Redian新闻
>
美国政府部门工作的福利

美国政府部门工作的福利

usa20230416
楼主 (北美华人网)
在美国政府部门工作稳定,但是薪水低,那些福利大概能抵些薪水吗?比如医保要不要个人出钱买,比公司要少花很多吗?401k不需要买吧,有pension?还有其他的福利吗?比如旅游福利等,这些折合成薪水也不少啊,比如年薪12万,可能相当于去企业15万了,如果在企业能拿18万的话,也是可以考虑转到政府部门工作啊,清闲很多,还可以一直干到老。
我飞呀飞
2 楼
20% 左右。
我们州每年存员工20% 的工资在养老金。现在基本收支(投资收益算5%,政府存款和支出)平衡。其他比如假期,医疗的福利完全可以用钱来衡量。比如我年假+国定假日+病假=45 ,然后和你现在比。如果公司是35,那么(45-35)/200,5%。 医疗顶多就是小几千,基本可以忽略。
我的养老金是每年工资2%* 工作年限*最后三年工资。
差价就是你所谓的工作轻松差价。我觉得不值,因为你不能预测你的工作环境。有些人如果学历低,家庭不幸福,工资低,也会把负面情绪带到工作中。这种完全凭运气。
bfxsd
3 楼
退休前要填写一遗孀福利表,有两档。一档是如果你退休后每月支付$150左右,在你离世后,遗孀可以每月领取$700多的遗属金。另一档是如果你退休后每月支付$300左右,未来遗孀会每月领取将近$1700的遗属金。
xinnei
4 楼
回复 2楼 我飞呀飞 的帖子
pension 的计算不是最后三年的平均工资吗?还是三年工资加起来? 如果加起来的是不可思议的好啊
airsense
5 楼
我飞呀飞 发表于 2024-03-01 06:44
20% 左右。
我们州每年存员工20% 的工资在养老金。现在基本收支(投资收益算5%,政府存款和支出)平衡。其他比如假期,医疗的福利完全可以用钱来衡量。比如我年假+国定假日+病假=45 ,然后和你现在比。如果公司是35,那么(45-35)/200,5%。 医疗顶多就是小几千,基本可以忽略。
我的养老金是每年工资2%* 工作年限*最后三年工资。
差价就是你所谓的工作轻松差价。我觉得不值,因为你不能预测你的工作环境。有些人如果学历低,家庭不幸福,工资低,也会把负面情绪带到工作中。这种完全凭运气。

你确定,州政府给你存20%工资的退休金,哪个州,这么大方。
Pigsqwerty2
6 楼
xinnei 发表于 2024-03-01 07:56
pension 的计算不是最后三年的平均工资吗?还是三年工资加起来? 如果加起来的是不可思议的好啊

平均。 就是相当于拿你的最高工资的那几年的意思。
bfxsd
7 楼

你要是这么说我就不知道具体情况了,因为亲戚有政府退休的,听说是这个数字。
Pigsqwerty2
8 楼
回复 6楼 Pigsqwerty2 的帖子
我们是最后5 年的平均。 就不是你刚入职那年那么少的意思。
我飞呀飞
9 楼
回复 5楼 airsense 的帖子
因为我无聊,会读州预算报告,精算报告和养老金报告。政府部门的好处,闲
公用马甲2
10 楼
airsense 发表于 2024-03-01 08:03
你确定,州政府给你存20%工资的退休金,哪个州,这么大方。

加州是30% 以上 尽管你最后可能拿不到那么多 就是个ponzi scheme
Forgiveu
11 楼
政府部门也不那么稳定。NASA裁了好多人。
12 楼

最高三年,未必是最后三年
usa20230416
13 楼
回复 2楼 的帖子
政府存工资的20%是说自己不要掏钱,也不从工资扣,政府出钱帮你存是吗?
usa20230416
14 楼
回复 10楼 公用马甲2 的帖子
30%,好多啊,政府工真的爽。
wendy9494
15 楼
不同级别,不同地区政府工都不一样,建议自己去查一下,fed的话就上opm查。都是公开的资料。
hideandseek
16 楼
“我的养老金是每年工资2%* 工作年限*最后三年工资。”
这么高? 那如果工作15年,最后三年20万,算出来就是 2% * 15*600K = 180K??
vsfan
17 楼
联邦和州和县和市都不完全一样
usa20230416
18 楼
回复 16楼 hideandseek 的帖子
应该是最后三年平均工资吧。
usa20230416
19 楼
回复 17楼 的帖子
是不是联邦的待遇最好,州的差点,最差的是local的呢?
狐狸爱哭
20 楼
一般是最后3年的平均工资作为基数。平时单位给交的百分之20,30和你的pension无关。pension只和你的基数和退休时比例有关(比例一般和你工作年数有关,近几年进入每年百分之1到2不等,看地方规定,也许有更加高的比例?比例普通比以前降低了)。
豆腐脑和豆腐乳
21 楼
医保要花钱吧,我家邻居说一家三口每月五百多,0 deductible。
ludou
22 楼
usa20230416 发表于 2024-03-01 10:09
回复 17楼 的帖子

看是什么福利了. 在纽约州,医疗保险正好相反. 而且每个agency提供的也不同. 我目前保险选择的是完全免费的,0 deductible, 不过有些专科需要referral. 处方药和牙保险是union提供的. 全家下来,保险是省了不少钱. 最主要做满10年,退休后保险跟一辈子.
huanian
23 楼
hideandseek 发表于 2024-03-01 10:03
“我的养老金是每年工资2%* 工作年限*最后三年工资。”
这么高? 那如果工作15年,最后三年20万,算出来就是 2% * 15*600K = 180K??

是最后三年平均工资,不是总数,一般是最高三年or五年平均
usa20230416
24 楼
回复 21楼 豆腐脑和豆腐乳 的帖子
那就是每个月就500多,看病不要另外再付款了,这比公司好多了啊,我现在公司的是$3000的deductible,每年很快就用完了,然后还得自费10%,只报90%,insurance的premium每个月也有近700刀。
paullaxr
25 楼
我在德州一个小的local政府。我们是自己工资扣7%,单位补12%,每年收益率确保8%。是德州的special district 的政府退休项目,干满20年可以退休,退休金怎么算没有研究呢,但是可以自己拿到死或者给子女也行。可惜是以前一直政府工资💰低没有考虑过。进来才知道政府的头工资都不低,甚至比我以前在500强单位的同级别的工资都高。但是觉得活要相对简单多了。我们医疗如果只管自己不扣钱,单位全包付保险公司一个人$1300左右。年假只有2周加2周病假。12天假期。干满几年好像假期提几天。病假可以无限累积但是辞职不变现。年假可以变现。
paullaxr
26 楼
我刚来的时候被一个老白女的告诉他们几乎人都是干到退休才有空位,所以疫情严重的2020年退了几个位子出来了,然后招的人都不满意,我是2022年8月底才在这个地方工作的,当时因为刚刚经历过焦虑抑郁,找了这个离家近觉得压力小的工作。当时降低了自己的工资,所以我现在还没我2年前挣得多。
vsfan
27 楼
有OT的部门好很多 没有的话死工资可以是市场价一半甚至更低
atypia
28 楼
我知道有人快退的时候跳去federal工作几年 为了退休金
公用马甲2
29 楼
paullaxr 发表于 2024-03-01 11:06
我在德州一个小的local政府。我们是自己工资扣7%,单位补12%,每年收益率确保8%。是德州的special district 的政府退休项目,干满20年可以退休,退休金怎么算没有研究呢,但是可以自己拿到死或者给子女也行。可惜是以前一直政府工资💰低没有考虑过。进来才知道政府的头工资都不低,甚至比我以前在500强单位的同级别的工资都高。但是觉得活要相对简单多了。我们医疗如果只管自己不扣钱,单位全包付保险公司一个人$1300左右。年假只有2周加2周病假。12天假期。干满几年好像假期提几天。病假可以无限累积但是辞职不变现。年假可以变现。

和我们差不多,工资跟我们之前的sp500没有区别。我们是单位补贴14%。family健康保险biweekly自己交50多,0 deductible。牙保眼保象征性的biweekly交几块钱。退休以后有自己和配偶Medicare的reimbursement.另外将来可以替子女申请student loan forgiveness,所以不需要存529。
cat999
30 楼
我在Nv state工作过,说实在福利很好,选大学课50%off,病假一去30天,然后一年24天,pto 24天。401k 扣15%,补15%到指定退休账户上。医疗保险挺好的。现在在county,一年12天PTO,15天病假,30% contribution to pension账户。自己不用扣了,不交social security,保险只cover自己很好,加family不是那么好。
Idle
31 楼
usa20230416 发表于 2024-03-01 10:09
回复 17楼 的帖子

单就工资水平来说,应该是富的local 政府 >. 联邦 > 州和穷的Local 政府。但是某些州政府的福利是非常好的,所以技术岗位年轻人嫌工资低留不住,老人也不愿意走。
潜水艇
32 楼
说一个隐形好处把, 只要你不犯原则性的错误, 就不会失业, 每年还继续涨工资。 哪怕上司跟你有矛盾, team不合作, 最坏的下场就只是被边缘化(闲得没事干)而已。
greened
33 楼
atypia 发表于 2024-03-01 11:38
我知道有人快退的时候跳去federal工作几年 为了退休金

这个快退休再进去怎么操作?退休金不是要政府工作满多少年的要求
没事去逛街
34 楼
我老公在县政府,医疗,人寿,牙医保险等每个月给2000多,自选项目,可以保我俩终身,不过他说他进的早,后进的都没有了。
boden
35 楼
fda的员工,sick day用不完的话可以作为working day,一个在fda工作多年的朋友,曾经很高兴的分享,说她sick day攒到了大半年的天数,用在工作日上面,打算提早半年退休。
alama
36 楼
看地方,我们州政府工资很低,只有市场的50-60%,不值,管上百人的部门头工资也就10万出头,还不如local的
nalili88
37 楼
政府部门的工作不好找吧,其实工资也不低了,不能老是看着这几个大厂的包裹。大多数人赚的还是低工资
estio
38 楼
usa20230416 发表于 2024-03-01 03:03
在美国政府部门工作稳定,但是薪水低,那些福利大概能抵些薪水吗?比如医保要不要个人出钱买,比公司要少花很多吗?401k不需要买吧,有pension?还有其他的福利吗?比如旅游福利等,这些折合成薪水也不少啊,比如年薪12万,可能相当于去企业15万了,如果在企业能拿18万的话,也是可以考虑转到政府部门工作啊,清闲很多,还可以一直干到老。

政府还有加班费,很多人挣得比公司里多
所有收入都可以在网上查到,有一栏就是福利
usa20230416
39 楼
回复 38楼 estio 的帖子
还有加班费啊,真爽啊。哪个网站可以查到呢?
destiny2008
40 楼
公用马甲2 发表于 2024-03-01 11:47
和我们差不多,工资跟我们之前的sp500没有区别。我们是单位补贴14%。family健康保险biweekly自己交50多,0 deductible。牙保眼保象征性的biweekly交几块钱。退休以后有自己和配偶Medicare的reimbursement.另外将来可以替子女申请student loan forgiveness,所以不需要存529。

500强很多传统企业 大多数收入不行 比如麦当劳 沃尔玛 当然这俩也是极端例子 其他福特 通过之类的收入不如政府工
猪肉
41 楼
好帖 mark住
qwewhatever
42 楼
回复 32楼 潜水艇 的帖子
没有失业风险还闲得没事儿干的工作,岂不是爽到飞起!
潜水艇
43 楼
回复 42楼 qwewhatever 的帖子
看每个人怎么想吧, 有些人享受躺平, 有些人就是想满腔热血走上人生巅峰。
ifly123
44 楼
有人来分享一下政府部门面经? 还有,industry哪些skill sets 很容易transfer到政府岗位?特别是对于high tech 背景,譬如 软件,金融、半导体?

oliver007
45 楼
潜水艇 发表于 2024-03-01 14:39
看每个人怎么想吧, 有些人享受躺平, 有些人就是想满腔热血走上人生巅峰。

躺平以后工作压力变小,开启副业,同样也可以走上人生巅峰
birdlikecherry
46 楼
回复 7楼 bfxsd 的帖子
最高三年或五年的平均工资。
Laneylin
47 楼
很多所谓的pension自己也要交钱啊,还不如自己买qqq
zlf
48 楼
回复 17楼 的帖子

正好相反,county>state>fed
xinnei
49 楼
回复 48楼 zlf 的帖子
这个不是需要看具体的county 和state 吗?听说federal 不同agency 也可能不一样?
cat999
50 楼
我发现county很多钱,每年去拉斯维加斯leadership培训,社工更是经常培训
馒头的姥爷
51 楼
政府工就是工资低,其他啥都好
tuolingphecd
52 楼
州立大学教授不就享受state employee的福利,比政府的一般打杂工资好
fluffyball
53 楼
一个前同事(我们在药厂),associate d, 总觉得自己的职位不稳定,拿到了fda的offer,但是没去 因为他说算过了考虑到fda的退休金也亏很多
id2021
54 楼
我家有亲戚在local village担任领导职位,基本工资也就还好,可能比大企director差一些(200k这个range)? vehicle allowance每月600,手机allowance每月 50-75左右。每年renew一次contract,可以乘机要求涨多一些薪水、bonus以及乱七八糟的福利。他看中的是未来的pension(工资最高三年平均的80%还是90%,记不清了),退休后想的话还可以去私企工作。他找这类工作一般找大区和好区,一是财政充裕好办事二是可以建立良好的networking。不好的是政治斗争和扯皮很多很多,而且管两百号人压力还是很大的,一直在追项目deadline。中层管理可能会轻松一些,技术型的就是Finance 、GIS、Planning、IT一类职位吧。最大的风险是每两年市长换届可能会被炒(local政府工openings一般这时候大量释出),但是有contract保障继续领工资6个月或者直到找到下家。年假可以有4、5周,但是太忙了责任也重没法休这么多,可以无限rollover离职的时候可以变现。
hehe1223
55 楼
回复 35楼 boden 的帖子
那也提早不了太久啊。
sasah
56 楼
请问这个做满多少年health insurance跟一辈子,一般原文是怎么说的? 或者怎么搜索某个政府工作有没有这个福利?
wielkacytryna
57 楼
豆腐脑和豆腐乳 发表于 2024-03-01 10:18
医保要花钱吧,我家邻居说一家三口每月五百多,0 deductible。

0 deductible
没事去逛街
58 楼
zlf 发表于 2024-03-01 15:56
正好相反,county>state>fed

City待遇更好,就是位置少,一般没有关系进不去
redroseUS
59 楼
mark
Forgiveu
60 楼
潜水艇 发表于 2024-03-01 14:39

我觉得也是。在政府部门干过,觉得特别无聊。一个小项目墨迹好几年。30岁的年纪就等退休,感觉事业快毁了。
Forgiveu
61 楼
oliver007 发表于 2024-03-01 15:13
躺平以后工作压力变小,开启副业,同样也可以走上人生巅峰

在别处工作也不耽误你副业啊。
dasiduoduo123
62 楼
我在比较有钱的一个county 做,我就想说福利非常一般,保险自付比例很大,年假尤其是刚开始的几年也挺少,还不如我之前在corp里的假多。而且我这个工作并不清闲,很多事做
吃鸡蛋
63 楼
政府的福利是越来越来越差,你们听说好的大多是年头已久的,现在进去没多少花头
wx1201
64 楼
其实很多政府工也很忙。 我在county工作,福利一般,退休后医疗保险只管个人,不覆盖家庭。 有类似401K的额外退休金,自己交钱,可投资 正式退休金就是2%*时间(年)*最后三年平均。 工作确实比较稳定。
相关阅读
除夕夜在巴黎与老万畅谈FBI和海岸警卫队安全培训我过去晃了一圈,发现几架大疆无人机到中国旅游,除了支付,上网也是一个大问题祭祖的费用怎么平摊最好?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)最美“点读机女孩”患罕见脑瘤,还这么年轻!称为保研熬夜伤了身体看了隔壁直楼梯房子的讨论,分享一下自己的经历和感受: 我从上一个房子开始,就只住大平层了。亚洲纪行/Asian Mission 2023陌上花开1189 太阳是亿万颗桔子上升的爱意|96年人大硕士,政府部门工作,温柔外向老中医的爱情 (二)绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)被supplement支配的生活砍掉40%的职位!又一新西兰政府部门计划裁员!工会:“太残酷!”大学选校求建议(更新了一点信息)这种发型能自己卷出来吗?八年级女娃为了升学特别焦虑怎么办大谷翔平突然宣布结婚发帖问问Synchro Skating有必要坚持下去吗?申请大学有用吗?谁能想到这是郭麒麟啊!2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子回国散记:极乐汤为什么不能唯一相信科学?如何破情关圣地亚哥房价涨幅全美第一翻车了?!新西兰政府部门华人员工发“上班摸鱼”视频引热议,已被调查!也来show个马面裙 (三条全出镜)打工人看过来!2024澳洲最热门工作排行出炉,最高涨薪24%联邦政府那些事(5)运动员比赛时穿的三角裤,为什么总包不住臀部?政府部门和一线医生之间,该如何对齐颗粒度?说说参加国家医保局座谈会的一些感受。有些话不说堵在心里难受证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)法政府部门遭前所未有的黑客攻击!各党对援乌计划分歧大!他中了近8800万欧,想买车买房和旅游长篇小说《谷雨立夏间》47 我的女王那些把书演活了的电视剧伊能静儿子哈利把我说服了节日的餐桌Costco和中国店, 涨价農曆4724龍年的對聯拿美元回国消费简直就是降维打击
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。