Redian新闻
>
本命年是不是一般都很糟糕

本命年是不是一般都很糟糕

Sweetpeople
楼主 (北美华人网)
请勿引用!!
今年本命年,有心里准备可能会不太顺。但是还是。。。。 今天一早出门上班,结果停车场撞了根柱子,有个车在我后面,我想让它,结果没看见前面,我的全责没话说。事故导致车前受损严重。然后心绪不宁的去上班,结果发现有个事情一直被卡在HR那里几个月了,没忍住,跟HR办事人正面argue了几句,然后又跟同事发了几句牢骚。结果有人把这事报上去了,闹的更大了。闹大了以后HR几分钟就给我解决了。但是有人查这事,我就自发的写email,本意是解释,想做到尽量相对客观,但是后来觉得写出来还是有点negative。这email写了还不如不写!很后悔一时冲动发了这个email。事情是我占理,但是其实想想也不是多大的事儿,要是我不撞车可能也就不至于没搂住火。担心现在有人会觉得我小事大作,继续让事情发酵!今天吵个架+撞个车,这两天还得找时间去修车,费钱费时间,唉!今天一天郁闷至极,啥也没干进去!

Cath226
2 楼
patpat 我不是本命年 觉得今年也挺背的 希望熬过去就好了!
公用马褂8972
3 楼
有点不太好的小事也许帮你消灾了更大的事。
Abigail9981
4 楼
hnlimlu
5 楼
回复 1楼 Sweetpeople 的帖子
非常糟糕!
林巧巧
6 楼
穿红裤衩,买几十条,天天穿
lansin
7 楼
是 但你这个不算啥 只算生活的小波折
raindrop2020
8 楼
是的
Momo99
9 楼
不是。本命年只是自刑,远没有被冲严重。 另外,如果只是点小事,家人自己都平安,这其实是好事。用比较小的代价化解了负面的能量。
lelelele
10 楼
红裤衩,红腰带,红内衣,红袜子。。。。全部武装起来。
lhuar
11 楼
反正我本命年的时候挺背的
Pigsqwerty2
12 楼
Cath226 发表于 2024-02-28 19:05
patpat 我不是本命年 觉得今年也挺背的 希望熬过去就好了!

我也是…..
LiuX
13 楼
lhuar 发表于 2024-02-28 22:08
反正我本命年的时候挺背的

我上个本命年衰死了
Halahi
14 楼
这是把同事当亲人或朋友。为什么要跟同事抱怨公司里的事情?已经被人捅上去了,还发邮件留下 documentation? 太傻了吧
iloveGelato
15 楼
不是。我去年本命年是特别顺利,运气特别好的一年,心想事成,而且运势还一直延续到了今年。非要迷信的话咱就信好的,不信坏的
liidyy
16 楼
本命年穿戴红色 避开灾祸
huadragon
17 楼
Pat pat
冰糖梨
18 楼
唉,我俩猫是我本命年没的,心里非常愧疚,怕是我给倒霉催的,虽然也都是高龄猫咪了(17、12岁),但是还有20多岁行的猫呢。
workinghands
19 楼
Cath226 发表于 2024-02-28 19:05

真是这样,今天拿到了一张parking ticket,感觉很冤枉。从去年12月开始,各种小事儿层出不断。
绿葱
20 楼
本命年通常是不太平, 但机遇和风险并存。 六冲通常是不太好, 能破小财免灾就高兴了。
langhe
21 楼
回复 15楼 iloveGelato 的帖子
去年是癸卯年,说明本命年的天干地支癸卯对你好,看看平时遇到癸日或者卯日是否也相对好运,进一步确定是癸还是卯抑或癸卯都对你好,那你就找到自己的幸运密码了,平时重要的事可以定在自己的幸运日做,癸对应东北偏北的位置,卯对应正东方,那就是自己的幸运位,卯对应胃,养胃也增强自己的幸运指数。
SunsetForest
22 楼
没觉得。人生中发生的几件不好的大事,都避开了本命年。
langhe
23 楼
人的八字决定了人先天的体质,体质决定人的性格,性格决定人生活的态度和选择,从而决定了人的生活。 本命年正好年的天干地支与本命年重合,相当于天时的影响有叠加,使人的偏性加重,但这对人的影响好坏分个人,有好有坏,不能一概而论。
SunsetForest
24 楼
lz说的都是小事,几年后再往回看,根本不值一提。
hope20111
25 楼
煮鸡蛋忘了,结果锅烧黑了,鸡蛋炸了,蛋末末渣渣飞满厨房都是,屋顶都有。满屋子烟味儿,fire alarm也震天响。幸亏屋子没被烧😂……虽然做了半天无用功收拾灾难现场。屋子里烟味儿还没除尽
怎么都有下划线啊?
chufanpeng
26 楼
blessing in disguise
GY2001
27 楼
是的,去年本命年,年初就丢了工作。
tasukilover
28 楼
非常背
Laughaway
29 楼
我确实是背,红色全套都买了,还是背
zhl629
30 楼
本命年是挺邪乎的,我走在平整的水泥路面摔一跤,把脸和膝盖,手都擦破皮,我妹下楼梯,就一格,扭一下脚,把小腿近脚踝处的骨头扭裂了,要养三个月。
zoneu
31 楼
lelelele 发表于 2024-02-28 22:07
红裤衩,红腰带,红内衣,红袜子。。。。全部武装起来。

我一直好奇,穿红外衣外裤有用吗?有人知道吗?
Fancygirl
32 楼
是很背,我娃去年本命年想着这么小没给安太岁,哪知先是🐶给娃脸咬破相了鲜血直流现在还有🐶牙印呢,吃了抗生素一周后过敏,过敏前一天又被蜜蜂蛰了,学校最后一天party孩子们疯玩乱跑的,家长们在场那种。一个男孩不小心拳头打在娃太阳穴上脑震荡了,这才是一个月发生的。 今年一看我娃又犯太岁,早早给她安了太岁,但还得提心吊胆一年啊😭
meishan123
33 楼
回复 33楼 Fancygirl 的帖子
什么是安太岁….
coconuttree
34 楼
英伟达的老板黄仁勳去年本命年,旺得不得了。
希望你回到从前
35 楼
我也是本命年,在还没有过年但是快到了的时候,撞到fedex的门头破血流后赶紧拼多多买了红内衣红袜子过年那天穿上了。我宝宝也是本命年做手术然后问题很大,我很后悔没有避讳这些。
安安心心
36 楼
我一个朋友夫妻同岁,都是本命年,两人各total了一部车,好在人没事,后来新换的车轮胎又在高速上 爆了。 我老公也是本命年,昨天轮胎也莫名其妙裂了一个大口子 ,好在是在local.
黄老歇
37 楼
hope20111 发表于 2024-02-28 23:50
煮鸡蛋忘了,结果锅烧黑了,鸡蛋炸了,蛋末末渣渣飞满厨房都是,屋顶都有。满屋子烟味儿,fire alarm也震天响。幸亏屋子没被烧😂……虽然做了半天无用功收拾灾难现场。屋子里烟味儿还没除尽
怎么都有下划线啊?

煮一小锅沸腾的咖啡 慢烧时间久一点 可以去除怪味。

说到本命年,就我本人的经验的确是不顺。
youyouzou
38 楼

回顾起来,本命年确实都很糟糕。
年青时本命年,研究生毕业,自己坚持要做硬件,不做软件,给自己挖了职业方向大坑,后被迫折腾出国,前后在坑里呆了有10年。
接下来的本命年,为了重新加办一个EB2,被迫在公司内部换了工作。结果发现新的也是坑,干的更是不用动啥脑子的活,开始了忍熬绿卡的过程。
N年后在无趣的岗位上被裁,靠简历的润色和面试的运气,换到了新的有趣职业岗位,然后又一个本命年到了,被裁。人老了找工作,运气换到了更好的工作,算着本命年被折腾,再差两天就要翻篇了,却突然掉入了被迫混吃等死的日子,又开始了新的折腾。
真是:人生命运上天定,折腾转换本命年。
PS:想想领导的本命年也类似:年青时本命年认识了了我被拉着跳进坑开始人生折腾。接下来的本命年死去活来好在换了喜欢的职业。 最近的本命年本来干得好好的,突然公司内部换了个新导演领导,悲剧突现,很不容易找到了收留之地。(新导演的使命好像上天安排的,那她赶走了,没几个月就又内部换到其他组当导演了😂 )
bradylin
39 楼
iloveGelato 发表于 2024-02-28 22:16
不是。我去年本命年是特别顺利,运气特别好的一年,心想事成,而且运势还一直延续到了今年。非要迷信的话咱就信好的,不信坏的

本命年一般都是极端……极好和另外一个极端
有些事情相信的就用传统方法避避,也没什么成本
coconuttree
40 楼
youyouzou 发表于 2024-02-29 13:43

回顾起来,本命年确实都很糟糕。
年青时本命年,研究生毕业,自己坚持要做硬件,不做软件,给自己挖了职业方向大坑,后被迫折腾出国,前后在坑里呆了有10年。
接下来的本命年,为了重新加办一个EB2,被迫在公司内部换了工作。结果发现新的也是坑,干的更是不用动啥脑子的活,开始了忍熬绿卡的过程。
N年后在无趣的岗位上被裁,靠简历的润色和面试的运气,换到了新的有趣职业岗位,然后又一个本命年到了,被裁。人老了找工作,运气换到了更好的工作,算着本命年被折腾,再差两天就要翻篇了,却突然掉入了被迫混吃等死的日子,又开始了新的折腾。
真是:人生命运上天定,折腾转换本命年。
PS:想想领导的本命年也类似:年青时本命年认识了了我被拉着跳进坑开始人生折腾。接下来的本命年死去活来好在换了喜欢的职业。 最近的本命年本来干的好好的,突然内部换了个新导演领导,悲剧突现,很不容易找到了收留之地。(新导演点使命好像上天安排的,那她赶走了,没几个月就又内部换到其他组当导演了😂 )

所以你们俩口子本命年就是换工作,虽然折腾,但是都成功了。沾沾你们的喜气!
Yourdad
41 楼
感觉没事坏事也没什么大好事。算是平常的一年。
相关阅读
开年不顺啊,因为同名被当作一桩诈骗案中当被告起诉侧颜帅哥我只服这几位大家都有哪些subscription香港取消买房限制了流浪博士孙卫东入住法拉盛 公寓曝光 只看英文文章给裸根兰花安家,一起新年快乐龙龍龘!38件超好看的龙年服饰,过不过本命年都想要!对面邻居竟然在家门口装幽蓝色射灯,晚上和白骨精洞一样"火人节艺术家必看!2024年火人节RAT团队征集倒计时!2月29日截止!过了teenager这个阶段,做父母的是不是就终于可以熬出来了?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)今天看到这句话,有些脊背发凉我的初中(二):安得广厦千万间乳房疼,摸到一个硬块两孩子回家从来不说学校的事关于朱令铊中毒的一点讨论嫉妒的心灵不美丽iPhone卖不动、股价被看空,本命年的苹果怎么了?快速八两个底层移二代男生跨越社会阶层的联姻到到后来Billion身价的是谁说本命年一定要穿红内裤的?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)作别流年邀请函:2024年1月29日下午14:00浙江省金融人才协会跨界交流会暨港湾金融大讲堂第一期2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!闹大了,湘潭女老师因不会做题暴力打骂学生!教育局:已停职调查两首《万家灯火》大家别鸡娃了 世界的真相在这里忍不住说,在版上分享工作和行业信息的,都省省吧欧洲2030年禁售油车是为了搞死欧洲车企吗?王菲这两个发型需要发量很多吗?升学路上,凡国人所到之处,寸草不生是我太单纯,还是老公太社会?几代人在一起吃饭的困扰出一批8美国人买房一般都贷多少钱?快看你的房贷是否超标!房贷多少才合适?邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。德彪西的音乐图像:引言《再见,布里诺斯艾利斯》新年本命年必备的红内裤,红红火火超好穿
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。