Redian新闻
>
过了teenager这个阶段,做父母的是不是就终于可以熬出来了?

过了teenager这个阶段,做父母的是不是就终于可以熬出来了?

casimodo
楼主 (北美华人网)
孩子也成人了,没必要管也不想管了,他以后的路就靠自己了,只要能自己养活自己,别啃老,别染上什么歪门邪道,做父母的是不是就从此终于解脱了?
至于结不结婚什么的,和男的女的之类的都随便,要不要孩子更随便。
2 楼
casimodo 发表于 2024-02-29 06:46
孩子也成人了,没必要管也不想管了,他以后的路就靠自己了,只要能自己养活自己,别啃老,别染上什么歪门邪道,做父母的是不是就从此终于解脱了?
至于结不结婚什么的,和男的女的之类的都随便,要不要孩子更随便。

你想多了
Bigridge
3 楼

原来我也觉得上了大学就解脱了,可现在怎么觉得还早呢,刚上大学,孩子思想各方面还没完全成型,自制力差的孩子进了大学没人管(我家现在其实我觉得我也管不了他,但每天回家多多少少还能看出一点端倪),这两天还从哪看大学的孩子接触毒品的机会太多了,top学校的孩子可能还能更专注于正事上,学校差一点是不是就更容易走歪了,孩子愿意主动跟家长说话家长还能知道一点,不然这家长能知道啥呢。。。说大了就靠自己了,自己把自己管好了还行,搞砸了家长能不管么。。。。我总是悲观主义,底线思维习惯了,总想最糟糕的事
Gish
4 楼
没有解脱的时候,老美家里也有好多帮忙带孙子的,而且孩子对人生做出什么选择也不是父母能管的。我知道一家白人,独生女儿大学上了一半,跟一个社会青年跑了,学也不上了。学校找不到人通知家长,家长报警,警察说孩子已经成年了,去哪里是她的自由。家长就放弃了,几年以后女儿回来了,不知道在外面经历了什么,说要改邪归正,家里出钱让她重新读了大学,可是大学毕业以后找不到工作,就一直啃老,现在40多岁了,没结婚没孩子天天躺平享受人生。父母也没办法。摊上什么样的孩子都是命。
High.eee
5 楼
我也是这么期待的,上以后大学能懂事,自己把事情搞定,就阿弥陀佛了!
jzy
6 楼
你想得美呀。。。。。。
mouton
7 楼
分孩子,也看其随后人生发展,有的可以,有的操心一辈子,看运气。
bajiushizhihua
8 楼
感觉我家儿子可以放手不管了,我家女儿得多管几年。但是这两我倒是都不怕他长歪了。
pwwq
9 楼

是你管不了
Bigridge
10 楼
Gish 发表于 2024-02-29 07:24
没有解脱的时候,老美家里也有好多帮忙带孙子的,而且孩子对人生做出什么选择也不是父母能管的。我知道一家白人,独生女儿大学上了一半,跟一个社会青年跑了,学也不上了。学校找不到人通知家长,家长报警,警察说孩子已经成年了,去哪里是她的自由。家长就放弃了,几年以后女儿回来了,不知道在外面经历了什么,说要改邪归正,家里出钱让她重新读了大学,可是大学毕业以后找不到工作,就一直啃老,现在40多岁了,没结婚没孩子天天躺平享受人生。父母也没办法。摊上什么样的孩子都是命。

人生就是这么拧巴,喜乐参半,有美好愿望,但又常常事与愿违
zhaoxiaoxi
11 楼
唉,看孩子个人吧
谁不希望早点不用管呢?
老同事三个女儿都搬出家工作了。 两个大女儿工作感情发展稳重,很早步入正轨。
最受宠爱,最漂亮聪明的小女儿反而越来越好高骛远。 每份工作都做不长,感情上挑剔极了。 同事说最担心小女儿,在纽约读大学,纽约和LA工作,他觉得繁华都市让她迷失了本心
casimodo
12 楼
zhaoxiaoxi 发表于 2024-02-29 09:03
唉,看孩子个人吧
谁不希望早点不用管呢?
老同事三个女儿都搬出家工作了。 两个大女儿工作感情发展稳重,很早步入正轨。
最受宠爱,最漂亮聪明的小女儿反而越来越好高骛远。 每份工作都做不长,感情上挑剔极了。 同事说最担心小女儿,在纽约读大学,纽约和LA工作,他觉得繁华都市让她迷失了本心

我觉得年轻人迷茫一点儿也是常事,只要别误入歧途,啥都好说。
bellamia
13 楼
哈哈,上周一个朋友刚好说起,她家老二今年从大学毕业了,已经通知爸妈不打算找工作,很快会搬回家来住:)
casimodo
14 楼
bellamia 发表于 2024-02-29 09:13
哈哈,上周一个朋友刚好说起,她家老二今年从大学毕业了,已经通知爸妈不打算找工作,很快会搬回家来住:)

这是除了误入歧途以外,最让人害怕的,就是啃老,或者是现在国内一个流行的说法,全职儿女。
llz0336
15 楼
我家teenagers挺省心的,不过当父母操心孩子是一辈子的事。
shoon_yee
16 楼
做为家里有女儿的家长,我觉的我会一直会担心。一个女孩子在外面独立生活,包括坐uber,做为家长都要担心吧😓 我听很多朋友说住在大城市的女儿下班晚的时候,路上就跟妈妈一直打电话。
黑妞
17 楼
我同事孩子大学生,医疗保险跟父母,车保险跟父母。都这样。大学毕业后,找不到工作,住父母家里。然后继续读研究生,读医学院,需要父母各种帮衬的,不少。这种孩子知道努力,已经算不错的了。躺平混日子的也有。家长孩子都不好意思聊给外人听就是。生了孩子就是一辈子的牵挂。孩子30好几,不谈对象,不结婚,家长也唠叨。我说的这些样本,白人,亚裔,各种都有。
夏雨
18 楼
看我爸妈,大概不可能完全放手。毕竟我已经中年了,还总跟妈妈打电话,不开心的事情妈妈还能开解开解。娃的事我爸妈也上心,大学学费要出一份力,嫌我给孩子的budget 太低。很可能以后娃结婚买房生孩子都会资助。娃的方方面面我妈都了解,哈哈哈😆!这也是为啥很少在板上抱怨,因为在爸妈那儿消化的差不多了。
bellamia
19 楼
casimodo 发表于 2024-02-29 09:15
这是除了误入歧途以外,最让人害怕的,就是啃老,或者是现在国内一个流行的说法,全职儿女。

同一家的老大女儿从小优秀的孩子,凡事打理的妥妥的,大学毕业以后一直工作的非常好,家里对她弟弟的投入多多了,repeat了8年级,高中上的附近最贵的私立;另一家的老大毕业4-5年了,一直没有找到工作,在商店打零工。。。都是从小看着长大的孩子,3岁看老也许夸张,但是10岁真的可以大致看出来了
zmm
20 楼
艾玛 我也幻想上了大学就不要操心那么多了呢。哎 估计要操心到闭眼了
xiaoxiaozhu
21 楼
认识一家有名的老美律师, 三个孩子中有两个都回家啃老了, 感情生活造成了心理出了问题。 只有一个孩子自立, 婚了我的朋友, 老父母总是主动帮忙, 觉得帮他们太少了
bellamia
22 楼
shoon_yee 发表于 2024-02-29 09:23
做为家里有女儿的家长,我觉的我会一直会担心。一个女孩子在外面独立生活,包括坐uber,做为家长都要担心吧😓 我听很多朋友说住在大城市的女儿下班晚的时候,路上就跟妈妈一直打电话。

是的,尤其是Idaho murder之后,最近的是昨天发生的Virginia女大学生晨跑被illegal immigrant杀了。。。这些都不是自己小心就可以避免的了
MissWW
23 楼
bellamia 发表于 2024-02-29 09:13

天哪。这种情况怎么办? 你朋友怎么回女儿的?
bellamia
24 楼
MissWW 发表于 2024-02-29 10:05
天哪。这种情况怎么办? 你朋友怎么回女儿的?

是儿子:)她能怎么说啊,突然理解以前听到的笑话,孩子去大学里,父母立马把她的房间remodel了,就不会搬回来了:)
我安慰她说可能想回家休息一下再找工作吧,或许做freelance呢
casimodo
25 楼
想想都头大。。。
saiguajiataoyan
26 楼
一个早年移民(国内大学毕业)来到美国开餐馆,现在70多岁还在餐馆里管事,儿子和女朋友说是要考医学院但是还没有ready。
apple44
27 楼
哈哈,我那天到我老板那里问他一个事儿,正说着,他手机响了,他一看来电显示就接了,听了一会儿就压抑不住怒气的说:“那你想让我干什么?回家帮你找猫吗?你自己找找吧,我挂了。” 放下电话他又跟我说,那是我儿子,都20多岁的人了, 猫找不着也问我! 我还看到过他打印出来的email(因为我和他办公室紧挨着,共用一个打印机),是他女儿给他的下一月的 babysitting schedule,哪一天从几点到几点,她啥时候drop off,这天还需要送娃去什么活动,等等,可详细了,跟交代工作似的。
我心说到了我老板的级别,本地业界legend,也仍然需要处理儿子丢猫,帮女儿带娃这些事儿,哈哈。
apple44
28 楼
我现在周末带娃比赛,经常看到祖父母也在观众席上看孙子孙女,可来劲了。我秘书有10个孙子、孙女,每周末看比赛也有个schedule,忙得不亦乐乎。
我觉得很甜蜜啊,我还挺盼望着看孙子孙女的比赛,哈哈。
gogomeowmeow
29 楼
其实到老了我完全不介意周末帮孩子带孩子 pickup dropoff这些 只要不是像小时候那样全天全天的帮忙照顾 搭把手照顾一下我觉得挺好的 不然我也无聊; 刚毕业啃啃老我觉得也正常,现在找工作那么难,怎么说应该都不会像3岁前那样照顾,没那么累我就心满意足了。。
Lavenderhillmom
30 楼
我觉得不可能休息。虽然只有一个孩子。 现在本科毕业基本是要再升学的。实习考校之类,都可能动用家长的关系。然后就算二十几就结婚,家长也得帮衬小俩口。 反正,我已做好了未来当保姆,帮他们带小孩子的心理准备。 希望让第三代在充满爱的快乐环境里长大。

momosun
31 楼
apple44 发表于 2024-02-29 11:11
哈哈,我那天到我老板那里问他一个事儿,正说着,他手机响了,他一看来电显示就接了,听了一会儿就压抑不住怒气的说:“那你想让我干什么?回家帮你找猫吗?你自己找找吧,我挂了。” 放下电话他又跟我说,那是我儿子,都20多岁的人了, 猫找不着也问我! 我还看到过他打印出来的email(因为我和他办公室紧挨着,共用一个打印机),是他女儿给他的下一月的 babysitting schedule,哪一天从几点到几点,她啥时候drop off,这天还需要送娃去什么活动,等等,可详细了,跟交代工作似的。
我心说到了我老板的级别,本地业界legend,也仍然需要处理儿子丢猫,帮女儿带娃这些事儿,哈哈。

想想joe biden要为儿子操多少心,擦多少屁股,心里就平衡了。
qczkyncfl
32 楼
是的
blindbox
33 楼
bellamia 发表于 2024-02-29 09:55
同一家的老大女儿从小优秀的孩子,凡事打理的妥妥的,大学毕业以后一直工作的非常好,家里对她弟弟的投入多多了,repeat了8年级,高中上的附近最贵的私立;另一家的老大毕业4-5年了,一直没有找到工作,在商店打零工。。。都是从小看着长大的孩子,3岁看老也许夸张,但是10岁真的可以大致看出来了

10岁咋看,求个reference,真想知道自家娃啥时候能给我解脱
爱慕忘机
34 楼
我现在就希望我俩娃长大了别烦我,让我回国过几年舒心日子。。。
YTD1Smore
35 楼
熬不熬的,跟人的人生观相关,跟对亲子关系的心态有关,跟子女的年龄反而没有必然的联系。但凡以前是“熬”过来的,以后很可能还会继续”熬“下去的。看楼主的叙述,一个”只要“,两个”别“,就是熬下去的内设的借口嘛。
abh
36 楼
我一个同事的女儿小时候一路顺心 长大后交男友不慎 吸毒贩毒 现在还在监狱。。。
mushroomjr
37 楼
lz难道没有当过teenager吗 ???!!!
daodao32
38 楼
zmm 发表于 2024-02-29 09:58
艾玛 我也幻想上了大学就不要操心那么多了呢。哎 估计要操心到闭眼了

re
shoon_yee
39 楼
bellamia 发表于 2024-02-29 10:01
是的,尤其是Idaho murder之后,最近的是昨天发生的Virginia女大学生晨跑被illegal immigrant杀了。。。这些都不是自己小心就可以避免的了

是啊,儿子的话这种生活细节问题不需要太担心。女人真的很多事情上无形的限制挺多的。
abh
40 楼
再想想清华杀妻案里的两位
MissWW
41 楼
momosun 发表于 2024-02-29 14:00
想想joe biden要为儿子操多少心,擦多少屁股,心里就平衡了。

他还有个女儿吸毒更严重
一个人玩儿
42 楼
apple44 发表于 2024-02-29 11:14
我现在周末带娃比赛,经常看到祖父母也在观众席上看孙子孙女,可来劲了。我秘书有10个孙子、孙女,每周末看比赛也有个schedule,忙得不亦乐乎。
我觉得很甜蜜啊,我还挺盼望着看孙子孙女的比赛,哈哈。

看来我从小就给俩娃洗脑不要生孩子真的太有先见之明了
霍伯森的选择
43 楼
momosun 发表于 2024-02-29 14:00

这么看老布什简直人生赢家
eileenzach
44 楼

怎么说呢,我爸快70了,我奶奶90多了,她还觉得我爸是个孩子,各种操心
semiotics
45 楼
我以我父母为例子,告诫自己要再放手一点儿。我儿子七年级一个考学的考试,我爸妈半夜等着不睡等结果。当然我妈说,我心大,我就是等等,等着等不着我都会去睡觉,而且睡得很好。我爸就不行了,简直天都要塌下来了。其实考不上的安排我们都做好了,也非常不错,但是我爸现在没什么其他追求,就把眼睛盯在我们的孩子身上。还好不住在一起,否则那个气压难以想象
公用背心37
46 楼
semiotics 发表于 2024-02-29 17:02
我以我父母为例子,告诫自己要再放手一点儿。我儿子七年级一个考学的考试,我爸妈半夜等着不睡等结果。当然我妈说,我心大,我就是等等,等着等不着我都会去睡觉,而且睡得很好。我爸就不行了,简直天都要塌下来了。其实考不上的安排我们都做好了,也非常不错,但是我爸现在没什么其他追求,就把眼睛盯在我们的孩子身上。还好不住在一起,否则那个气压难以想象

太压抑了!据说现在国内的小孩都不活泼,也很少笑,就是因为家里六个大人闲着没事轮番上阵各种说教,让孩子很焦虑!这些大人除了孩子,就没有自己的生活与爱好吗?太恐怖了!
公用背心37
47 楼
我认为如果成年女性自己不是内心充盈或者精力充沛,还是不要生养小孩,否则双输!
friendmm
48 楼
casimodo 发表于 2024-02-29 09:15

国内现在流行的说法是,呆在家里吃住在家里陪爸爸妈妈,帮着干点家务活,一个月花个一两千零花钱,这是名义上的啃老。真正的啃老是去北上深奋斗,需要家里给买房买车,几百万的家底都得掏出来,之后还得帮着带孙子,孙子上大学还得掏钱,我觉得这个说法还挺有道理的。
fj033
49 楼
朋友的朋友的故事:老爸是一个本地小银行的老板,老妈是中学还是小学老师,二十几岁的儿子吸毒不回家,老爸老妈半夜一个毒窟一个毒窟的找过去,就是神探夏洛克里面华生去把卷福揪出来的那种睡满了吸毒流浪汉的废弃building,最后终于找到了 —— 朋友给我讲的时候原话说的是:god's miracle
Inferno
50 楼
apple44 发表于 2024-02-29 11:11

这个回复很治愈哈哈
Blueway
51 楼
还是得看娃,大部分娃都是得操心一辈子的
Freemind2024
52 楼
孩子18岁了说成人了想干什么干什么,父母管不着,上个大学,就不说18岁成人了,学费 based on need,父母的所有财产被查的清清楚楚,最匪夷所思的是上个研究生也要based on need, 据说28岁以上才不看父母的收入和财产。
CK
53 楼
friendmm 发表于 2024-02-29 20:05
国内现在流行的说法是,呆在家里吃住在家里陪爸爸妈妈,帮着干点家务活,一个月花个一两千零花钱,这是名义上的啃老。真正的啃老是去北上深奋斗,需要家里给买房买车,几百万的家底都得掏出来,之后还得帮着带孙子,孙子上大学还得掏钱,我觉得这个说法还挺有道理的。

老人不帮助年轻人一般买不起。我表妹在上海买房子,她妈妈把本地一套地点特好的房子卖了凑钱给她。男方家长也凑钱了他们才买的房子。
焱焱
54 楼
得看是讨债娃还是报恩娃
charmaine2
55 楼
看娃了, 大部分操心一辈子。
hudrum
56 楼
semiotics 发表于 2024-02-29 17:02

跟我公公一个风格呀。想当年我们出国申请大学然后签证,据说他一晚晚地睡不着,担心没拿到offer怎么办,签证被拒怎么办。但是说实话我们从来没让他操过一点心,都是自己安排好的,而且当时我们还是男女朋友。现在20年了,还时不时提起他当时操的心
xiaoyagaga
57 楼
回复 52楼 Freemind2024 的帖子
美国法律有时候很精分。孩子还未成年可以自主变性,父母不能干预,但钱还是要父母出。
相关阅读
邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期龙年元旦祝福我的2023— 两件改变生命的事证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)分手的车站出一批8"火人节艺术家必看!2024年火人节RAT团队征集倒计时!2月29日截止!Makers鲲鹏周行事历 | 01月29日-02月04日是我太单纯,还是老公太社会?It takes two 之 打鸟本命年是不是一般都很糟糕老了的本事开年不顺啊,因为同名被当作一桩诈骗案中当被告起诉外企社招丨Dräger德尔格,行业全球领导者,15薪,六险一金,多样福利,偏爱留学生王菲这两个发型需要发量很多吗?走到最后的爱情,都挺过了这个阶段。快速八两个底层移二代男生跨越社会阶层的联姻到到后来Billion身价的几代人在一起吃饭的困扰侧颜帅哥我只服这几位忍不住说,在版上分享工作和行业信息的,都省省吧对面邻居竟然在家门口装幽蓝色射灯,晚上和白骨精洞一样香港取消买房限制了大家别鸡娃了 世界的真相在这里今天看到这句话,有些脊背发凉祝2014年平安.抓住就终身禁止入内!迪斯尼出新规,伪残疾人这下该消停了。乳房疼,摸到一个硬块升学路上,凡国人所到之处,寸草不生两孩子回家从来不说学校的事大家都有哪些subscription邀请函:2024年1月29日下午14:00浙江省金融人才协会跨界交流会暨港湾金融大讲堂第一期苏珊米勒每日运势2024年1月29日迎新年欧洲2030年禁售油车是为了搞死欧洲车企吗?流浪博士孙卫东入住法拉盛 公寓曝光 只看英文文章锻炼--弯腰手碰地毒妇命案2024年心愿:忠于自己的内心,做本真的自己证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)闹大了,湘潭女老师因不会做题暴力打骂学生!教育局:已停职调查
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。