Redian新闻
>
我家的开始自学 coding 了,谁能再发发准备USACO Roadmap?

我家的开始自学 coding 了,谁能再发发准备USACO Roadmap?

青裁
楼主 (文学城)

都会iterate dictionary 了 哈哈

BrightLine
2 楼
你这是推娃高手,哈哈
青裁
3 楼
哪里哪里,他自学了两周python 了,问我 coding 的竞赛有啥

我打算指导一下他Python,再C加加,

paterman
4 楼
USACO开始可以用Python,后面需要C++,否则容易超时。

最终应该是搞懂常用的数据结构。

有你这样的专业人员指导,应该足够了。

el98012
5 楼
我儿子发现水电工需要8000小时学徒, 开始玩乐器----退堂大鼓了 :-)

容易走的都是下坡路 

青裁
6 楼
有怎么学习,怎么准备,一步一步来的资料吗?
青裁
7 楼
修空调更好啊 在休斯顿又干不完的活儿,一年$25w
yzhl888
8 楼
4年全职学徒
BrightLine
9 楼
潜移默化最好,初中二娃问我数学题目,说你不是有Master学位,怎么也不会,我说都还给老师了,从此以后她再不问我作业了。
成功的三少爷
10 楼
有没有想过休斯敦夏天外面温度多少?Crawl Space温度多少?修空调的人工作时是无福享受空调的。
青裁
11 楼
工作完回家享受空调,25w在休斯顿爽的不要不要的,T5毕业在休斯顿10w已经非常牛了
paterman
12 楼
我没有资料

不过,以你的经验,教小孩基本的编程,然后数据结构,算法,等等。

然后做真题,从铜级开始,看看每一题用的什么样的基本方法,

再到银级,一步一步往上走。

青裁
13 楼
谢谢,往年题目在哪找
el98012
14 楼
出了西雅图他都嫌热。不过有个西城老中(主要空调,兼干很多杂工)现在招工, 说只要吃苦耐劳, 一年十万
paterman
15 楼
这里

USACO

https://usaco.org/index.php?page=contests

青裁
16 楼
哈哈,我到时随时想跟他一起奋斗拿到AMO 可惜他不干啊
xujiang
17 楼
几年级?我娃也是自学python,

一直干到platinum,是真爱,每天自己会琢磨。

青裁
18 楼
七年级了,按照紫檀的说法,早就输在起跑线上了
青裁
19 楼
谢谢,你家是大牛吧 已经白金进camp 了吧
xujiang
20 楼
对。Gold往上,python不够用了。
BrightLine
21 楼
你还真是好爸爸。我没有耐心,自己的事都忙不过来,哈哈
青裁
22 楼
你忙着赚钱,家庭分工不同而已,羡慕你丰厚的退休金
xujiang
23 楼
比我娃早太多了。我娃大概是八/九年级才开始,但数学基础不错。
成功的三少爷
24 楼
你太推诿了,不至于中学数学回答不上来
Pilsung
25 楼
都是码工,你儿子以后也是白金的料。
青裁
26 楼
你娃都白金以上了吧
青裁
27 楼
No no no,他这点热情估计不会有多久
xujiang
28 楼
没有以上,就是刚到了那个level。
BrightLine
29 楼
不是退休金,是投资理财,最近到投坛取经,哈哈
青裁
30 楼
能到这个level 的都是聪明且self-motivated
xujiang
31 楼
要真喜欢才行。我娃从不想在数学多花哪怕一点点时间。
Pilsung
32 楼
我准备下半年开学前后找附近的高中看能不能报名AMC吧。

我们连报名都找不着北,你们老早就AIME了。

查了一下,家附近有几个小私立可以考。

还有我们唯一两个高中也可以报名考,但是不是我们所属高中,而且我们还在上初中,不晓得是不是联系别的高中校长,要求报名,最多就是不给考,把我们打发了。我得看看是不是需要联系各个校长。我觉得小私校很有希望报上名。

因为暑假他就上完geometry,可以去打打酱油,头一次裸考,也许能四五道题吧。哈哈

BrightLine
33 楼
读起来太累,再说又有术语,还得从头看起,说不会就一劳永逸,一切靠自己,哈哈
Pilsung
34 楼
是不是数学到了AIME那个水平或是以上,然后参加USACO,数学和算法方面就够了?
青裁
35 楼
趁着你还能拿捏他,赶紧搞起来,你孩子没问题的。我非常遗憾他的数学,起个大早连集都没赶着。
k宝妈妈
36 楼
应该不用,我看我们这儿有一个白金,一直没qualify aime
xujiang
37 楼
我不懂coding。记得娃学过关于algorithm,不知道重要与否。他最初并不是为了参加USACO学coding。
Pilsung
38 楼
是呀。可是这么多东西要学,我觉得他也应该参加啥物理或是化学竞赛,
Pilsung
39 楼
谢谢!
青裁
40 楼
还是他爱好啥重要,否则被父母推着,是达不到啥高度的
加兰
41 楼
我小娃7年级covid在家一年后我们正在费力教他为什么(a+b)^2不等于a^2+b^2.
Pilsung
42 楼
我还在犹豫是今年暑假让他学Python,还是把AoPS的C&P给修完。

不过也许等到明年暑假吧。

每次看到儿子要学这么多,然后看看女儿,简直闲的令人发指,我就情绪烦躁了。

青裁
43 楼
我大娃四年级已经在学高中数学了,我老二现在四年级还在忙单位转换!

Pilsung
44 楼
他还是爱好打游戏啊。不过我还没有想让他学Python编程。因为忙不过来。

他今年暑假的目标是有三项得进TAGS, 他暑假里,有club和summer league的游泳比赛,爬梯太多。

目前已经有两项非常接近。我知道对于我这个熊娃傻儿子,不能给予厚望,否则多半自己会失望的要命。每次一想期盼他有cut,他就偏偏不cut。不对他游泳起劲了,结果他又狂cut。

暑假学习就是不想让他除了游泳,就是打游戏。每天得花两个小时学点东西。他好像也不太反对。

不过我目前就打算让他暑假把AOPS的几何和CP学完再说。

也许明年暑假在看看他对编程敢不敢兴趣。

其实我很想让他开始学物理(有点迫不及待)。

可是又怕他暑假课程比平日还重,所以就暂时还没打算。

总之暑假不能比平日学的要多啊。

Pilsung
45 楼
啊,你家情况也一样?我家也是,双胞胎同时从BA2开始学。一年之后,儿子已经把BA2-5都学完。
青裁
46 楼
你推他太狠了,我们自叹不如!熬过去就是个大牛蛙横空出世

物理不要太急,要ready后再学,我觉得。不过要准备 F=ma,也得早准备

楚伊人
47 楼
很有前途,好好培养。我家的可能是华人孩子里接触coding最晚的了。
加兰
48 楼
我娃小时说数学太简单了每天重复旧东西,我们没有引导自学新东西。我两娃并不是笨孩子,是家长不给力不闻不问的结果。
青裁
49 楼
我老二完全放羊了,他整天乐呵呵的,我试验了完全不同的老大和老二的方式。。。也算不同的尝试吧
run2022
50 楼
good links
Pilsung
51 楼
True!不过我也不敢奢望啥高度。只要他的理工基础够扎实,我觉得这就够了。

能竞赛由成绩,那个是Plus。

实际一点。我觉得我弟弟本科出来能有15万到20万就非常开心了。

女儿能出来有个8万块,我就觉得很棒了。我的目标一直比较切实际。

run2022
52 楼
我自己看了一下,然后辅导娃
Pilsung
53 楼
看来只能明年暑假上AOPS的物理入门了。

明年暑假物理入门,Python,还有代数中级。。。

我看了,都很重的课啊。虽然听说AOPS的Python入门及其简单。到了Python中级(可能有USACO黄金的难度)陡然变难很多。

青裁
54 楼
谢谢
paterman
55 楼
家里的熊娃不肯学

没办法。

数学、物理、计算机,我都可以做贴身教练,可是,有劲使不上。

Pilsung
56 楼
难道这些语言都得学,C++, Java和Python。我以为最开始Python,然后C呢。
Pilsung
57 楼
我家孩子说从Kinder到四年级,每学期开学头一两周必然是复习place value。

双胞胎2年纪就会除法了(包括弟弟早掌握多位常数的除法和多余项),结果到了5年纪,老师还在教多位常数的除法。

看来老师是要把年纪里所有的二傻,三傻,和四傻都教会了,才会回来教班上正常的孩子。

加兰
58 楼
是的,一两位数加减法学了整个小学,可是我就傻到没有引导孩子学习深的知识。就是看YouTube和玩
Pilsung
59 楼
我也算幸运。当初也是希望交给学校来教。结果Covid。双胞胎在家学习的那半年里。

几乎坐不住。当时我白天有时候又很多ZOOM meeting。明明他们应该上学校的网课。可是等我开完会,两个孩子都不知道跑哪里玩了。电脑也是黑屏。老师也是被气得够呛。

但是当时因为老师又要管班上的孩子,又要同时给不来学校上课的孩子网课。顾了班上就顾不了网上的。

所以我就决定让孩子跟着AoPS beast academy自学.因为那个课程还是有些挑战可可以自学的东西.

至于阅读,语法.我记买了一本大册子,让他们每天做完我布置的作业,就可以出去玩了.

所以他们后来回学校,反而不是退步,到变得超前了.

弟弟学的越多,我tutor起来也越容易.因为开始有共同语言了.

姐姐进入初中,进入青春期的,心思有点不在学习和体育上,而在忙着社交.所以她几乎没有啥进步的地方.

yunick
60 楼
学好一种就行。我家直接c++, 很喜欢也受益匪浅
youtub
61 楼
一直用Python也可以,进 camp 的都有用Python 的。
sanshengshishang2
62 楼
据说现在学一种就好,但是进入大学后,这几种都得学,不过后面据说就容易了...我娃现在做一个题要四个小时,还是个破铜级的
k宝妈妈
63 楼
我家也是COVID时期数学水平大跃进,六年级进了aime。七年级回学校上学开始疯狂打游戏,哎
吨妈
64 楼
请问跟着什么教材自学呢?谢谢
相关阅读
梦醒时分人生不一场比赛美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。嫉妒的心灵不美丽一个敢剃,一个敢酒驾,一个敢告,一个敢受理,都是狠人 !【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐我的初中(二):安得广厦千万间2024年2月5日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻买错了condo《银色的月光下》by /艾唱 蜀风法国两兄弟,长兄死磕能力强哇,P大这么可怕?其实其它的T10估计差不多.俺琢磨着抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日笑死了,网上在讨论 雷佳音拍渣男为什么不讨人厌元宵佳节乱改歌词,祝所有笑友健康快乐!给裸根兰花安家,一起新年快乐作别流年《再见,布里诺斯艾利斯》说说我知道的几个普大学生关于朱令铊中毒的一点讨论老黄发言了:Don't waste your time learn coding周末再提问:车的点火开关是不是可以省掉?“点读机女孩”高君雨自曝患罕见脑瘤,剃光头发准备手术!日本公司女人递茶、入日本籍改姓 都是误解误传我喜欢的高蛋白食材德彪西的音乐图像:引言2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!开源日报 | 构建一个类似英伟达CUDA的开源生态;“AI程序员”大杀四方,人类程序员开始反击;Podman 5.0发布喵儿爸和跑步机站在起跑线了,为他俩加油吧!哈哈两首《万家灯火》2024年2月5日医疗晨报欢乐元宵节 晒晒我的1988戊辰龙2024年2月5日历史上的今天证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)元宵节快乐,迟到的祝贺,及我的第一个多单元投资 (版内分享)上周发生的故事【临江仙】漫漫征尘西去路致敬大唐西域孤军证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)刚刚发现,喝Cocoa powder 好处多多,2024年2月5日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。