Redian新闻
>
【吐槽大会】《男起解》传统京戏【三家店】“尊一声过往宾朋听从头。。”,拿个京戏来帮着吐糟,是不更是好玩一些

【吐槽大会】《男起解》传统京戏【三家店】“尊一声过往宾朋听从头。。”,拿个京戏来帮着吐糟,是不更是好玩一些

杰克_JK
楼主 (文学城)

【吐槽大会】《男起解》传统京戏【三家店】“尊一声过往宾朋听从头。。。”,拿京戏来帮着吐糟,是不更是好玩一些?

》一、杰克独唱【高音版】

》二、杰克独唱【低音版】

》三、参考:杰克傍于魁智戏曲国级一哥隔网同唱

今天来段传统京戏《男起解》好玩,这个段子也是不久前才学会唱的。

也自己先吐自己一个槽。我的声音有点高不成低不就的,有点两头不搭的感觉。那就都来试试,高音的够不上,就用小嗓凑合一个高音版的。低音勉强勉强凑合凑合一个低音版的,但是不知道戏味会丧失了多少?

欢迎挑刺砸砖吐槽伺候!主要是不知道咋样升KEY和降KEY,慢慢的琢磨。为啥有些歌友随便调子就可以升啊降啊的呢?是我的电脑技术不行还是,还是我已经不思进取,学不会这个本事了呢?

听着于魁智于唱着这段京戏,真的觉得的美不胜收的。一边在体育馆跑步锻炼身体,跑步的间期,走着大步听着段子,跟着哼哼。哼的次数多了,就慢慢的学会唱了。现在拿出来给大家亮相,我们同乐,看我们是咋样学着用唱戏吐槽滴!

》网络图片

》歌词:【男起解】于魁智版

将身儿来至在大街口,尊一声过往宾朋听从头:

一不是响马并贼寇,二不是歹人把城偷.

杨林与我来争斗,因此上发配到登州.

舍不得太爷的恩情厚,舍不得衙役们众班头;

实难舍街坊四邻与我的好朋友,舍不得老娘白了头.

娘生儿连心肉,儿行千里母担忧.

儿想娘身难叩首,娘想儿来泪双流.

眼见得红日坠落在西山后,叫一声解差把店投.

xiachangge
2 楼
赞一个!很熟悉的音乐, 勾起一些童年回忆. 我也没玩过升降key. 觉得原key有挑战性. 网上有很多教唱高音的視频
玫瑰花
3 楼
哈哈,我也是在这里唱了好几年才学会升降调,我现在用Audacity, 免费哒。碰到喜欢的歌,如果声区与原唱不同,升降调就

可以唱喜欢的歌啦。不过京剧好像太低调味道就变啦,这次还是你的高音版更有味道:))

杰克_JK
4 楼
》吐槽真好啊,有人看见了就可以帮助。Audacity有这个功能,我现在就是用的Audacity录,在哪个地方可以办到呢?
杰克_JK
5 楼
》我以前不喜欢学唱京戏,虽然我已经把样板戏听熟了。现在才觉得奥妙无穷啊!多谢捧场鼓励!
玫瑰花
6 楼
File:Open a file, Select:All, Effect:Change pitch.
杰克_JK
7 楼
》多谢敬礼致敬,你让我开了一扇天窗啊!
哈梅
8 楼
唱得好!喜欢低音版的。
杰克_JK
9 楼
》现在学会了升降调,这个低音版有点吃力。试试看调高两个KEY再唱看是啥效果。
cicila
10 楼
杰克说唱戏就唱戏,太高产了,还这么有韵味!赞你!原来你还不知道怎么升降调啊,咋不早说呢:)
cicila
11 楼
我全民K歌不能用了,我现在也用audacity录音。最近版本audacity增加了不少功能,都可以编辑midi了~~
杰克_JK
12 楼
》没有人提醒我,我哪里会知道啊。我还以为只有K歌可以做呢?所以要吐槽,把自己的那点东西吐吐,就可以改进啦!多谢捧场鼓励!
想唱就唱
13 楼
低音中音到毁天灭地的高音!什么都难不倒杰克!!
杰克_JK
14 楼
》多谢班长美言鼓励,敬礼致敬!
佩仪
15 楼
唱时代曲唱流行歌曲可以升降调至自己舒服的音域。 唱戏曲最好原调唱。 高音不到, 平时可多练习吊嗓。 :-)
佩仪
16 楼
喜欢高音版的, 戏味更足。
杰克_JK
17 楼
》多谢捧场鼓励!提的意见非常有建设性!我一直都没有变调,看来是对的!
苏.苏
18 楼
有板有眼腔势很浓,大赞
杰克_JK
19 楼
》是的啊,我也觉得低音版的难得把戏味唱足。你看来是行家,敬礼致敬!
杰克_JK
20 楼
》多谢捧场鼓励,敬礼致敬!
LABoys
21 楼
很羡慕会唱戏曲的,杰克太威武了!
AP33912
22 楼
挺有味的京戏。
yeyang
23 楼
有板有眼有腔有势,鼓掌!
晚亭歌
24 楼
最喜欢你最后傍原唱那一版。
杰克_JK
25 楼
》多谢捧场鼓励!要自己试试,看看是不是也能表演。我是因为要和歌友们套近乎,才开始学的。
杰克_JK
26 楼
》自己要多唱唱,琢磨细节咋样才能唱的接近一些,就会进步很快滴!
杰克_JK
27 楼
》多谢美言捧场鼓励,敬礼!
杰克_JK
28 楼
》狐假虎威的把不足都挡着啦,多谢捧场鼓励。敬礼!
玫瑰花
29 楼
+1 :)
无问东西
30 楼
有滋有味,韵味十足!最喜欢和于魁智的合唱版!~~
杰克_JK
31 楼
》多谢捧场鼓励,敬礼!
不要惹毛我
32 楼
全民k歌升降key就是按一按就完了,跟调电风扇一样简单,赶紧下一个就行了
杰克_JK
33 楼
》可是我却注册不了K歌。跟不上国内的节奏了,很郁闷呢!
不要惹毛我
34 楼
把苹果账号的地址改成国内就行
鹿林
35 楼
杰克的京戏真有特色
偶尔掉链子
36 楼
听了高音版 黑须老生味道出来了!
相关阅读
【吐槽大会】【王招君】cover 任素汐 by 杨毛头【吐槽大会】《把爱埋藏在心窝》【吐槽大会】《妹妹找歌泪花流》我容易吗?【吐槽】Costco这7种食物 当心踩到雷!【首发新活动】波士顿吐槽大会:等你开麦!一吐为快!【吐槽大会】女儿情~送给华西&高僧两位长老~~【谝闲分享】自述:(五) “香港闯荡”抢跑【吐槽大会】《公虾米》【吐槽大会】网红歌曲与经典歌曲,《送别》合唱言言眼疾一马我们这一代人大部分都不会怨恨共产党和老毛,心还是向着祖国的【吐槽征集】啊这……就是我的五一旅行吗?在美国申办中国签证常见问题解答 (2023年4月5日更新)邓小平下台后写了《我的自述》【吐槽大会】九儿ChatGPT都快成韭菜收割机了,别对这个概念太上头。。。2023年4月5日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻2023,A股退市成河。。。。。。不該忘記的端纳妻子和驴友在山顶上激战,丈夫恼火要离婚,妻子:下次不要了抢跑【吐槽大会】《放晴》 哈哈,和西西一起先吐为快~18岁男生在学校寝室卧床身亡,警方:无犯罪事实发生,不予立案【冯站长说安全】2023年4月5日【吐槽大会】人生一场《 独角戏》【吐槽大会】之【清明时节雨纷纷】《天使的翅膀》我会找个天使替我去爱你!!【吐槽大会】【堪培拉的风】by 玫瑰520特辑:情侣吐槽大会 | 故事FM》【吐槽大会】暖场 《枉凝眉》自己没有槽可以吐,帮人吐吐【吐槽】中国女人太挑剔!41岁加拿大男子回国相亲,十多次全败!有身份也不行,收入不够「线」...【吐槽大会】《小路》【吐槽大会】暖场,太好了现在就可以开始,那我来了【吐槽大会】“刘三姐”对唱: 心想唱歌就唱歌 茜西/藕花做光做盐【吐槽大会】暖场 哼唱《声声慢》【吐槽大会】暖场《想你的时候问月亮》自制彩色三馅汤圆,好看还好吃【吐槽大会】暖场《桃花诺》毛爷爷的曾孙毛东东:今年已18岁,长相高大英俊,神似青年毛爷爷【吐槽大会】《你怎么说》吐个槽,顺便撒一把狗粮※※ 2023.4.4
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。