Redian新闻
>
如何破情关

如何破情关

majjj16333
楼主 (北美华人网)
人到中年了,却依然无法坦然接受“这世界上其实并没有人爱我”。 自从有感情经历起,好像我生命中很大的一个人生执念就是有一个男人会无条件的爱我。 结婚了以后才意识到老公并不爱我。虽然他是第一个愿意娶我的人,在他之前我也有过别的男友,甚至不愿意和我结婚 这不知不觉消耗了我很多时间精力。 因为不断的期待,然后落空,对我的情绪造成过很多负面影响,我在感情上很容易内耗 甚至断断续续对我的生活,工作都有影响。 我从小学业工作都算比较顺利的,感情生活是对我造成最多痛苦的事 如果不是因为这些情绪内耗,我的事业应该会更成功 似乎正确的方法是完全放弃感情,投入到工作中去 我该怎么解脱出来呢
feifeiduan
2 楼
好像我生命中很大的一个人生执念就是有一个男人会无条件的爱我
——————————
这个观念从何而来??
feifeiduan
3 楼
如果你相信有个男人会无条件的爱你,请问你自己会无条件的爱一个男人吗???
公用马甲48
4 楼
出生的时候脑子里被种了蛊?遇到男人不符合无条件的爱就发作?
majjj16333
5 楼
feifeiduan 发表于 2024-02-29 22:59
如果你相信有个男人会无条件的爱你,请问你自己会无条件的爱一个男人吗???

你说的对
majjj16333
6 楼
feifeiduan 发表于 2024-02-29 22:57
——————————
这个观念从何而来??

从小就是,想嫁人
南开阿飞
7 楼
没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。。。
autumncolor22
8 楼
既然没法改变,为什么不能坦然接受。
minijing
9 楼
接受自己,是你自己的问题吧?就跟长得不好看一样,得接受,改不了的,谁跟你在一起你都会觉得对方没有无条件爱你,也许是你的问题而不是对方的问题?你是有啥特质能让一个人无条件爱你?大多数的情况是,会爱的人,娶了谁都能好好爱,不会爱的人,即使爱也一地鸡毛。
JBJ17
10 楼
应该有, 但只是一段时间。不会是永恒啊。我们的生命都不是永恒的,更何况来自于人的无条件的爱呢。
Clemie
11 楼
我该怎么解脱出来呢? ———- 让自己忙起来😂 感觉想太多大部分时间都是太闲了(字面上的意思) 我自己觉得是 忙的时候就没时间想东想西 甚至怀孕的时候忙起来都感受不到想吐的感觉
mydeardaughter
12 楼
majjj16333 发表于 2024-02-29 22:55
人到中年了,却依然无法坦然接受“这世界上其实并没有人爱我”。 自从有感情经历起,好像我生命中很大的一个人生执念就是有一个男人会无条件的爱我。 结婚了以后才意识到老公并不爱我。虽然他是第一个愿意娶我的人,在他之前我也有过别的男友,甚至不愿意和我结婚 这不知不觉消耗了我很多时间精力。 因为不断的期待,然后落空,对我的情绪造成过很多负面影响,我在感情上很容易内耗 甚至断断续续对我的生活,工作都有影响。 我从小学业工作都算比较顺利的,感情生活是对我造成最多痛苦的事 如果不是因为这些情绪内耗,我的事业应该会更成功 似乎正确的方法是完全放弃感情,投入到工作中去 我该怎么解脱出来呢

被社会文化洗脑了,潜意识里认为女人没有男人没法过,衡量女人成功的最高标准是嫁个好老公。如果认识到这些观念并非来自你自己,而是被社会洗脑的结果,你就会意识到自己根本不需要男人,没有了男人只会过得更好,你想要的东西靠自己都可以得到。
lambofgod168
13 楼
楼主我跟你稍有不同。我老公是爱我宠我的,但是除了他,从小到大从来没有任何其他男生喜欢过我追过我,我永远都是在角落里默默地喜欢默默关注我喜欢的男生。最青春的岁月,我永远是一个小透明,没有哪个男生注意到我,多年以后的今天,也没什么人记得我。
whatif9999
14 楼
这个世界上唯一一个肯无条件爱我的男人,就是我哥。爸爸儿子都不是。 更不要提没有血缘的男人。
也没什么,把脑子里关于男人的水都抽掉,真正海阔天空。
singlemummy
15 楼
majjj16333 发表于 2024-02-29 22:55

想开了就好, 俺就是这样, 清楚的意识到除了父母,没有人爱自己, 孩子的爱是真的,但也是假的,少给他们吃顿好吃的就不爱你了。。。。
曾经憧憬那种能抵御世间寒冷的感情,却发现最后浑身冰凉地行走在世界上还是如流浪狗一般。。。。
想开吧,再过几十年大家都一样,都一样。。。。 实在累了就早点走。。。。
16 楼
mydeardaughter 发表于 2024-02-29 23:08
被社会文化洗脑了,潜意识里认为女人没有男人没法过,衡量女人成功的最高标准是嫁个好老公。如果认识到这些观念并非来自你自己,而是被社会洗脑的结果,你就会意识到自己根本不需要男人,没有了男人只会过得更好,你想要的东西靠自己都可以得到。

想多了。我觉得感情的追求是人与生俱来的本能,对亲情、友情、爱情的渴望,是很自然的事情,谈不上什么洗脑。我本身是个恋爱脑,我就是特别想要人爱我,但是我不觉得嫁个好老公是衡量女人成功的标准。
Neal
17 楼
你爸啊
Momo99
18 楼
看到这个标题脑子里回荡起一首歌《情关》 英雄美人 情关难留 是什么时代 什么样的人 才能完成这个梦 我本有心 我本有情 奈何没有了天 爱恨在泪中间 聚散转眼成烟 秋风落叶愁满楼 儿女情长谁捉弄 这次孤行没人相送 看来只有挥挥衣袖 飘啊 飘啊 飘的风 吹的是谁的痛 欠山欠水欠你最多 但愿来世有始有终 英雄美人 情关难留 是什么时代 什么样的人 才能完成这个梦 我本有心 我本有情 奈何没有了天 爱恨在泪中间 聚散转眼成烟 秋风落叶愁满楼 儿女情长谁捉弄 这次孤行没人相送 看来只有挥挥衣袖 飘啊 飘啊 飘的风 吹的是谁的痛 欠山欠水欠你最多 但愿来世有始有终 飘啊 飘啊 飘的风 吹的是谁的痛 欠山欠水欠你最多 但愿来世有始有终
头文字C
19 楼
feifeiduan 发表于 2024-02-29 22:59

无条件太高大上了,就说真爱吧,我觉得很多人人生中也没得到过真爱,每个人都是一辈子,如果人生中没有人真正爱过自己,我觉得还是会挺遗憾的。有些人得到过真爱,但真爱自己的人,自己不爱,也是另外一种遗憾
20 楼
singlemummy 发表于 2024-02-29 23:13
想开了就好, 俺就是这样, 清楚的意识到除了父母,没有人爱自己, 孩子的爱是真的,但也是假的,少给他们吃顿好吃的就不爱你了。。。。
曾经憧憬那种能抵御世间寒冷的感情,却发现最后浑身冰凉地行走在世界上还是如流浪狗一般。。。。
想开吧,再过几十年大家都一样,都一样。。。。 实在累了就早点走。。。。

不知道你跟孩子为什么是这样。我的孩子,哪怕我睡觉前狠狠骂他们一顿,他们气鼓鼓地睡了,半夜我起来咳嗽,我孩子还在迷迷糊糊中来给我拍背。我觉得他们的爱太真了。
Jaelynleaf
21 楼
whatif9999 发表于 2024-02-29 23:12
这个世界上唯一一个肯无条件爱我的男人,就是我哥。爸爸儿子都不是。 更不要提没有血缘的男人。
也没什么,把脑子里关于男人的水都抽掉,真正海阔天空。

羡慕啊 有一个哥哥 还那么好
momo2008
22 楼

老公举啊 太作了
共同度过
23 楼
生娃了吗?娃小时候真的是无条件爱你的
azurepiggy~2代
24 楼
你想象中的无条件的爱是哪样的?你对他爱答不理,他还对你满怀深情?你换位想一下也很奇怪吧。
不困不睡
25 楼
从来不在乎别人爱不爱我,因为我知道有个人肯定是爱我的,那就是我自己
crazyeater
26 楼
你自己都没做到无条件爱你自己,指望男人?呵呵
charmaine2
27 楼
你还年轻。 再经历几次你就会完全放弃对男人的幻想了。
wenxinhemu
28 楼
Momo99 发表于 2024-02-29 23:16
看到这个标题脑子里回荡起一首歌《情关》 英雄美人 情关难留 是什么时代 什么样的人 才能完成这个梦 我本有心 我本有情 奈何没有了天 爱恨在泪中间 聚散转眼成烟 秋风落叶愁满楼 儿女情长谁捉弄 这次孤行没人相送 看来只有挥挥衣袖 飘啊 飘啊 飘的风 吹的是谁的痛 欠山欠水欠你最多 但愿来世有始有终 英雄美人 情关难留 是什么时代 什么样的人 才能完成这个梦 我本有心 我本有情 奈何没有了天 爱恨在泪中间 聚散转眼成烟 秋风落叶愁满楼 儿女情长谁捉弄 这次孤行没人相送 看来只有挥挥衣袖 飘啊 飘啊 飘的风 吹的是谁的痛 欠山欠水欠你最多 但愿来世有始有终 飘啊 飘啊 飘的风 吹的是谁的痛 欠山欠水欠你最多 但愿来世有始有终

陈淑桦的这首歌我很喜欢
wengyuan
29 楼

其实你爸和你儿子都无条件的爱你。别人不可能。
miss_cheerful
30 楼
爱这种东西每个人感受和定义都不同,你要的爱是要做小公举亲亲抱抱举高高,你老公要的爱是朴实踏实过日子,所以也许你老公已经很爱你了,你还是觉得感受不到。 都到中年,不要在纠结于别人爱不爱你,人生过半,好好爱自己吧。
chipmunk
31 楼
feifeiduan 发表于 2024-02-29 22:57
——————————
这个观念从何而来??

对,lz被骗了,非要追求一个不存在的东西。
singingIris
32 楼
無論有沒有愛自己,都要學會自己愛自己. 對外界有期待, 總會失望,就算有個人暫時滿足你所謂無條件的愛,也不會長久.
能長久無條件愛人的,只有上帝和佛菩薩, 而且也並非小我期待的的慾望之愛.
shoppingspree
33 楼
全身心投入一段感情其实是很耗时费力的事情。随着年纪渐长,很多人都不会去认真爱了。
boopy
34 楼
楼主很可能是小时候言情小说看多了,就以为现实里也能遇到非黑即白(爱就爱得死去活来,不爱就如何都不能将就)的爱情和人生。我有个女生好友,初中时酷爱看言情小说,但直到大学毕业一场恋爱都没谈过,自身长相普通没有人主动追是一个原因,但更主要的原因就是她一直幻想言情小说里的爱情,所以看身边认识的男的都觉得差得十万八千里(真的不是我夸张😂)。她现在40了,一直单身。不是说单身不好,现代社会里单身是很平常的事情。只是她一直在脑中幻想小说里的爱情和男主,现实中并没有这样的人和那样的桥段,所以偶尔忍不住会替她遗憾。回到楼主的问题,你是不是也是活在自己对爱情的幻想中呢?期翼有个人会无条件地爱你、踏着七彩祥云、人生的意义只是奔你而来?楼主,你试试在身边的细枝末节里感知爱情?而不是照着幻想期盼爱情。无条件的爱几乎不可能在现实里发生,就算母爱都很难做到无条件,至少要孩子贴心听话不出格,何况一个跟你没血缘的人呢?所以去掉无条件这个条件,只要感到爱就感恩,你会快乐许多,慢慢放下执念。
宜花
35 楼
这种状态好可怕 容易被杀猪盘盯上
lelelele
36 楼
什么年纪干什么事。年轻的时候都没找到,中年了有老公有孩子就更没可能了。命中有时只需有,命中无时莫强求。
好好爱自己,努力经营自己的家,期待来世能遇到吧。我是相信,运气绝对不是随机的,那些神仙眷侣,都不知道经历了多少个前世的修行,才修来的福气。
Czardas
37 楼
——————————
这个观念从何而来??

琼瑶?
jarvi
38 楼
你需要有人帮你找到执念的源头 跟ta所代表的少时经历以及那个人和解,才能根治
tuldiyy
39 楼
这个是执念了吧,一直在追寻一个虚无缥缈的事情
xyzgw
40 楼
singlemummy 发表于 2024-02-29 23:13

抱抱这位妹妹。遗憾是每个人人生中都必须有的事情。没必要这么灰心啊。得不到爱就去得事业吧,反正人生里可取的目标很多啊,只要能成功,就可以给你带来快乐的。
xyzgw
41 楼
共同度过 发表于 2024-02-29 23:25
生娃了吗?娃小时候真的是无条件爱你的

哈哈,那也是无条件的需要你啊。
xyzgw
42 楼
chipmunk 发表于 2024-03-01 00:18
对,lz被骗了,非要追求一个不存在的东西。

楼主只是夸张了,无条件的确不可能,但是真爱应该是有的。
hhmouse
43 楼
肯定至少有一个人无条件爱你,自己爸爸啊。其它的,就顺其自然吧,碰到就碰到,碰不到也无所谓。
MoveToCloud
44 楼
boopy 发表于 2024-03-01 00:44
楼主很可能是小时候言情小说看多了,就以为现实里也能遇到非黑即白(爱就爱得死去活来,不爱就如何都不能将就)的爱情和人生。我有个女生好友,初中时酷爱看言情小说,但直到大学毕业一场恋爱都没谈过,自身长相普通没有人主动追是一个原因,但更主要的原因就是她一直幻想言情小说里的爱情,所以看身边认识的男的都觉得差得十万八千里(真的不是我夸张😂)。她现在40了,一直单身。不是说单身不好,现代社会里单身是很平常的事情。只是她一直在脑中幻想小说里的爱情和男主,现实中并没有这样的人和那样的桥段,所以偶尔忍不住会替她遗憾。回到楼主的问题,你是不是也是活在自己对爱情的幻想中呢?期翼有个人会无条件地爱你、踏着七彩祥云、人生的意义只是奔你而来?楼主,你试试在身边的细枝末节里感知爱情?而不是照着幻想期盼爱情。无条件的爱几乎不可能在现实里发生,就算母爱都很难做到无条件,至少要孩子贴心听话不出格,何况一个跟你没血缘的人呢?所以去掉无条件这个条件,只要感到爱就感恩,你会快乐许多,慢慢放下执念。

这位层主说的很对, 我也是小时候言情小说看的太多, 一直对感情和男人有不切实际的幻想,前半生和楼主mm一样过得很煎熬,现在快50岁的时候离了婚, 一下子觉得各种包袱都没了, 生活变得很轻松,很喜欢现在的自己,每天都活得很开心, 很充实,前面有位mm也说得很对, 其实我们一直在最追求根本不存在的东西, 生活岂不苦哉
Northeastian
45 楼
人到中年了还没搞懂男女之间爱的真谛是什么? It's about sex and beyond sex. It is not really good if it is only about sex and it is worse if there's no sex.

chanelmiu
46 楼
多愁善感的人的通病。也是从小爱情小说看多了。加上本身比别人多一条神经。 我有女朋友就是谁爱她她才去爱他,分手就继续下一个。找到的lg也是很好。当然俩人也经常吵架,overall,神经大条多了,比我。但是人家本身也颜值比我高一个档次至少。 像我们这样就是对爱情要求更高些。本身又没过人之处,就陷入了困境。现在慢慢好转。因为你不爱的时候,周围其实反过来有人爱了。
545f
47 楼
最不容易的是遇见吧。
人在它乡
48 楼
我一直在寻找一个无条件爱我的女人,至今尚未找到。
NeweTowne
49 楼
头文字C 发表于 2024-02-29 23:17
无条件太高大上了,就说真爱吧,我觉得很多人人生中也没得到过真爱,每个人都是一辈子,如果人生中没有人真正爱过自己,我觉得还是会挺遗憾的。有些人得到过真爱,但真爱自己的人,自己不爱,也是另外一种遗憾

就是不太明确的条件吧。 稀里糊涂的爱,纯粹的爱的感觉
MorningLV
50 楼

自己强大。自己给自己快乐。别人和我在一起,很好。也接受别人的离开。
人生没有所谓完整,那是个伪概念,这世界上的东西多了,你不可能全有。爱也是这些东西之一。
认同自己的价值所在,就会坦然面对生命中没有的东西。
MorningLV
51 楼
MoveToCloud 发表于 2024-03-01 06:42
这位层主说的很对, 我也是小时候言情小说看的太多, 一直对感情和男人有不切实际的幻想,前半生和楼主mm一样过得很煎熬,现在快50岁的时候离了婚, 一下子觉得各种包袱都没了, 生活变得很轻松,很喜欢现在的自己,每天都活得很开心, 很充实,前面有位mm也说得很对, 其实我们一直在最追求根本不存在的东西, 生活岂不苦哉

我是看金庸小说长大的。现在k歌都喜欢唱醉拳,哈哈。感谢老天,在我开始读小说的时候先接触了金庸而不是琼瑶哈哈。
言归正传,楼主加油,有一个过渡期是一定的,找到自己的价值。
yibeizhuojiu
52 楼
执念有一个男人会无条件的爱你,那为啥嫁了不符合的,还生了孩子?说明你并没有那么执着么。
阿宇
53 楼
你爸都不一定做得到你要求的完全无条件爱你...
大衣被禁
54 楼
你爸妈子女不爱你吗? 如果你一定要一个没血缘的男人爱你。你就去找那种条件很差的。你就是愿意跟他好的最美最富的女人。他肯定把你视若珍宝。
河边垂钓
55 楼
不困不睡 发表于 2024-02-29 23:26
从来不在乎别人爱不爱我,因为我知道有个人肯定是爱我的,那就是我自己

说实话我自己也做不到无条件地爱自己,所以大家都差不多可以了😂
大衣被禁
56 楼
boopy 发表于 2024-03-01 00:44

楼主这是看错言情小说的情况。 我初中把亦舒张爱玲席绢的言情小说都看了一遍。高中又把晋江排行榜上的几乎都看了一遍。然后再实操几次,就参透情关了。一般好的言情小说,描写的爱情都是灰色的,从来不是非黑即白的。
公用马甲50
57 楼
majjj16333 发表于 2024-02-29 23:00
从小就是,想嫁人

被小说毒害了?
其实你试试自己思想完全独立起来,精神上完全不需要男人,然后你可能就发现有些男人can't live without you了。
人性很奇怪的,如果你死跟着对方,对方再喜欢你也会有累的感觉(累到一定程度就偶尔会想跑)。你要是完全一副“你任何时候做错了事(比如跟别的女人纠缠)就给我滚/老子没你也好好的”,对方就会怕失去你,心心念念的想着你。
试试吧。其实这个世界很多事越是求越是求不到。
aiwawa
58 楼
这个世界不会有人无条件爱你的。我从小就不缺爱,大了以后也是很多人追,但我一直知道不会有无条件的爱,电视里那些都不是真的。明白这点,很多以前执念的事都可解了。
wwaamold112233
59 楼

你这个年纪应该知天命了。 你内心的答案就是对的。
guanshuia
60 楼
说句扎心的,你风华正茂的时候都没找到真爱你的男人,人到中年还幻想有个男人无条件爱你,未免太过天真。 脑残偶像剧多看几部,代入女主过过瘾就得了,少点不切实际的,错过了就是错过了,好好和你LD过日子,少整些幺蛾子。
annabel1832
61 楼
人生太顺利了, 收到打击太少。
icedamericano
62 楼
想太多了
相关阅读
也来show个马面裙 (三条全出镜)被supplement支配的生活这种发型能自己卷出来吗?日本地震担心老同学一家大学选校求建议(更新了一点信息)出乎意料的多米尼加度假之旅发帖问问Synchro Skating有必要坚持下去吗?申请大学有用吗?一千个人眼里有多少种真相祭祖的费用怎么平摊最好?八年级女娃为了升学特别焦虑怎么办拿美元回国消费简直就是降维打击美国政府部门工作的福利2024的期许大谷翔平突然宣布结婚证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子FBI和海岸警卫队安全培训我过去晃了一圈,发现几架大疆无人机证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?最美“点读机女孩”患罕见脑瘤,还这么年轻!称为保研熬夜伤了身体7015 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 7井上靖、司马辽太郎和美术我们都记得:新华社武汉2020年1月1日电:8人因散布不实信息,被警方依法处理《顺心顺意》&《窗花》看了隔壁直楼梯房子的讨论,分享一下自己的经历和感受: 我从上一个房子开始,就只住大平层了。那些把书演活了的电视剧圣地亚哥房价涨幅全美第一大年初一天,地震津波难绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)意大利里维埃拉的多彩海湾— 菲诺港 Portofino (待续)到中国旅游,除了支付,上网也是一个大问题证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!伊能静儿子哈利把我说服了谁能想到这是郭麒麟啊!#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00有些话不说堵在心里难受【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)运动员比赛时穿的三角裤,为什么总包不住臀部?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。