Redian新闻
>
看了隔壁直楼梯房子的讨论,分享一下自己的经历和感受: 我从上一个房子开始,就只住大平层了。

看了隔壁直楼梯房子的讨论,分享一下自己的经历和感受: 我从上一个房子开始,就只住大平层了。

ahca01
楼主 (北美华人网)
N年前,我对大平层最反感:主要是觉得不气派:怎么奋斗一辈子又住回了爷爷奶奶辈农村那样的居住房子?
以前也听人提过,大平层和二楼(甚至三楼)的房子比较。说实话,节能啥的都是小事,谁家没有老人、孩子啊?就是现在没有老人,难道自己不在一天天变老吗?看来,有楼梯的没有不摔跤的啊。
我到目前为止,前前后后住过5+个房子了,自从最近几年偶然因素住过大平层以后,再也不想住二楼(甚至三楼)的房子了。 是的,二楼的房子气派、高达,尤其是高挑厅,那个漂亮啊。可是有好处就有坏处啊,是不是?摔跤,可不是闹着玩的。美国的医疗费贵不说,自己或者家人也受罪啊。再说了,现在的一层也会有不少做成高挑厅啊,只是没有两层的厅那么高、那么气派(的确气派)罢了。和两层的高挑厅相比,大平层的稍微低点的高挑厅也有好处是,也节能啊。哈哈。
你是不是傻
2 楼
我也想住大平层 就是买不起啊 同样面积的大平层比二层楼贵多了 而且现在好区的地越来越金贵 大平层需要占地大 盖不起来
落地无声
3 楼
装个电梯呗
HelloWorld321
4 楼
回复 1楼 ahca01 的帖子
年纪大了可以考虑大平层,我觉得孩子小的时候2层好些,小孩在一楼拆家,二楼还能有个避风港。
safari
5 楼
基本所有人都会换个几次房,每个阶段的需求和经济能力也不一样。年轻的时候不介意有楼层,上了年纪腿脚不好了确实平房好。即使有电梯,我这种没耐心的人也觉得不方便。
Hnczj
6 楼
两层楼的房子最不好的是楼上楼下温差太大。楼上是夏天,楼下是冬天。暖气开高了还很干燥。
dingdang8467
7 楼
听过几次这种说法了,下个自住房准备买大平层
HappyHappyLife
8 楼
我们也是,上个房子两层,现在的房子一层,当时买房子就打定主意只买一层
一层房子还有个好处,层高高,ten feet 起步,房间里也不觉得憋屈
ahca01
9 楼
楼上各位的意见和看法都很有道理啊。其实,一层的没有比2层的贵多少啊。搞不好, 差不多价格呢。的确一层的建筑时候废料。
远翔
10 楼
Hnczj 发表于 2024-03-01 11:47
两层楼的房子最不好的是楼上楼下温差太大。楼上是夏天,楼下是冬天。暖气开高了还很干燥。

这个倒不是问题,我们这里两层的房子都有自己单独的空调,分别设置温度就好
ahca01
11 楼
一层的房子,从一个房间到达另外一个,或者去前后院,都不需要爬高上低的。方便不少啊。
ahca01
12 楼
落地无声 发表于 2024-03-01 11:41
装个电梯呗

我从来没有见过装电梯的。估计是造价太高吧?
ahca01
13 楼
落地无声 发表于 2024-03-01 11:41
装个电梯呗

商业楼装电梯,是因为时不时总有重东西搬上搬下的。家里装电梯,几乎没有啊。你见过吗?
如如
14 楼
同喜欢平层
kingboo
15 楼
说明年纪上来啦
qwerhjkl
16 楼
然而很多大平层的房子采光通风做的不好,而且我非常不喜欢卧室在一楼
azurepiggy~2代
17 楼
ahca01 发表于 2024-03-01 11:54
楼上各位的意见和看法都很有道理啊。其实,一层的没有比2层的贵多少啊。搞不好, 差不多价格呢。的确一层的建筑时候废料。

那可能是你所在地区房价不是很贵。大平层和二层如果是差不多的使用面积,占地面积明显大了许多呀。在寸土寸金的地方,地是很值钱的。上面的建筑其实还好,扒了重盖都不是不行。
咸鱼红烧肉
18 楼
我也不喜欢爬楼,可是年轻的时候没办法既要又要。三四层的patio home在一个好的小区,还是很适合年轻人住的。
chengyiyi
19 楼
回复 13楼 ahca01 的帖子
温哥华看了几套房子 都带电梯
ahca01
20 楼
我理想的房子,就是: 安全、好学区、附近华人店多、1层、3车库、5个房间、 0.25 英亩、后院有游泳池。 现在,基本实现,还差一点点。
Tina_tgif
21 楼
我对于卧室在第一层这点总觉得不大舒服,感觉有点缺少隐私的样子 。。。
zhghuier
22 楼
从小住楼房 不喜欢卧室厨房和地面齐平的房子 害怕老鼠爬进厨房 爬到床上
ahca01
23 楼
chengyiyi 发表于 2024-03-01 12:00
回复 13楼 ahca01 的帖子
温哥华看了几套房子 都带电梯

温哥华富人多,不差钱啊。
ahca01
24 楼
Tina_tgif 发表于 2024-03-01 12:02
我对于卧室在第一层这点总觉得不大舒服,感觉有点缺少隐私的样子 。。。

院子是水泥墙,厚实、密封,周围也都是大平层,你说的隐私隐患没有问题啊。
冰糖梨
25 楼
我是想找一楼有俩卧室,二楼有至少三个卧室的房子,现在正在买的勉强符合,一楼一个二楼五个,我爸妈还能爬楼梯十年吧,到时候就真得找大平层了。
花花朵朵
26 楼
我喜欢两层的,卧室和生活空间分开。老了以后腿脚不方便了可能会想要平层吧。
catchloe
27 楼
ahca01 发表于 2024-03-01 12:02
我理想的房子,就是: 安全、好学区、附近华人店多、1层、3车库、5个房间、 0.25 英亩、后院有游泳池。 现在,基本实现,还差一点点。

哪里有符合要求的?豪宅就免了。
ahca01
28 楼
zhghuier 发表于 2024-03-01 12:02
从小住楼房 不喜欢卧室厨房和地面齐平的房子 害怕老鼠爬进厨房 爬到床上

实话实说啊. 我住的两个大平层没有发现老鼠。
29 楼
zhghuier 发表于 2024-03-01 12:02

这纯属想象了吧,我住过大平层,完全没想过也没发生过这个问题。我在院子里都没见过老鼠。
花花朵朵
30 楼
azurepiggy~2代 发表于 2024-03-01 11:58
那可能是你所在地区房价不是很贵。大平层和二层如果是差不多的使用面积,占地面积明显大了许多呀。在寸土寸金的地方,地是很值钱的。上面的建筑其实还好,扒了重盖都不是不行。

买房子不看lot size?寸土寸金的地方都是买地,地一样大的情况下,二层的房子比平层的后院大啊。
31 楼

我也想找这样的房子,无所谓有没有游泳池。大平层还有个关键因素就是顶高。我住过的大平层满足这个要求,所以觉得特别敞亮舒畅。但是高房价区没那么多奢侈啊。一是大平层房源少,二是同等条件下,贵。
ahca01
32 楼
花花朵朵 发表于 2024-03-01 12:07
我喜欢两层的,卧室和生活空间分开。老了以后腿脚不方便了可能会想要平层吧。

二楼的房子的确很气派、高大上。我曾经特爱2层的房子,还有个阳台。
我以前在冷的地方住过,卧室在二楼,冬天那个北风呼啸,就像狼叫一样:呜~~~呜~~呜~~~蛮森人的。
现在,我的一层房子,还有个太阳房。冬天晒得暖洋洋的。真舒服。
qwerhjkl
33 楼
回复 24楼 ahca01 的帖子
一楼总会有些小昆虫啊什么的,没有二楼干净。而且除非你的房子整个被水泥墙包裹起来,否则陌生人隔着窗户还是很容易看到卧室里面,这种房子在加州几乎没有。
34 楼
买房子不看lot size?寸土寸金的地方都是买地,地一样大的情况下,二层的房子比平层的后院大啊。
花花朵朵 发表于 2024-03-01 12:09

院子大小和平层二层的关系是啥?我看房子都是房子面积和院子面积分开看的。恕我没理解你的推理。大平层通常房子的占地面积就更宽大,再往外推出去的院子也可能很宽敞啊。我见过太多后来建的二层,院子很小,一幢挨一幢。
安迪
35 楼
我喜欢两层的,但一楼最好有个卧室
ahca01
36 楼
花花朵朵 发表于 2024-03-01 12:09

后院大个几百尺,有啥明显的意义呢?再说了,你如果不是在特贵的地方买房,你就买个 0.25亩 以上的好了。最够大平层占地了吧?怎么也不差那一点点地吧?
szwy
37 楼
从来不喜欢楼房的人,只买大平层。不过这几年附近的房子都在翻新,眼看着前后左右都翻新成二层的大楼房了,也挺烦心的。因为基本后院和几个房间隐私就没有了。真希望不要再翻盖又大又丑的楼房了,连个院子都快挤没了。
zhghuier
38 楼
上一个房子是二层 一楼厨房发现过老鼠 放了夹子 之后晚上睡觉听楼下劈劈啪啪很热闹。。。
Prupletree
39 楼
我还是习惯晚上睡在二楼,透气,敞亮,当然一楼也有卧室,想躺躺睡睡也是可以的。 太老以后想避免爬楼就安个小型的电梯就好了。二楼的loft 比较大,不仅能是电梯出口,还能整个简单的小厨房,就齐活了。
freshonion
40 楼
我们家三层,我挺喜欢的,爬上爬下当锻炼身体了。家里没老人就是了。 而且小娃在楼上睡觉了,大人可以在一楼看电视,做自己的事,不用担心吵到他们
zhuizhenxiang
41 楼
有老人最好有个卧室在一楼,我邻居摔了尾椎骨,几年不上楼了。就在客厅放了个床睡。
ahca01
42 楼
Prupletree 发表于 2024-03-01 12:17
我还是习惯晚上睡在二楼,透气,敞亮,当然一楼也有卧室,想躺躺睡睡也是可以的。 太老以后想避免爬楼就安个小型的电梯就好了。二楼的loft 比较大,不仅能是电梯出口,还能整个简单的小厨房,就齐活了。

其实,二楼还有一个问题:木质的房子,楼上走动,楼下听得清清楚楚啊。说句成人的话:会不会父母亲热,孩子也会无意听到啊?那可就尴尬了啊。
你是不是傻
43 楼

地大啊 好地方的地都老贵了 55面宽的地和70面的地价就差几十万 盖3000尺以上的大平层至少得70面宽 有的甚至90面宽
大农村的话地不值钱 可以盖起来
Littlepony2020
44 楼
第一次买房子也是一定要二层,觉得气派。住了5年后觉得太不好了,孩子小担心她摔下来,早上爬上爬下好多趟,夏天二楼非常热。现在住一层很喜欢。
ahca01
45 楼
地大啊 好地方的地都老贵了 55面宽的地和70面的地价就差几十万 盖3000尺以上的大平层至少得70面宽 有的甚至90面宽
大农村的话地不值钱 可以盖起来
你是不是傻 发表于 2024-03-01 12:19

说白了,美国房价贵的,也就屈指可数的几个城市:硅谷、SD,LA,Boston、西雅图、纽约。
美国有几百个上规模的城市吧?每个城市好几个郊区,房价亲民的地方太多了:休斯顿、达拉斯、波特兰、凤凰城、芝加哥、亚特兰大、北卡的几个、VA的若干、FL的坦帕、奥拉多,中西部的奥马哈等,真的数不胜数啊。
一句话:想住大平层,还是没有问题的。 大平层,相当于北京的四合院啊。
混凝土举人
46 楼
回复 25楼 冰糖梨 的帖子
父母还是得住一楼。我们和岳父岳母住的时候,虽然岳母膝关节有点问题,但她还是经常到楼上各卧室来探视,挺没有隐私的,那时候希望楼梯再长些
DFFL
47 楼
如果5万美金装一个电梯,直达BASEMENT,能进轮椅,有多少人会考虑?
ahca01
48 楼
Littlepony2020 发表于 2024-03-01 12:22
第一次买房子也是一定要二层,觉得气派。住了5年后觉得太不好了,孩子小担心她摔下来,早上爬上爬下好多趟,夏天二楼非常热。现在住一层很喜欢。

你和我的经历和心理历程一模一样,呵呵~~
这个就像年轻时找对象,只注重颜值(外观气派)了。生活过几年才发现:原来脾气、性格(住着舒心)最重要。
49 楼
其实平层二层也没有绝对,除去个人偏好,还要具体看每个房子的情况。我住过大平层,很满意。现在住二层,也觉得不错,主要是后来看过的大平层都不满意。岁数大了可能的确需要更谨慎考虑这个问题,现在的话我还是会综合评价。看房过程中,奇葩的平层二层都见过,都一言难尽。
想不出名字啊啊啊
50 楼
现在的ranch也是高挑厅啊!可宽敞明亮了
ahca01
51 楼
DFFL 发表于 2024-03-01 12:26
如果5万美金装一个电梯,直达BASEMENT,能进轮椅,有多少人会考虑?

实际情况是:美国几乎没有家庭装电梯的。至少我没见过!
原因? 你想啊,房子的墙壁都是最次的石灰板子做的、墙面也是压合板的,屋顶都是牛毛毡的(一句话:能省即省),还会装一个电梯?你见过全砖的新房吗?---没错100 年前的确有。 就像一个乞丐回去花钱住5星酒店?----比喻也许不恰当。反正就是那么个意思吧。
ahca01
52 楼
想不出名字啊啊啊 发表于 2024-03-01 12:31
现在的ranch也是高挑厅啊!可宽敞明亮了

对! 外观,也跟着漂亮起来不少。
楠得一乖
53 楼
大平层好啊,12尺ceiling大平层最好了
楠得一乖
54 楼

说的是我家吗哈哈 这个在村里还是很好实现的
ahca01
55 楼
我觉得,随着大家逐渐认识到大平层的好处,大平层的升值空间更大。对于中产及以上的阶层,吸引力会越来越大。
ahca01
56 楼
楠得一乖 发表于 2024-03-01 12:36
说的是我家吗哈哈 这个在村里还是很好实现的

就凭“附近华人店多”这一点,你家肯定不是在农村吧?
村一点的地方,附近华人店”有“但是不会”多“。
57 楼
我觉得,随着大家逐渐认识到大平层的好处,大平层的升值空间更大。对于中产及以上的阶层,吸引力会越来越大。
ahca01 发表于 2024-03-01 12:36

哈哈我常常感觉闲话好像是一个different world,至少我在买大平层的时候,查看的也都是同地区大平层的价格作为参考,因为同等条件下是贵的。
BlueMountains
58 楼
2000平尺左右的房子平层可以,家里人不多 4000平尺左右的就少见了
所以养娃期间需要大点儿空间的时候比较难。丁克或退休后平层可行。
ahca01
59 楼
楠得一乖 发表于 2024-03-01 12:34
大平层好啊,12尺ceiling大平层最好了

纯粹出于好奇。我刚刚测量了一下,我家的厅高:12F。
怪不得早上老家队友还说呢:咱家的厅不低啊?
咸鱼红烧肉
60 楼
ahca01 发表于 2024-03-01 12:36

大平层的好处不需要“逐渐认识”,该懂的人都懂,只是买房其他考虑因素太多了。
ahca01
61 楼
2000平尺左右的房子平层可以,家里人不多 4000平尺左右的就少见了
所以养娃期间需要大点儿空间的时候比较难。丁克或退休后平层可行。
BlueMountains 发表于 2024-03-01 12:43

你还别说,现在的建商也真是越来越会设计了。我家2000尺左右,4个房间,都不显得小,主人房尤其大。原因是:厨房靠边设计,去除中岛,留出空间给厅,而厅进一步留住空间给房子。反正一天做饭的时间也就没有多久。另外一个改进就是窗户多,且大。加上厅比较高,整个房子透光性非常好。不过,我觉得最令人赏心悦目的就是每天从厨房和卧室,一眼望出去的,游泳池的那一池碧水(其实是蓝色的~)。我们家游泳池边上种上了花树。也挺有意思的:这些树开花都是常年开的,一茬败了、另一茬又起。一串一串的,姹紫嫣红,给后院增色不少。
3000平尺的大平层就是豪宅了。
落地无声
62 楼
DFFL 发表于 2024-03-01 12:26

差不多这个价钱起。 我们家正好有地方可以装。我是真的讨厌搬家。 https://www.dayelevator.com/7-things-to-consider-when-adding-an-elevator-to-your-home/amp/
jeso1
63 楼
二楼吃个饭都要喊破喉咙
pathdream
64 楼
年轻时候都懒成这样 可见对世界啥看法
ahca01
65 楼
pathdream 发表于 2024-03-01 13:17
年轻时候都懒成这样 可见对世界啥看法

没错啊。够吃够用即可。我觉得世界观也没啥不好啊。至少活得不累啊。
polyoma2002
66 楼
ahca01 发表于 2024-03-01 12:25
说白了,美国房价贵的,也就屈指可数的几个城市:硅谷、SD,LA,Boston、西雅图、纽约。
美国有几百个上规模的城市吧?每个城市好几个郊区,房价亲民的地方太多了:休斯顿、达拉斯、波特兰、凤凰城、芝加哥、亚特兰大、北卡的几个、VA的若干、FL的坦帕、奥拉多,中西部的奥马哈等,真的数不胜数啊。
一句话:想住大平层,还是没有问题的。 大平层,相当于北京的四合院啊。

不是你想象的那样。我去看佛州的房子,新房普遍lot都小,人口住的很集中,比东北部人口稠密的地区的郊区还集中。城市外围可能有很多地,但是各种设施就不方便了
nodoubt1981
67 楼
我也是大平层爱好者,而且一般ranch的lot也比较大。
hideandseek
68 楼
ahca01 发表于 2024-03-01 11:57
商业楼装电梯,是因为时不时总有重东西搬上搬下的。家里装电梯,几乎没有啊。你见过吗?

很多啊,房子豪一点都有。
ahca01
69 楼
polyoma2002 发表于 2024-03-01 13:30
不是你想象的那样。我去看佛州的房子,新房普遍lot都小,人口住的很集中,比东北部人口稠密的地区的郊区还集中。城市外围可能有很多地,但是各种设施就不方便了

这就要说一说另外一个问题了:工资! 华人网一谈到工资这个话题,似乎都是几十万美元年收入。但是似乎又都住着老破小。我不知道这些人的钱都花到哪里去了。往往这些人还都是一个孩子。说起来好像很大方似的,这里动不动3千,那里花5千。每年401k 存个几万。我感觉这些人似乎又不在美国。我就一直纳闷:人家美国人10几万过得非常舒服,怎么到了某些华人嘴里一切都变味了呢?变得那么贪婪,10几万的工资都是看不上眼了。我就不明白,glassdoor上都有啊。同样的工作,雇主为啥要给你几倍、甚至10几倍的薪水?是资本家有病,还是咱们某些同胞吹牛都吹上天了呢? 我这么一个小小的工作、微博的薪水,都可以养活全家好几口人,还有好几套房子,他们怎么收入那么高,孩子就一个,还过得那么拮据呢?
说回到本话题:除了几个特别贵的地方,比如硅谷,在当地买个不错的房子(不用贷款),对于有正式工作的华人,应该是小菜一碟吧?
ahca01
70 楼
hideandseek 发表于 2024-03-01 13:43
很多啊,房子豪一点都有。

岂止是豪一点啊?豪海了啊。
wwn00
71 楼
我家人多需要分区,爸妈楼下就够用,从不上楼。楼上半层主卧和书房,孩子和loft在另外半层。隔得远的话大家都更有隐私,然后噪音污染也少了。
hideandseek
72 楼
ahca01 发表于 2024-03-01 13:55
岂止是豪一点啊?豪海了啊。

可能我们村房子便宜,疫情前新建的1.5米都有电梯选项。
ahca01
73 楼
hideandseek 发表于 2024-03-01 13:56
可能我们村房子便宜,疫情前新建的1.5米都有电梯选项。

如果不是在硅谷,你的村,1.5米那可不是一般的豪啊。
hideandseek
74 楼
如果不是在硅谷,你的村,1.5米那可不是一般的豪啊。
ahca01 发表于 2024-03-01 13:58

你也把其他地区房价看得太低了,1.5米也不至于非一般的豪,2-4米的大城堡也很多,golf club里基本都是。
ahca01
75 楼
你也把其他地区房价看得太低了,1.5米也不至于非一般的豪,2-4米的大城堡也很多,golf club里基本都是。
hideandseek 发表于 2024-03-01 14:01

你是说中国的房价吗? 我没说没有啊。我是说华人和普通工薪阶层的人住的吗?
别谈豪宅"有没有"的事。大农村也有1000万的啊,但是我真的不信你会买! 除非你傻到家了。实话实说啊。也许冒犯了。道歉!
如果不是在那几个特别贵的城市,美国大部分地区的房价,相对于白领阶层的收入,并不贵。 这是人所共知的事实!没必要扯。
siniu
76 楼
如果是大房子,平层的户型很少有特别好的。一个平层要包含所有功能,书房,4-5卧,media room,dining,mud room,势必会显得结构复杂没有章法。 我选房时,觉得好的户型,无一不是二层的。我比较注重户型是否有助家人间的沟通,既要有孩子独立的空间,又不能空间之间被隔绝。 平层做不到这一点。你在客厅,小孩不知在哪个老远的角落。而二层的房子可以做到,高ceiling的客厅能和二层play area形成共享空间,虽然孩子们在二层,还是感觉在同一空间,可以互相交流。
冰糖梨
77 楼
ahca01 发表于 2024-03-01 14:10
你是说中国的房价吗? 我没说没有啊。我是说华人和普通工薪阶层的人住的吗?
别谈豪宅"有没有"的事。大农村也有1000万的啊,但是我真的不信你会买! 除非你傻到家了。实话实说啊。也许冒犯了。道歉!
如果不是在那几个特别贵的城市,美国大部分地区的房价,相对于白领阶层的收入,并不贵。 这是人所共知的事实!没必要扯。

re 我这大农村,别说一百万的房子,超过70万,就很难卖了,经常挂半年一年的卖不掉,侥幸成交了,算算成交价,等于倒贴钱卖掉,现在挂着的几个都两三百天了。
morgan888
78 楼
各有各的好处啊 一楼潮湿一些
me2me2
79 楼
ahca01 发表于 2024-03-01 11:02
N年前,我对大平层最反感:主要是觉得不气派:怎么奋斗一辈子又住回了爷爷奶奶辈农村那样的居住房子?
以前也听人提过,大平层和二楼(甚至三楼)的房子比较。说实话,节能啥的都是小事,谁家没有老人、孩子啊?就是现在没有老人,难道自己不在一天天变老吗?看来,有楼梯的没有不摔跤的啊。
我到目前为止,前前后后住过5+个房子了,自从最近几年偶然因素住过大平层以后,再也不想住二楼(甚至三楼)的房子了。 是的,二楼的房子气派、高达,尤其是高挑厅,那个漂亮啊。可是有好处就有坏处啊,是不是?摔跤,可不是闹着玩的。美国的医疗费贵不说,自己或者家人也受罪啊。再说了,现在的一层也会有不少做成高挑厅啊,只是没有两层的厅那么高、那么气派(的确气派)罢了。和两层的高挑厅相比,大平层的稍微低点的高挑厅也有好处是,也节能啊。哈哈。

真的是这样吗? 有楼梯的没有不摔跤的啊。
me2me2
80 楼
ahca01 发表于 2024-03-01 12:04
温哥华富人多,不差钱啊。

好像装个电梯也就2-3万刀的事情
me2me2
81 楼
冰糖梨 发表于 2024-03-01 12:06
我是想找一楼有俩卧室,二楼有至少三个卧室的房子,现在正在买的勉强符合,一楼一个二楼五个,我爸妈还能爬楼梯十年吧,到时候就真得找大平层了。

爸妈住1楼,自己住2层,不正好吗
Abigail9981
82 楼
我喜欢高层公寓。现在租的公寓基本满足我的要求。底层我真的没办法,公寓的底层我不喜欢,house的底层我也不喜欢,我没有那么喜欢亲近自然。蜘蛛啊蚂蚁啊我都怕怕的。
me2me2
83 楼
qwerhjkl 发表于 2024-03-01 12:12
回复 24楼 ahca01 的帖子
一楼总会有些小昆虫啊什么的,没有二楼干净。而且除非你的房子整个被水泥墙包裹起来,否则陌生人隔着窗户还是很容易看到卧室里面,这种房子在加州几乎没有。

不能想象这个是什么样子 “房子整个被水泥墙包裹起来”
ahca01
84 楼
siniu 发表于 2024-03-01 14:17
如果是大房子,平层的户型很少有特别好的。一个平层要包含所有功能,书房,4-5卧,media room,dining,mud room,势必会显得结构复杂没有章法。 我选房时,觉得好的户型,无一不是二层的。我比较注重户型是否有助家人间的沟通,既要有孩子独立的空间,又不能空间之间被隔绝。 平层做不到这一点。你在客厅,小孩不知在哪个老远的角落。而二层的房子可以做到,高ceiling的客厅能和二层play area形成共享空间,虽然孩子们在二层,还是感觉在同一空间,可以互相交流。

有道理。
但是平层,布局也有好的,可能的确不多,倒是真的。
冰糖梨
85 楼
回复 81楼 me2me2 的帖子
万一公公也一起来呢?再就是我妈也嫌弃我爸打呼噜,有两间卧室最好。
ahca01
86 楼
冰糖梨 发表于 2024-03-01 14:56
re 我这大农村,别说一百万的房子,超过70万,就很难卖了,经常挂半年一年的卖不掉,侥幸成交了,算算成交价,等于倒贴钱卖掉,现在挂着的几个都两三百天了。

是的。这些都是常识。吹牛真的没啥意思。大家又不是不知道啊。谢谢说真话! 就是要形成说真话的风气,有利网站名声、有利大家获取真实信息。 不要只顾及自己有面子,而有意无意地吹牛,因为大家都是带着ID这个面具的,说实话没有人笑话你,还感谢你、觉得你不错。 扯远一点,我就特喜欢大学的美国教授,当你问他一个问题,他不懂,就会直接告诉你:他不懂。中国教授估计很难。都是太把自己当回事了。不就是教授吗?教授也不一定啥都要懂啊。通商宽衣其实没有必要,不要稿子,X讲话就很好,自己非要被W大忽悠给忽悠,怪谁呢?
ahca01
87 楼
morgan888 发表于 2024-03-01 15:00
各有各的好处啊 一楼潮湿一些

说的没错。但是在凤凰城,一楼一点不潮湿,刚刚好。倒是二楼可能太干了呢。
ahca01
88 楼
me2me2 发表于 2024-03-01 15:04
真的是这样吗? 有楼梯的没有不摔跤的啊。

假以时日,我看概率很大。俗话说,常在河边走,怎能不湿鞋?
注意,摔跤未必就会摔得住院啊。也许疼个一会就好了。但是也疼啊。
ahca01
89 楼
me2me2 发表于 2024-03-01 15:06
好像装个电梯也就2-3万刀的事情

但是美国装得几乎没有。至少这么多年,我就看到过一家。而且卖了2年也没人要。 估计,不单单是安装的事吧?还要维护呢。
ahca01
90 楼
me2me2 发表于 2024-03-01 15:06
爸妈住1楼,自己住2层,不正好吗

的确刚好啊! 二代住一起,你确定不会吵架? 美国人都是避免和父母住一起。尤其是你结婚了,和队友的父母住一起,呵呵,你等着鸡飞狗跳吧。这都不是几层楼的问题了。而是无事生非的非明智之举了。那是另外一个话题。 你如果开贴,我保证,大家讨论的结果是:千万别和父母一起住在一个house里。你信不?
nodoubt1981
91 楼
不是豪宅,有楼梯人老了走不动的话,或许可以考虑装stair lift,但stair lift都很丑。。。
ahca01
92 楼
Abigail9981 发表于 2024-03-01 15:07
我喜欢高层公寓。现在租的公寓基本满足我的要求。底层我真的没办法,公寓的底层我不喜欢,house的底层我也不喜欢,我没有那么喜欢亲近自然。蜘蛛啊蚂蚁啊我都怕怕的。

你说的没错。住高层公寓真心不错。啥也不操心。晚上极目远眺,万家灯火,车流如河,还很舒心、养眼。
可惜啊:人不能不养孩子,不能没有远虑,要不然老了真的很惨。你有钱,NF的人也不会像孩子对你一样好,虽然孩子对你也没有自己对自己好。
你好好享受当下吧。
huarener123
93 楼
年纪越大越觉得地大+平层+ cul-de-sac邻居少是王道。。。
whatif9999
94 楼
我最喜欢小平层。五百尺就行。自己打扫一遍一个小时搞完所有,阿姨都不需要。 打算建个adu自己住进去,主house里其它人拆家都不关我的事。
szwy
95 楼
回复 69楼 ahca01 的帖子
楼主说的可能是中西部吧?我上学时在中西部也觉得一年十几万就够养家糊口了。那些高薪水的是不是大多都在东西两岸?zillow上Redfin 上看看房价就知道了。一两百万就是入门级的房价,基本没有资格挑剔。可能也因此容易焦虑。所以大概楼主说的两种都有吧,只是焦虑的人更容易来网上吐槽或者倾诉。
nodoubt1981
96 楼
szwy 发表于 2024-03-01 15:47
回复 69楼 ahca01 的帖子
楼主说的可能是中西部吧?我上学时在中西部也觉得一年十几万就够养家糊口了。那些高薪水的是不是大多都在东西两岸?zillow上Redfin 上看看房价就知道了。一两百万就是入门级的房价,基本没有资格挑剔。可能也因此容易焦虑。所以大概楼主说的两种都有吧,只是焦虑的人更容易来网上吐槽或者倾诉。

很多大城市,也不至于一两百万只是入门级。三四十万入门的房子很多。
szwy
97 楼
回复 96楼 nodoubt1981 的帖子
可能吧,如果买很远的房子或者公寓的话。不过谁也不愿意花2,3小时在路上通勤不是?尤其是楼主说的高工资的那群人。
160erskine
98 楼

贵在地皮
苏芳紫
134 楼
我家现在就是大平层。生孩子之前考虑通勤买了两层的townhouse。后来生了孩子泡奶啊啥的上上下下烦透了。所以等到买学区房的时候直接买了大平层。地下室都比两层的面积大
Idle
135 楼
ahca01 发表于 2024-03-01 18:00
不怕一万就怕万一呢。孩子半夜醒了太正常了,比如蹬开了被子冻的,等等。

那就把主卧门锁住,跟一层还是两层有什么关系?半夜醒了还要找父母的孩子也听不出来父母房间的动静是怎么回事哈哈。
lianqiao
136 楼
何不食肉糜?大平层我买不起啊
Veri
137 楼
ahca01 发表于 2024-03-01 11:57

我们这里就有呢,看房子看到了好几家,那种两层的,也装个电梯,主要是有老人住。
dingdang008
138 楼
年纪大了确实平层比较安全
相关阅读
发帖问问Synchro Skating有必要坚持下去吗?申请大学有用吗?伊能静儿子哈利把我说服了FBI和海岸警卫队安全培训我过去晃了一圈,发现几架大疆无人机围绕农夫山泉的讨论,本就是自由市场经济一部分日本央行新行长植田的第一天八年级女娃为了升学特别焦虑怎么办2024-和平与福祉的魔盒即将打开最美“点读机女孩”患罕见脑瘤,还这么年轻!称为保研熬夜伤了身体祭祖的费用怎么平摊最好?如何破情关到中国旅游,除了支付,上网也是一个大问题有些话不说堵在心里难受分享一下在DoorDash工作的真实感受这种发型能自己卷出来吗?圣地亚哥房价涨幅全美第一在北京买了套500平的1室大平层?网友傻眼:这跟灵堂有什么区别!美股基本面 - 2024_01_01 * 晚报 * 新年首日地震海啸频发!红海风云升级,英美备战空袭!联储降息力度时间难测。那些把书演活了的电视剧平说 | 评论区有读者表示最近经常咯嗽,我们向他们推荐这款神奇干果,猜猜用后怎么说?!大家再看一下评论,都在表达惊喜和感谢~绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)谁能想到这是郭麒麟啊!2023年的海外华人自媒体人群(1)(古詩詞英譯)定风波·南海归赠王定国侍人寓娘 – 蘇東坡2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子运动员比赛时穿的三角裤,为什么总包不住臀部?大谷翔平突然宣布结婚美国政府部门工作的福利一次意外的“旅行”和体验 - 了解一下澳洲的医疗系统元旦踏雪也来show个马面裙 (三条全出镜)大学选校求建议(更新了一点信息)【买房】Belmont贝尔蒙特 | 顶尖学区 | 大平层 | 加建潜力 | 3b2b | 标价127.5W被supplement支配的生活【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00别让对外卖员之死的讨论,成为你良心的卸责我家大平层,连1㎡玄关都没?!【装修干货】全球首艘具远程遥控和自主航行功能两用船在连下水【小说】学霸双花 - 高中(9)拿美元回国消费简直就是降维打击时光里的答案(一一四)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。