Redian新闻
>
有些话不说堵在心里难受

有些话不说堵在心里难受

ccchhh
楼主 (北美华人网)
以色列大屠杀以来一直尽量不去看电视看新闻,因为看了真的很depress,会严重影响心情让人怀疑这个世界到底怎么了? 最不可思议的是看到阿拉伯世界那些领袖的一片安静,简直让人震惊。想象一下如果今天被屠杀的是我的同胞,我会怎么走上街头,会怎么联系所有我认识的不认识的人,去做些什么来影响我们的政治人物采取行动,哪怕流血哪怕会死人。可是阿拉伯世界一片安静。除了一个胡塞武装在红海上搞搞小动作,除了几个阿拉伯媒体发发那些惨照。可是这有什么用?看多了人会麻痹,会习惯,当意识到什么也不会改变的时候,人会有意无意的去规避,会去合理化。宣传的背后如果没有行动,宣传一点儿用也没有。
直到我看到新闻一个年轻人的自焚。Aaron Bushnell。初次看到这个新闻的时候我是害怕的,我至今没有勇气看那个录像,还是无意中看到一个照片。后来看到他临死前高喊的口号,我禁不住泪如雨下。我查了一下他的背景和周围人对他的评价:一个非常热爱生活,温暖善良的人。 然而让我吃惊的是reddit上人们对他的评价。我看到几个高回复的帖子都是在骂他是个精神有问题,无政府主义,被白人原罪洗脑的,需要看医生的病人。 病人!这就是白人世界对他的看法。在他们弱肉强食丛林法则的世界里,怎么会有一个甘愿为了他人用自焚这么惨烈的方式牺牲自己的人?-这不是脑子有问题这是什么?
Aaron Bushnell 25岁。我还没有大到可以做他的妈妈。但不知为何看到他的脸,我总不油自主有一种想象,想象他的母亲看到自己的孩子用这样惨烈的方式赴死会有怎样的痛? - 这个傻孩子啊。 我想他的妈妈最难过的也许不是他的死,因为人终究都会死。而是一种无力感,一种帮不了自己的孩子,他用死用生命去捍卫的事情,作为母亲却无能无力,你什么也做不了,什么也改变不了。你让这个母亲如何自处。
Aaron Bushnell拥有这个世界上最罕见,也因而最宝贵的品质:利他之下的自我牺牲。这是利己主义的背面,是西方个人主义大旗所不能容忍的。油管上有个评论说:reddit上为什么对Aaron Bushnell一片讨伐,因为如果你的死是正义的,那我们这些白人不都要去死了吗?我看到更多来自世界各地人们的回复是,
Aaron Bushnell是一个会被历史铭记的人。

lilyzoo
2 楼
我觉得自己应该是太老了。和以往很不一样的是,这次巴以的事情,我内心居然没有任何波澜,感觉无论是心理上还是地理上都离我极其遥远。而以前无论是俄乌还是isis,我都能感受到愤怒或者痛苦。我自己也说不清楚原因,可能就是人变老了。按照他们自己的说法,这群人已经打了2000多年,我有生之年肯定是不到解决的希望,可能甚至超过了人类的能力范围。希望他们的神能尽快解决这个问题吧。
laolishi
3 楼
回复 2楼 lilyzoo 的帖子
可能不是因为你老了,因为你变得不是人了?
meftw
4 楼
lilyzoo 发表于 2024-03-01 08:46
我觉得自己应该是太老了。和以往很不一样的是,这次巴以的事情,我内心居然没有任何波澜,感觉无论是心理上还是地理上都离我极其遥远。而以前无论是俄乌还是isis,我都能感受到愤怒或者痛苦。我自己也说不清楚原因,可能就是人变老了。按照他们自己的说法,这群人已经打了2000多年,我有生之年肯定是不到解决的希望,可能甚至超过了人类的能力范围。希望他们的神能尽快解决这个问题吧。

在美国,人会变得越来越冷漠自私
Bigridge
5 楼
是巴勒斯坦人先在音乐节发动对以色列人的袭击吧,事情有来龙去脉,不能从半截开始说。就跟“自古以来”似的,这个“古”从哪开始值得研究研究先。
pwwq
6 楼
ccchhh 发表于 2024-03-01 08:34
以色列大屠杀以来一直尽量不去看电视看新闻,因为看了真的很depress,会严重影响心情让人怀疑这个世界到底怎么了? 最不可思议的是看到阿拉伯世界那些领袖的一片安静,简直让人震惊。想象一下如果今天被屠杀的是我的同胞,我会怎么走上街头,会怎么联系所有我认识的不认识的人,去做些什么来影响我们的政治人物采取行动,哪怕流血哪怕会死人。可是阿拉伯世界一片安静。除了一个胡塞武装在红海上搞搞小动作,除了几个阿拉伯媒体发发那些惨照。可是这有什么用?看多了人会麻痹,会习惯,当意识到什么也不会改变的时候,人会有意无意的去规避,会去合理化。宣传的背后如果没有行动,宣传一点儿用也没有。
直到我看到新闻一个年轻人的自焚。Aaron Bushnell。初次看到这个新闻的时候我是害怕的,我至今没有勇气看那个录像,还是无意中看到一个照片。后来看到他临死前高喊的口号,我禁不住泪如雨下。我查了一下他的背景和周围人对他的评价:一个非常热爱生活,温暖善良的人。 然而让我吃惊的是reddit上人们对他的评价。我看到几个高回复的帖子都是在骂他是个精神有问题,无政府主义,被白人原罪洗脑的,需要看医生的病人。 病人!这就是白人世界对他的看法。在他们弱肉强食丛林法则的世界里,怎么会有一个甘愿为了他人用自焚这么惨烈的方式牺牲自己的人?-这不是脑子有问题这是什么?
Aaron Bushnell 25岁。我还没有大到可以做他的妈妈。但不知为何看到他的脸,我总不油自主有一种想象,想象他的母亲看到自己的孩子用这样惨烈的方式赴死会有怎样的痛? - 这个傻孩子啊。 我想他的妈妈最难过的也许不是他的死,因为人终究都会死。而是一种无力感,一种帮不了自己的孩子,他用死用生命去捍卫的事情,作为母亲却无能无力,你什么也做不了,什么也改变不了。你让这个母亲如何自处。
Aaron Bushnell拥有这个世界上最罕见,也因而最宝贵的品质:利他之下的自我牺牲。这是利己主义的背面,是西方个人主义大旗所不能容忍的。油管上有个评论说:reddit上为什么对Aaron Bushnell一片讨伐,因为如果你的死是正义的,那我们这些白人不都要去死了吗?我看到更多来自世界各地人们的回复是,

你这个主要还是 还是个人生活阅历太少了
经历看过的事情太少
iheartglass
7 楼
lilyzoo 发表于 2024-03-01 08:46

国内长大的从小就在看了,和这边很多人第一次接触形成对比。另外就是这边的主媒报道黑白颠倒,过去几年都这样,而且越来越明显,in your face那种,于是我见怪不怪了。
Linkedin上时不时能看到同事前同事嚷嚷着和以色列站一起的,还蛮有趣的。
mtwash
8 楼
以色列把巴勒斯坦人全部逐出巴勒斯坦的计划,是一个长期的非常有系统的工程。
其中针对阿拉伯世界的工作,就是一个非常庞大的计划。
首先军事上以色列把阿拉伯国家打趴了打怕了。
其次,美国在经济和军备以及其它方面影响阿拉伯世界,培植亲以势力,等等。像每年埃及拿那么多的援助,就是例子。
再来就是伊朗的崛起,阿拉伯世界的头头沙特把目光转向针对波斯人,反而视以色列为盟友,逊尼派和什叶派的矛盾,上升到高于伊斯兰-犹太矛盾。
为什么犹太人支持的政客现在非常反中,或者为什么中国为什么积极和解伊朗和沙特、促成两国建交,都是在互相打牌,中国要伊朗沙特和解拖住以色列和美国,美国要伊朗沙特对抗有利于以色列。
一切
9 楼
以色列这样拉世仇最终结果不会好,人口差距摆在那
lambofgod168
10 楼
人类社会就是一个丛林世界,从来没有什么正义必胜,相反,只有那些强大的、残忍的、狡诈的、自私的、不择手段的才能爬到食物链顶端,统治世界,善良正直正义只是统治者对自己的粉饰,只是统治者忽悠底层的口号,真正的善良正直正义只会被践踏。
我曾相信中国是最伟大正义的国家,那是一个笑话,我也曾相信美国是人类文明的灯塔,那更是一个笑话。统治者都是一样的卑劣无耻,然而被统治者忽悠着去互相攻击的人更是愚昧。
Bigridge
11 楼
mtwash 发表于 2024-03-01 09:01
以色列把巴勒斯坦人全部逐出巴勒斯坦的计划,是一个长期的非常有系统的工程。
其中针对阿拉伯世界的工作,就是一个非常庞大的计划。
首先军事上以色列把阿拉伯国家打趴了打怕了。
其次,美国在经济和军备以及其它方面影响阿拉伯世界,培植亲以势力,等等。像每年埃及拿那么多的援助,就是例子。
再来就是伊朗的崛起,阿拉伯世界的头头沙特把目光转向针对波斯人,反而视以色列为盟友,逊尼派和什叶派的矛盾,上升到高于伊斯兰-犹太矛盾。
为什么犹太人支持的政客现在非常反中,或者为什么中国为什么积极和解伊朗和沙特、促成两国建交,都是在互相打牌,中国要伊朗沙特和解拖住以色列和美国,美国要伊朗沙特对抗有利于以色列。

前面两段就非常主观地表达了立场:第一段说以色列人的目的,但凡说别人什么什么目的的,你是怎么钻到别人脑子里肚子里的呢?或者在人家床底下听到别人谈话说出来了?就算你这么臆测别人做事的目的是什么,说的时候也是先把事实摆出来,用事实说服人。第二段就自我带入,把自己当成以色列人,说自己要干嘛干嘛。。。下面就让人不想看了,抱歉
kanon
12 楼
疫情的时候看新闻都特别的忧郁 所以当时很长一段时间不看新闻不逛社会类论坛 LZ 我们都是普通人 做不了什么 只能珍惜好过好自己的生活 尽量不去想太多负面的事情
Bigridge
13 楼
lambofgod168 发表于 2024-03-01 09:08
人类社会就是一个丛林世界,从来没有什么正义必胜,相反,只有那些强大的、残忍的、狡诈的、自私的、不择手段的才能爬到食物链顶端,统治世界,善良正直正义只是统治者对自己的粉饰,只是统治者忽悠底层的口号,真正的善良正直正义只会被践踏。
我曾相信中国是最伟大正义的国家,那是一个笑话,我也曾相信美国是人类文明的灯塔,那更是一个笑话。统治者都是一样的卑劣无耻,然而被统治者忽悠着去互相攻击的人更是愚昧。

也不用那么悲观,这个世界也还有很多人为善良正义公理呐喊斗争。人就是正义与邪恶的混合体,这个世界也是正义与邪恶的混合体,而且不断在变化,具体某个时刻/历史某个点是好还是坏就看人的运气廖
Benbencong
14 楼
楼主是个好人,真正的好人
freesky21
15 楼
有人是真的信仰一些理念,象我们说的无数革命先烈,他们可能是真的相信人类大同的社会共产主义。也有可能是本来就有自杀倾向的病,正好有这么个成名的机会。反正是浪费了生命,可惜了。
Livewell
16 楼
这表明人口多并不会给你力量,钱多更有用。
mtwash
17 楼
Bigridge 发表于 2024-03-01 08:52
是巴勒斯坦人先在音乐节发动对以色列人的袭击吧,事情有来龙去脉,不能从半截开始说。就跟“自古以来”似的,这个“古”从哪开始值得研究研究先。

以色列人把加萨围起来杀人杀了多少年,你一言不发,反而说是巴勒斯坦人动手在先。
比如,医生和医疗器械进入加萨需要许可,整个加萨地区只允许有一个心脏科医生,其他任何医生申请进入加萨都不会被批准,并且这个心脏科医生没有除了超声波以外的CT、磁共振或者血管造影等任何影像医疗设备,稍微严重的心脏病,就是等死——以色列不会批准这些病人外出就医。
这还是体面的白领杀人法,被以色列士兵打死的巴勒斯坦人那就更多了。
你屁股歪到月亮上去了
mabaole
18 楼
那种人能让老百姓过的好,有自由,不把自己不愿意的事情强加给女人,孩子,老人这些弱势群体,不绑架弱势群体,让人有自由迁徙的自由,世界就应该让这样的人带头。如果不是这样,都该滚蛋和被能做好的一方消灭。
19 楼
也不用那么悲观,这个世界也还有很多人为善良正义公理呐喊斗争。人就是正义与邪恶的混合体,这个世界也是正义与邪恶的混合体,而且不断在变化,具体某个时刻/历史某个点是好还是坏就看人的运气廖
Bigridge 发表于 2024-03-01 09:15

看看宇宙,这个世界不是没有光明,但是多么微弱,而这点点光明也终会堙灭在无尽的黑暗中。
NeweTowne
20 楼
想象一下如果今天被屠杀的是我的同胞,我会怎么走上街头,会怎么联系所有我认识的不认识的人,去做些什么来影响我们的政治人物采取行动,哪怕流血哪怕会死人
楼主你的同胞天天都在被屠杀啊。 校园里的枪击案,高速公路上流弹。还有那么多被打的亚裔,尤其是老人。这些都是没有恩怨情仇,绝对无辜的受害者。不要说你会做什么了,直接去做吧
virtue
21 楼
meftw 发表于 2024-03-01 08:51

不是吧,感觉是得到信息的渠道更全面,融合各种文化背景和观点,所谓站的高,看得远。你站在哪里决定了你视线所达。随着时间,人都会累积更多的信息,好像就“站地越来越高”就更容易看透道家的天地以万物为刍狗的本质。
Silverwing
22 楼

你这不就是从半截说起吗? 10/7 前以色列和巴勒斯坦都不存在, 她们就是从音乐节当天从土里面长出来的吗?
驫龘麤靐
23 楼
人类就是一个酷爱互相杀戮的物种,今天是昆明火车站恐袭10周年,死35人。也就在今天,山东德州发生汽车故意碾压放学小学生,具体死多少还不知道,很可能超过10人。
claireliu
24 楼

就算音乐节是起因也不至于杀几万妇女和儿童。难道不应该解救人质,打击军事力量而避开老百姓?现在的打法是地毯式的。俄乌战争相比之下正常多了。
justmoved
25 楼
驫龘麤靐 发表于 2024-03-01 09:57
人类就是一个酷爱互相杀戮的物种,今天是昆明火车站恐袭10周年,死35人。也就在今天,山东德州发生汽车故意碾压放学小学生,具体死多少还不知道,很可能超过10人。

疫情以后感觉这个世界越来越疯狂
reiga
26 楼
pwwq 发表于 2024-03-01 08:54
经历看过的事情太少

也许就是因为阅历少, 才可以保持善良 真的了解这个社会的本质, 人会变得麻木或者邪恶。 有时想,我们的社会是真实的吗?所谓的善良正义都是在哪里? 为什么夏娃和亚当被赶出伊甸园是因为偷吃了智慧树的果子,有善恶之分,反而被赶出伊甸园。
27 楼
claireliu 发表于 2024-03-01 10:01
就算音乐节是起因也不至于杀几万妇女和儿童。难道不应该解救人质,打击军事力量而避开老百姓?现在的打法是地毯式的。俄乌战争相比之下正常多了。

是的,感觉以色列比俄罗斯要恐怖得多,之前被我们鄙视的普京跟以色列比都要算和平主义者了。大规模无差别屠杀平民,尤其是儿童,无论拿什么做借口,无论怎样妖魔化加沙人,都是文明社会的堕落。
laohua001
28 楼
lambofgod168 发表于 2024-03-01 09:08

中国一直在联合国要求以色列和巴勒斯坦政治谈判。
这次巴以冲突, 中国一直在联合国要求停火,为啥你说中国是个“笑话”?
cutie
29 楼
是depressed不是depress 这个版上好多人名词形容词不分清楚
letgogogo
30 楼
以色列不是善茬。哈马斯加上以前的巴解把周边很多阿拉伯国家也坑的很惨,阿拉伯国家可不想引狼入室
揽月听风
31 楼
reddit上面从来都是言论一边倒,就不是正常人思维,lz不用觉得那代表了美国社会
今非昨
32 楼
甭管说什么,只有邪教才自焚,自焚的都是邪教。
Bigridge
33 楼
mtwash 发表于 2024-03-01 09:32
以色列人把加萨围起来杀人杀了多少年,你一言不发,反而说是巴勒斯坦人动手在先。
比如,医生和医疗器械进入加萨需要许可,整个加萨地区只允许有一个心脏科医生,其他任何医生申请进入加萨都不会被批准,并且这个心脏科医生没有除了超声波以外的CT、磁共振或者血管造影等任何影像医疗设备,稍微严重的心脏病,就是等死——以色列不会批准这些病人外出就医。
这还是体面的白领杀人法,被以色列士兵打死的巴勒斯坦人那就更多了。
你屁股歪到月亮上去了

在10/7之前有多少巴勒斯坦人在以色列工作? 随手就可以搜索一下。哦,网易新闻10天前的新闻,加沙大规模抗议,巴勒斯坦人控诉哈马斯罪恶,杀死他们的是新马尔,不是以色列。
看你第一段写的“以色列人把加沙围起来杀人杀了多少年”,咬牙切齿的对以色列的恨,不太明白为什么?
wudadan
34 楼
回复 1楼 ccchhh 的帖子
同样在中东的也门 从2014到现在10年内战,已经死了三十多万人 楼主有没有因此伤心落泪过?

satellite
35 楼
他的自焚解决不了巴以任何问题,过几天就没人记得这个为了信仰草草结束自己生命的人了。
US2020
36 楼
谁可以保证停火后哈马斯不再搞恐怖袭击呢? 没谁喜欢以色列这个打法,但谁又有更好的办法呢?
mayjunejuly
37 楼
甭管说什么,只有邪教才自焚,自焚的都是邪教。
今非昨 发表于 2024-03-01 12:41

那些教不邪?党倒是想打破一切牛鬼蛇神,自己也是个教。
人渺小如蝼蚁,啥教都不信没有指望会活得很慌。
本楼男主为信仰去S,他自己觉得值就是值。
give_me_a_space
38 楼
回复 19楼 NeweTowne 的帖子
一屋不扫,何以扫天下
airsense
39 楼
不要想自己控制不了的事情。我总觉得也许世上真有karma,任何事情都有轮回。只是时间问题。
wengyuan
40 楼

在哪里都一样吧。在中国只会更冷漠自私。
wengyuan
41 楼
claireliu 发表于 2024-03-01 10:01

加沙组织拿着老百姓做肉盾,躲在人群离。 你来教教如何打击军事力量而避开老百姓。
morgan888
42 楼
阿拉伯世界都不收留巴勒斯坦人
千渔千寻
43 楼
回复 41楼 morgan888 的帖子
收留了就真回不去了
luoyuwei
44 楼
试想日本突然派兵杀到山东,杀死14万百姓(相当于以色列一千人),中国轰炸并入侵日本本土,杀死420万作为报复(30倍)。残忍吗?是的。你会要求中国军队只定点针对对方军人、避开百姓吗?未必。到时候恐怕全中国的舆论都是支持的。这已经是战争了。人类到今天了还是这么残忍,看到加沙和乌克兰,确实让人难以接受。
至于事情起因,谁是谁非,从哈马斯突袭开始追溯,还是从以色列建国,还是更早,其实都是嘴仗,现在于事无补了。如果各国支持停火,同时赶哈马斯下台,把加沙还给巴勒斯坦,不知道是否可行。
这件事奇怪的是,阿拉伯国家没什么支持。乌克兰好歹欧洲各国出钱出力,还接受了上百万难民呢。

Swinging
45 楼
所谓的岁月尽好只是我们所知有限罢了,很多地方现在就有苦难发生,我们能做到的就是在自己能看到的地方帮助别人,尽量给别人带来些温暖,能力有限温暖自己,做个快乐的人也是很厉害的了。
Sweetbitter
46 楼
我每天都在看这个新闻,其实一直很希望看到停火,前几天还以为埃及会接受难民,但结果还是没有。这次战争是给普通人eye opener 吧,知道这个世界怎样运行的,只有西方白人才有民主人权。
今天也看到有人提到也门,死的人很多都是5岁以下孩子饿死的,差不多30万的数量真的很惊人,很少看到媒体报道。黎巴嫩现在也被以色列打,但是在黎巴嫩难民营的巴勒斯坦人生活也不好,很多工作不能做,把优先权给当地黎巴嫩人。所以感觉中东国家各有各的问题。可以理解埃及不能收那么多难民,但是难民先到埃及,然后分批送到其他西方国家,为什么不行?叙利亚,乌克兰的难民早就送到各个西方国家了。
最高点赞那个评论居然是说因为巴勒斯坦偷袭人在先,别说以色列当时杀了不少自己人,现在还不肯去救人质还杀了自己的3个人质。到了现在杀了3万人大多数妇女儿童,就别用这个借口作为种族灭绝犯下各种严重战争罪侵犯人权大屠杀霸占人家土地。现在已经是清清楚楚种族灭绝大屠杀,把人饿死炸死,以色列的人很兴奋可以占领加沙了,准备搬去住了。
huaren015
47 楼
其他阿拉伯领袖不是一开始就安静。以色利建国时,他们第二天就动手了的。打输了。
Aaron Bushnell确实是难得的有人性的人。 美国也不会允许别人在自己国家买地建房就建立国中国。但那不妨碍美国支持以色列。
因为美国需要在中东地区有艘永远的航空母舰。以色列不永远打下去,它怎么充当永远的航空母舰? 同时试图让台湾也充当东亚的航空母舰,台湾暂时还没上当而已。但日本可是被套住了。
huaren015
48 楼
laohua001 发表于 2024-03-01 10:36
中国一直在联合国要求以色列和巴勒斯坦政治谈判。
这次巴以冲突, 中国一直在联合国要求停火,为啥你说中国是个“笑话”?

中国几千年走的民族融合道路,可能真是一条可行的路。
但一神教几千年一直摒弃异族的思想没那么容易转变。
magnoliaceae
49 楼

话从半截说的是你吧,你这么自己打自己脸真的好么?
chiffongirlx
50 楼
阿拉伯信绿教的两派是生死敌我的关系吧。
namoweixiao
51 楼
巴勒斯坦现在还扣押以色列的人质不还,不还不就是要打吗?
FatSheep
52 楼
我觉得美国的主流价值观几个世纪来还是很坚挺稳定的,那就是坚决利己不动摇,利不利人可以商量。你说的这个年轻人的case违背美国主流价值观,根本不可能被媒体跟进。
用户需知
53 楼
有没有一种可能,如果没人帮你,包括亲兄弟,说明你自己有很大问题。
littleceleb
54 楼
云南车站和新彊事件后,我对穆斯林只有期待他们这个宗教灭亡。以色列加油!
小新2014
55 楼
lambofgod168 发表于 2024-03-01 10:10
是的,感觉以色列比俄罗斯要恐怖得多,之前被我们鄙视的普京跟以色列比都要算和平主义者了。大规模无差别屠杀平民,尤其是儿童,无论拿什么做借口,无论怎样妖魔化加沙人,都是文明社会的堕落。

太同意了。楼里那些要杀光穆斯林的言论 简直是反社会人格障碍患者
littleceleb
56 楼
回复 54楼 小新2014 的帖子
新疆汉族受害者和云南被害家人,以及多年来被人肉炸弹,各种恐怖袭击的受害者估计不会同意你
小新2014
57 楼
littleceleb 发表于 2024-03-01 19:45
回复 54楼 小新2014 的帖子
新疆汉族受害者和云南被害家人,以及多年来被人肉炸弹,各种恐怖袭击的受害者估计不会同意你

冤有头债有主,把某些团体或个人行为上升到对整个种族整个宗教的毁灭。不就是种族屠杀吗? 再说美以这么多年在世界杀了几千万穆斯林平民。他们和那些人体炸弹无关也没参加国内的什么事件,他们也该死吗?
littleceleb
58 楼
小新2014 发表于 2024-03-01 19:50
冤有头债有主,把某些团体或个人行为上升到对整个种族整个宗教的毁灭。不就是种族屠杀吗? 再说美以这么多年在世界杀了几千万穆斯林平民。他们和那些人体炸弹无关也没参加国内的什么事件,他们也该死吗?

我一开始也是这样认为的,直到多年来发现这个宗教就是一个彻头彻尾的邪教。我个人认为希望邪教消亡是一个正常人的想法
八贤王
59 楼

感觉这是无知造成的难受。虽然说以色列也不是什么好鸟,但是你好歹要了解一下加沙那块地方是以色列主动还给巴勒斯坦来换取和平的,而且现在的以色列居民有百分之几十是巴勒斯坦人。你了解了实际情况以后就不会觉得那么难受了。
公用majia2023
60 楼
我一开始也是这样认为的,直到多年来发现这个宗教就是一个彻头彻尾的邪教。我个人认为希望邪教消亡是一个正常人的想法
littleceleb 发表于 2024-03-01 20:17

太侮辱正常人了。。你就是个种族灭绝支持者。 你凭什么说穆斯林信的是邪教? 那杀几千万穆斯林平民的是什么教? 杀上千万非洲无辜的人信的是什么教? 杀几千万中国人的日本人信的什么教? 制造海兰泡惨案和江东六十四屯惨案,侵占中国领土的俄罗斯人信的什么教?
momosun
61 楼

你以为阿拉伯人是一家?我告诉你全世界的权贵是一家,人的立场是以阶级划分的而不是以民族划分的。阿拉伯的王公贵族们屁股是和美国的财团,日本韩国的门阀,欧洲的老钱,中国红色资本家们坐在一边的。
阿拉伯王公们才不在乎加沙人的死活,以色列人不可能灭了沙特阿联酋,他们更害怕的是伊斯兰原教旨主义席卷中东,阶级暴动,他们都会被吊路灯。
littleceleb
62 楼
公用majia2023 发表于 2024-03-01 20:28
太侮辱正常人了。。你就是个种族灭绝支持者。 你凭什么说穆斯林信的是邪教? 那杀几千万穆斯林平民的是什么教? 杀上千万非洲无辜的人信的是什么教? 杀几千万中国人的日本人信的什么教? 制造海兰泡惨案和江东六十四屯惨案,侵占中国领土的俄罗斯人信的什么教?

绿教,法轮工之流的,都是邪教。我没替杀害尤太人人的纳粹,杀害中国人的日本人讲话,都不是好东西。但是意识到绿教,轮子这些是邪教不是什么难事,除非您三观有问题
公用majia2023
63 楼
绿教,法轮工之流的,都是邪教。我没替杀害尤太人人的纳粹,杀害中国人的日本人讲话,都不是好东西。但是意识到绿教,轮子这些是邪教不是什么难事,除非您三观有问题
littleceleb 发表于 2024-03-01 20:34

绿教是邪教?这是你自己的认知吧。我没看到哪里把它列为邪教。中国都没有把它列为邪教,反而很尊重穆斯林的宗教信仰。您三观应该出了问题。 就算是邪教,那中国也没有把信法轮功的都杀了啊。你为什么又支持把穆斯林都杀了呢。 把某某教视为邪教不等于把信奉该教的教徒都杀了。除非您也是异端,认为异教徒都该杀。
您还是没有说为什么伊斯兰教是邪教?
92m
64 楼
littleceleb
65 楼
公用majia2023 发表于 2024-03-01 20:36
绿教是邪教?这是你自己的认知吧。我没看到哪里把它列为邪教。中国都没有把它列为邪教,反而很尊重穆斯林的宗教信仰。您三观应该出了问题。 就算是邪教,那中国也没有把信法轮功的都杀了啊。你为什么又支持把穆斯林都杀了呢。 把某某教视为邪教不等于把信奉该教的教徒都杀了。除非您也是异端,认为异教徒都该杀

我什么时候说要把人都杀了,我说这些宗教应该灭亡。你阅读理解能力太差,别回了,谢谢您!
littleceleb
66 楼
92m 发表于 2024-03-01 20:37

拥抱绿教的大爱之人要不脑子不好,要不带任务
公用majia2023
67 楼
littleceleb 发表于 2024-03-01 19:30
云南车站和新彊事件后,我对穆斯林只有期待他们这个宗教灭亡。以色列加油!

您都说了以色列加油,不是希望以色列加油杀光加沙穆斯林吗?否则加油干嘛呢?
公用majia2023
68 楼
littleceleb 发表于 2024-03-01 20:40
拥抱绿教的大爱之人要不脑子不好,要不带任务

没有拥抱绿教,就算是您嘴里的邪教,他们就该被以色列屠杀吗?
momosun
69 楼
luoyuwei 发表于 2024-03-01 15:20
试想日本突然派兵杀到山东,杀死14万百姓(相当于以色列一千人),中国轰炸并入侵日本本土,杀死420万作为报复(30倍)。残忍吗?是的。你会要求中国军队只定点针对对方军人、避开百姓吗?未必。到时候恐怕全中国的舆论都是支持的。这已经是战争了。人类到今天了还是这么残忍,看到加沙和乌克兰,确实让人难以接受。
至于事情起因,谁是谁非,从哈马斯突袭开始追溯,还是从以色列建国,还是更早,其实都是嘴仗,现在于事无补了。如果各国支持停火,同时赶哈马斯下台,把加沙还给巴勒斯坦,不知道是否可行。
这件事奇怪的是,阿拉伯国家没什么支持。乌克兰好歹欧洲各国出钱出力,还接受了上百万难民呢。

其实更可以类比的是日本占领了东三省,在华北搞清乡,建炮楼隔离网,游击队忍无可忍冲出去团灭了一个日本人定居点,土炸弹炸死了几个日本指挥官,于是日本人找到借口全面侵华搞了南京大屠杀。
littleceleb
70 楼
公用majia2023 发表于 2024-03-01 20:40
您都说了以色列加油,不是希望以色列加油杀光加沙穆斯林吗?否则加油干嘛呢?

加油别被绿教灭了。以色列人只要失败一次就没了,而绿教失败多少次了?他们人口还增加呢!
公用majia2023
71 楼
加油别被绿教灭了。以色列人只要失败一次就没了,而绿教失败多少次了?他们人口还增加呢!
littleceleb 发表于 2024-03-01 20:42

那为什么要杀加沙平民?已经死了几万平民了。号召杀死平民的人 为侵略者唱赞歌,给被压迫者泼脏水的人,都是毫无人性的。 以色列还被绿教给灭?以色列杀死几十万绿教了。您太小看他们了。 你还是先担心自己别被美国反华势力灭了吧!
littleceleb
72 楼
公用majia2023 发表于 2024-03-01 20:43
那为什么要杀加沙平民?已经死了几万平民了。号召杀死平民的人 为侵略者唱赞歌,给被压迫者泼脏水的人,都是毫无人性的。 你还是先担心自己别被美国反华势力灭了吧!

恐怖分子如果能自己站出来 不躺在平民后面把他们当人肉盾牌,早结束了。你应该去谴责在迪拜开法拉利的恐怖分子首领
公用majia2023
73 楼
littleceleb 发表于 2024-03-01 20:46
恐怖分子如果能自己站出来 不躺在平民后面把他们当人肉盾牌,早结束了。你应该去谴责在迪拜开法拉利的恐怖分子首领

当年日本人屠村不就是这么说的吗?因为那个村子有游击队在。 所以说日本人你也是可以理解的了
婚纱旗袍晚礼服
74 楼
littleceleb 发表于 2024-03-01 20:42

以色列加什么油?以色列带头要制裁中国在新疆搞种族灭绝呢。人家为了保护绿教,可以直接扇死你。
littleceleb
75 楼
公用majia2023 发表于 2024-03-01 20:50
当年日本人屠村不就是这么说的吗?因为那个村子有游击队在。 所以说日本人你也是可以理解的了

我站在中国人的角度上,拜托,您是绿教吗?如果是的话 冒犯了,您把头巾包好,冒犯了。我是中国人,华裔,反对日本人当年屠杀,反对绿教对中国汉族的恐怖袭击,希望绿教灭亡,有什么问题吗?
littleceleb
76 楼
婚纱旗袍晚礼服 发表于 2024-03-01 20:53
以色列加什么油?以色列带头要制裁中国在新疆搞种族灭绝呢。人家为了保护绿教,可以直接扇死你。

以包列要是不在中东搞事情 新疆能这么安静?
aiyamayayongle
77 楼
阿拉伯世界的反应其实很说明问题了,穆斯林更知道哈马斯是啥货色。
公用majia2023
78 楼
littleceleb 发表于 2024-03-01 20:54
我站在中国人的角度上,拜托,您是绿教吗?如果是的话 冒犯了,您把头巾包好,冒犯了。我是中国人,华裔,反对日本人当年屠杀,反对绿教对中国汉族的恐怖袭击,希望绿教灭亡,有什么问题吗?

我正经的汉族。和绿教没有半毛钱关系。 那按你的逻辑,你希不希望基督教灭亡呢?因为屠杀中国人的日本人可是有很多信基督教啊,日军侵华时期到珍珠港之前的背后支持者也是信基督教和犹太教的美国啊。
公用majia2023
79 楼
littleceleb 发表于 2024-03-01 20:56
以包列要是不在中东搞事情 新疆能这么安静?

疆独藏独背后支持者不就是以色列和美国吗?
littleceleb
80 楼
回复 77楼 公用majia2023 的帖子
宗教本身都是垃圾,而绿教尤为宊出。我希望世界没有宗教
公用majia2023
81 楼
回复 77楼 公用majia2023 的帖子
宗教本身都是垃圾,而绿教尤为宊出。我希望世界没有宗教
littleceleb 发表于 2024-03-01 21:04

所以你为什么说加油以色列,让支持犹太教的人去杀绿教人呢 绿教怎么尤为突出?
littleceleb
82 楼
公用majia2023 发表于 2024-03-01 21:06
所以你为什么说加油以色列,让支持犹太教的人去杀绿教人呢 绿教怎么尤为突出?

我希望以色列别被灭了,您能别骁回来吗?以色列失败了新疆绿教马上活跃起来。拜托,我不支持以色列,我只希望他们能在中东搞事情,绿教的funding不发往中国,可以吗?
公用majia2023
83 楼
littleceleb 发表于 2024-03-01 21:09
我希望以色列别被灭了,您能别骁回来吗?以色列失败了新疆绿教马上活跃起来。拜托,我不支持以色列,我只希望他们能在中东搞事情,绿教的funding不发往中国,可以吗?

笑死。以色列就是支持疆独的幕后黑手。大妈连这点常识都没有了?
littleceleb
84 楼
公用majia2023 发表于 2024-03-01 21:11
笑死。以色列就是支持疆独的幕后黑手。大妈连这点常识都没有了?

你直接说以色列是音乐节和911幕后黑手得了
公用majia2023
85 楼
你直接说以色列是音乐节和911幕后黑手得了
littleceleb 发表于 2024-03-01 21:14

看来大妈不仅没常识 而且毫无逻辑。 网上的东突 台独一水的在支持以色列和美国金主呢。
CNT2003
86 楼
回复 4楼 的帖子
littleceleb
87 楼
能把东突支持以色列的给贴出来吗?谢谢
公用majia2023
88 楼
littleceleb 发表于 2024-03-01 21:23
能把东突支持以色列的给贴出来吗?谢谢

自己搜一下,他们还说哈马斯背后是中国和伊朗在支持。
littleceleb
89 楼
公用majia2023 发表于 2024-03-01 21:35
自己搜一下,他们还说哈马斯背后是中国和伊朗在支持。

那您何不搜一下牙突份子在哪里训练的?没证据就别在这bb,想对绿教大爱先把肠子洗了,女的把头包起来,实际行动支持,别尽嘴炮些没用的!
一只鱼
90 楼
pwwq 发表于 2024-03-01 08:54
经历看过的事情太少

以前时事看太少 且别光看mainstream media
公用majia2023
91 楼
littleceleb 发表于 2024-03-01 21:42
那您何不搜一下牙突份子在哪里训练的?没证据就别在这bb,想对绿教大爱先把肠子洗了,女的把头包起来,实际行动支持,别尽嘴炮些没用的!

连搜都搜不出来,这智商也是让人无语。莫和傻瓜论长短。 走了。
Namama
92 楼
楼主是好人
Namama
93 楼

以色列人之前不断杀巴勒斯坦人,就可以随便杀
巴勒斯坦人受不了了,反击一下就是如何如何恐怖袭击
你这屁股已经歪的没边了
Namama
94 楼
momosun 发表于 2024-03-01 20:42
其实更可以类比的是日本占领了东三省,在华北搞清乡,建炮楼隔离网,游击队忍无可忍冲出去团灭了一个日本人定居点,土炸弹炸死了几个日本指挥官,于是日本人找到借口全面侵华搞了南京大屠杀。

对,这个类比比较恰当
getclues
95 楼
神经病。哈马斯挑起战争虐杀上千的平民的时候你咋不出来说话?别忘了,还有很多人质在他们手里。如果哈马斯愿意的话,这个战争明天就可以结束。哈马斯发动袭击的时候,难道不知道会有这样的后果吗?他们才不管呢,自己人死得越多他们越高兴,他们才是他们的人民的最大的敌人,你清醒一些好吗?
Namama
96 楼
littleceleb 发表于 2024-03-01 20:54

正因为是中国人,经历过日本当初在东三省搞的开拓团殖民
所以才坚决支持巴勒斯坦人对以色列殖民者的反抗
God2me
97 楼
不用感觉无力, 你可以帮的很多, 除了lip service和动动手指之外, 还可以为Aaron他老娘捐款, 去找以色列人拼命, 等等等等, 在感慨世态炎凉的同时, 你不过也是世态炎凉的一部分
FourierTransform
98 楼

不只在美国。人年龄大了会变冷漠。
coconutam
99 楼
可以做一无所有的弱者,日子还能过。 无力自保又被人惦记,注定要悲剧。
贝壳的贝
100 楼
要理解巴以冲突,你要先了解这两边的信仰。耶路撒冷对巴以来说都是信仰的根基,不可取代的存在。如果一对夫妻都用生命去爱一个孩子,但要离婚的时候只能有一个人可以拥有这个孩子,另外一方永远也见不到这个孩子。你猜他们最后会不会变成仇人,不择手段攻击对方,甚至杀了对方? 结果很有可能是强的杀了那个弱的。你觉得强的没人性,其实互换一下,那个弱的变强,也会把对方杀死。这就是人性。参加鱿鱼游戏之前,大家都是正常人。
claireliu
101 楼
今天看香港地铁里的滚动新闻,说美国要空投Gaza救援物资,打通海上救援线。还有当地年轻人自发组织惩罚奸商囤积居奇。看电视上感觉物资和人们状态还可以,穿着都很现代,小贩摊上物资还挺丰富的,西红柿,圆白菜。希望事态往好的方向发展。
flowingsue
102 楼
幼稚,同情这种极端穆斯林的都没啥头脑,想想911, 你有没有好点。
nicecool
103 楼
这就难受了?明显脑袋不太够用理解不了人类文明的发展。。。
相关阅读
发热患者突然暴涨后又有新发现!有些话不得不说2023年,被诈骗了一次FBI和海岸警卫队安全培训我过去晃了一圈,发现几架大疆无人机下岗女神新年絮语:总有一种力量,使我们冷笑不已《一路走来的宇宙 14》大谷翔平突然宣布结婚也来show个马面裙 (三条全出镜)2023年已过, 我汇报2023年全年自己买健康保险和其它的费用2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?圣地亚哥房价涨幅全美第一证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)这种发型能自己卷出来吗?那些把书演活了的电视剧发帖问问Synchro Skating有必要坚持下去吗?申请大学有用吗?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)伊能静儿子哈利把我说服了绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)2024新年快乐看了隔壁直楼梯房子的讨论,分享一下自己的经历和感受: 我从上一个房子开始,就只住大平层了。运动员比赛时穿的三角裤,为什么总包不住臀部?如何破情关被supplement支配的生活我在芬兰生活一年,有些话不得不说谁能想到这是郭麒麟啊!《Auld Lang Syne》友谊地久天长到中国旅游,除了支付,上网也是一个大问题美国政府部门工作的福利【美坛综艺秀假日篇】What a charming morning it was! 多么美好的早晨!乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品兩張照片拿美元回国消费简直就是降维打击八年级女娃为了升学特别焦虑怎么办2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00大学选校求建议(更新了一点信息)祭祖的费用怎么平摊最好?圣诞新年逛gym麻省理工学院(MIT)最美“点读机女孩”患罕见脑瘤,还这么年轻!称为保研熬夜伤了身体
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。