Redian新闻
>
说说我知道的几个普大学生

说说我知道的几个普大学生

quantnj
楼主 (文学城)

二年级时四室友,一直关系很好

一个CS专业,meta intern可能去大厂

一个文学专业,化学付业,历史付业,夏天S做研究,可能MD/PHD,

一个政治经济学专业,大金融公司实习,同公司工作一,二年,将来法学院,

一个经济学专业,Fed实习,gap后将来法学院

中学朋友进普的,

一个历史专业,洛德学者,目标中东,俄国历史专家

一个神经科学,学校最高奖之一,欧州留学。

凊荷
2 楼
只有CS大概硬核一点

其他都是文科,好学很多。

神经科学不软不硬的。

那视频里的孩子学什么的?

肯定有人喜欢有人厌,很正常,不妨碍P是好学校。

就算万人迷,第一万零一的也许就不喜呢

中国心中国人
3 楼
都是人才
中国心中国人
4 楼
自己喜欢,花时间也可以研究很深的东西
jenda123
5 楼
都是有追求的好孩子!
randomness
6 楼
都很棒啊。紫檀听风就是雨,PH都不能上了。Y看不上。剩下的更没几个可上的了

油管那个娃,应该自身因素比较大。再好的学校,也还是要靠自己去寻找利用机会。话说回来,他去Rice可能会开心一点。Y也是。有residential college。比较容易交朋友吧。

Numero
7 楼
自杀这种事件几乎跟学校其实没啥关系。发生个啥事,紫檀就草木皆兵,不从根本上看问题 LOL
成功的77
8 楼
take away是要注重well being吧,不是哪个学校不能上?
徽州老家
9 楼
网络时代快速传播的结果,都说以前没自杀的,其实是不知道
凊荷
10 楼
还有就是fit 很重要
randomness
11 楼
那就改成不敢上。不愿意去上
成功的77
12 楼
其实那娃remind myself年轻时候,social skill 缺失,这些美高本来搞得不错的方面,他没有准备好
Amita
13 楼
牛校牛蛙就是多
quantnj
14 楼
那个今年洛得学者中学时课外活动老搭我车。20年疫情时,买张单程票到土耳其一边远程上课,一边学当地语言文化
randomness
15 楼
他是一例录取失败的例子。所以大学录取AO要看学业之外的很多东西。还是没看准
Numero
16 楼
是。而且大家在中文论坛,聊的和关注的几乎都是亚裔的事情。其实在美国

亚裔自杀率是最低的

成功的77
17 楼
哎呀你们都好硬核啊。哈哈。服了服了。我就是说说他个人悲剧,并不care AO 或录取。
randomness
18 楼
两边fit的确重要。其实更重要的是学生要能fit学校。他也许真的应该转学
yzhl888
19 楼
学校还是fit重要,牛娃其实基本任何学校都能学科生存,主要看性格脾气合不合,能不能交到朋友。普娃就要关注自己能否在上

1/4段,外加能交友。不够普娃相对交友问题小,牛娃交友问题多些。毕竟普娃人畜无害些。

凊荷
20 楼
一般来说目前是学业看的比例太小

这样会让不少人feel left out

黑人和minority进名校不fit 问题普遍。 UM和Y曾经闹的很凶的要给他们create safe space就是不fit 造成割裂的结果。

这都是好几年前的事儿。

大概没人pay attention,大家一股脑爬名校来着。

在最适合自己的地方得到最大的growth 应该是选校的原则

gossipgirl8
21 楼
就第一个cs的看着career path很boring啊。LOL
徽州老家
22 楼
是,亚裔出点事几天几夜地谈,容易被无限放大
Numero
23 楼
刚看了那个油管,这小孩还是经历太少了,需要现实的摔打,你要去fit环境,而不是反过来。
Numero
24 楼
很多人容易陷入的陷阱是,什么事情都是别人的错,环境的错。
成功的77
25 楼
当然。有个宽松点的环境allow他发展缺失的技能,出来结果会好点。
徽州老家
26 楼
能进大厂是大部分CS娃的dream job了,创业能有几个
zaocha2002
27 楼
古典的文科专业需要阅历和经历 所以需要熬和不同地方和文化探索。CS是新贵专业,年轻和适应变动是优势。不必厚彼薄此,发展途

径肯定不一样。青春饭也只能青春的时候好好吃,年纪大了清茶淡饭是最佳

xujiang
28 楼
绝大多数老留几乎不看英文媒体,也不关心自己周围的社区,混迹华人网站,以为华人有什么事就是天大的事。
randomness
29 楼
除了那个历史学家,其他都是妥妥的法学院医学院CS。名校去名法学院大概最有优势
成功的77
30 楼
楼主没写好,应该是“AI专业,intern可能去大厂搞AI”-立马高大上不boring
Amita
31 楼
是啊,牛蛙看不上的对我们普娃来说都是梦寐以求的
zaocha2002
32 楼
移民能在美国生存下来都有足够资本,包括心态和实力 所以自杀率低是可能的
Numero
33 楼
也不是太小,而是很多觉得自己学业很厉害的,到大学以后,发现并不是这样。大学跟高中有个很大的沟壑

要么就努力去填上,要么就认了

鱼有鱼路,虾有虾路

网间杂谈
34 楼
这不就是民主党最近10几年鼓励的嘛,大学申请essay都鼓励揭发别人的错,制度的错,就是没有自己的错。
gossipgirl8
35 楼
一辈子一眼望到头,还这么年轻啊。不过这么大的孩子,娃自己说了算。
东西南北衫
36 楼
P优秀主要是进去的学生本来就很优秀 T5学校都这情况
凊荷
37 楼
自己觉得厉害就是因为考核太简单了

整个学业不被重视贯穿了k-12,大学录取有导向性。

randomness
38 楼
你看过多少essays?
xujiang
39 楼
那个YouTube?
凊荷
40 楼
为什么一眼望到头?

出来的人很多,到start up 自己start up的很多

randomness
41 楼
这是克林顿拿过的奖?这娃将来要出名的lol
zaocha2002
42 楼
我去看了,这是年轻人的困扰,自己说出来而且能让人思考也是不错的行为
凊荷
43 楼
都是可能,还没进呢

法学院靠lsat

randomness
44 楼
不知道他家长看没看?这娃是不是跟家长交流也不多呢?
网间杂谈
45 楼
怎么都不关学校的事,S女足球队长自杀还是和学校处理有一定关系的。

以你的观点:不关学校的事,也不关父母的事情(你一直站李作家),都是基因的原因,就是宿命,二个活蹦乱跳的孩子就注定要走这条路?

BrightLine
46 楼
你这大学同学最后去处都是Bele的三大俗和一小俗,到底还是四十万Trump其他所有职业,哈哈
zaocha2002
47 楼
LOL,确实需要参照物。
网间杂谈
48 楼
很多推荐的范文essay,都有这个引导。
Numero
49 楼
这个:

zaocha2002
50 楼
大学娃和家长真正谈到心理压力的细节应该不多吧
randomness
51 楼
对啊。S也有好几件不咋样的丑事。也不能上了
成功的三少爷
52 楼
人生本俗,无可厚非
成功的77
53 楼
大学后基本报喜不报忧了。
randomness
54 楼
没觉得lol
BrightLine
55 楼
我们都很俗,哈哈,就是看不惯那些天天谈拯救世界的居然最后和咱们一样俗。比如哈佛女孩等等
randomness
56 楼
我家的有压力会说啊。不过一惊一乍的光吓我了。能说出来解压就好
Numero
57 楼
年轻小孩没经历太多,你不知道自己潜力或者局限有多大。就是陶哲轩

都有在其他数学家面前甘拜下风的时候。

BrightLine
58 楼
医生律师也很俗,一眼也似乎看得到大部分人的尽头,哈哈
Numero
59 楼
移民可能是最能适应环境的一类人 ,又勤奋。
randomness
60 楼
法学院的确可以拯救世界。理论上。美国的总统议员国务卿,厉害不?
xujiang
61 楼
谢分享。顺便看了一下他的linkedin,他在Amazon做intern呢。
成功的三少爷
62 楼
说点别的吧。大美帝国总统议员国务卿现在是世界灾难的源头
BrightLine
63 楼
那CS更是改变了我们的世界,互联网,计算机,AI?
gossipgirl8
64 楼
start up的应该还是少数吧。尤其能够成功的start up。CS在当今没法这就是
成功的三少爷
65 楼
比你精 lol
Numero
66 楼
但是毕竟才是高中,真要想赶上来,是能做到的。就像MIT对女生录取的标准是比男生低,但是

女生在MIT照样能拿好成绩。

在学校里考试成绩好,并不是非常难的事情。

BrightLine
67 楼
我们太朴实,不过人生没捷径,出来混都是要还的,疏路同归,哈哈
成功的小羊
68 楼
都很棒。文科专业,进名校还是有必要。
成功的三少爷
69 楼
普通/新科议员连代言人资格都没有,得在染缸里混出资格来才行
成功的三少爷
70 楼
文科专业进名校是必须。T5学历史/考古可以去任何地方,内布拉斯加大学历史/考古出来只能在大草原上喝西北风
randomness
71 楼
理论上啊。他们要想do good,那这个世界将会多美好
凊荷
72 楼
好成绩和学业关联不大

M的grading也是松的很,况且选课也不一样。

凊荷
73 楼
这个放个人可能,但不能用于统计
成功的三少爷
74 楼
你家娃朴实,我家的整一傻叉
BrightLine
75 楼
他们都只是资本的代言人,都是可以唾面自干的人精
成功的三少爷
76 楼
那个最接近理论上的快要被整趴下了而且不整趴下他誓不罢休
Numero
77 楼
说出自己真实的感受总比憋在心里好。不知道有几个被吓住的 LOL
gossipgirl8
78 楼
最后由于选择缺失,内布拉斯加的考古才成了真正的大家,T5的成了花街西装男。LOL
BrightLine
79 楼
这还真的可能,哈哈
Pilsung
80 楼
Top5基本上名字就是敲门砖,也不管什么系的,都能有不错的工作。因为一来不少是富二代,二来都是

天资聪慧,挺能social的孩子。出路都不会差。

就跟那天波大说在纽约博物馆工作的,基本上都是富太太,自家的收藏拿过来,搞个慈善晚宴,其实一部分就是富豪圈凑一起怎么投资圈钱赚钱的。

Numero
81 楼
这个小伙子说到他sister去杜克,很好,看下面有评论说,杜克也一样 。。。
randomness
82 楼
那个黑利不能再代言了。赤果果的就是钱在阵地在。还能更恶心点吗
qiandongshenxia
83 楼
Princeton的本科教育应该是非常出色的。 文科理科都不错,工学院也是很好的。

Princeton比较看重成绩,没死角的学霸机会大点。

相关阅读
2024年2月5日历史上的今天2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!2024年2月5日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻朝鲜战争战史证明:志愿军既没有能力阻止美军南撤,也没有能力阻止美军北进。谁打败谁一目了然。抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日欢乐元宵节 晒晒我的1988戊辰龙元宵节快乐,迟到的祝贺,及我的第一个多单元投资 (版内分享)《再见,布里诺斯艾利斯》我喜欢的高蛋白食材2024年2月5日价格早报我的初中(二):安得广厦千万间嫉妒的心灵不美丽哇,P大这么可怕?其实其它的T10估计差不多.俺琢磨着【近氏情诗】那个少女(四)怀念的颜色刚刚发现,喝Cocoa powder 好处多多,上周发生的故事一个敢剃,一个敢酒驾,一个敢告,一个敢受理,都是狠人 !周末再提问:车的点火开关是不是可以省掉?人生不一场比赛2024年2月5日医疗晨报法国两兄弟,长兄死磕能力强《银色的月光下》by /艾唱 蜀风给裸根兰花安家,一起新年快乐【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐笑死了,网上在讨论 雷佳音拍渣男为什么不讨人厌亲密关系中,女性一定要知道的几个真相,字字惊心!日本公司女人递茶、入日本籍改姓 都是误解误传【临江仙】漫漫征尘西去路致敬大唐西域孤军买错了condo美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00德彪西的音乐图像:引言证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)元宵佳节乱改歌词,祝所有笑友健康快乐!关于朱令铊中毒的一点讨论梦醒时分作别流年两首《万家灯火》喵儿爸和跑步机站在起跑线了,为他俩加油吧!哈哈
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。