Redian新闻
>
开年不顺啊,因为同名被当作一桩诈骗案中当被告起诉

开年不顺啊,因为同名被当作一桩诈骗案中当被告起诉

Zmei
楼主 (北美华人网)
刚接到一个专人递送法院签发的律师信(不是诈骗信件,有在法院查到court file No.),信中讲述了一个非常离奇的故事,被告B:注册在同一地址的两家家公司,据他说这两家公司都是一家即将在纳斯达克上市的无人机公司的一部分,许诺原告A会给高额回报加上市后的公司股份,所以原告A就借了高利贷投资,投资款分两次给,但被告B要求把投资款$100万以上两次用bank draft 给第二被告C(和我同名),按照约定原告去年就可以拿回投资的钱,所以原告提起诉讼。 我第一时间联系了对方律师,告诉他你找错人了,我不是你案子中的人。对方律师承认他们也不确定我是不是他们要找的人,只是从数据库里找出来同样名字或者相似名字的人发了起诉书,然后说确切身份只有被告B知晓,会在后续的调查和诉讼程序中会要求他们披露接受原告汇款被告C的真实身份.
唉,真是人在江湖走,天上砸铁锅呢,现在我恐惧的是他们找不到被告C,会不会就把锅给我了呢,到时我不得不被迫上庭打一个和我没有任何关系的官司
conniecook627
2 楼
我朋友因为同名被起诉,花了很多时间才解决,祝福楼主
冰是睡着的水
3 楼
刚接到一个专人递送法院签发的律师信
--你可以拒收,就说自己不是这个人,可以吗
Grace302
4 楼
Zmei 发表于 2024-02-29 10:57
刚接到一个专人递送法院签发的律师信(不是诈骗信件,有在法院查到court file No.),信中讲述了一个非常离奇的故事,被告B:注册在同一地址的两家家公司,据他说这两家公司都是一家即将在纳斯达克上市的无人机公司的一部分,许诺原告A会给高额回报加上市后的公司股份,所以原告A就借了高利贷投资,投资款分两次给,但被告B要求把投资款$100万以上两次用bank draft 给第二被告C(和我同名),按照约定原告去年就可以拿回投资的钱,所以原告提起诉讼。 我第一时间联系了对方律师,告诉他你找错人了,我不是你案子中的人。对方律师承认他们也不确定我是不是他们要找的人,只是从数据库里找出来同样名字或者相似名字的人发了起诉书,然后说确切身份只有被告B知晓,会在后续的调查和诉讼程序中会要求他们披露接受原告汇款被告C的真实身份.
唉,真是人在江湖走,天上砸铁锅呢,现在我恐惧的是他们找不到被告C,会不会就把锅给我了呢,到时我不得不被迫上庭打一个和我没有任何关系的官司

同情。
你可不可以告这个律师呀?对你的生活造成困扰?
hr90909090
5 楼
从数据库里找出来同样名字就可以发起诉书? 不可思议。 能不能反告他们诬陷...
公用马褂8972
6 楼
conniecook627 发表于 2024-02-29 11:25
我朋友因为同名被起诉,花了很多时间才解决,祝福楼主

可以说具体一点么, 怎么会有这么离谱的事情。
公用马褂8972
7 楼

楼主啊, 你的名字和被告是一模一样, 也住在相同的城市?
waer
8 楼
我一个朋友因为名字和一个毒贩一样,每次在海关要等很久才能clear,按理说性别和其他信息都不一样肯定不是一个人,但是还是需要时间排除
Northeastian
9 楼
只是名字相同就被告?离谱。
怀念2019
10 楼
生日也match 不上吧。如何就发给你呢?
ahca01
11 楼

难道楼主叫郭文贵?😁
HappyPYW
12 楼
我这几天也因为同名的问题遇上麻烦。在weee全球购上,订了日本的糖果,却收到DHL的信息,要求上传证件照,确认identification, 说是因为我的名字被列在DHL一个可疑名单上,所以要用政府发的证件照来区别。即便我后来打了客服电话,确定这个不是scam. 但还是非常不愿意上传这么重要的私人信息到网上,后来客服又说只需要姓名、出生日期、地址和有效期。照片和其他信息可以遮盖。我按着要求,上传了信息,也接受了。但不知为什么货还是被退回了Seller. 不过Weee挺给力,给退款了。
Zmei
13 楼
冰是睡着的水 发表于 2024-02-29 11:27
刚接到一个专人递送法院签发的律师信
--你可以拒收,就说自己不是这个人,可以吗

我又不知道给我送的律师信啊,人上来直接问名字,我说是啊,那就信递送啦,都来不及反应
Zmei
14 楼
Grace302 发表于 2024-02-29 11:31
同情。
你可不可以告这个律师呀?对你的生活造成困扰?

所以说啊,觉得特别离谱,就这么随便找人告,都不确认身份的嘛
Zmei
15 楼
公用马褂8972 发表于 2024-02-29 12:05
楼主啊, 你的名字和被告是一模一样, 也住在相同的城市?

对方律师说同一城市找出三个一样的或者类似的名字,所以找人公司就发给了我
Zmei
16 楼
怀念2019 发表于 2024-02-29 12:12
生日也match 不上吧。如何就发给你呢?

上面也没写生日,就是名字和地址
芝士年糕
17 楼
对方律师说同一城市找出三个一样的或者类似的名字,所以找人公司就发给了我
Zmei 发表于 2024-02-29 13:17

这律师SB吗?找出三个名字,难道三个人都起诉?这年头起诉人连性别和年龄都不用核实的吗……额滴神诶 我考虑去把自己名字改的special一点了
feifeiduan
18 楼
这种官司的律师肯定不是皮包公司,那个联系你的律师是不是代理律师一查就查得到,那个律师行的电话自己网上找找,一问便知真假。
Zmei
19 楼
feifeiduan 发表于 2024-02-29 17:33
这种官司的律师肯定不是皮包公司,那个联系你的律师是不是代理律师一查就查得到,那个律师行的电话自己网上找找,一问便知真假。

律师已经查过律师牌是真的,case也在法院查到
Zmei
20 楼
feifeiduan 发表于 2024-02-29 17:26
楼主,案子是真的,发信给你的律师是假的
结论,还是骗子

我开始以为也是假的,可是去了原告律师的律师所,朋友帮我查了律师牌和court file no,都是真的,就这么气不打一处来
Peacelife
21 楼
世界之大 无奇不有 马克看后续
YTD1Smore
22 楼
洛杉矶的Bethany Farber 做了13天牢房,坐飞机时被当成了德州的同名犯案女人。
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/F9w8eToudC4
palapara
23 楼
这就理解了为啥国内热衷喜欢起四个字的名字。
相关阅读
邀请函:2024年1月29日下午14:00浙江省金融人才协会跨界交流会暨港湾金融大讲堂第一期这一程终有一别升学路上,凡国人所到之处,寸草不生忍不住说,在版上分享工作和行业信息的,都省省吧2024年1月29日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期我们欣赏的是情绪渲染,而不是艺术教育乳房疼,摸到一个硬块"火人节艺术家必看!2024年火人节RAT团队征集倒计时!2月29日截止!闹大了,湘潭女老师因不会做题暴力打骂学生!教育局:已停职调查《Money Toad 金蟾》劳柯|我的一天(12/30/23,星期六)今天看到这句话,有些脊背发凉出一批8流浪博士孙卫东入住法拉盛 公寓曝光 只看英文文章王菲这两个发型需要发量很多吗?2024年1月29日价格早报欧洲2030年禁售油车是为了搞死欧洲车企吗?快速八两个底层移二代男生跨越社会阶层的联姻到到后来Billion身价的香港取消买房限制了吕洪来:中共专制独裁统治垮台的首选方式过了teenager这个阶段,做父母的是不是就终于可以熬出来了?对面邻居竟然在家门口装幽蓝色射灯,晚上和白骨精洞一样大家都有哪些subscription证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)两孩子回家从来不说学校的事几代人在一起吃饭的困扰是我太单纯,还是老公太社会?伊利湖的那一边我不是天使(韩战老兵以及粉色玫瑰)本命年是不是一般都很糟糕大家别鸡娃了 世界的真相在这里苏珊米勒每日运势2024年1月29日2023中国游记:苏州寒山寺拙政园男子出狱后诈骗狱友母亲150余万元,被判12年【冯站长说安全】2024年1月29日把网飞版《三体》当作一部新剧看侧颜帅哥我只服这几位年终特写:这世界那么多人,总有为你而开的一扇门苏向东2023年17幅卡纸作品回顾展证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。