Redian新闻
>
矿工三十来岁还是单身的多如牛毛。

矿工三十来岁还是单身的多如牛毛。

高山峻岭流水人家
楼主 (文学城)

矿工单身的原因很多:

1)性格有缺陷:与人打交道有问题。

2)矿工周围男多女少,特别是美女少。

3)基本上都在大城市,生活丰富,生活节奏快,没有时间谈恋爱。

4)没有房,没有车:谈恋爱,结婚,生小孩不容易。

5)这就是矿工有几个米的身价也立不起来的原因。

成功的小羊
2 楼
我认识几个爱情长跑的。嗨,我觉得女生都很优秀,但是拖的太久,确实是女方家长更着急。在谈恋爱之前,还是要沟通好这方面的计划
linda2
3 楼
作为女娃家长,我居然觉得闺女不恋爱也是好事,省得到了这一步
gossipgirl8
4 楼
应该找个互补的配偶。否则有钱也享受不到好处。这种如果愿意的话,父母帮忙介绍也许是好事儿。
六号院
5 楼
婚姻真的不是只有一张纸,起码离婚老婆可以分走几个米,而女朋友大概只能卷铺盖卷滚蛋一条路吧?
成功的小羊
6 楼
婚恋这件事,女生家长忧虑,男生家长其实也担心。都怕碰到不靠谱的。
六号院
7 楼
谈10年了,还不放心这女朋友人品吗?
linda2
8 楼
有个持不恋爱观点的女儿,我其实不操心

成功的小羊
9 楼
万一离婚,男方反过来分女方的家产。。。
skyport
10 楼
每次聊到钱,紫檀就嗨起来。
qiandongshenxia
11 楼
诽谤
六号院
12 楼
我觉得不恋爱也比恋10年不婚的强得多,起码还拥有了自由呢
linda2
13 楼
是的呀
Croissant_22
14 楼
上次可可说爱情长跑11年修成正果的我也觉得女孩父母沉得住气

不过那对小孩谈得早,虽然谈了那么久还不到30。

凊荷
15 楼
追逐钱的过程中

就是失去初心了。

十年女友不结婚,怕的是分钱和麻烦。

追逐钱没啥,就怕走过一遭,人变了。钱最重要,他也会认为是衡量他自己价值的标准,所以正常的生活,老婆孩子房子车都不重要,也不追求了。

成功的小羊
16 楼
哪里沉得住气,催啊。有的婚了,有的继续拖。搞不懂年轻人的想法。
六号院
17 楼
对 我喜欢聊情怀,有人说说行医十年之心路历程吗?
gossipgirl8
18 楼
LOL,看完下面的帖子,紫檀父母代入感太强了。人家男女朋友你情我愿的事情。女孩子不愿意,完全可以

走人啊。不走有不走的理由吧?也许男方求婚女方就不愿意也是可能的。

linda2
19 楼
拖这么久,感觉有一方不是真爱,我以前说过一个例子,后来见到一个漂亮女孩就分了就婚了
六号院
20 楼
男生运气真好,坐拥十几米和不婚10年女友,人生赢家!
yzhl888
21 楼
10年恋爱不结婚确实过分。只享受女友的温柔了。
22 楼
现在年轻人观念不一样了

组里来了个二十七八的小姑娘,一起吃饭的时候说起来男友就是high school sweetheart,这些年两人一直在一起,她就不想结婚,也不想生娃,但是她想体验一下被求婚的感觉。

六号院
23 楼
果然,不是不想结婚,是不想和你结婚!
成功的飞过
24 楼
stay away from this type of 巨婴
gossipgirl8
25 楼
其实听起来是人生没目标了,除了有点钱。在曼哈顿和他说的圈子里面也不算是很多钱。下面再积累,

就不是原地踏步的问题了。。。

自己没目标,也不敢结婚吧。。。

linda2
26 楼
我说的例子便是如此
成功的77
27 楼
钱是万能的,almost。
成功的飞过
28 楼
not a gentleman
gossipgirl8
29 楼
和没钱的住院医年轻医生比,社会地位工作成就感他人的尊重这些都是缺失的。。。
floweryrose
30 楼
还可以随时换个年轻更有钱的女生成家生一窝孩子,啥都不耽误,真是人生赢家,快意饮血
成功的小羊
31 楼
人和人不一样。有些女生在任何年龄阶段,都充满魅力。
Pilsung
32 楼
首富都不屑于聊钱了。哈哈
成功的77
33 楼
新时代了。我的maid爱八卦,和我说起同栋的一家,有三个女友一起同居一人一个卧室,竞争上岗。有钱就是任性。传统的婚姻已经

不一定是唯一选择了。

成功的小羊
34 楼
这个太难看了。
floweryrose
35 楼
我两个同学同居很多年,婚房都买了。男方最后跟认识几个月的年轻女人结婚生娃,女方起码四十还未婚,后来不知道婚否
linda2
36 楼
我说的例子也是如此结局
成功的77
37 楼
我们老一辈保守呗。他们都是自愿的。新一代生活方式变化很大
槐花王
38 楼
娥最近玻璃心纷纷碎

昨天有个娃妈给我打电话, 显摆她儿子工资高,女朋友漂亮好看,爱她家儿子。。。。

商务舱,欧洲旅游。。。。

俺们还在勒紧腰带供娃读书,我晚饭都吃不下了

古人还讲究, 吃肉别在穷人面前咂吧嘴呢。 

有钱好啊,娥恭喜你,但是,干嘛非往俺们心上撒盐啊

linda2
39 楼
我女儿更绝,拒绝恋爱,不恋爱保平安
六号院
40 楼
郭富城 吕良伟 齐秦等好几个港星都是一把年纪转身娶妻生子
成功的小羊
41 楼
这个没必要。总有靠谱的男生。
六号院
42 楼
就不要和矿工聊情怀了吧
六号院
43 楼
是学医的吗?是不是还是高中生呢
成功的77
44 楼
淡定淡定
floweryrose
45 楼
一群老混蛋,郭没找到什么好货色,其他两个就是要吃软饭,年轻时候睡美女,老了找富婆
Numero
46 楼
现在30来岁不结婚的多的是,哪有这么多的理由和原因?时代不一样了
六号院
47 楼
你为什么要和这么low的人做朋友呢,要我,有多远滚多远
成功的小羊
48 楼
靠谱的男生有很多,但是事业不成功的话,女生又看不上。
floweryrose
49 楼
给更年期大妈打鸡血无用出,咱要儿孙满堂
Lionkingmom
50 楼
为什么都指责男孩子? 女生不愿意和男生分手就是了,自己的选择啊
Numero
51 楼
恋爱拖时间太长,反而对结婚的想法越来越淡,最好不要拖太长时间,浪费俩人的时间和感情。
gossipgirl8
52 楼
你家女娃多大?这也有点极端啊。
凊荷
53 楼
俺同情你

但劝你不要太玻璃心了。有不少人就靠着这些优越感给自己补气。离小人要远一点

floweryrose
54 楼
你女儿完全可以当谷妈妈,比被白嫖好一百万倍
Numero
55 楼
跟钱没啥太多关系。谈恋爱时间太长,对结婚就没有那么多憧憬了,跟老夫老妻似的,不是好事情。
Pilsung
56 楼
现在年轻人不想结婚不想生孩子的大把啊。就先顾着自己快活呗。而且各个(男女)都觉得自己牛逼,

不想将就。

没准楼下的男孩想找金发碧眼的美女模特。心有不甘。也有那个著名的帅气纽约韩裔外科医生被自己的选美小姐出身的老婆戴了大绿帽子的。。。

以后就是甲男甲女都要求高,都不会放弃原则轻易讲究。。所以这结婚率能高吗?甲男还容易一点,可以多玩玩几年,然后marry down,找个女人生孩子。也可以marry up。

甲女肯定不愿意marry down,除非是青梅竹马的小伙伴。进入婚姻的约会市场,大家都很现实。

yangyang08
57 楼
有没有可能十年的女朋友只是挡箭牌。真实情况远距离或者很少见面。我朋友的女儿就是这么要求

希望远距离,一星期网上见一次就够了。其实就是没有欲望,懒得找

gossipgirl8
58 楼
这种男女朋友夫妻的事情外人是最不好判断的。双方愿意可能连父母都难插话。女孩子父母最多提点一下。

人生的很多坎儿就是得孩子自己过。

其实结了婚,不同的婚姻各种抓马或者幸福,不是一张纸就盖棺定论的。

成功的兔
59 楼
哈,无妨说声恭喜,与人玫瑰手有余香 :)

我跟你一样,正节衣缩食供娃读书,还头疼娃没有挣钱意识,自己没养好 555

六号院
60 楼
我其实是同意你的,也许男生及其家人还在心里暗骂女生够贱
floweryrose
61 楼
男娃家长当然这么说,玩得起
Numero
62 楼
都是双方的事情。只不过女生有生育年龄的问题,自己要想好了。
Numero
63 楼
呵呵呵
六号院
64 楼
我再帮你发散一下,其实10年女友就是挡箭牌,这男生根本就是个同?LOL
yzhl888
65 楼
你娃学医,曙光在前头
yangyang08
66 楼
没有那么多同性恋。现在年轻人是asexual, 就是对同性异性都不感兴趣
Pilsung
67 楼
长距离?别搞笑了,男人难道没有定期生理反应,都是一直打飞机吗?你说的这种维持长时间长距离关系的都是啥物种?
成功的小羊
68 楼
没有挣钱意识,但是心态平静,也可以快乐过一生。我家这个不赚钱就想着享受人生的,才让我担心。
Numero
69 楼
我承认男生家长在年龄上确实比女生家长焦虑要少,不过也同样是希望生活早一点安定,早一点有个温暖的家庭和孩子。
floweryrose
70 楼
所以我总在你这里叫,不要拖不要长距离,真心希望少周折
曲艺
71 楼
而且省心省事儿。我如果是她们这代人,我也不结婚不恋爱,和几个朋友一起开心的玩耍不香吗,30之前赶快IVF, 一辈子这样快

乐下去。谈恋爱结婚是多烦人的事情啊。

六号院
72 楼
没用,矿工赢家不是已经仅用几年,就远超自己学医同学而暗搓搓狂喜了吗?
曲艺
73 楼
个人,1%是6米,估意夸大没必要
74 楼
你娃也很优秀啊,也许人家就是难以压抑心中的喜悦要找人分享一下

我这里还在哼哧哼哧地付学费,天知道啥时候熊娃能养活自己,队友在那里一显摆他闺女就几粒米我就想拍死他!lol

成功的飞过
75 楼
为什么穷人要给富人玫瑰呢
成功的兔
76 楼
看好的:有挣钱动力。嗯,我得看:心态平静,谢谢
凊荷
77 楼
跟钱完全相关

这种例子不也是一个两个,矿工很多这样。

职业在塑造着人的性格,这是一种mindset 一种状态。

成功的兔
78 楼
中产生活,不在意穷富,对谁都可以给玫瑰?
Numero
79 楼
刚看了下面的贴,没说女友有没有啥钱。一个矿工不至于因为钱不敢结婚吧。他说对女友无条件的爱
yangyang08
80 楼
问问现在年轻人。人家不需要男女朋友。所以网上挡箭牌就够了。省得被唠叨
凊荷
81 楼
不分钱就无条件的爱

真爱就给一个交代。

Numero
82 楼
在紫檀看多了,分析多了,估计啥也不敢做了,怕被算计被耽误被害,不敢投入只能躺平 LOL
Numero
83 楼
真想结婚又怕分钱,有婚前协议啊。现在年轻人不都流行这个吗?
凊荷
84 楼
在一起十年,结婚要写婚前协议?
Numero
85 楼
退一步,如果女孩子想结婚,男孩子不想的话,不是早就应该分了?
linda2
86 楼
谢谢,集中回答,大学CS,追的人很多,一个也没看上
相关阅读
kiwi那个果,莫言那个事【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐人要学会及时止损儿子再过一年就满30周岁了,古人说30(虚岁)而立,我认为他离而立还有距离。记一个流水账。请教:银行向我推荐Multi看电视连续剧《似火流年》#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00《周处除三害》小美背上的纹身 сэтгэл 是什么2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?2024年2月5日价格早报绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)我们的一年(44)环球影城的惊与喜租客众生相之诚实的苹果脸(二)(古詩英譯) 朝天子·詠喇叭 - 王磐(古詩英譯)木兰诗回国散记:没挡住诱惑,上钩了说穿了,人都有嫉妒心。 看到有钱人不结婚,总想着他的钱怎么不和别人分?【相见欢】剪湘魂 跟白九兄韵第一次得到2400元糊涂,豆腐买好了吗?:)30岁 13米证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)2024年2月5日历史上的今天调查一下:儿子30岁,还不与大学二年级谈的女朋友结婚,家长不认为他已经立起来了。紫檀这样的家长多吗?SUMO, 美国极少数可以媲美国内的柑橘刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​鲜嗄嗄来显摆一下,只有这项活动让我不吃不喝不上卫生间,一口气5.5 小时,今天青春怀旧校园文学《青桃时代》连载 第七章 好友裂痕 (四)APAD: Lamb to the slaughter婚姻跳板之三聚会结束疫情两年后欧洲三国游(26)2024年2月5日医疗晨报也讲讲周围的老中自行车赛, 平衡训练, 晨跑跑步看世界【花样女神节】红卡翻唱《满天的花 满天的云》暖场喽《熬夜和想你都该戒了》为【花样女神节 】打 call~~洪湖水,浪歌里哥浪抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日老中医的爱情 (三)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。