Redian新闻
>
调查一下:儿子30岁,还不与大学二年级谈的女朋友结婚,家长不认为他已经立起来了。紫檀这样的家长多吗?

调查一下:儿子30岁,还不与大学二年级谈的女朋友结婚,家长不认为他已经立起来了。紫檀这样的家长多吗?

Mich_Agent
楼主 (文学城)

不管你儿子收入如何,资产有没有几个米

她不认为儿子已经立起来了,她是不是真没看上儿子的女朋友(但目前儿子又找不到其他女朋友)。俺想问的是如果没看上,为啥要拖着女孩子?要知道女孩子的最佳生育年龄是23-28岁

你如果认为女孩子还可以,要你儿子到多少资产就认为“立”起来了?这个“立”比有后还重要吗?我怎么感觉“立起来”不是理由,而是这家人,包括儿子和家长,非常自私,是在“扼杀”那个女孩的青春和未来,等到她儿子“立”起来的那天,就是女孩被“蹬”的一天,只是现在时候未到,因为有钱男孩30-40找个年轻女孩结婚很容易,也不影响男孩生子女。

但愿这是“以小人之心度君子之腹”,但俺看完帖子最后一段的确有这样“恶毒”的看法

sportfan
2 楼
儿子结婚与否与家长有什么关系?跟立不立也没关系。
mimifan
3 楼
我觉得那就是个挖坑的LOL
大西洋里来的人
4 楼
大二也就19岁,一直拖到30岁确实不厚道的说
Mich_Agent
5 楼
这是原帖

儿子再过一年就满30周岁了,古人说30(虚岁)而立,我认为他离而立还有距离。记一个流水账。   来源: 底线清晰 于 2024-03-05 04:01:15 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 7024 次 (3978 bytes) 字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题

1。孕期产检误诊肠胃先天异常。非常恐惧。促使我们思考要什么样的孩子?对孩子有什么期待?当时认为孩子健康,长大能养活自己就可。

2。生下后长得黑黑的胖胖的,大家都喜欢。抬头,翻身,坐起,爬,都比正常提前,8.5月能自己站立,10个月能发出叫爸爸妈妈的声音。两岁前突然说了一个完整清晰中文句子:爸爸在那看电视呀。说的英文我们根本听不出个数来,可能只有幼儿园老师能明白点。

3。三岁喜欢听现编的成语故事,教他扳手指算10块以内的毛分的帐、他能心算出来。四五六岁时姥姥姥爷用中国课本教了他很多数学。姥姥(教了一辈子的高中化学)认为是她教过的“最聪明”的孩子。

4。小学中学学习好。三年级转入磁校。参加了很多业余体育与音乐课外活动。

5。初中,班里选几个学生参加数学竞赛,学校小组州里排第一,他在组内第一。我们首先是从别的家长那里知道的,因这事登载校刊上了。中文学校象棋兴趣班比赛第一。中文学校春节晚会钢琴伴奏。

6。钢琴足球中文一直练到高中毕业。达到了教钢琴可养活自己的程度。小学初中高中在学校没给父母惹过麻烦,家长会,全是表扬。

7。刚上高中时,有一天全家一起开车去买菜,突然问我们:最好的大学在哪里,他要上最好的大学。

8。惭愧,我们当时回答不上来。赶紧打听,认识了紫檀,高中组,买了子女上名校,家长谈体会那本书。

9。儿子开始猛参加数理化计算机钢琴足球比赛,参加club,竞争当头。各学科成绩不错。竞赛成绩突出,数理化计算机金融钢琴竞赛,足球成绩在申请大学时都值得一提。高中参加的都是最好的理科camps。也参加了学校组织的到欧洲的几次旅游。

10。录入一最好的大学。学习成绩不错,荣誉毕业。参加唱歌club四年,游历欧美很多地方,见了不少有名气的校友。

11。本科四年三次实习分别在三个有点名气的对冲基金。

12。毕业拿了很多offers,包括硅谷大厂。

13。如今毕业不到七年。工作以近40w始,头三年半财富累积冲过1米多不少,提前达到了当初自己期望的要在他学医的同学行医前攒1米的目标。

14。之后换工作,必须休息1年多,导致近两年没奖金,新公司按当时的水准补偿。事后看,如果不换公司,现在的个人财富至少会多三米,因错过疫情期的奖金大爆发。

15。去年是在新公司第一次年终奖(还没到手)。个人财富已轻松进入top1%。冲击top0.1%未来是有希望的。

16。从大学二年级开始交往的女朋友,还是女朋友。对女朋友无条件的爱。

17。仍然租房住,无投资房。无车,日常出门上班靠乌泊,远游租车。吃饭,早午饭公司解决,晚饭,以前外卖,现在定制。

18。从出生,父母期望低,要求低,没对其前瞻能力培养。一般的人情世故,没怎么教,都是满满的爱。领导船也没刻意从小培养。对于更好更高的未来家庭生活没准备也没想象。自制自律从小没刻意培养。现在看来,散养低要求还是有一定的局限的。

19。古人说30而立,我不认为他已经立起来了,虽然有一定的立的基础,再过五年看看吧。女儿在大厂,到30岁时也许综合起来的职业生活实力会立的更好,虽然个人财富可能会仅是哥哥30时的几分之一。

在紫檀从很多有知识修养高的父母学到很多,感谢他们的无保留的分享。

sportfan
6 楼
女孩子太被动。应该主动一些,不行就散伙。要有主见,远离渣男
linda2
7 楼
不管什么原因,感觉不是真爱
曲艺
8 楼
你还真当真呀,“不认为儿子立起来”是她他“谦虚”的说法,洋洋洒洒列了那么多优秀和出色,不放点谦虚词语自己

都觉得过意不去,所以勉强扯一个稍微的、可能的、或许的、“美中不足”,人之常情,你就别死扭着那个不放了。读过即罢。

成功的兔
9 楼
误解了?感觉贴主是希望两人结婚生子的,因此而认为儿子未立
大西洋里来的人
10 楼
对了。太子没混到登基也不算立起来了,哈哈。要求不一样啊
加州阳光123
11 楼
我想知道为啥不结婚?十年时间是女孩最宝贵的青春,也许男孩有了牛奶喝就不想养奶牛了?

女方父母没意见?:)

我爱青菜
12 楼
如何知道是男方不愿意结婚?就不会是女方不愿意吗?
加州阳光123
13 楼
对,我也觉得BSO是真
大西洋里来的人
14 楼
完全同意
Bebe54321
15 楼
这个这么长时间还不结婚是有原因的。什么原因不好说。记得孩子说过同学里都是眼睛后面还有一双眼睛,大家都在找更好的下一个,

藤校里这样的男娃女娃太多了… 只是三十岁了应该settle down. 

floweryrose
16 楼
就是,他要是个单身,男同,不害人,真是连回的兴趣都没有,小目标多的是
floweryrose
17 楼
老虚伪生出来小虚伪
Mich_Agent
18 楼
如果那个女孩是你家女儿你会怎么想,难道她儿子的女朋友是楼主“臆造的”?
seattleWA
19 楼
我专门又回去念了那个帖子,不理解你这些猜测都哪里来的,跟原帖一点不搭,太发散性思维了,哈哈
Mich_Agent
20 楼
楼主没有谈到她儿子向女孩求婚过啊,只说“从大学二年级开始交往的女朋友,还是女朋友”,不是fiancée
Pilsung
21 楼
我觉得既然不想结婚,又不是长期同居,还是那种长距离关系,真的谁会这么做?为了爱情?

我估计男女双方都没把对方当一回事,都是把对方当备胎,friends with benefit。

现在的小年轻人精一个,诱惑也多。如果身边的仅仅是一个男女朋友,谁会知道会不会在身边就碰到有更钟情的,立马就蹬了对方。

Bebe54321
22 楼
引用他原贴 “ 16。从大学二年级开始交往的女朋友,还是女朋友。对女朋友无条件的爱。” 这个看上去应该还是女友。
曲艺
23 楼
我还真不会去如果,网上说的东西不做代入法。每个人的情况、性格、都不一样,自己遇到事情的时候自己决定即可。
seattleWA
24 楼
不想结婚-不是长期同居-长距离关系,这些信息哪来的?是猜的还是我错过什么了?
Mich_Agent
25 楼
你再读读 “16: 从大学二年级开始交往的女朋友,还是女朋友。。19:古人说30而立,我不认为他已经立起来了,。。”
有空说几句
26 楼
跟渣不渣也没关系。渣男结婚了更渣。不渣的谈24年恋爱身价几十亿也不渣,比如梅西
seattleWA
27 楼
我读过了。觉得你引申的太离谱了。哈哈
floweryrose
28 楼
咱生不出来这么蠢的女生
Mich_Agent
29 楼
10年的女朋友没求过婚,这算什么呢?哪来的“对女朋友无条件的爱”?应该是女孩子无条件的迁就吧
joytolearn
30 楼
这些都是建立在男方比女方出色的基础上。还有一种可能是女方更优秀,对男方各方面不是100%满意,还不想commit。

男方名校毕业,收入高,但是不会因为这个就人见人爱啊。 性格、颜值身高、家庭环境等等都没有提。

曲艺
31 楼
哈哈,对。“不立”是谦虚的话,不是真的“不立”,
floweryrose
32 楼
免费的床搭子,她们说白嫖不雅,改正改正
Bebe54321
33 楼
确实有问题。我昨天说的上周末求婚成功的一对都不到25岁。
Mich_Agent
34 楼
以结婚为目的谈朋友10年是要求婚的,这就是你错过的地方,10年还是女朋友算什么呢?
曲艺
35 楼
为什么你们那么再乎别人结不结婚?别人当事人自己乐意,为什么你们这么care? 难道这俩人的人生不能他她自己决定吗
成功的兔
36 楼
这……我读出的是:真心觉得不立,遗憾/不解/头疼
mimifan
37 楼
女孩也可以求婚,如果女孩不满意只同居不结婚离开便可,她是愿打愿挨,怪不得别人
seattleWA
38 楼
你也不清楚为什么还是女朋友,就不要瞎猜了。楼主就想分享那么多,不必事事交代。
Mich_Agent
39 楼
我引申的一点也不离谱,听话要听音。你真没看懂楼主的意思,哈哈

16。从大学二年级开始交往的女朋友,还是女朋友。对女朋友无条件的爱。
这说明她儿子谈朋友不是以婚姻为目的,谈了10年仍然是女朋友,说明没有向女孩子求婚过。。。

19。古人说30而立,我不认为他已经立起来了,虽然有一定的立的基础,再过五年看看吧
说明家长也认为儿子30岁还没有“立”,虽然这里表面上讲工作上,但实际指他儿子整个人

我引申的一点也不离谱,听话要听音

linda2
40 楼
也对也不对,看怎么理解
幸福象花儿一样
41 楼
我怎么以为原帖主正是因为孩子30没成家才认为他还没立住呢?现在女孩也很独立的,也许女孩不想结婚呢
Pilsung
42 楼
我也没看全,好像有讨论说是关系是长距离的。当然我也有可能误解为他们长距离长期关系,这样也能坚持下来,怎么可能?
七巧板
43 楼
也许那女孩根本不在乎那张纸呢?
Pilsung
44 楼
不用求婚,就是逼婚呗。说自己年纪大了,要结婚生子。如果对方目标不是这个,就换人呗。

不能把10年关系给弄成鸡肋了,食之无味,弃之可惜。

我29岁只想谈恋爱,看到小孩子就有点想跑。可是过了31,就不是那个想法了,觉得有个小孩子不错啊。。。

当然也是听进LD的劝,说孩子是上帝给的最好的礼物。我在认识他之前,从来不是这个想法。

相关阅读
青春怀旧校园文学《青桃时代》连载 第七章 好友裂痕 (四)美股2024—不宜乐观OpenAI CEO 奥特曼与程序员男友结婚,两人希望尽快要孩子;荣耀回应罗永浩指责抄袭锤子“帮我看一下女朋友”:2024年第一个恶心的热搜,出炉了!绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)糊涂,豆腐买好了吗?:)30岁 13米【花样女神节】红卡翻唱《满天的花 满天的云》暖场喽姚让的疫情时代·后记刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​疫情两年后欧洲三国游(26)2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?鲜嗄嗄来显摆一下,只有这项活动让我不吃不喝不上卫生间,一口气5.5 小时,今天请教:银行向我推荐Multi《大炮、病菌和一场春梦》(40) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦《熬夜和想你都该戒了》为【花样女神节 】打 call~~2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊搞倒哈佛校长意味着什么#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00岁末节日Party快递:麻将友2023年的最后一次欢聚儿子再过一年就满30周岁了,古人说30(虚岁)而立,我认为他离而立还有距离。记一个流水账。kiwi那个果,莫言那个事《周处除三害》小美背上的纹身 сэтгэл 是什么在美留学生与绿卡男友结婚,如何申办婚姻绿卡?矿工三十来岁还是单身的多如牛毛。说穿了,人都有嫉妒心。 看到有钱人不结婚,总想着他的钱怎么不和别人分?跑步看世界婚姻跳板之三意大利的广场租客众生相之诚实的苹果脸(二)APAD: Lamb to the slaughter人要学会及时止损证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)SUMO, 美国极少数可以媲美国内的柑橘洪湖水,浪歌里哥浪離開美麗的風景,此心安處,才是吾鄉难以置信的 Uber delivery 第二五绝。感恩节火鸡历史印象:【苏联斯大林纪录片大合集】自行车赛, 平衡训练, 晨跑“南京3套房,名下5辆车”?他交往了40多名“女友”,骗了超200万!实际上他小学二年级辍学,曾大量借债……
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。