Redian新闻
>
老黄发言了:Don't waste your time learn coding

老黄发言了:Don't waste your time learn coding

千渔千寻
楼主 (北美华人网)
我们这代码农是最后一代码农了。
https://www.instagram.com/reel/C37nxmhPz5c/

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/wobkg0Amlmg
Kubo
2 楼
斯坦福计算机教授说了,他的话不能全听
宝宝平安
3 楼
煞有介事指导众生的人的话都不能全信
baoermm
4 楼
Kubo 发表于 2024-03-05 06:19
斯坦福计算机教授说了,他的话不能全听

虽然我也觉得瞎扯, 但是计算机教授这是危及饭碗了。 嘿嘿
雁过
5 楼
baoermm 发表于 2024-03-05 07:45
虽然我也觉得瞎扯, 但是计算机教授这是危及饭碗了。 嘿嘿

老黄不也是为了开辟他的AI江山扫除障碍?
EightDishes
6 楼
那他还留着Nvida里的码工作甚?
Dongjie
7 楼
他不是说的很清楚吗?Nvidia的马工做AI so common people 不用编程。听话听音啊。
婚纱旗袍晚礼服
8 楼
宝宝平安 发表于 2024-03-05 07:35

有像马云发展的趋势
Silverwing
9 楼
老黄是卖工具的, 不是卖AI的 飘了
zhubbxy
10 楼
说的挺对的。但大家不容易接受这个残酷的现实,毕竟曾经这么简单致富的一条路就这么被堵上了,而且很多人及孩子都在往这条路上走,谁愿意突然转道啊,还不知道转到哪儿
BeHappy78
11 楼
zhubbxy 发表于 2024-03-05 09:17
说的挺对的。但大家不容易接受这个残酷的现实,毕竟曾经这么简单致富的一条路就这么被堵上了,而且很多人及孩子都在往这条路上走,谁愿意突然转道啊,还不知道转到哪儿

应该是所有人都不知道往哪里转把, AI现在是风口, 成熟了估计也不需要那么多人搞AI了呀
dahai008
12 楼
别听他扯淡了
zhouan54
13 楼
我的职业经历:十年化学,7年stay at home mom, 7 年 coding (in data analytics)
我对coding的看法: coding 不仅仅是coding,分析,逻辑,视野,跟人交流,都在里面。所以,我做化学时的软技能在此刻coding的工作中全都有用。
结论:coding还是要学,要好好学。我们没有人会写唐诗了,但大家都要学唐诗,一个意思;coding的美,没学过的人不了解。
shanggj
14 楼
zhouan54 发表于 2024-03-05 10:18
我的职业经历:十年化学,7年stay at home mom, 7 年 coding (in data analytics)
我对coding的看法: coding 不仅仅是coding,分析,逻辑,视野,跟人交流,都在里面。所以,我做化学时的软技能在此刻coding的工作中全都有用。
结论:coding还是要学,要好好学。我们没有人会写唐诗了,但大家都要学唐诗,一个意思;coding的美,没学过的人不了解。

我只想说 debugging 的苦, 尤其是 debug 别人 code 的痛苦。 没经历过的人 是绝对想像不到的
Inferno
15 楼
回复 1楼 千渔千寻 的帖子
那就成了少数搞AI的人通过AI控制了其他人
zhouan54
16 楼
回复 14楼 shanggj 的帖子
哈哈😂太真实了。同意!我说的“美”,可能就是debug 成功之后的快乐,debug的时候越痛苦,成功以后就越快乐?!
gokgs
17 楼
In 老黄和千渔千寻 we trust
吃鸡蛋
18 楼
老黄马云化
wa8445
19 楼
这个就像是计算器刚出来时,宣布大家不用学打算盘了。但这并不是说不用学数学,数学反而变得更重要了。
EightDishes
20 楼
Dongjie 发表于 2024-03-05 08:59
他不是说的很清楚吗?Nvidia的马工做AI so common people 不用编程。听话听音啊。

研究AI的那些人不是马工,马工只是负责实现而已,而且Nvida里也不是所有马工都在做实现AI算法的工作。
gokgs
21 楼
千渔是著名的马工黑,抓到了一根稻草就不放手。
马工黑们的下场只有一个, 被老黄的 AI 扫进历史的垃圾堆。
cnn007
22 楼
老黄也是院士
千渔千寻
23 楼
回复 21楼 的帖子
和地产黄金期一样,过了就不再来了。
胡不归?!
lhu2006
24 楼
回复 1楼 千渔千寻 的帖子
昨天看老黄在全世界买的豪宅。
只感慨一句,老黄终究还是老中, 热衷房地产上这点真是!
CloudY7764
25 楼
可能就跟八十年代有人专门去学五笔打字用计算机键盘那样。
qqqqute
26 楼
Mediocre是越来越不需要了,各个行业都是
文学城观光团
27 楼
宝宝平安 发表于 2024-03-05 07:35

现在要刷板转硬
buledot
28 楼
人一飞上去, 都想当救世主指点人生。
dandan2012
29 楼
没有编程,他的ai芯片有p用啊 ai能自己coding了、嗯,有这个可能,可是经常出错,ai可以自动测试,嗯,有这种可能,可是也会出错,ai可自动纠错,嗯,有这种可能,没有人确定ai的code,这个产品可靠吗? IT bubble时候不是也一堆说学计算机没用,后来发现计算机最有用,还带来一波高潮才有了今天ai
Salad777
30 楼
可以从他公司做起,把公司里会coding的统统解雇,随便大街上拉些人,还省他公司好多钱。把AI generate的code交给不懂coding的人能干什么?
anadigusa
31 楼
老黄飘了😂
generalB
32 楼
buledot 发表于 2024-03-05 13:56
人一飞上去, 都想当救世主指点人生。

他比文科生马云强一点儿,扯蛋的时候底气足一些
Imperio
33 楼
wa8445 发表于 2024-03-05 10:53
这个就像是计算器刚出来时,宣布大家不用学打算盘了。但这并不是说不用学数学,数学反而变得更重要了。

算盘的确是没什么人打了呀
maomaofish
34 楼
shanggj 发表于 2024-03-05 10:20
我只想说 debugging 的苦, 尤其是 debug 别人 code 的痛苦。 没经历过的人 是绝对想像不到的

Debugging别人代码不苦啊,苦的是没法debugging,得硬看代码。debugging应该是最容易看懂别人代码的方法了。
maomi50zhi
35 楼
你们确认他不是懂技术的销售么?
相关阅读
绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)无神论是一种宗教对世界的看法形成的自圆其说的思想体系[宗]Don't body shame my duck《every time we touch 》广场舞完整版,不好学,尽力了。今年冬天出奇的暖和,正好录个视频留念。EducationUSA Virtual Event: Courageous Counseling证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)APAD: Do not count your chickens before they hatch ~~~~这次去看小朋友,觉得她的一句话很有道理:protect your timeDon’t touch her【情人节快闪】网络情缘的归宿《Only Time》才会告诉你~APAD: Don't upset the applecart把宋朝情歌《彩袖》唱进爱尔兰情曲《Only time》by AP也讲讲周围的老中Long time no see我家的开始自学 coding 了,谁能再发发准备USACO Roadmap?每天一则英语笑话:did you close your garage door 啥意思?(古詩英譯)夜还东溪 王绩(唐)Rap:Don’t touch her You are not the same age每天10句英语口语|Would you mind if I use your phone?APAD: This land is your landOregon to end Daylight Saving Time!更多州跟进吧!烦死每年调表了【Poem Reading Tuesday】all the time I pray to Buddha by Kobayashi【一句话翻译】Clark broke NCAA basketball all time scoring record【杂纪】老人言哈佛校长辞职事件集中体现美国大学三重危机She is your double可不是“她是你的双倍”!那是什么意思?APAD: Don't speak ill of the deadTime share 是坑吗我姐冬冬(十六)APAD: Look down your nose#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00《魅羽活佛》第364章 老板的私人助理forge a unique path with occasional dips, detours, and even dead刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​【快猜快闪】真假地雷(姐) —《 Only Time》 by AP+1Powerful Tornado Kills 5 as Extreme Weather Batters Guangdong美股都all time high了 房市还会差吗亲历一次撞车事故【会计师全职Offer】Eastern Accounting & Counsulting会计师录用Offer!|求职战报香肠腊肠寿司鸡虾,咖啡冰棍桂圆米糕
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。