Redian新闻
>
儿子再过一年就满30周岁了,古人说30(虚岁)而立,我认为他离而立还有距离。记一个流水账。

儿子再过一年就满30周岁了,古人说30(虚岁)而立,我认为他离而立还有距离。记一个流水账。

底线清晰
楼主 (文学城)

1。孕期产检误诊肠胃先天异常。非常恐惧。促使我们思考要什么样的孩子?对孩子有什么期待?当时认为孩子健康,长大能养活自己就可。

2。生下后长得黑黑的胖胖的,大家都喜欢。抬头,翻身,坐起,爬,都比正常提前,8.5月能自己站立,10个月能发出叫爸爸妈妈的声音。两岁前突然说了一个完整清晰中文句子:爸爸在那看电视呀。说的英文我们根本听不出个数来,可能只有幼儿园老师能明白点。

3。三岁喜欢听现编的成语故事,教他扳手指算10块以内的毛分的帐、他能心算出来。四五六岁时姥姥姥爷用中国课本教了他很多数学。姥姥(教了一辈子的高中化学)认为是她教过的“最聪明”的孩子。

4。小学中学学习好。三年级转入磁校。参加了很多业余体育与音乐课外活动。

5。初中,班里选几个学生参加数学竞赛,学校小组州里排第一,他在组内第一。我们首先是从别的家长那里知道的,因这事登载校刊上了。中文学校象棋兴趣班比赛第一。中文学校春节晚会钢琴伴奏。

6。钢琴足球中文一直练到高中毕业。达到了教钢琴可养活自己的程度。小学初中高中在学校没给父母惹过麻烦,家长会,全是表扬。

7。刚上高中时,有一天全家一起开车去买菜,突然问我们:最好的大学在哪里,他要上最好的大学。

8。惭愧,我们当时回答不上来。赶紧打听,认识了紫檀,高中组,买了子女上名校,家长谈体会那本书。

9。儿子开始猛参加数理化计算机钢琴足球比赛,参加club,竞争当头。各学科成绩不错。竞赛成绩突出,数理化计算机金融钢琴竞赛,足球成绩在申请大学时都值得一提。高中参加的都是最好的理科camps。也参加了学校组织的到欧洲的几次旅游。

10。录入一最好的大学。学习成绩不错,荣誉毕业。参加唱歌club四年,游历欧美很多地方,见了不少有名气的校友。

11。本科四年三次实习分别在三个有点名气的对冲基金。

12。毕业拿了很多offers,包括硅谷大厂。

13。如今毕业不到七年。工作以近40w始,头三年半财富累积冲过1米多不少,提前达到了当初自己期望的要在他学医的同学行医前攒1米的目标。

14。之后换工作,必须休息1年多,导致近两年没奖金,新公司按当时的水准补偿。事后看,如果不换公司,现在的个人财富至少会多三米,因错过疫情期的奖金大爆发。

15。去年是在新公司第一次年终奖(还没到手)。个人财富已轻松进入top1%。冲击top0.1%未来是有希望的。

16。从大学二年级开始交往的女朋友,还是女朋友。对女朋友无条件的爱。

17。仍然租房住,无投资房。无车,日常出门上班靠乌泊,远游租车。吃饭,早午饭公司解决,晚饭,以前外卖,现在定制。

18。从出生,父母期望低,要求低,没对其前瞻能力培养。一般的人情世故,没怎么教,都是满满的爱。领导船也没刻意从小培养。对于更好更高的未来家庭生活没准备也没想象。自制自律从小没刻意培养。现在看来,散养低要求还是有一定的局限的。

19。古人说30而立,我不认为他已经立起来了,虽然有一定的立的基础,再过五年看看吧。女儿在大厂,到30岁时也许综合起来的职业生活实力会立的更好,虽然个人财富可能会仅是哥哥30时的几分之一。

在紫檀从很多有知识修养高的父母学到很多,感谢他们的无保留的分享。

BrightLine
2 楼
矿工牛蛙,紫檀的40万模版人设,恭喜。
Trader RM
3 楼
牛, 一切都成功。
floweryrose
4 楼
无后怎么都是输,切记,加紧
有言
5 楼
女朋友赶紧娶回家吧。-:)
floweryrose
6 楼
优秀成功不婚无后的人太多了太多了,再过几年全盘皆输,这样的人群周围一大把
飞黎
7 楼
不知道女朋友的父母怎么看,拍拖十几年还不结婚,连车都不买.
floweryrose
8 楼
这女孩是个丁克吧,不知道怎么想的,我是女娃家长,本科恋爱毕业不结婚早就要强制分开
floweryrose
9 楼
害人害人有毒,三十最理想是生了五娃,女生家长怎么想?想杀人、不骗你,四十万有个屁用
六号院
10 楼
好奇楼主觉得儿子三十未立,到底哪里做的还不够好?
floweryrose
11 楼
无后
六号院
12 楼
别捣乱,我是认真的在问
beachlver
13 楼
Top 1% is $6m, Top 0.1% is $25m. 恭喜大藤牛娃!10年拍拖不思量

钱多了考虑就多

不过大学开始的恋爱,比钱珍贵吧? 

高山峻岭流水人家
14 楼
牛!三十岁:财富超过13个米。

算是紫坛的天花板了。

高山峻岭流水人家
15 楼
Top 1%是13个米,
floweryrose
16 楼
什么叫捣乱,你也是养女儿的,把人家拖到三十叫做无条件的爱,厚颜无耻,杀人诛心,你不也每天筹划世纪婚礼吗
floweryrose
17 楼
切,当然离得远
beachlver
18 楼
他这是个人,不是household吧
六号院
19 楼
我竟然被你怼得无言以对~~~
floweryrose
20 楼
这钱就是全做彩礼,这人也是个混蛋
成功的兔
21 楼
赞,谢谢分享。对我来说,成家有娃就完美了,祝福
槐花王
22 楼
好奇, 孩子小小年纪,为什么会有这样的想法:“当初自己期望的要在他学医的同学行医前攒1米的目标。”
joytolearn
23 楼
有没有一种可能是女方不想结婚?
有言
24 楼
我竟然围观得泪流满面。-:)
floweryrose
25 楼
爱个屁,换人只要一分钟,不需要理由
底线清晰
26 楼
你的猜测可能是正确的。
BrightLine
27 楼
牛娃,不是紫檀的天花板也差不多了
beachlver
28 楼
看了也觉得格磴一下。我的理解是初心曾经是学医,因故转变了方向。所以决心要比学医的挣得多?

这样心里就没有遗憾了?

瞎猜

BrightLine
29 楼
说明娃好胜心强啊,没问题呀,就是要有娃就完美了。我们年轻时也不在乎,哈哈
Amita
30 楼
厉害
beachlver
31 楼
+1
BrightLine
32 楼
女朋友也是女强人?
大西洋里来的人
33 楼
同问。挣钱也把人家医娃扯进来不厚道啊。还是应该和自己矿厂的peer较劲嘛
有言
34 楼
情敌学医?-:)
京男
35 楼
美国梦啊

老爸实现啦。 

在欧洲不可想象。 

floweryrose
36 楼
闪瞎狗眼赖别人,不分享财富,尽白嫖十几年,顶级渣,只比传播艾滋病的好一点
有言
37 楼
你您您是女孩的妈妈吗?-:)
六号院
38 楼
女友别净忙着帮数0了,能花上一个大子儿吗?
槐花王
39 楼
刚毕业对1米有概念有追求是少数, 说明在乎钱。

追求钱财没有啥错,娥自己也在孜孜不倦地想着发财。 

追求钱的就跟有钱的比, 

干嘛跟人家读医的孩子比, 如果人家在乎钱的话, 也不去读医了  

读医的时候, 生活苦学习累, 这时候跟人家比钱, 干嘛?

武林过招的时候还有:你现在受伤了,胜之不武。 等你伤好之后再来比试

六号院
40 楼
你,有话要说?
六号院
41 楼
哈哈哈 我觉得楼主女儿应该是学医的
槐花王
42 楼
哈哈, 这个贴估计有不少人看得不舒服啊。
有言
43 楼
说不得。-:)
六号院
44 楼
到底楼主觉得他离而立还有距离,这个距离是什么?
京男
45 楼
我眼望未来, 眼前一黑。

大西洋里来的人
46 楼
情敌或女神,哈哈
槐花王
47 楼
哈哈哈,就是就是。让人家学医娃的妈妈怎么想?
六号院
48 楼
楼主本想用几个米震坛,却是没料到紫檀爹妈们清奇的切入点?哈哈哈
京男
49 楼
人家写了

女儿在大厂 

BrightLine
50 楼
没婚无娃,哈哈
东西南北衫
51 楼
平时让你们瞎吹牛,紫檀认知天花板的benchmark来了
六号院
52 楼
好吧 我光忙着心里数0数糊涂了
floweryrose
53 楼
对,咱有个没谈过恋爱的高中傻白甜,这种毒王咱要避开远远的,小目标自己赚
六号院
54 楼
丁克没问题,但是连婚也不结,是怕女友分家产吗?
成功的小羊
55 楼
几个米的家产,还不至于吧。
linda2
56 楼
不知道为什么拖这么久不结婚。我家女娃不恋爱原则至少不会让我操这个心

其实也挺好

六号院
57 楼
你们这格局,真大!
zizifan
58 楼
厉害! 孩子的钱瞻能力了得。
gossipgirl8
59 楼
从来没经历过什么挫折的感觉。是不是暂时失去人生目标了?
槐花王
60 楼
就看是不是在乎钱的人,特别在乎钱的人,用郭德纲的话说:拿钱不当钱,当命。
风景线2
61 楼
就是典型矿工之路,中规中矩,看起来比较会省钱不乱花

娃朋友里走这条路的大把大把的。区别可能就在于毕业时有没有男/女朋友

成功的飞过
62 楼
for one, I don't appreciate this kind of BSO, so boring
floweryrose
63 楼
换位思考,你要是知道你女儿恋爱将会十几年无果,目前你是兴高采烈筹备世纪婚礼还是赶紧的斩草除根?
Lionkingmom
64 楼
这不是很好吗? 家长不满意在哪?
闲闲心境
65 楼
真是自立自推的牛蛙

我家老二上高中了也突然想上T5,可她发力的方向不对,又不听大人劝,头疼中

六号院
66 楼
十年女友万一再多熬几年,也许就几个米到手了呢?算是骑虎难下吗
randomness
67 楼
目标#13?呵呵
floweryrose
68 楼
哈哈,说得好
floweryrose
69 楼
熬成了不下蛋老母鸡,直接炖了
AMYMINT
70 楼
+1,儿孙自有儿孙福
randomness
71 楼
在学医娃出师之前和他们比钱。lol
seattleWA
72 楼
牛娃呀。俩娃都这么棒,羡慕。
不常冒泡
73 楼
我挑一下毛病,不会开车,不会做饭。
有空说几句
74 楼
谢谢分享。你们这底线是我们的天花板啊 :)
gossipgirl8
75 楼
LOL,和你家小冒泡很互补。但我觉得小冒泡会看不上哦。人家应该会开车,曼哈顿买了车才烦人。

做饭不晓得,也许女朋友给做了。

天意悠悠
76 楼
我居然感受到了楼主的惆怅

楼主的孩子绝顶聪明,天赋异禀,一路学习和工作可以说指哪儿打哪儿。然而到了三十,除了一份不错的工作和银行账户里的钱,其他的似乎什么都还没有。这样貌似的确离“三十而立”还有距离。

不过每个人还是要跟自己的成长环境和peers比较才有意义。话说孩子的同龄同学和同事中有更”立”的吗?孩子自己觉得自己够”立”吗?他的下一个人生目标是什么(除了高薪工作和资产积累以外)?没有钱是万万不能的,然而钱也确实不是万能的。

不常冒泡
77 楼
这我漏看了,的确大城市不买车不等于不会开车。
Bailey4321
78 楼
是说没车,没说不会开。lol
Willow123
79 楼
“买了那本书”-卖书的?
Bebe54321
80 楼
文学城早期的藤父母出过一本推藤宝典。你们来晚了
Bebe54321
81 楼
你应该push你儿子结婚了,老大不小了
Mich_Agent
82 楼
"我不认为他已经立起来了",男孩不结婚的根源找到了,可惜那个跟他儿子的女孩,也许到他家儿子立的时候被一脚蹬了
ShirleyKay
83 楼
哇,这真是别人家的孩子!
相关阅读
无神论是一种宗教对世界的看法形成的自圆其说的思想体系[宗]自行车赛, 平衡训练, 晨跑说穿了,人都有嫉妒心。 看到有钱人不结婚,总想着他的钱怎么不和别人分?糊涂,豆腐买好了吗?:)30岁 13米《熬夜和想你都该戒了》为【花样女神节 】打 call~~婚姻跳板之三【杂纪】老人言kiwi那个果,莫言那个事第一次得到2400元#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00SUMO, 美国极少数可以媲美国内的柑橘《周处除三害》小美背上的纹身 сэтгэл 是什么(古詩英譯)夜还东溪 王绩(唐)儿子丢掉了我认为最不会丢的分,这事真不能松懈!回国散记:没挡住诱惑,上钩了租客众生相之诚实的苹果脸(二)2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)假期带娃回国指定北京旅行,大型流水账现场!刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​吴某(男,44岁)、汪某(女,36岁)抢救无效死亡!APAD: Lamb to the slaughter跑步看世界《魅羽活佛》第364章 老板的私人助理亲历一次撞车事故调查一下:儿子30岁,还不与大学二年级谈的女朋友结婚,家长不认为他已经立起来了。紫檀这样的家长多吗?青春怀旧校园文学《青桃时代》连载 第七章 好友裂痕 (四)矿工三十来岁还是单身的多如牛毛。人要学会及时止损鲜嗄嗄来显摆一下,只有这项活动让我不吃不喝不上卫生间,一口气5.5 小时,今天我姐冬冬(十六)也讲讲周围的老中疫情两年后欧洲三国游(26)大模型突飞猛进,但我们离真正的AGI还有距离forge a unique path with occasional dips, detours, and even dead请教:银行向我推荐Multi【花样女神节】红卡翻唱《满天的花 满天的云》暖场喽洪湖水,浪歌里哥浪证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)记不流水账。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。