Redian新闻
>
八年级女娃为了升学特别焦虑怎么办

八年级女娃为了升学特别焦虑怎么办

hellokitty1978
楼主 (北美华人网)
首先声明我反对卷,我们一直也是躺平养娃,不推,没什么EC,课外也不不补课,纯粹跟着学校走。学校本身是顶尖的,这是背景。
最近不知道是不是各种升学stats出来了,从来不喜欢运动的娃突然提出要再加一门sports(现在已经酱油两门了),我说多运动是蛮好的,但是现在时间已经挺紧的,为什么还要再加,她说她怕自己 have bad college application,我说怎么会不好呢,虽然顶尖学校不可能,但是普通好学校还是可以的,她说不可以,自己成绩也不好(有一门health education 拿了A-,所以不是straight A了,我们学校升学从8年级开始交成绩),然后也没有很多 EC ,自己也没有 achievement,啥啥都不行。
我劝她说,现阶段主要找出自己喜欢做的事情,别想那么多有的没的,人生也不光是大学。但她就很焦虑。是个很自律的娃,学习态度也很认真,但我觉得她主要问题就是没什么passion,纯粹是为了完成任务去做好一件事。学校作业会完成,但是多花时间去钻研个什么就没有,剩余的时间就是打扮,磨指甲,洗澡,护肤可以每天花掉很多时间,考试前临时抱佛脚到1,2点睡,这样(晚上1,2点不是我们家一家,不少家长抱怨过,他们考试测验很频繁,而且经常几门挤在一起,家长群时不时要发动投诉的那种,而且我家娃经常洗漱需要很长时间)
我觉得如果打扮美容是她放松的方式,也不想过多干预,这就是个从小心思很重的女孩,我更在意她心理健康,只要她开开心心的,哪怕上社区大学我也能接受。但是她矛盾的地方就在于,又不满意于现状,对自己各方面蛮苛求的,又不愿花额外的功夫去对一件事上心。昨天被她这么一搞我也很困惑,不知道作为家长要怎么去帮助她找到一个自洽的点。
想给她要么找一个升学指导先洗洗脑子找到方向吧,但是我也不知道哪里去找这些信息,我倒是不需要非要录什么学校,就是想要一个专业的人士能帮着我们找对方向调整对心态。求推荐和建议。
扶苏
2 楼
我的建议,第一,跟孩子好好谈谈,她心目中可以接受的学校是什么, 为什么?第二,她人生的目标是什么?第三,如果通过谈话你发现孩子的goal非常明确,那么可以帮助她一起做升学的研究,帮助她达成自己的目标。
8年级还小,可能孩子听到某人的故事,别人的想法,突然产生焦虑。这很正常。小孩子的成长过程本来就是如此。父母可以帮助孩子摸索她真正的人生目标,理性的帮助可以让孩子减轻内心的焦虑。
落地无声
3 楼
大学不看8年级成绩啊,前30学校不少还不看9年级成绩,而且不少名校看成绩是否是上升趋势
lz孩子是在hunter么?
xuechen
4 楼
不推不卷两种运动,看完不知道说啥了。
claireliu
5 楼
虎妈说过大意是one will never enjoy something until good at it,可能还是得稍微推推 。
6 楼
落地无声 发表于 2024-03-01 10:03
大学不看8年级成绩啊,前30学校不少还不看9年级成绩,而且不少名校看成绩是否是上升趋势
lz孩子是在hunter么?

在Hunter的,八年级成绩要看。其实我看版上说学习不难,我觉得他们还是不容易的,数学老师之前出题很怪打分很低,估计被家长投诉了,后来出题打分明显变松了,即便这样也不是什么轻轻松松得A的。
7 楼
xuechen 发表于 2024-03-01 10:05
不推不卷两种运动,看完不知道说啥了。

都是打酱油,而且八年级才开始的,根本没有任何分量。我们只是鼓励她运动一下有益身体而已。
jackrose
8 楼
孩子确实心思重,而且可能顶尖学校同学之间的peer pressure给她造成了压力。确实,顶尖学校牛娃太多了,各种体育音乐EC活动,给中等的娃压力很大。你必须要好好开导,因为高中后可比这个竞争厉害多了,孩子心理容易出问题。
楼主说不卷,还是挺卷的,2个运动,应该还有不少别的EC。
bellamia
9 楼
8年级就开始焦虑大学了,如果不是家里的影响,那这学校的气氛肯定压力太大,真正对学习有passion的有多少啊?没有就没有呗,自律认真的态度基本不会差了。早点睡吧,sleep deprivation和anxiety,depression都是有关系的
hideandseek
10 楼
8年级的成绩谁看啊。而且体育如果只是打酱油,对于升学一点意义都没有。
crystalhuang
11 楼
看第一遍没看出孩子焦虑,看第二遍的时候看到了这一句"她说不可以,自己成绩也不好(有一门health education 拿了A-,所以不是straight A了,我们学校从升学从8年级开始交成绩"。好奇孩子焦虑的源头是因为这个吗?另外好奇她从哪里得出的结论"不是straght A" = "成绩不好"?学校?家庭?
MajiaZ
12 楼
8年级就要考试之前熬夜,高中肯定更难的。到时候心里压力更大。 不要加更多活动,把一个体育去掉,focus在一个。至少一个可以做好,更接近她的目标。要不然弄一堆,一个都进不去team,坐板凳,挫折感会更强。让孩子明白不要bite more than you can chew。 我们家是一律不去升学讲座,名校学生的经验交流之类的活动。会给孩子增加没意义的焦虑。
Ilovemax
13 楼
Peer Pressure.顺其自然,如果她打算开始卷,就和她谈卷的plan,和家长可以支持的程度。我家儿子也是8年级突然看开始觉醒,要考特殊高中,考上后自己卷自己,家长表示可以配合出钱出力,最后卷上了Top 10 school.
crystalyysu
14 楼
压力大小跟环境和自己的成绩都有关。可以把环境想成期待值,期待值跟自己的成绩/努力程度的差别越大,压力就越大。 你们家的在顶尖学校躺平,那就是外在压力非常大(顶尖学校,就算你们家不卷,同学老师都在谈卷的话题,也在做卷的工作,你们家的不可能被屏蔽不可能完全置身世外的),但是你们自己选择不卷,所以孩子的努力程度远低于同学。于是你们的情况就是外在的期待值非常高,但是努力程度(相比同环境下的其他人)又相对低,这个差别会让孩子焦虑。 要想孩子没那么焦虑,就要尽量缩小这个差别值。 或者在卷校努力,或者在普通学校躺平,期待值和努力程度相对平行,压力就会小很多。 当然,压力最小的就是在普通学校稍微卷一下下就能成学霸的那种情况。
15 楼
crystalyysu 发表于 2024-03-01 10:27
压力大小跟环境和自己的成绩都有关。可以把环境想成期待值,期待值跟自己的成绩/努力程度的差别越大,压力就越大。 你们家的在顶尖学校躺平,那就是外在压力非常大(顶尖学校,就算你们家不卷,同学老师都在谈卷的话题,也在做卷的工作,你们家的不可能被屏蔽不可能完全置身世外的),但是你们自己选择不卷,所以孩子的努力程度远低于同学。于是你们的情况就是外在的期待值非常高,但是努力程度(相比同环境下的其他人)又相对低,这个差别会让孩子焦虑。 要想孩子没那么焦虑,就要尽量缩小这个差别值。 或者在卷校努力,或者在普通学校躺平,期待值和努力程度相对平行,压力就会小很多。 当然,压力最小的就是在普通学校稍微卷一下下就能成学霸的那种情况。

你这个说的有道理。我一直以为自己不再给孩子加压,而是尽量减压会好一点,现在看来这未必是最好的strategy
16 楼
crystalhuang 发表于 2024-03-01 10:22
看第一遍没看出孩子焦虑,看第二遍的时候看到了这一句"她说不可以,自己成绩也不好(有一门health education 拿了A-,所以不是straight A了,我们学校从升学从8年级开始交成绩"。好奇孩子焦虑的源头是因为这个吗?另外好奇她从哪里得出的结论"不是straght A" = "成绩不好"?学校?家庭?

学校吧。他们学校去cornell 比较多,有一次家里说起来,我娃就来了句,cornell is the lowest ivy,我们家从来不会这么说的,估计就是同学们之间互相扯淡。但是才八年级,怎么会这么比较,很可怕了。
这让我想起来我们三年级刚搬来的时候,初中还是screened,然后同学区的小孩就在那里说,四年级成绩很重要,因为申请初中要用的,当时把从乡下搬过来的我给震惊了,这么小的孩子。
m口罩sk
17 楼
我以为我们学校算卷的了,但也9年级才开始给学生开始讲college讲申请怎么搞开始planning,这8年级也是早了点,而且需要晚上1、2点睡,这太夸张了,我们从中国读书过来的当年都没这么夸张过。
MajiaZ
18 楼
crystalyysu 发表于 2024-03-01 10:27

努力卷自己,还是差距大,没有得到预期的效果,那是更焦虑吧。尤其是本来性格也不是努力型的,逼着自己努力,却没有得到,更会对自己产生怀疑。
m口罩sk
19 楼
hellokitty1978 发表于 2024-03-01 10:35
学校吧。他们学校去cornell 比较多,有一次家里说起来,我娃就来了句,cornell is the lowest ivy,我们家从来不会这么说的,估计就是同学们之间互相扯淡。但是才八年级,怎么会这么比较,很可怕了。
这让我想起来我们三年级刚搬来的时候,初中还是screened,然后同学区的小孩就在那里说,四年级成绩很重要,因为申请初中要用的,当时把从乡下搬过来的我给震惊了,这么小的孩子。

这是亚裔占大多数的学校么?
MajiaZ
20 楼
m口罩sk 发表于 2024-03-01 10:40
我以为我们学校算卷的了,但也9年级才开始给学生开始讲college讲申请怎么搞开始planning,这8年级也是早了点,而且需要晚上1、2点睡,这太夸张了,我们从中国读书过来的当年都没这么夸张过。

是啊,8年级都要考试前2点睡觉,还再怎么卷?
落地无声
21 楼
m口罩sk 发表于 2024-03-01 10:40

lz孩子的学校从7年级就开始算高中了。
shanggj
22 楼
hellokitty1978 发表于 2024-03-01 10:35

Cornell 的确好像在大众认知里是 Ivy 的异类。
23 楼
m口罩sk 发表于 2024-03-01 10:41
这是亚裔占大多数的学校么?

小学么?是犹太裔多数。
sweetiemm
24 楼
我家娃才是真的放松娃。九年级的女孩,看着11年级忙碌的哥哥,完全没压力。根本不焦虑升学。
Martian皮皮
25 楼
回复 1楼 hellokitty1978 的帖子
我们找了升学顾问才知道如果运动水平到不了被recruit的级别,运动项目也就是activity 一项而已没必要推那么厉害。
落地无声
26 楼
Martian皮皮 发表于 2024-03-01 11:15
我们找了升学顾问才知道如果运动水平到不了被recruit的级别,运动项目也就是activity 一项而已没必要推那么厉害。

我知道有几个recuit到top5都选择了州大,或其他的一些华人上没人聊的私立,比如wake forest
juliadonaldson
27 楼
落地无声 发表于 2024-03-01 13:42
我知道有几个recuit到top5都选择了州大,或其他的一些华人上没人聊的私立,比如wake forest

其实美国人推体育的最主要目标就是拿奖学金读大学。 T5 都是needed based financial aid 而且集体项目的话还要考虑州大的校队可能还更强呢
shanggj
28 楼
Martian皮皮 发表于 2024-03-01 11:15

没找升学顾问 时,你以为 运动项目 还能是什么?
29 楼
初中成绩有用吗?
Fhb
30 楼
MajiaZ 发表于 2024-03-01 10:43
是啊,8年级都要考试前2点睡觉,还再怎么卷?

认识个孩子进top 50的,智商也比较一般,当然也不算差,跟我说10年级时天天9点半上床。
反正州大,不需要费时间搞花样繁多的EC, 早睡觉长身体,杜绝跳楼卧轨可能,挺好。
shanggj
31 楼
Fhb 发表于 2024-03-01 14:03
认识个孩子进top 50的,智商也比较一般,当然也不算差,跟我说10年级时天天9点半上床。
反正州大,不需要费时间搞花样繁多的EC, 早睡觉长身体,杜绝跳楼卧轨可能,挺好。

跳楼卧轨 的原因有很多的
guppyff
32 楼
我觉得孩子的问题是内在的,很多这个年纪的女孩子都会有的问题吧。 第一,感觉从小就是为了得A而学习,没有自己的热情和兴趣。第二,缺乏自信,low self-esteem, 所以很容易被外界的压力影响,去追求别人要她做的,而不是自己想要做的,当然,自己也没有太多的兴趣爱好。能不能鼓励她找到自己有热情的事情,对自己自信一点,不要太在乎外界的压力
Captaintoo
33 楼
hellokitty1978 发表于 2024-03-01 10:10
在Hunter的,八年级成绩要看。其实我看版上说学习不难,我觉得他们还是不容易的,数学老师之前出题很怪打分很低,估计被家长投诉了,后来出题打分明显变松了,即便这样也不是什么轻轻松松得A的。

印象中进 Hunter 要求IQ 140?如果是这么聪明的女孩,8年级正好开始推个物理,science竞赛什么的吧,来得及
Hesterhql
34 楼
上学是为了生活的好点,不是为了把自己身体搞坏。
morgan888
35 楼
这个好像太卷了吧 应该还是与父母有关
shoon_yee
36 楼
不管是不是自己效率的问题,middle school就已经是2点睡觉,这已经是卷得不行了。父母还觉得是躺平? 你让她提高效率,那就是对她来说是,更stressful的生活方式。很多父母,包括我自己,我觉得都是口头上跟孩子说不要太stressful,但实际上还是要求满高的,她们是觉察到的。孩子的焦虑不仅仅是来自于peer pressure。
matthewma0204
37 楼
跟我家姑娘很像。也同是8年级娃。
nn2008
38 楼
你娃性格就是这样子的,有的人面临比较重要的事情就是会焦虑,有的人就是天塌了也照样睡得香,你改变不了的。能做的就是跟她讲你明白她的感觉,这很正常,很多人都有的,但她的优势是你们作为妈妈爸爸并没有那么看重升学这件事,所以她不用背负父母的期待,只要背负自己的期待就行了。还有就是告诉她你两给她存了多少钱多少房,她万一没去成好大学,人生开始的时候依然会比世界上其他大部分孩子有经济优势,可以补偿一些大学不够好的劣势,所以她是有所依靠的。这样她应该会好一些的。
Verymoment
39 楼
楼主还是要问一下自己内心的声音, 不能一边说躺平,一边送鸡血学校。
showmm
40 楼
8年级急个啥啊?
graceshcn
41 楼
8年级就这么卷了?我家8年级的小朋友还糊里糊涂的
Brandypurple
42 楼
焦虑是不愿付出努力和过高的期望值之间的gap造成的,想要好的结果又不愿意努力才会焦虑。从她想加体育可以看出她还是有怕吃苦想走捷径的心理。否则加时间在硬核的数理化更有上好学校的希望。
Fll
43 楼
扶苏 发表于 2024-03-01 10:02
我的建议,第一,跟孩子好好谈谈,她心目中可以接受的学校是什么, 为什么?第二,她人生的目标是什么?第三,如果通过谈话你发现孩子的goal非常明确,那么可以帮助她一起做升学的研究,帮助她达成自己的目标。
8年级还小,可能孩子听到某人的故事,别人的想法,突然产生焦虑。这很正常。小孩子的成长过程本来就是如此。父母可以帮助孩子摸索她真正的人生目标,理性的帮助可以让孩子减轻内心的焦虑。

非常用心的建议 超赞
另外 上好大学也不需要三门sports :) 体育如果只是打酱油, 一项就够了
南极科考队
44 楼
周围有没有新晋大学生和孩子谈一下,我身边的大孩子在申请完了以后很多都感慨做了无用功。比如体育,一项坚持下去做出点成绩的意义远比几项打酱油要好。八年级一两点睡觉无法理解,如果不是课外活动太多没时间做作业,就是效率太低。
donery
45 楼
先把睡觉问题解决了再说吧,我家的九年级十点钟就准备上床了,睡到早上7点。没觉得有什么作业或考试能影响她作息。另外运动不论项目,有没有一周三到四次,每次1-2个小时。
睡好觉和规律的运动能缓解大部分心理问题
46 楼
睡觉晚算是挺大的问题
CK
47 楼
八年级就要夜里1,2点睡觉,你还找借口说大家都这么晚。。。。我无语。 你先把娃的学习习惯/时间管理能力 给改正了再说加什么吧。

安迪
48 楼
才八年级,孩子想尝试新的EC,应该鼓励呀,帮助她找到真正的passion
喜欢美容也可以做vlog之类的,经营好自己的social media,也是很好的EC
waterlilly9
49 楼
8 年纪这样的时间管理到高中了怎么办?焦虑可能是她对自己不满心虚找的出口,建议和孩子一起想想如何提高效率。
AaaaMei
50 楼
8年纪这么晚睡觉太晚了,那高中怎么办?
一个人玩儿
51 楼
和孩子说清楚, 不能那么拧巴, 想要考好大学就要好好学习, 想躺平就得接受上个一般的大学, 有没有可能她其实想躺平但是以为你们对她期待很高所以焦虑给你们看的?
xjtree001
52 楼
体育搞好一个就可以了,高中任务多,效率要提高,女孩子保证睡眠很重要,睡眠不足容易抑郁
yangkaixin11
53 楼
同款娃,一模一样,考前抱佛脚学习,数学跳了三级,怕拿不到A,(学校的风气,都跳级)九年级选课焦虑到不行,怕选少了卷不过,选多了自己又学不好咋办。化妆护肤很费时间,又不想特别努力,还要制造焦虑
Purplecantina
54 楼
同意前面高赞的,想躺平就去躺平的学校,想卷就去卷的学校。在卷的学校躺平,看见周围都是卷的人,不可能不焦虑。
而且在卷校躺平,录取大学的结果往往还不如在躺平的学校付出同样的努力。比如申请大学是要推荐信的。你叫老师怎么给你写推荐信呢?他只能说你在班上排在后面,前面还有一大堆更好的学生,那人家为啥要录你。还有在卷校里面,为了方便大家卷,往往增设了一些很难的课程,如果你不跟着选这些课程的话,学校就无法帮你认证说你选了最难的课程,这在大学申请中是不好的。总之如果你们的目标不是爬藤而是去比较好的州大的话,在卷校里躺平,其实还不一定能进去,还不如回躺平的学校。
kingbo
55 楼
hellokitty1978 发表于 2024-03-01 09:53
首先声明我反对卷,我们一直也是躺平养娃,不推,没什么EC,课外也不不补课,纯粹跟着学校走。学校本身是顶尖的,这是背景。
最近不知道是不是各种升学stats出来了,从来不喜欢运动的娃突然提出要再加一门sports(现在已经酱油两门了),我说多运动是蛮好的,但是现在时间已经挺紧的,为什么还要再加,她说她怕自己 have bad college application,我说怎么会不好呢,虽然顶尖学校不可能,但是普通好学校还是可以的,她说不可以,自己成绩也不好(有一门health education 拿了A-,所以不是straight A了,我们学校升学从8年级开始交成绩),然后也没有很多 EC ,自己也没有 achievement,啥啥都不行。
我劝她说,现阶段主要找出自己喜欢做的事情,别想那么多有的没的,人生也不光是大学。但她就很焦虑。是个很自律的娃,学习态度也很认真,但我觉得她主要问题就是没什么passion,纯粹是为了完成任务去做好一件事。学校作业会完成,但是多花时间去钻研个什么就没有,剩余的时间就是打扮,磨指甲,洗澡,护肤可以每天花掉很多时间,考试前临时抱佛脚到1,2点睡,这样(晚上1,2点不是我们家一家,不少家长抱怨过,他们考试测验很频繁,而且经常几门挤在一起,家长群时不时要发动投诉的那种,而且我家娃经常洗漱需要很长时间)
我觉得如果打扮美容是她放松的方式,也不想过多干预,这就是个从小心思很重的女孩,我更在意她心理健康,只要她开开心心的,哪怕上社区大学我也能接受。但是她矛盾的地方就在于,又不满意于现状,对自己各方面蛮苛求的,又不愿花额外的功夫去对一件事上心。昨天被她这么一搞我也很困惑,不知道作为家长要怎么去帮助她找到一个自洽的点。
想给她要么找一个升学指导先洗洗脑子找到方向吧,但是我也不知道哪里去找这些信息,我倒是不需要非要录什么学校,就是想要一个专业的人士能帮着我们找对方向调整对心态。求推荐和建议。

挺聪明的一个升学顾问的广告贴 如果不是广告贴,这种帖子太矫情,又说自己不卷,又说又搞运动又看中成绩是不是straight a。最为典型的隐形bso贴,就是想说“自己不推,孩子自推”,问大家怎么让孩子更好的自推
shanggj
56 楼
yangkaixin11 发表于 2024-03-01 19:16
同款娃,一模一样,考前抱佛脚学习,数学跳了三级,怕拿不到A,(学校的风气,都跳级)九年级选课焦虑到不行,怕选少了卷不过,选多了自己又学不好咋办。化妆护肤很费时间,又不想特别努力,还要制造焦虑

不能轻松拿A 跳什么级呀?
Natashaxu
57 楼
孩子应该是在非常牛的学校。孩子的压力挺大的,大人要和孩子所处的学校环境做斗争,多和孩子交流,减轻压力。大人自己要放低期望值。我们这里的孩子,就算去了当地的顶级私立,一样也有不少去州大和非Ivy plus的
MajiaZ
58 楼
Verymoment 发表于 2024-03-01 15:39
楼主还是要问一下自己内心的声音, 不能一边说躺平,一边送鸡血学校。

还是因为看好自己的孩子,觉得自己没有推的情况下能在很卷的地方也可以很出色。内心根本不是躺平。要不然谁看孩子两点睡觉,还说是躺平?
Peacelife
59 楼
不重要的课拿个A-没什么吧。。。。
fmsunshine
60 楼
洗澡护肤 多好啊 我就是在热水里泡着特别放松
8年级女娃 已经注重外表了哈
我家男娃, 7年级, 不提醒, 就不洗澡, 洗澡也是5分钟, 不洗澡的时候, 从来没洗过脸 我每天晚上 提醒 感觉自己都已经跟上了闹钟一样 提醒他洗澡
他好像从来没有在乎过他的脸 还一心埋头看漫画呢 更没考虑过成绩 申校等等
61 楼

确实很矛盾。如果不想卷为什么要去顶尖学校。这个学校也不是那么容易去的吧。说明家长有期待,那家长既然有期待有不帮助孩子计划,又号称躺平。那不就是把压力都放在孩子身上了吗?
shanggj
62 楼
fmsunshine 发表于 2024-03-02 09:38
洗澡护肤 多好啊 我就是在热水里泡着特别放松
8年级女娃 已经注重外表了哈
我家男娃, 7年级, 不提醒, 就不洗澡, 洗澡也是5分钟, 不洗澡的时候, 从来没洗过脸 我每天晚上 提醒 感觉自己都已经跟上了闹钟一样 提醒他洗澡
他好像从来没有在乎过他的脸 还一心埋头看漫画呢 更没考虑过成绩 申校等等

不参加体育运动的?
简单
63 楼
我听上去觉得比较焦虑的是楼主。其实你对她有两点不满1是化妆时间过长,2是选运动可能对升学无用。你完全可以直接沟通你的concern。听听她的想法,我小学家长都开始慢慢感受到他们获得信息的渠道早就超过我们,保姆型家长只会养出不要独立没有自我意识的娃。家长永远别期待洗脑,只能洗出愚蠢的叛逆。多建议和沟通,把决定权留给当事人。
64 楼
Verymoment 发表于 2024-03-01 15:39

我们也不想卷,所以附近两所最有名的中国人最喜欢最自豪的学校躲的远远的,言行合一 :)
相关阅读
拿美元回国消费简直就是降维打击圣诞新年逛gym美国政府部门工作的福利孩子生病在家,不知道是什么问题,担心焦虑怎么办?发帖问问Synchro Skating有必要坚持下去吗?申请大学有用吗?伊能静儿子哈利把我说服了绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)最美“点读机女孩”患罕见脑瘤,还这么年轻!称为保研熬夜伤了身体我家孩子成绩落后,我很焦虑怎么办?|精选新年到,新年到,穿新衣,戴新帽圣地亚哥房价涨幅全美第一2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子如何破情关到中国旅游,除了支付,上网也是一个大问题祭祖的费用怎么平摊最好?谁能想到这是郭麒麟啊!证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)元旦踏雪运动员比赛时穿的三角裤,为什么总包不住臀部?《Auld Lang Syne》友谊地久天长被supplement支配的生活这种发型能自己卷出来吗?(古詩詞英譯)定风波·南海归赠王定国侍人寓娘 – 蘇東坡美股基本面 - 2024_01_01 * 晚报 * 新年首日地震海啸频发!红海风云升级,英美备战空袭!联储降息力度时间难测。看了隔壁直楼梯房子的讨论,分享一下自己的经历和感受: 我从上一个房子开始,就只住大平层了。#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)FBI和海岸警卫队安全培训我过去晃了一圈,发现几架大疆无人机大学选校求建议(更新了一点信息)有些话不说堵在心里难受我姐冬冬(八)【小说】学霸双花 - 高中(9)大谷翔平突然宣布结婚那些把书演活了的电视剧2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品也来show个马面裙 (三条全出镜)全球首艘具远程遥控和自主航行功能两用船在连下水日本央行新行长植田的第一天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。