文学城里有几个新诗高手皆有此风格

方外居士
29 楼
谁是忧忧(这不是一个ID)?
方外居士
30 楼
同开心!
尘凡无忧
31 楼
哈哈,我看到这个【近氏情诗】,真亲切啊。~

这个少女太幸福了。。。。永远的少女。~

相关阅读
[旅游] 2023年12月犹他亚利桑那行(四)我的初中(二):安得广厦千万间2024年2月5日医疗晨报美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。喵儿爸和跑步机站在起跑线了,为他俩加油吧!哈哈说说我知道的几个普大学生给裸根兰花安家,一起新年快乐法国两兄弟,长兄死磕能力强《银色的月光下》by /艾唱 蜀风一个敢剃,一个敢酒驾,一个敢告,一个敢受理,都是狠人 !作别流年朝鲜战争战史证明:志愿军既没有能力阻止美军南撤,也没有能力阻止美军北进。谁打败谁一目了然。周末再提问:车的点火开关是不是可以省掉?【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐日本公司女人递茶、入日本籍改姓 都是误解误传[照片] 会一直怀念的那个泰兰德夏日 (上) —— 风景人文篇2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!元宵佳节乱改歌词,祝所有笑友健康快乐!元宵节快乐,迟到的祝贺,及我的第一个多单元投资 (版内分享)笑死了,网上在讨论 雷佳音拍渣男为什么不讨人厌我喜欢的高蛋白食材欢乐元宵节 晒晒我的1988戊辰龙德彪西的音乐图像:引言证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)人生不一场比赛买错了condo刚刚发现,喝Cocoa powder 好处多多,【临江仙】漫漫征尘西去路致敬大唐西域孤军关于朱令铊中毒的一点讨论《再见,布里诺斯艾利斯》嫉妒的心灵不美丽2024年2月5日历史上的今天梦醒时分哇,P大这么可怕?其实其它的T10估计差不多.俺琢磨着2024年2月5日价格早报上周发生的故事两首《万家灯火》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。