Redian新闻
>
运动员比赛时穿的三角裤,为什么总包不住臀部?

运动员比赛时穿的三角裤,为什么总包不住臀部?

asfew
楼主 (北美华人网)
劳拉·马丁内斯是一位年轻的西班牙跳远运动员,她的矫健身姿让数十万人爱上了跳远这项运动。

网友盛赞她身上犹如天赐的腰臀比,具有爆发力的臀大肌,以及出色的运动号召力。
无论你是否关注体育赛事,劳拉·马丁内斯都让你不想错过每一个比赛细节,以至于舍不得眨眼。
一段油管短视频只是记录劳拉·马丁内斯在赛场上随意走动,整理短裤边角,以及跳远表现,就能轻松斩获超1500万次的浏览量。
随着这位跳远新秀的爆火,一个问题拉进大众视野:为什么跳远女运动员比赛时穿的三角裤总是包不住臀部?

这并不是劳拉·马丁内斯身上才会出现的特例。
如果你多看几场跳远锦标赛,认识到来自白俄罗斯的娜塔莎、来自塞尔维亚的伊万娜·斯潘诺维奇、来自瑞典的哈迪·萨格尼亚等一众跳远女将,难免产生同样的困惑。

正如Steam论坛上一位ID名为@暴力彩虹的用户发帖所问,为什么女运动员穿得这么暴露?
“作为一个不近女色的人,看到这些跳远女运动员几乎光着屁股到处走,我只感到尴尬,无法正视她们运动员的身份。”用户@暴力彩虹表示。

当你观看女子跳远锦标赛,很难不注意到女选手的暴露着装

你很难怪罪观众将注意力放在跳远女运动员的比赛短裤上,摄影师经常用特写镜头放大这种难掩臀瓣的暴露。
那些包不住屁股的比赛短裤被外界解读为一种战略。
丰臀微露,有利于提高收视率,充当打破圈层的流量密码。

有人看跳远,是在看体育竞技与精神,而有的人专心欣赏运动美学,视线落点于女运动员们臀瓣的发力、收紧、弹动、轻摆。
你无法阻止别人用不正经的角度去看待一个再正经不过的事物,就像有人看完高尔基的《我的大学》全篇只能记住处女开花。

用户@暴力彩虹分析短裤包不住臀部的原因,一是许多跳远女运动员拥有发达的臀肌,二是她们通常穿着容不下丰腴臀部的比赛短裤,以减少跳跃时的布料阻力。
还有一点是,大幅度的跳远、落地动作将比赛短裤牵扯到臀缝上,导致大半个臀瓣示于人前。

跳远动作本身毫无问题。
但当你上视频网站搜索跳远等田径赛事,发现封面上的女运动员穿着窄小的三角裤,大多被定格成下腰、撅臀、双腿朝天之类的暧昧体态,再加上臀部大面积裸露——这显然不太对劲。

一部分网友说,重点不在于比赛短裤包不住臀,这只是一个顺带的结果。
他们解释,穿着比基尼三角裤助跑、跳跃更舒适,能减少布料之间的摩擦力,从而带来更好的跳远成绩。

反对派则认为,穿能遮住屁股的短裤并不会降低人的运动能力。
他们批判让跳远女运动员穿着大露臀部的短裤比赛的行为纯属博眼球,还涉及对女性的性化。

他们指出一个尖锐的问题,如果跳远女运动员穿比基尼三角裤有竞技层面的优势,那跳远男性运动员为什么不穿呢?

事实上,跳远男性运动员的裤子基本遮到大腿中部,更为得体,该包的全都包住,绝不会有半边屁股随时跑出来亮相的担忧。
体育教练麦克·沃客表示,在贴身度、空气动力学等方面,这类男式运动短裤与比基尼式三角裤具有相同的优势。

就算有卫道士看到跳远女运动员裸露在外的臀瓣,就急得跳脚,感叹世风日下,也绝不该骂穿着清凉的她们不守妇道。
美国坦普尔大学助理教授凯蒂·斯文森说,“是当权者决定运动员可以穿什么,或者说,是局外人认为某些人应该穿什么。”

奥利维亚·布林是两届残奥会世界冠军。
在英国锦标赛的跳远比赛上,有裁判指责奥利维亚的比赛短裤过于暴露,并建议她重新买一条。
事后,奥利维亚发推文表示自己对此感到失望和无语。
她穿的比赛短裤符合比赛规定,却被批判为“穿着暴露、不雅”。

不止是跳远等田径项目,许多体育赛事当局有着严格的比赛制服规定。
在2021年的欧洲杯比赛上,挪威女子沙滩手球队被欧洲手球协会罚款1500欧元,理由是“衣着不当”。
反直觉的一点是,她们参加比赛时穿的是短裤,而不是露肤度更高的比基尼三角裤。
据《纽约时报》报道,国际手球联合会要求女性运动员穿贴身的比基尼泳裤,泳裤版型朝大腿以上的角度剪裁,最大边宽为4英寸;
男性手球运动员可以穿宽松的短裤,短裤长度到膝盖以上10厘米。

非常感谢所有支持我们并帮助传播信息的人们!我们真的希望这能改变这个无意义的规则 #让她们穿短裤
当然,并不是每个女运动员都反对穿三角裤进行比赛。
那些反对者也不是在针对比基尼式三角裤本身,她们反对自己没有选择。
asfew
2 楼
感觉是故意的 不然谁这么热衷于看?
Heiniu
3 楼
管得太宽 又健又美,我觉得没问题😌
公用马甲45
4 楼
沙子不会进裤子里吗?还是男运动员的短裤看着更安全
miss_cheerful
5 楼
这明明是臀太丰满健美,啥样的三角裤都包不住吧。 田径得穿得利落,除了三角裤是不是也没得选了,哈哈
tijin85
6 楼
这是体育协会决定的 因为女性运动竞争力太低 如果没有盛世美颜和身材 就没收视率
看看WNBA就知道了 当女人没有颜值也没有身材展露时 收视率是多么的低
niuniudabao
7 楼
跳高女生的屁屁更好看 腿细长屁股翘翘
musician
8 楼
没有收视率就活该卖肉? 这世界还是没把女的当人看
LiuX
9 楼
因为是三角裤啊 在座各位有能包住的 那属于你屁股有问题
LiuX
10 楼
四角裤有时候都包不住吧。。 如果是紧身那种。。 大屁屁的紧身裤都会往上缩。。
Czardas
11 楼
好猥琐的帖子, 明知故问。
为什么? 因为女性被性化和公开视奸性骚扰!
generalB
12 楼
tijin85 发表于 2024-03-01 00:26
这是体育协会决定的 因为女性运动竞争力太低 如果没有盛世美颜和身材 就没收视率
看看WNBA就知道了 当女人没有颜值也没有身材展露时 收视率是多么的低

大热量运动比如足篮排和田径这类的,女子比赛跟男子比赛一对比,像慢动作
lovejames
13 楼
她们自己也想要流量和广告收入啊。 女运动员耀赚大钱也是需要这些与成绩了无关的东西 她们也不在乎露一点肉 只要能赚钱。
trymeagain
14 楼

对哦,要看肌肉力量技巧,估计看男的比赛就够了。
tidewater
15 楼
本来就是 show business 啊
又不是大清
Momokohime
16 楼
没办法,体育赛事需要报道,体育频道需要赚钱,运动员本身也要赚钱。这种体育节目女性观众又少,那为了让更多男性观众看,就… 那个比基尼,真的是越来越小了
djnes
17 楼
你不懂 这是收视率保证
Idonia
18 楼
这是体育比赛,不是选美。 不认为有问题,说提高收视率的,让你家的女性或者你自己,穿低胸上衣和超短裙上班,给涨点工资,乐意不?
MajiaZ
19 楼
LiuX 发表于 2024-03-01 01:00
四角裤有时候都包不住吧。。 如果是紧身那种。。 大屁屁的紧身裤都会往上缩。。

四角裤卷上去更不舒服
helichrysum
20 楼
体操运动员不是有啥喷雾胶水,可以让裤边贴住肉肉,不随意滑动的么?
LiuX
21 楼
我就想问一句 在座各位的屁股不是这样的吗 你们三角裤能包住整个屁屁?
LiuX
22 楼
Momokohime 发表于 2024-03-01 02:24
没办法,体育赛事需要报道,体育频道需要赚钱,运动员本身也要赚钱。这种体育节目女性观众又少,那为了让更多男性观众看,就… 那个比基尼,真的是越来越小了

哇 应该没有男的喜欢看运动衣吧😂 把胸都给绷没了 沙滩排球也不例外😳
meftw
23 楼
跳远/跳高这两个项目的女运动员身材是最好的。臀部是大腿的发动机,搞这两个项目的不可能臀部不发达
juliadjh
24 楼
充满力量美,太喜欢了!一点不觉得色情
llocecl
25 楼
确实应该是为了流量故意的规定。可是把这个作为官方强制有点过分啊,愿意露的露,想穿多点的穿多点也不行吗?
Spaghetti
26 楼
这暴露程度其实比不上比基尼
Feifei6789
27 楼
LiuX 发表于 2024-03-01 08:48
我就想问一句 在座各位的屁股不是这样的吗 你们三角裤能包住整个屁屁?

谁把三角裤外穿啊
dukenyc125
28 楼
两块肥肉而已,男女都一样,有啥可看的?
wonaiwangerxiao
29 楼
miss_cheerful 发表于 2024-03-01 00:20
这明明是臀太丰满健美,啥样的三角裤都包不住吧。 田径得穿得利落,除了三角裤是不是也没得选了,哈哈

为什么要冒着“蹦.......!!!”一下裂开的风险呢?
穿长裤运动才能放心专注于比赛吧
charlize
30 楼
跳高跳远臀肌都比较发达吧,所以包不住?
wonaiwangerxiao
31 楼
tidewater 发表于 2024-03-01 02:22
本来就是 show business 啊
又不是大清

跟大清有什么本质区别吗?都是女性地位低需要讨好男性谋生,区别在于大部分时间没有自由vs大部分时间自由?
冰是睡着的水
32 楼
LiuX 发表于 2024-03-01 08:48

看款式T back怎么包,本来就要露,但是是疑问为啥运动员不穿平角短裤? 现在的面料高弹力而且吸湿排汗
Centauri
33 楼
冰是睡着的水 发表于 2024-03-01 14:39
看款式T back怎么包,本来就要露,但是是疑问为啥运动员不穿平角短裤? 现在的面料高弹力而且吸湿排汗

自己为了好看而这么选择的吧。。。
婚纱旗袍晚礼服
34 楼

居然是规定吗?所以,如果一个女运动员穿四角裤,会被判犯规?
公用马甲27
35 楼
men of culture, we meet again
meonline
36 楼

还真是。不说职业的了。就是学生队,为什么女篮女足裤子都肥肥长长的但是排球就又小又紧?
QQ.com
37 楼
哈哈,这么勒着,不怕把痔疮磨破了吗?
灌水不要认真
38 楼
我不介意看啊 我觉得跟地位没关系 而且我觉得大多数运动员也不介意吧!这么好看的肌肉就要露出来!!
shanggj
39 楼
meonline 发表于 2024-03-01 15:27
还真是。不说职业的了。就是学生队,为什么女篮女足裤子都肥肥长长的但是排球就又小又紧?

排球高中队 都必须穿 又小又紧 的短裤 我很不理解。
Cyabce
40 楼
Czardas 发表于 2024-03-01 01:44
好猥琐的帖子, 明知故问。
为什么? 因为女性被性化和公开视奸性骚扰!

要抗议不?
baileymama
41 楼
我一个男同事说奥运会最喜欢看的项目是女子沙滩排球,赏心悦目。
tidewater
42 楼
meonline 发表于 2024-03-01 15:27

有冲撞和肢体接触。
longbows
43 楼
shanggj 发表于 2024-03-01 16:55
排球高中队 都必须穿 又小又紧 的短裤 我很不理解。

减少触网概率?
jogging66
44 楼
baileymama 发表于 2024-03-01 20:30
我一个男同事说奥运会最喜欢看的项目是女子沙滩排球,赏心悦目。

Youtube上女子撑杆跳的视频经常是上百万的view。还有跳远。 身材都杠杠的。
water48334
45 楼
因为所有的比赛都是商业行为,要赚钱的,怎么能赚更多的钱,自然怎么去操作。
从来就没有所谓的奥林匹克精神。
相关阅读
2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子发帖问问Synchro Skating有必要坚持下去吗?申请大学有用吗?跨年饭,告别2023,迎接新的一年龙年2024大学选校求建议(更新了一点信息)被supplement支配的生活证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)圣地亚哥房价涨幅全美第一证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)有些话不说堵在心里难受《顺心顺意》&《窗花》如何破情关感恩,期待意大利里维埃拉的多彩海湾— 菲诺港 Portofino (待续)出乎意料的多米尼加度假之旅美国政府部门工作的福利伊能静儿子哈利把我说服了也来show个马面裙 (三条全出镜)到中国旅游,除了支付,上网也是一个大问题FBI和海岸警卫队安全培训我过去晃了一圈,发现几架大疆无人机这种发型能自己卷出来吗?一千个人眼里有多少种真相大谷翔平突然宣布结婚男朋友,为什么总也记不住我说的话?我们都记得:新华社武汉2020年1月1日电:8人因散布不实信息,被警方依法处理拿美元回国消费简直就是降维打击看了隔壁直楼梯房子的讨论,分享一下自己的经历和感受: 我从上一个房子开始,就只住大平层了。2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)2013年环球时报的今天:让民主、自由、法治、平等的精神在神州大地盛……八年级女娃为了升学特别焦虑怎么办绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00最美“点读机女孩”患罕见脑瘤,还这么年轻!称为保研熬夜伤了身体日本地震担心老同学一家【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)那些把书演活了的电视剧井上靖、司马辽太郎和美术祭祖的费用怎么平摊最好?谁能想到这是郭麒麟啊!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。