Redian新闻
>
闹大了,湘潭女老师因不会做题暴力打骂学生!教育局:已停职调查

闹大了,湘潭女老师因不会做题暴力打骂学生!教育局:已停职调查

kareisss
楼主 (北美华人网)
一大早上起来,就看到湖南湘乡市栗山镇金泉学校一名女老师在暴力殴打学生的视频。心顿时被揪起来。这种老师简直就是我小时候的噩梦

Chowhound
2 楼
听到那个声音好可怕
Moqian
3 楼
后面家长的发言才可怕啊😱
pwwq
4 楼
仅仅是不幸被手机拍下来 放到社交媒体上了
Madman2020
5 楼
Moqian 发表于 2024-02-29 08:31
后面家长的发言才可怕啊😱

可怕在什么地方?
float0218
6 楼
我看到网上评论,有不少人说可以接受孩子被打手心但不能接受这种,说实话我也觉得挺吃惊的,不会做题就要接受被打手心吗😂
lilychen4200
7 楼
梦为孩子学习不好而生气的老师,算是有良心的老师。就是过激了点。美国公立学校的老师多半不会为孩子学习不好而生气。
nktong
8 楼
float0218 发表于 2024-02-29 08:56
我看到网上评论,有不少人说可以接受孩子被打手心但不能接受这种,说实话我也觉得挺吃惊的,不会做题就要接受被打手心吗😂

对啊。不听话打打手心就算了,不会做题不应该打
华!
9 楼
Madman2020 发表于 2024-02-29 08:48
可怕在什么地方?

可怕在只是警告,还有下次才报告
usayso
10 楼
不是应该警察介入吗?这已是刑事了
哦啦啦
11 楼
不是孩子的错
hideandseek
12 楼
梦为孩子学习不好而生气的老师,算是有良心的老师。就是过激了点。美国公立学校的老师多半不会为孩子学习不好而生气。
lilychen4200 发表于 2024-02-29 08:58

不觉得,很多时候不过是老师没了耐心,胡乱发脾气而已。 真的爱孩子为孩子好,会这样打孩子? 按你的逻辑,你工作表现平平达不到预期是不是就可以被随意羞辱殴打,因为领导在乎你啊。
Peacelife
13 楼
社会在进步,我小时候这老师这几下完全不值一提
HalloweenKanga
14 楼
换个角度看,这位老师真是对学生学习上心,把自己当家长管教。
要是一位美国老师,学生不学不会管我什么事,题出简单点就过去了。
XIAOLI0323
15 楼
HalloweenKanga 发表于 2024-02-29 09:21
要是一位美国老师,学生不学不会管我什么事,题出简单点就过去了。

那就不管孩子的心里吗?我小时候学钢琴,那个老师没少打我,现在时不时还做噩梦被老师打,真是一辈子的阴影。
Madman2020
16 楼
华! 发表于 2024-02-29 09:01
可怕在只是警告,还有下次才报告

那不叫可怕,那叫可怜,家长担心老师以后打击报复才那么说的
lukaka
17 楼
这种暴力教育的就不配当老师
bye2020
18 楼
lilychen4200 发表于 2024-02-29 08:58

别开玩笑了,任何一个成人发脾气动手都是因为自己的压力不能自洽发泄在弱者身上,还说成为孩子好。那些老人看护动手虐待的难道是为老人好?都是发泄个人的情绪。
Silong06
19 楼
打了骂了就会了吗?这样还要老师干什么
insiderfollower
20 楼
小时候我们经常被老师打,倒也不觉得有很大的心里创伤。那时候大家都比较皮实吧。 贴个以前写的吧。https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2765066

老师行为有些过,但也可以理解。说实话,当孩子有态度问题,简简单单的知识教多少遍也不会时,任何一个负责任的家长老师都会恼火发疯的。父母被孩子气得冒烟甚至要命的例子有的是。

Gr4ce
21 楼
这老师有病。如果不会做题就打,那这个老师自己该被处死了吧
hellohey
22 楼
这么吓人的尖叫,这种老师该精神科评估一下,怒气自我控制能力太差。就不知道是不是真的,为了点击率拍的? 我自己从小到大没遇到过这样的老师。我去年回国,我小学老师还专门到我家给我包饺子吃,我小学时候还有老师给我钩过漂亮手套,都是很爱孩子的老师。中学老师比较年轻很有教学热情。
hellohey
23 楼
XIAOLI0323 发表于 2024-02-29 09:26
那就不管孩子的心里吗?我小时候学钢琴,那个老师没少打我,现在时不时还做噩梦被老师打,真是一辈子的阴影。

你父母不知道吗?没有坐在边上?一般父母都要坐在孩子边上听课吧?那应该早点换老师,还有父母不在身边,万一遇到坏老师怎么办?
Ertou
24 楼
抓孩子头发砸脑袋绝对不能忍 老师的行为跟泼妇骂街打架没区别
Northeastian
25 楼
时代不同了,体罚不可以。
XIAOLI0323
26 楼
hellohey 发表于 2024-02-29 09:47
你父母不知道吗?没有坐在边上?一般父母都要坐在孩子边上听课吧?那应该早点换老师,还有父母不在身边,万一遇到坏老师怎么办?

我们那时候家长都不赔的,我也不敢跟爸妈说,那时候就觉得是自己的错。
ellen_1010
27 楼

这种暴躁性格的老师根本不是为了孩子好只是发泄自己的私欲,停职开除都不够建议拘留
Lexiaoyao
28 楼
好奇被打孩子的家长是怎么拿到视频的?在美国去要个视频感觉不容易。
wantU
29 楼
Peacelife 发表于 2024-02-29 09:16

你是认真的吗?
就是我小时候也从来没见过或者想过老师还能打学生
冰是睡着的水
30 楼
天哪,这神经病还能当老师!!
冰是睡着的水
31 楼
hellohey 发表于 2024-02-29 09:45
这么吓人的尖叫,这种老师该精神科评估一下,怒气自我控制能力太差。就不知道是不是真的,为了点击率拍的? 我自己从小到大没遇到过这样的老师。我去年回国,我小学老师还专门到我家给我包饺子吃,我小学时候还有老师给我钩过漂亮手套,都是很爱孩子的老师。中学老师比较年轻很有教学热情。

我小时候有,但是没这么狠打的,用书打头,或者直接远距离扔书,没对准就比较幸运,
US2020
32 楼
这个难道没有人报警吗?
Microdisney
33 楼
因为小孩不会做题就打人?这老师以为自己水平很高吗,以她的标准给她甩到题就能要了她的命吧
zhubbxy
34 楼
那些说老师打人因为关心学习成绩,甚至还好于美国老师的,你们脑子都是什么做的?我真是太震惊了
shuaidou
35 楼
这个老师太可恶,我昨天看到小红书视频真想上去扇她
US2020
36 楼
这个才是真正的生娃劝退新闻 1. 你哪里知道娃会不会遇到这样的深井冰老师 2. 你哪里知道你的娃会不会也让你变成这样
shuaidou
37 楼
Lexiaoyao 发表于 2024-02-29 09:57
好奇被打孩子的家长是怎么拿到视频的?在美国去要个视频感觉不容易。

是她同事拍下来的,我看到了不止一个视频,她经常这样打骂学生,据说一开始学校把发布视频的老师给辞退还是停职来着,没想到后来事情发酵。
bran
38 楼
wantU 发表于 2024-02-29 10:01
你是认真的吗?

我小时候,老师打学生也是司空见惯,可能没有这么狠,但是打手心扔粉笔扔黑板刷那是经常发生的。还有很多家长拜托老师说孩子不听话就打,不介意。。。
Happysheep
39 楼
说小时候被老师经常这样打的, 是乡村小学吗?
rosemary
40 楼
从没遇到过打人的老师, 也就是个别老师对学生冷嘲热讽,上课迟到 或教课无心的。 脾气最不稳定的老师最多也就是把学生的书扔到窗子外面
视频里的这个,如果是家里有权有钱的学生,她绝对不敢这么欺负,如果她敢,也算她是条汉子
pwwq
41 楼
wantU 发表于 2024-02-29 10:01
你是认真的吗?

北京, 90年中,初中,我们一个班主任给体育老师代课,我们班有个男生家里是军二代,属于赞助生走关系进来了,人比较仗义, 也比较不听话,上课我们这个老师直接动手打,用脚踹肚子,
这个老师过段时间就不见了,
后来回来了,在外面被人打到进了医院,住了不断的时间才恢复好回家,但是回到学校以后已经没有办法做班主任了,我觉得人看着可能给打傻了,
谁找的人在外面收拾的他的,大家心里都清楚,
这还是大城市这样,
你还是少见多怪
pwwq
42 楼
Happysheep 发表于 2024-02-29 10:28

大城市 一线大城市,正经的学校就有

helewisee
43 楼
辣鸡
hunter100
44 楼
更可怕的是边上有一女教师, 或者更多教师在室内, 无人吭声, 无人阻止
冰是睡着的水
45 楼
Happysheep 发表于 2024-02-29 10:28

什么呀,你以为就农村里打,难不成家长也是农村的才打孩子吗
earlybirdie
46 楼

这可不是过激了一点,这么粗暴又极具侮辱性,扯头发撕嘴巴,这是泄愤,这特么能是“有良心”??
earlybirdie
47 楼
loser才打孩子,老师教不会学生是她无能,怎么不先抽自己几个大嘴巴子呢
zzxxddss
48 楼
Peacelife 发表于 2024-02-29 09:16

进步也不多。看到好多人评论说可以理解。还有一位妈妈说自己也打女儿,还是不行,就想有这样的老师帮着一起管呢。

earlybirdie
49 楼

打人的老师绝对是少数,从小学到高中遇到过很多很凶的老师和校长,没有一个这样打人的,顶多就是板个脸骂得凶,罚站罚抄罚操场跑圈叫家长,上课气急了丢几个粉笔头,没有一个扯头发扇嘴巴带这些肢体abuse,其他班的老师也从没见过这样的
扶苏
50 楼
float0218 发表于 2024-02-29 08:56

RE 不能理解脑回路。违法学校的rule罚站之类的能理解。扰乱课堂记录,留校也能理解。功课不好为什么要惩罚?如果要罚,难道不是老师比学生更需要检讨自己的教学?
素质那么差,好意思为人师表?这是教学生事情不如意就动手?以后就是一个靠动手来发泄郁闷,惩罚别人的世界?而且还找一个比自己弱小很多的孩子。连武德都不讲了。
Lexiaoyao
51 楼
shuaidou 发表于 2024-02-29 10:21
是她同事拍下来的,我看到了不止一个视频,她经常这样打骂学生,据说一开始学校把发布视频的老师给辞退还是停职来着,没想到后来事情发酵。

哦哦!这老师的同事还真是有良心,希望学校不要惩罚拍视频的同事。
不困不睡
52 楼
这老师什么背景,这么嚣张
荼錓闶
53 楼
这楼里有些人的发言证明了为什么老师这种行为的出现并且合理化。老师打学生一直都存在,我上初中的时候天天都看到,学生也不敢告诉家长,怕被骂。整个社会都好畸形,别跟我说你觉得没什么,你个人觉得没什么不代表这事情就可以忽略了或者正常化,觉得没什么的人倒是心理有问题需要去看看医生,
ameliaxue
54 楼
社会在进步,国内告教育局,美国就是直接报警
pwwq
55 楼
Lexiaoyao 发表于 2024-02-29 11:49
哦哦!这老师的同事还真是有良心,希望学校不要惩罚拍视频的同事。

有良心的应该当场制止!
这个视频是如何流出来的,目的是什么都是未知的

yangff
56 楼
我小学老师素质也很差,罚站、罚抄很常见
satellite
57 楼
HalloweenKanga 发表于 2024-02-29 09:21

不是你家孩子所以角度转换很容易嘛! 换我,她怎么揍我家孩子的我先还回去。
xhlin2015
58 楼
这么野蛮的人不适合当老师,别人的孩子你凭什么打!
Jingkeli
59 楼
什么心理阴影呀 我也在小学挨打过 几十年也都过来了
苏芳紫
60 楼
pwwq 发表于 2024-02-29 10:29
北京, 90年中,初中,我们一个班主任给体育老师代课,我们班有个男生家里是军二代,属于赞助生走关系进来了,人比较仗义, 也比较不听话,上课我们这个老师直接动手打,用脚踹肚子,
这个老师过段时间就不见了,
后来回来了,在外面被人打到进了医院,住了不断的时间才恢复好回家,但是回到学校以后已经没有办法做班主任了,我觉得人看着可能给打傻了,
谁找的人在外面收拾的他的,大家心里都清楚,
这还是大城市这样,
你还是少见多怪

你算了吧。我前两天那个儿子擦香水的应该也是你吧?自己心理不健康就开始共情这些心理不健康的人?
xdsqc
61 楼

真的假的。。。。我也生活在几十年前的中国啊,也没听说过老师可以随意打罚学生的。最多罚站,罚抄写这样。
abh
62 楼
zhubbxy 发表于 2024-02-29 10:17
那些说老师打人因为关心学习成绩,甚至还好于美国老师的,你们脑子都是什么做的?我真是太震惊了

同意你 我宁愿小孩没学到东西 也不愿意小孩被打!
flowingsue
63 楼
谁要是这么打我家娃,我一定打到她生活不能自理!
绿果
64 楼

serious? 我自己亲生的娃不会做题也不会这么揍 把孩子的自尊完全碾在地上 什么题这么重要?
forestraindrop
65 楼

天哪你肯定是个大婶,50岁以上。希望你以后老了手抖吃不了药也遇上一个有良心的护工这么对你
US2020
66 楼
大妈我小时候也没有见过这样的深井冰老师
yiwenyihe
67 楼
可怕,小孩一辈子阴影了
cherrymsu
68 楼
Lexiaoyao 发表于 2024-02-29 09:57

看着像是另外一个老师录的像。旁边白衣服的小女孩的语文老师跟个死人一样,看着学生被这样殴打,一点反应没有,都习以为常了。
dngdnhxqs
69 楼
小时候有个老师扇耳光 但是他只打男生 别的也有体罚的 不过就是拿着教鞭打手心 这样的肯定也有 不过我没经历过 恶语中伤的也有 讽刺挖苦的
katie1433
70 楼
一个实习老师拍的,那种情况下只能拍了曝光了。据说还被威胁了让撤下视频,否则让这个实习生以后不能当老师
niuniudabao
71 楼
谁录的?我是家长我也按老师的头 会不会教小孩!?!
咸鱼红烧肉
72 楼

家长这么打自己的孩子也是心理有问题好吧。
iloveGelato
73 楼
我小时候上课被老师扔过粉笔头,摔过铅笔盒,倒是没挨过打,主要都是因为上课偷偷看闲书。后来跟印度同学一交流,她说他们印度人小时候也有这种经历。
伪猴王
74 楼
我要是家长。直接找到这老师。有样学样打一顿。 打我孩子,那我就打回去。 最好能套个麻袋,让她不知道谁打的,哈哈
hellohey
75 楼
pwwq 发表于 2024-02-29 12:44
有良心的应该当场制止!
这个视频是如何流出来的,目的是什么都是未知的

的确有正义感的该当场制止而不是拍视频,为了点击率做的小视频?自媒体太多,很多不知道真假,是不是为了点击率弄的像是办公室。很难相信边上人无动于衷,视频里有别的人面部表情
hellohey
76 楼
yangff 发表于 2024-02-29 12:44
我小学老师素质也很差,罚站、罚抄很常见

我见过罚站和罚抄。我觉得老迟到的孩子老被罚站在门外会影响吸收知识。有的孩子老师会让坐最后一排,不要影响其他孩子。
hellohey
77 楼
小时候有个老师扇耳光 但是他只打男生 别的也有体罚的 不过就是拿着教鞭打手心 这样的肯定也有 不过我没经历过 恶语中伤的也有 讽刺挖苦的
dngdnhxqs 发表于 2024-02-29 14:31

我记得有个初中老师说一个男生,你这样的学习成绩以后能做什么?找什么工作?怎么能养家?话很难听吧?想了一下是在老师办公室,结果这男生后来变成全年级前几名。
faydevil
78 楼
社会进步了呀。我小时候,可能是99年,初中时候,数学小测结束,错一道题老师用尺子狠狠抽一下掌心。全班排着队被抽。老师只抽左手,因为知道你还要用右手写作业… 我只挨了一下,手肿了好几天
hellolady
79 楼
我小学有个老师经常用竹编打手心,我早上迟到经常被打,抽得火辣辣的好痛。
waixinglaike
80 楼
哎,我小学五六年级老师也是打人,专打男生,用扫把杆打,每周一都要去后勤领新扫把😔
bunnybear
81 楼
原来体罚这么普遍的吗?我们小时候老师最多让不听话的学生站后面。意思是你不学可以,你不能在中间影响周围的人。基本上很少这样。
KOH
82 楼
我们小时候体罚更普遍,那时候家长会上每个家长都会跟老师表示,您就把他/她当成自己家孩子,随便打
singingIris
83 楼
再兇的老師, 最多是口頭, 這種有暴力傾向的老師,是孩子一輩子的陰影.
例如自己經歷過的初中老師, 雖然人很聰明, 經常暴力打男生耳光, 多年後被暴力過的都難以忘記.
xiaoyagaga
84 楼
虐童了,犯法。
tntcn
85 楼
这种老师在我上学那个年代很常见吧(80后)。。。
Imperio
86 楼
我小时候老师就是这么打孩子的,很多家长送孩子上学跟老师说,不听话就打。我有个好朋友,特别漂亮的女生,读二年级的时候被老师打了一巴掌,掉了两颗牙。我们当地的老师都这样,现在也这样,因为视频就是我老家,那里的教育局就是一个黑窝,我想以后也会这样,根本不会改变的。
Clarachang
87 楼
這種屬於虐待未成年範疇了
鸿粉佳人
88 楼
社会进步了啊。 放我们小时候这是最轻的了吧。小时候老师飞起一脚踢断腿的都有。 俗话黄荆棍下出好人
雨前特级
89 楼
这算什么闹大了?停职调查?中国所以犯罪率低,打孩子打老婆打学生都不算犯罪。这在美国直接拘留了
happylife115
90 楼
在旁边穿白衣服的女子是如何做到面无表情的
缓缓歌
91 楼
人跟人不一样,你心大无所谓不代表所有小朋友都这样。你那一代被老师毁了的人多了去了,当年社会落后不重视心理健康大家不知道而已
temphan
92 楼
太可怕了,这种人就不配做老师
noodlewo
93 楼
说打学生的都是啥地方的,地域差异吗,我从小到大没有遇到过打学生的,当然一直在重点学校,罚站和说难听的话是有的,但是打人和骂很脏的话都没有。中南部小城市
playplay
94 楼
从小没遇到过打学生的老师 只有老师体罚学生让学生罚站 站一节课,或者抄十遍课文的,我们都非常讨厌那个老师
banlisu
95 楼
情绪都控制不好,而且还暴力,这种人根本就不配做人,更别说做老师了,我要是那个学生家长,肯定会去告这个老师,不管时刑事还是民事,都不会放过这个老师
banlisu
96 楼
noodlewo 发表于 2024-02-29 18:21
说打学生的都是啥地方的,地域差异吗,我从小到大没有遇到过打学生的,当然一直在重点学校,罚站和说难听的话是有的,但是打人和骂很脏的话都没有。中南部小城市

我没在重点中学,但也没碰到过
US2020
97 楼
回复 78楼 的帖子
五年级有一次下课冲老师前面, 去占楼道里的踢沙包的场子,被老师一把抓住后领子拎回了教室。还把沙包没收了。
二年级班主任是我妈的同学,对我特别关照,上课一定会点我名,我坐第一排,动不动就兰花指戳我脑门。我就那一年成绩不好。

老师最多凶一点,这种打法,绝对是虐待。老师肯定有心理问题。
Pangpang
98 楼
三观炸裂 不仅是因为这个视频,还有是竟然有那么多ID觉得这样很普遍。。。 我小学中学都是学渣,班上倒数top 10那种的 从来没有老师这样对我 现在才知道自己是多么幸运!
hanmilton
140 楼
回复 9楼 华! 的帖子
这塔玛的是犯罪,应该抓紧去
hanmilton
141 楼
回复 7楼 lilychen4200 的帖子
瞎扯,就是对弱者发泄自己的情绪,你以为他是真对孩子好?
camila
142 楼
真是个人渣啊 竟然还是老师
cheey7
143 楼
loser啊 看得我想打人
coconutam
144 楼
孩子心里会有阴影的。 这种还配做老师?让她坐牢
相关阅读
闹大了!妻子烧开水泼丈夫,网友炸锅谁对谁错?(视频)忍不住说,在版上分享工作和行业信息的,都省省吧几代人在一起吃饭的困扰噩耗!于12月29日离世:已被刑拘,粉丝愤怒...证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)我的2023— 两件改变生命的事乳房疼,摸到一个硬块突发:最新华盛顿州旅游指南,上雷尼尔雪山要提早90天预约;西雅图北部抢银行案件激增;西雅图教师因对哈马斯恐怖袭击发表评论而被停职是我太单纯,还是老公太社会?迎新年升学路上,凡国人所到之处,寸草不生2024年教育局最新数据出炉,我顿悟最好的教育是:一半一半证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期朱令,一位黑暗制度的牺牲品七律 祝酒谣疑遭投毒,25岁研究生多器官衰竭死亡,同寝室周某某(男,27岁)被刑拘!警方凌晨通报,湘潭大学:深感悲痛厉害了!24年2月CFA考试,考不过真的亏大了!出一批8快速八两个底层移二代男生跨越社会阶层的联姻到到后来Billion身价的流浪博士孙卫东入住法拉盛 公寓曝光 只看英文文章开年不顺啊,因为同名被当作一桩诈骗案中当被告起诉大家都有哪些subscription公司领导婚内出轨女同事?停职调查!王菲这两个发型需要发量很多吗?欧洲2030年禁售油车是为了搞死欧洲车企吗?香港取消买房限制了过了teenager这个阶段,做父母的是不是就终于可以熬出来了?七绝 花妖闹大了!独生女举报62岁父亲代孕生儿子上热搜....今天看到这句话,有些脊背发凉"火人节艺术家必看!2024年火人节RAT团队征集倒计时!2月29日截止!两孩子回家从来不说学校的事元旦试笔(七律二首)七律 秋思沁园春 平安夜随想对面邻居竟然在家门口装幽蓝色射灯,晚上和白骨精洞一样朱令铊中毒案不了了之之谜:为什么孙铊认罪又被释放?只认罪但无证据不能定罪吗?侧颜帅哥我只服这几位迎新和康复之路
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。