Redian新闻
>
几代人在一起吃饭的困扰

几代人在一起吃饭的困扰

majia9877
楼主 (北美华人网)
小娃正是长身体的时候,要多做一些肉;但是中年人就不想吃那么多肉,关键是做了放桌子上我是忍不住的,总会吃一些 中年人想吃糙米,小娃还是吃白米比较好吧
有没有解决的好办法
Ghmw
2 楼
中年还好吧,怕有老年人一起吃才更麻烦,多做几样呗
蓝光加湿器
3 楼
为什么感觉是在无病呻吟,肉你想吃就吃,不想吃就不吃,米你换着做,实在不行就做两锅
High.eee
4 楼
只能花时间多做几样,没时间的话,就比较麻烦了。
olivia0216
5 楼
那你没经历过三代吃饭,那才叫难受
majia9877
6 楼
我确实不是无病呻吟 可能是大家自控力比较强吧,我是端桌子上自然就会吃一些,为了给娃做各种肉我现在食肉量比原来大多了 做两份米是可以,这不是有点麻烦想问问大家有没有什么更好的办法
Evagreen911
7 楼
分餐制,每个人都只吃自己盘子里分好的食物 孩子长身体当然要多烧点肉 成年人这点自控力还是要有的
majia9877
8 楼
看来还是有理解我的jm
glcm
9 楼
都幼稚 一桌,要减肥的不要减肥的,女人们一桌 一桌,有人不想吃水里游的,有人不想吃有毛的,还有红肉过敏,白肉过敏的。。。以前我同事一桌就这样
maomaopeng
10 楼
我们家从小就吃杂粮米,小孩已经养成吃杂粮米的习惯了, 肉啥的,盘子里的你别吃,都夹到小孩子碗里不就完了
uglyduck
11 楼
majia9877 发表于 2024-02-29 10:34
我确实不是无病呻吟 可能是大家自控力比较强吧,我是端桌子上自然就会吃一些,为了给娃做各种肉我现在食肉量比原来大多了 做两份米是可以,这不是有点麻烦想问问大家有没有什么更好的办法

吃完肉锻炼一下就行了啊。
公用马甲45
12 楼
少吃米饭啊,不管白米糙米都是carb,大人小孩都少吃也没问题
MMitchell
13 楼
我家用两个电饭锅有一阵了。有青黄不接的时候就直接热一下Ready Rice,5分钟就能吃上饭。
江云飞
14 楼
中年人为啥不吃肉?老年人也得吃蛋白质啊。做菜吃饭,量不都是在自己手里吗。
nodoubt1981
15 楼
majia9877 发表于 2024-02-29 10:34

多吃点肉,补充蛋白质,有什么好担心的?完全不能理解。是没有科学知识还是什么?
buledot
16 楼
几代人在一起吃饭很麻烦, 怎么做都难喂众嘴。 到外面吃饭也是众多意见, 最后还是长辈赢吃中餐。 
carrot123
17 楼
中年人了更应该多吃肉 因为肌肉在加速流失.
sharkwolf
18 楼
majia9877 发表于 2024-02-29 10:03
小娃正是长身体的时候,要多做一些肉;但是中年人就不想吃那么多肉,关键是做了放桌子上我是忍不住的,总会吃一些 中年人想吃糙米,小娃还是吃白米比较好吧
有没有解决的好办法

这问题问的有意思:管好自己的嘴,多吃一块肉,掌嘴两下。 电饭锅把蒸层加上,下面糙米,上面保密。
rainbowofmylife
19 楼
Ghmw 发表于 2024-02-29 10:17
中年还好吧,怕有老年人一起吃才更麻烦,多做几样呗

真的,有老年人一起吃,才是真的麻烦哦
fmsunshine
20 楼
我家都是有肉有菜 分餐 每个菜里 一个大的勺子 每人把自己喜欢的菜 放自己盘子里后再吃
我现在 担心 我爸妈 来了以后 会不会不配合 或者 心情不好
bellamia
21 楼
LZ 还是多做点功课了解下健康饮食吧
majia9877
22 楼
可能是我家弄的肉是中餐的吧 大多五花肉 比如娃喜欢的红烧肉 娃很瘦 我得想办法补
wssca
23 楼

哈哈,你这个烦恼比“我给孩子做了个红烧蹄胖,他们完全不吃,也不能浪费了吧?”这种,算是小问题了吧。
iammaja
24 楼
中年人为啥不想吃肉?楼主家不是典型中年人啊😅
YTD1Smore
25 楼
分餐,一人一个盘子。
iammaja
26 楼
rainbowofmylife 发表于 2024-02-29 11:34
真的,有老年人一起吃,才是真的麻烦哦

为啥啊?每次回国,老中青一起吃饭都没啥问题,想不出啥是我公婆爸妈吃,但娃不吃的。
magnoliaceae
27 楼
不想吃那么多肉还吃了,到底是想吃还是不想吃? 谁说年轻人一定要吃白米饭的?
franzia
28 楼
吃现成的就偷着乐吧
mushroomjr
29 楼
我家 一个必须要吃辣/川菜/白饭 一个吃清淡的不吃碳水喜欢沙拉轻食汤 一个小朋友不能辣荤素但是长身体肉菜饭面水果都不能少 我们家做法就是在有限能力上尽量自己做 剩下的需求用外卖补充 没有更好的办法了
Momo99
30 楼
我家也是三代人吃饭,而且有人吃辣有人不吃辣,从没觉得有什么问题。大家各自吃自己喜欢的就完了。 我家小娃比较嘴刁,很多肉类不爱吃,我们吃辣火锅的时候就会单独给她做一个炖蛋。
coalpilerd
31 楼
你要是忍不住想吃就说明还没被逼到那份上。真的觉得迫在眉睫地需要少吃红肉你怎么都能忍得住的。自打医生警告我降脂药快扛不住我的血脂、再控制不了就得上降脂针之后,我可以做到全家涮羊肉时我一个人吃lentil soup+青菜。
hrshidsb
32 楼
分盘食,不要放菜在桌子中间
Dubs4life
33 楼
我家没有这个烦恼。岳母和我们一起已经住了15年, 煮晚饭。两年前大舅子一家四口也过来了住在一起。现在每天晚上9个人一起吃。有蔬菜有肉还有汤, 最少8个菜。
紫玉玲珑
34 楼
没看见“几代人”啊,不就是中年爸妈和小娃嘛,给孩子做肉、鱼虾,大人吃鱼虾就行了,少吃点红肉没这么难吧。电饭锅我家里有两个小的,孩子吃白米,大人吃糙米。
zhuizhenxiang
35 楼
Dubs4life 发表于 2024-02-29 18:08
我家没有这个烦恼。岳母和我们一起已经住了15年, 煮晚饭。两年前大舅子一家四口也过来了住在一起。现在每天晚上9个人一起吃。有蔬菜有肉还有汤, 最少8个菜。

这样做一个星期我觉得我就会崩溃了。
pop
36 楼
Dubs4life 发表于 2024-02-29 18:08

天啊, 你岳母天天一个人给九个人做晚饭?每天至少八个菜这也太辛苦了。
你大舅子一家为什么常驻你家了? 你家是house太大了需要多来点人气吗?
相关阅读
今天看到这句话,有些脊背发凉证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)七绝 花妖2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子忍不住说,在版上分享工作和行业信息的,都省省吧邀请函:2024年1月29日下午14:00浙江省金融人才协会跨界交流会暨港湾金融大讲堂第一期七律 祝酒谣开年不顺啊,因为同名被当作一桩诈骗案中当被告起诉元旦试笔(七律二首)欧洲2030年禁售油车是为了搞死欧洲车企吗?出一批8是我太单纯,还是老公太社会?邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)2023中国游记:苏州寒山寺拙政园男子出狱后诈骗狱友母亲150余万元,被判12年【冯站长说安全】2024年1月29日我不是天使(韩战老兵以及粉色玫瑰)苏珊米勒每日运势2024年1月29日闹大了,湘潭女老师因不会做题暴力打骂学生!教育局:已停职调查过了teenager这个阶段,做父母的是不是就终于可以熬出来了?大家都有哪些subscription对面邻居竟然在家门口装幽蓝色射灯,晚上和白骨精洞一样沁园春 平安夜随想劳柯|我的一天(12/30/23,星期六)"火人节艺术家必看!2024年火人节RAT团队征集倒计时!2月29日截止!乳房疼,摸到一个硬块吕洪来:中共专制独裁统治垮台的首选方式两孩子回家从来不说学校的事迎新和康复之路流浪博士孙卫东入住法拉盛 公寓曝光 只看英文文章王菲这两个发型需要发量很多吗?她是2024年第一个上桌吃饭的吗?【荐】启蒙几代人文学梦的国民杂志《读者》2024全年订阅,限时专属赠品!快速八两个底层移二代男生跨越社会阶层的联姻到到后来Billion身价的大家别鸡娃了 世界的真相在这里七律 秋思侧颜帅哥我只服这几位升学路上,凡国人所到之处,寸草不生本命年是不是一般都很糟糕香港取消买房限制了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。