Redian新闻
>
也来show个马面裙 (三条全出镜)

也来show个马面裙 (三条全出镜)

cicinew
楼主 (北美华人网)
前两天看到有很多mm感兴趣马面裙,正好我去年双十一国内淘宝买了几条(三条加起来700人民币),昨天组里元宵节活动,三条马面裙全上了,反响很好
-----------Update ----------------------------------------------------------------------------------- 一觉醒来,发现大家讨论好热烈,评论我都看了,特别感谢 pizzatopping mm和子陋 mm 也来分享了自己的马面裙(裙子也超美)。我买马面裙的初衷是,组里印度人超级多,每年diwali全体印度人都穿着印度传统服装盛装打扮到公司,那些让人惊艳的印度服饰都非常华丽。而每年春节的时候,公司里华人男生有的会穿红色唐装上装,大部分人也就是穿个红色应景。所以我就一直在想,对于女生,除了大家都知道的旗袍外,有没有一种中国传统服饰上手容易又华丽抓眼球,直到我看到了徐娇参加活动穿马面裙的照片,美爆了。作为中国人,我原先真的不知道马面裙的存在(感谢徐娇)。
于是做了些功课,马面裙传统穿法是衣掩裙,宽大的传统上衣(补服,长短袄/衣等等)遮住腰身,甚至可以长至小腿,有一种温婉美,但是对上衣,气质和妆容的要求都很高。还有一种偏现代的穿法是裙掩衣(上衣扎进裙子里,徐娇的穿法),这个更日常,对上衣的要求相对没那么高,根据上装的风格,可温婉可飒爽,但是不适合h型腰身的人。我感觉马面裙本身就华美绚丽,全都展示出来更抓眼球,上衣就随便同事们搭配,只要他们舒服就好,主要目的还是展示马面裙。
结果就是如下了,绿裙子的是欧洲妹子,她搭配的是浅黄色缎面上衣,跟裙子非常搭,照片效果受光线和角度的影响,看不出blingbling的感觉,绿色是低调的华丽,可胜任任何场合,她妈妈还建议她穿着去参加她朋友的婚礼 。 红裙子喜庆抓眼球,特别适合新年的气氛,上衣搭配的是 唐悠墨 瑶花满钿上衣(这是立领的,脖子短的mm可以选其他家v领的),可放在裙子外面,也可扎在里面,同事们都说放进去更好看(腰身细),所以就裙掩衣了。 藏蓝色的裙子有点可惜,在室内光线下并不出彩,但是室外阳光下,图案上的金线真的是金光闪闪,走起路来,非常帅气。这条阳光明媚下穿着逛街,绝对炸。
拍照时大家都没有特别摆pose,拍照人也没有特别找角度,照片就是室内随手拍的,如果看真人,真的都非常好看(不存在评论中提到的那些身材缺陷哈,照片因为人物比较大,全都放大了,真人都看起来很修长的,各有各的美,马面裙真的很美好),好看到专门有其他组的不认识的同事来找我们拍照,夸裙子好看,有印度人找我要购买链接还特别问temu上能不能买到一样的,还有拜托我下次回国帮她和她女儿带(头疼中)。
总之,我个人还是很满意这次的马面裙的展示,当然肯定还有很多进步的空间,但是这第一步算是迈出去了。现在我开始忧虑明年要展示什么了,如果有mm有想法,欢迎来交流。 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.织造司 舞法天女 (藏蓝色)-- 左边 (链接:【淘宝】https://m.tb.cn/h.5vvdLeK?tk=xQStWOWkOGg CZ0015 「织造司原创马面裙汉服[舞法天女]+[山河映画]+[点翠]+[吉羊止止]」) 2.唐春三月 熹狮戏球 (霁红色)- 中间 (链接: 【淘宝】https://m.tb.cn/h.5FYsIJ0?tk=VzNIWOW9idX HU0854 「堂春三月 熹狮戏球 原创汉服日常方领补服短袄仿妆花缎马面裙明制」) 3.无贰集 谦谦仿妆花 绿色梅兰竹菊 - 右边 (链接:【淘宝】https://m.tb.cn/h.5v1W9GG?tk=kOXfWOWkJ8q CZ3458 「无贰集|谦谦仿妆花织金马面裙 黄绿色梅兰竹菊明制国风原创汉服」)
另外,中间的上衣:【淘宝】https://m.tb.cn/h.5v1WN2l?tk=Lw5eWOWPtIO MF3543 「唐悠墨(瑶花满钿上衣)原创立领弓袋袖汉服中国风上衣通勤日常」
图片是室内的,室外阳光下其实更美丽,缎面和金丝都闪闪的,波光粼粼,可惜拍不出来 。

huadragon
2 楼
好看是好看的,就是日常穿有点隆重
masterdula
3 楼
三条都好看
hehm
4 楼
红色那条最好看
yaoyao1
5 楼
nice,又看得我跃跃欲试了~
thymesu
6 楼
三条都好看,上衣还有进步的余地。
hzhuamu
7 楼
为啥最近这种裙子这么火?
Honeyday
8 楼
最喜欢红色那条
szwy
9 楼
挺好看!穿这种就是不能胖。
xhz88
10 楼
好看
mainplus
11 楼
一般 不惊艳 埋没好身材 我不会买的
Sherri
12 楼
一直在疑惑为什么叫马面裙, 有什么来历?
zz99
13 楼
红色的最好看
faith100
14 楼
挺好看的!
LifeIsTricky
15 楼
真好看。穿这个裙子好看一定要人高挑苗条。
tinasun
16 楼
回复 1楼 cicinew 的帖子
大家有可以平时穿出去的古风系衣服推荐吗
waterji
17 楼
这个裙子绝对是真人比照片更好看类型。因为褶子特别美
qiqigre
18 楼
什么时候穿呢。上班肯定穿不了。
guogai
19 楼
都好看!
中间白上衣哪里买?
Wiegehts
20 楼
卖的是一套,淘宝上
Monica3213
21 楼
三条都看着不错~~穿得最好看的是中间的 美女~还是得腰细~
pizzatopping
22 楼
支持一下楼主贴图。我去年底给娃买表演服一不小心也入了马面裙坑。左边的舞法天女和右边的梅兰竹菊我也买了。实物真的很美貌。我也来贴一个我最近过年出境好几次的凤凰马面裙来支持一下这个主题,买这条是因为过年想要一条红色的,实物收到很重工,每次穿都被人夸裙子好看(不是人美).
23 楼
照片已撤.
公用马甲40
24 楼
真显胖
我要搞事情
25 楼
我总觉得这裙子看着别扭,现在知道为什么了,因为古人穿这裙子外面还要穿个外套,比如红楼梦里就有不少马面裙,但外面长长的外套遮到膝盖下面,只露出一小段裙子,很含蓄婉约秀美,但现代人穿直接露出整条裙子和腰身,就好像穿了内衣出门一样,很奇怪的感觉。
子陋
26 楼
哈哈哈,四位美女的裙子都好看 看得我也想闪奔一下,不过发现收到抓拍的那张很虚,看不清花色~~~
海海饼干
27 楼
我要搞事情 发表于 2024-03-01 09:27
我总觉得这裙子看着别扭,现在知道为什么了,因为古人穿这裙子外面还要穿个外套,比如红楼梦里就有不少马面裙,但外面长长的外套遮到膝盖下面,只露出一小段裙子,很含蓄婉约秀美,但现代人穿直接露出整条裙子和腰身,就好像穿了内衣出门一样,很奇怪的感觉。

这个说法很有道理!
xdsqc
28 楼
这个真的 一看就质感溢出屏幕了。不过上衣得看看怎么搭配一下更好。感觉一些比较隆重的场合可以穿呢,有个性有特色也很有分量的感觉。
xdsqc
29 楼
回复 23楼 pizzatopping 的帖子
拍出来了缎面的富贵感,好美啊😍!
这些估计都价格不菲。问个价?
xdsqc
30 楼
子陋 发表于 2024-03-01 09:28
哈哈哈,四位美女的裙子都好看 看得我也想闪奔一下,不过发现收到抓拍的那张很虚,看不清花色~~~

重拍一个来秀,热闹一下,多好玩啊
xdsqc
31 楼
刚刚用手机没看到细节,仔细看了下细节,中间红色搭配的感觉好很多,上衣和裙子款式颜色都有所呼应。
感觉马面裙都是本身很美,但是上装并不好搭配好看了。倒也不是前面有人说的穿内衣的感觉。古装和现代环境下的装束要求不同,我是不觉得会必须穿个长褂子才行。但是普通毛衣或者衬衣,从材质,剪裁,倒细节上,都好像和马面裙的裙型,材质的质感,风格都不太搭配。不知道卖家的图片一般都怎么搭配。
hideandseek
32 楼
还是要看身材,红裙子最好看,蓝裙子胯宽,绿裙子腰粗,这裙子放大缺点,让人一眼看到难看的地方。
随心
33 楼
两位都穿得很美,求淘宝卖家信息,谢谢🙏
xdsqc
34 楼
我去搜了一下网上图片
舞法天女的 露出下面裙摆细节真的好美啊。不过这个搭配方法估计不实穿,会显得人很臃肿吧。
https://qny.smzdm.com/202401/07/659aab580b4fc8001.jpg_a640.jpg 这个图片贴不上来,这种带点中式纹样的瘦身衬衣感觉还行?
xdsqc
35 楼

感觉这种领子还是满搭的?不过真的是比较挑身材,要高挑,细腰,更容易穿好看点。不过,啥不是啊
graceshcn
36 楼
红色好看,当中美女腰细穿着最好看
意志消沉
37 楼
回复 31楼 xdsqc 的帖子
因为古代外面总有长褂子,所以马面裙的剪裁就不是让人全穿出来的,完全不显身材也不藏肉,因此现代人全穿出来就不好看。
婚纱旗袍晚礼服
38 楼
好看,一点不过于隆重。
ilovejcrew
39 楼
中间的妹子身材最好,腰最细且没小肚子。
ilovejcrew
40 楼
子陋 发表于 2024-03-01 09:28

陋妹子快本,我就想买你那条
poison
41 楼
顶着锅盖说这么穿真不好看,不知道换个上衣会不会好点
燕七
42 楼
真人肯定更好看!感觉三个姐妹都不矮~
SuperMJ
43 楼
我怎么更喜欢左边那种穿法啊?长度将将到地面,显腿长。然后搭配现代的衬衣,不至于有穿了一整身costume的感觉。最后v领拉长脖子,其实也类似于那种交领的上衣了,但立起来的衬衫领其实比交领更好看,遮挡斜方肌显瘦。
44 楼
回复 30楼 xdsqc 的帖子
我这条这几天淘宝有活动,224元就能买到。一般买两百以上的织金仿妆花款布料都不会差。一定要挑合适自己的尺寸,小了容易炸褶,长了要拖地。
yaoyao1
45 楼
回复 44楼 pizzatopping 的帖子
是这条吗?
live2020
46 楼
回复 32楼 hideandseek 的帖子
同意。照片里的穿法要求一定要腰细,不然就很暴露缺点。裙子还这么长,很容易穿出水桶感。
确实是中间的红裙子效果最好,还露了一点点脚面,没有水桶感了
47 楼
回复 45楼 yaoyao1 的帖子
是这条。实物很重工
icedamericano
48 楼
顶锅盖说,马面裙只适合H扁身,梨形穿胯旁边炸开,苹果型穿腰粗身圆,H型穿刚好能做出腰线 说说裙子本身,红裙最好看,红带子比裙子面料底色深一丢丢,又长度过膝,切割马面裙大面积成左右两边,起了拉长的视觉效果,黑裙最挑人穿,底色黑,花色浅加上横向粗条,明显的对比,膝盖处横切,上下大块切割,容易穿出悲剧,绿裙无功无过,绿带子要是长到过膝也是好看的
蓝黛
49 楼
第一楼里面红色那张好, 黑色的那张你里面塞了太多衣服的感觉
yaoyao1
50 楼
回复 47楼 pizzatopping 的帖子
mm这条上身效果比卖家秀惊艳、实物应该更好看,也想搞一条过节穿了:)
子陋
51 楼
陋妹子快本,我就想买你那条
ilovejcrew 发表于 2024-03-01 10:21

~~~~
happyyouni
52 楼
裙子本身很精致,但是人穿身上很显胖。
在国内看到了不少年轻人穿全套,画全装和配发型,主要是为了拍照。说实话,只适合年轻女孩子装儿童,都很显胖,完全没有身材。
揽月听风
53 楼
这估计得慎入阿,三个妹子身材都已经中上了,感觉就是裙子本身好看,并没有特别衬托人,而且这个裙子质地有板有眼真是严肃阿
erieri
54 楼
回复 51楼 子陋 的帖子
好看
星河锦浪
55 楼
子陋 发表于 2024-03-01 11:49
该内容需要3000魅力值以上才能阅览

真好看!上衣是哪家的呢?
ilovejcrew
56 楼
这条绿色的更适合我,就像我不好意思穿太艳色的旗袍:)
xiaochun_2000
57 楼
好看
MerryBerry
58 楼
顶个锅盖说有点像戏服,实在欣赏无能。
vivid817
59 楼
我觉得这种衣服很考验颜值,如果脸好看,那穿这个会好看的惊天动地。 人普通,那会稍微显得有点隆重。
子陋
60 楼
回复 55楼 星河锦浪 的帖子
前年的Anthropologie, 材质非常一般,放箱子里被别的衣服压一压就出褶 不过胜在容易打理,水洗了不缩水毛也不卷也不掉,且百搭
sakura_wind
61 楼
马面裙只能扁身高挑瘦的穿才好看,中年妇女腰圆膀阔挺着小肚子穿很难好看
bh_833
62 楼
icedamericano 发表于 2024-03-01 11:24
顶锅盖说,马面裙只适合H扁身,梨形穿胯旁边炸开,苹果型穿腰粗身圆,H型穿刚好能做出腰线 说说裙子本身,红裙最好看,红带子比裙子面料底色深一丢丢,又长度过膝,切割马面裙大面积成左右两边,起了拉长的视觉效果,黑裙最挑人穿,底色黑,花色浅加上横向粗条,明显的对比,膝盖处横切,上下大块切割,容易穿出悲剧,绿裙无功无过,绿带子要是长到过膝也是好看的

确实是这样。古装戏里面这种裙子穿得好看的大多数是年轻男人。女人穿的话都要加外套。A字裙对大屁股和腰粗的都不友好
景的童话
63 楼
好看是好看,就是对身材要求有点高,要高、瘦,屁股还不能大,貌似胸大了也不适合。
jawa
64 楼
真好看
start_from_here
65 楼
我觉得很好看!
LuckyHappy
66 楼
好看
babypanda
67 楼
要穿还是穿全套吧,单穿这个马面裙配白上衣感觉泰式风格很重。
rfiw
68 楼
正面好看,侧面就显胖了。
charlize
69 楼
藏青那条其实很好看,搭配好了可温婉可御姐
summerline
70 楼
好看!
明媚如期
71 楼
好看的! 身材保持也不错
erazoryee99
72 楼
楼主的裙子好看!我也买了几条改良款马面群,我比较胖,一般配黑色收腰有点小细节的上衣就会显瘦。看评论很多人说不知道什么时候穿,我觉得周末就很好呀,网上还有很多改良款,夏季就是当普通长裙搭配,非常舒服。
balancer
73 楼
hzhuamu 发表于 2024-03-01 02:20
为啥最近这种裙子这么火?

因为Dior前一两年出了一条裙子很像马面群,大家开始大势讨论,把这个多年没人问津的传统服饰款式又炒作活了。
XIAOLI0323
74 楼
马面裙只适合腰细的瘦人。
ashrimp
75 楼
看了楼主的Update以后手动点赞,尤其是印度人搞活动在公司里庆祝Diwali 好多好多人穿民族服装那段,太有同感了。个人觉得穿马面裙比穿着格格装或者旗袍当作民族服装好一些吧
daodao32
76 楼
为啥叫马面裙啊?
KOH
77 楼
挺好看的,成功种草,我也要去买一条
erieri
78 楼
节日图个热闹穿马面裙挺不错的,绿裙子好
hive
79 楼
三条都好看,种草了
xdsqc
80 楼
pizzatopping 发表于 2024-03-01 10:44
回复 30楼 xdsqc 的帖子
我这条这几天淘宝有活动,224元就能买到。一般买两百以上的织金仿妆花款布料都不会差。一定要挑合适自己的尺寸,小了容易炸褶,长了要拖地。

那真的也不贵啊。搞一条,搞一条来穿!
xdsqc
81 楼
vivid817 发表于 2024-03-01 13:10
我觉得这种衣服很考验颜值,如果脸好看,那穿这个会好看的惊天动地。 人普通,那会稍微显得有点隆重。

如果你是个看人只看脸的人,那估计肯定是这样。
xdsqc
82 楼
balancer 发表于 2024-03-01 15:03
因为Dior前一两年出了一条裙子很像马面群,大家开始大势讨论,把这个多年没人问津的传统服饰款式又炒作活了。

DIOR出那个款式之前,国内很多中式复古穿法就挺流行了。
xdsqc
83 楼
ashrimp 发表于 2024-03-01 15:06
看了楼主的Update以后手动点赞,尤其是印度人搞活动在公司里庆祝Diwali 好多好多人穿民族服装那段,太有同感了。个人觉得穿马面裙比穿着格格装或者旗袍当作民族服装好一些吧

没觉得一定更好。我觉得都挺好的,都可以穿起来。

xdsqc
84 楼
我也觉得照片比真人会胖个三分,实际上衣服如果本身有质感,实物在立体的人身上会比照片效果好很多。
当然我看照片也没有有些人发出的那种啊好显胖的感慨。
xdsqc
85 楼
传统中式服装蛮多的呀。除了过年过节,万圣节也可以dress up了玩的。
旗袍,也有很多风格和款式。我买过不少旧事家的,做工都不错。如果是真丝,缎之类的,估计效果更好。也有那种倒大袖的风格。还有现代改良风格的,港式70年代(花样年华)风格的。我个人比较喜欢旧事那种40年代左右的风格。
非常赞同楼主妹子发掘和分享我们传统中式服装的想法。给你点个大大的赞!
xdsqc
86 楼
~~~~

删掉了啊,可惜了没赶上!
xiaoyagaga
87 楼
lz者三件都好看了,我都想copy中间一套。
Inferno
88 楼
要瘦成闪电才好穿
Inferno
89 楼
live2020 发表于 2024-03-01 11:09
回复 32楼 hideandseek 的帖子
同意。照片里的穿法要求一定要腰细,不然就很暴露缺点。裙子还这么长,很容易穿出水桶感。
确实是中间的红裙子效果最好,还露了一点点脚面,没有水桶感了

还要肚子平
windbird
90 楼
非常非常不喜欢马面裙。 黑色那条好像一个大瓷花瓶站在地上。
定做沙发套
91 楼
挺好看的,中间上衣也好看。不能想象加件古装上衣盖住腰身,这样还能日常穿一下。就像民国的旗袍改良,不必是旗人的宽大袍裙。
NewBeing
92 楼
这个裙子实在是太显腰身了,左边的就能看出来腰上肚子上不少肉。没有A4纸细腰的话,还是不要尝试了。
huadragon
93 楼
节日穿穿挺好的,支持楼主。两300人民币一条一点都不贵。
xdsqc
94 楼
NewBeing 发表于 2024-03-01 18:03
这个裙子实在是太显腰身了,左边的就能看出来腰上肚子上不少肉。没有A4纸细腰的话,还是不要尝试了。

说的好像腰上有那么一点肥肉都不配活着了一样。
人不需要那么完美的活着。我看挺好的。
苏芳紫
95 楼
回复 61楼 sakura_wind 的帖子
正统马面裙穿法是衣掩裙而不是裙掩衣。古代人高矮胖瘦都穿。还有各种长度的。
Forgiveu
96 楼
太dressy了,民族礼服
yangbuhui
97 楼
我觉得照片上看也许身材缺点会很明显,我见过真人年轻mm全套,妆容,浅色短袄,衣遮裙穿法,的确很挑战身材,但是但是,映入眼帘而且至今回想的印象就是,特别华丽,华丽得整个人都在发光,令人注意不到其他。
kitty2
98 楼
太出彩了, 非常非常好看!!!一起穿更是时尚大片的感觉,尤其是绿色,感觉很日常了,完全可以平时穿。哎, 看的我都想搞一条来穿了,新年第一草。
宜花
99 楼
这个款式当下很火 只记得dior 抄袭事件 才知道这个款式叫马面裙
peanutqq
100 楼
该内容需要1000魅力值以上才能阅览

这条mm穿得真好看!
freshapple
101 楼
左右两条我都有,过年期间穿去办公室被围观称赞,还被老板拉去大老板办公室展示了,搞的我这个社恐有点不好意思
yaoyao1
102 楼
回复 51楼 子陋 的帖子
好看啊,这么看日常穿也是可以的
sameusername
103 楼
挺好看的,干嘛要那么苛求身材,各有风韵。
相关阅读
有些话不说堵在心里难受“汉服C位”马面裙,刚开春又赢麻了!谁能想到这是郭麒麟啊!伊能静儿子哈利把我说服了美国政府部门工作的福利跨年饭,告别2023,迎接新的一年龙年2024中国人自己的公主裙!一眼惊艳的马面裙套装,越穿越喜欢只听楼梯响不见人下来感恩,期待日本地震担心老同学一家那些把书演活了的电视剧祭祖的费用怎么平摊最好?运动员比赛时穿的三角裤,为什么总包不住臀部?最美“点读机女孩”患罕见脑瘤,还这么年轻!称为保研熬夜伤了身体大学选校求建议(更新了一点信息)马面裙、宋锦外套…… 消费者为何越来越青睐“新中式”?山东小县城卖马面裙,月入近3亿岁月流烟 跟看海兄《不负流年》看了隔壁直楼梯房子的讨论,分享一下自己的经历和感受: 我从上一个房子开始,就只住大平层了。我的初中(三):当学霸碰上学霸2013年环球时报的今天:让民主、自由、法治、平等的精神在神州大地盛……“国民顶流”马面裙,带曹县重回“宇宙中心”?到中国旅游,除了支付,上网也是一个大问题过年怎么穿?新中式毛衣+国潮马面裙,满屏的高级感,还能穿亲子款!!大谷翔平突然宣布结婚这种发型能自己卷出来吗?喜庆国风龙年穿搭,马面裙拜年服大方得体,超有氛围感!发帖问问Synchro Skating有必要坚持下去吗?申请大学有用吗?八年级女娃为了升学特别焦虑怎么办THE MOLAB|雅韵国风 轻松日常的马面裙终于来了如何破情关老中医的爱情 (二)圣地亚哥房价涨幅全美第一两个月赚5.5亿,马面裙卖疯了,迪奥哭了被supplement支配的生活跨年随感 - Hi 2024!被马面裙带火的小城,不只曹县FBI和海岸警卫队安全培训我过去晃了一圈,发现几架大疆无人机谢谢你!疑问句当做肯定句;让人困惑上瘾的短视频;护肺拿美元回国消费简直就是降维打击
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。