Redian新闻
>
又一个老美吐槽自家华裔妻子,惹来一堆诉苦:她们不限于控制自己的社交圈子、情绪、兴趣和财产

又一个老美吐槽自家华裔妻子,惹来一堆诉苦:她们不限于控制自己的社交圈子、情绪、兴趣和财产

Struggle
楼主 (北美华人网)
近日,有老美在社媒上发了一篇吐槽华人妻子的贴子,结果引发很多娶了华人妻子的老外跟贴诉苦。
据原贴主称,他在几年前遇到了一个华人女孩,瞬间被她吸引住了:可爱又聪明,而且比他的前女友们更体贴。于是两个人结婚了,也有了孩子。
随着两个人的共同生活,这个网友发现自己的华人妻子有很强的控制欲和权利感,刚开始他不在乎,如果妻子太过份了就会提出来,但没想到,事态发展越来越严重,一年内,她掌控了他的所有生活,“她告诉我如何穿衣,吃什么,交哪些朋友,甚至让我和家人断绝关系,包括我垂死的父亲”。
“如果我提起这些事,她就会和我冷战,不和我说话,甚至还打我。”好几次,该网友向华人妻子求和,两人结束冷战,但是接下来依然是如之前一样。该网友表示“我必须做得更好。我问她,应该怎么才能做到更好?她只是重复以前说过的话,准确率高得惊人。我以为我记错了。” 后来,她开着该网友的车离开出走,现在起诉了该网友,要求获得孩子的监护权,她说该网友“精神错乱到了危险的地步”,而且“有暴力倾向”。该网友表示,他现在正接受治疗,诊断结果是创伤后应激障碍和自恋受害者综合症。
治疗师让该网友参加了一个由22名自恋受害者综合症组成的小组,结果有19人有华人妻子或华人女友。他联系了其中六位有华人妻子的自恋受害者综合症患者,,其中三个也处于监护权争夺战中。在这个小组中,还有一个患者在几个月前自杀了,他当时失去了房子、孩子和工作。

有一位网友在原PO的贴子中回复说,贴主你写的这篇文章是我的华人妻子转发给我看的,她以为是我在网上写的,因为你所描述的这段关系和我们俩人的经历太像了,我真的感受到了你的痛苦,我会为你祈祷的。
在reddit上有外国人发帖吐槽自己的华人妻子,抱怨她们不限于控制自己的社交圈子,情绪,兴趣爱好,和财产。
结果这个帖子引来了很多娶了华人妻子的外国人,他们纷纷抱团诉苦自己的华人妻子。 pic.twitter.com/eAGK4vowes — 大漠孤鹰⛓ (@LCA176232) March 8, 2024

另一位网友则说:我的华人前妻和我现在的华人女友,有一些共同的特点,尽管她们在其他方面有很大的不同,她们都会从超级甜蜜,多情和热情中突然转变为泼妇,指责我做的错事,而几天前我还好好的。她们的愤怒通常无法用逻辑来阻止,我的前妻还会对我拳脚相加,我现在的华人女友也是如此,她每个月都会和我分手,通常是来大姨妈之前。
还有一位网友讲述了他的华人继母。他说,我的父亲也遭受了我的华人继母的虐待,我觉得我的继母打垮了我的父亲,他没有自信,觉得自己一文不值,他放弃了几乎所有朋友和爱好,我的华人继母经常贬低他,最后逼他就范,她会向外人(朋友、亲戚等)编造有关他的谎言,还把自己扮成无辜的受害者。
angelina81
2 楼
娶华人妻子的,通常在自己的peers里一直找不到合适的,可能这人本身就有问题。
Esacpe
3 楼
想起之前有人吐槽自家媳妇老买房的
bluesmaster01
4 楼
没有金刚钻就不要揽瓷器活
zhangxx818
5 楼
很符合鲜花版华人大妈的做派: 平时吐槽老公挣钱少,生活习惯差,公婆讨厌,动不动就把公婆拉黑; 一旦离婚,拼了老命的争孩子抚养权,争赡养费,生活中只有钱钱钱。。 大妈的名言,“离了婚分财产,拿了钱好去找小鲜肉”。。。
frankingcn2
6 楼
angelina81 发表于 2024-03-09 21:51
娶华人妻子的,通常在自己的peers里一直找不到合适的,可能这人本身就有问题。

我也觉得是这样的。
简单
7 楼
回复 5楼 zhangxx818 的帖子
你错了,普通华人在自己圈子就算稀有资源,能嫁给白人的不是离婚就是普通偏下。
cxfhpp
8 楼
太好了。我心理平衡了。还以为只有我老婆这样呢。哈哈哈。让白人也尝尝东方文化
sssccc
9 楼
cxfhpp 发表于 2024-03-09 23:11
太好了。我心理平衡了。还以为只有我老婆这样呢。哈哈哈。让白人也尝尝东方文化

哈哈,赞心态!
qgp
10 楼
顶锅盖说一句,中国的家庭生活模式和概念的确比较没有边界感,女性也的确有控制欲超强的通病。
shoeholic
11 楼
我觉得白男白女drama的更多 话说回来,不合适就离呗,网上树洞吐苦水有啥用
Dubs4life
12 楼
哈哈,我老婆也经常要我穿她觉得好看的衣服才出门。所以我从来不买衣服,她买的我都说好看,谢谢老婆。
PepperAnnKook
13 楼
华人集体意识特别强,喜欢干涉别人的事情,没有boundary,还美其名曰为你好,当然也包括我自己。
时时刻刻提醒我,孩子老公都是别人,管好自己最重要,在别人需要时给予帮助和关怀就好了,不要自找没趣,浪费时间和精力。
楼主
14 楼
吐槽自己的前妻,又吐槽自己的现任,这么不满意,为什么一直找中国人呢
Ethangirl
15 楼
中国女性确实很多有情绪管理能力差这个问题。暴躁的母亲,暴躁的女儿,一代传一代,也算是文化传承吧
bluecrab
16 楼
华人上嫁白老公不知道敢不敢让老公知道reddit这个贴子,真爱试金石。
Roman_Porcupine
17 楼
bluecrab 发表于 2024-03-10 06:06
华人上嫁白老公不知道敢不敢让老公知道reddit这个贴子,真爱试金石。

怎么reddit这个帖子就成了真爱试金石?🤷🏻‍♀️ 那什么样的反应/remarks才算真爱???什么样的反应/remarks才不算???Where is the line drawn? 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

mainplus
18 楼
我同事和我说他date东南亚的 都很sweet 易满足,中国女的 一个个很aggressive 希望男朋友上进,进取 笑
19 楼
angelina81 发表于 2024-03-09 21:51

确实是这样,我们这里娶一代老中的大多数都差很多,比如postdoc配医生,或者身高或长相有大的缺陷,甚至是遗传的残疾。烂配烂的也有。
buledot
20 楼
一个朋友白人老公评论中国试婚姻,娶了一家人,或嫁了一家人。 以前公司部门领导犹太裔去了华裔女,喝酒时总结华人太太,勤俭持家,重视子女教育,体贴老公。 不好的地方是太强势了,差点没笑出来。心想能有你们族人强势。 有次领导换开莱克萨斯,大家说领导换车了。 过了几天领导开回原来的老Camry,原来好车被他家领导拿去开了。领导很无奈,我说感谢毛主席。
私下他家太太也有抱怨犹太礼节家规太多。 小孩要学中文希伯来文,双重国籍要去以色列服兵役,她也很无奈。
大岩桐
21 楼
Struggle 发表于 2024-03-09 21:49
近日,有老美在社媒上发了一篇吐槽华人妻子的贴子,结果引发很多娶了华人妻子的老外跟贴诉苦。
据原贴主称,他在几年前遇到了一个华人女孩,瞬间被她吸引住了:可爱又聪明,而且比他的前女友们更体贴。于是两个人结婚了,也有了孩子。
随着两个人的共同生活,这个网友发现自己的华人妻子有很强的控制欲和权利感,刚开始他不在乎,如果妻子太过份了就会提出来,但没想到,事态发展越来越严重,一年内,她掌控了他的所有生活,“她告诉我如何穿衣,吃什么,交哪些朋友,甚至让我和家人断绝关系,包括我垂死的父亲”。
“如果我提起这些事,她就会和我冷战,不和我说话,甚至还打我。”好几次,该网友向华人妻子求和,两人结束冷战,但是接下来依然是如之前一样。该网友表示“我必须做得更好。我问她,应该怎么才能做到更好?她只是重复以前说过的话,准确率高得惊人。我以为我记错了。” 后来,她开着该网友的车离开出走,现在起诉了该网友,要求获得孩子的监护权,她说该网友“精神错乱到了危险的地步”,而且“有暴力倾向”。该网友表示,他现在正接受治疗,诊断结果是创伤后应激障碍和自恋受害者综合症。
治疗师让该网友参加了一个由22名自恋受害者综合症组成的小组,结果有19人有华人妻子或华人女友。他联系了其中六位有华人妻子的自恋受害者综合症患者,,其中三个也处于监护权争夺战中。在这个小组中,还有一个患者在几个月前自杀了,他当时失去了房子、孩子和工作。

有一位网友在原PO的贴子中回复说,贴主你写的这篇文章是我的华人妻子转发给我看的,她以为是我在网上写的,因为你所描述的这段关系和我们俩人的经历太像了,我真的感受到了你的痛苦,我会为你祈祷的。
在reddit上有外国人发帖吐槽自己的华人妻子,抱怨她们不限于控制自己的社交圈子,情绪,兴趣爱好,和财产。
结果这个帖子引来了很多娶了华人妻子的外国人,他们纷纷抱团诉苦自己的华人妻子。 pic.twitter.com/eAGK4vowes — 大漠孤鹰⛓ (@LCA176232) March 8, 2024

另一位网友则说:我的华人前妻和我现在的华人女友,有一些共同的特点,尽管她们在其他方面有很大的不同,她们都会从超级甜蜜,多情和热情中突然转变为泼妇,指责我做的错事,而几天前我还好好的。她们的愤怒通常无法用逻辑来阻止,我的前妻还会对我拳脚相加,我现在的华人女友也是如此,她每个月都会和我分手,通常是来大姨妈之前。
还有一位网友讲述了他的华人继母。他说,我的父亲也遭受了我的华人继母的虐待,我觉得我的继母打垮了我的父亲,他没有自信,觉得自己一文不值,他放弃了几乎所有朋友和爱好,我的华人继母经常贬低他,最后逼他就范,她会向外人(朋友、亲戚等)编造有关他的谎言,还把自己扮成无辜的受害者。

好像在哪里看到过这个贴
buledot
22 楼
从另一个角度来讲,在公司爬梯子华女比华男强不少,这个得学习。
leavee
23 楼
Ethangirl 发表于 2024-03-10 04:29
中国女性确实很多有情绪管理能力差这个问题。暴躁的母亲,暴躁的女儿,一代传一代,也算是文化传承吧

有没有是因为中国男人的文化传承让现代的中国女人难以承受呢?
简单
24 楼
回复 10楼 qgp 的帖子
那是以前,我们上一辈大多数人。我们这一代开始就有分化。教育程度高,文明程度高的边界感更强,一个总想控制另外一半的人通常自己的人生没什么可控的,简称loser!看似强势的母老虎或者大男子主义的,常常是没有爱的感受力的可怜人或者生活中就没有爱。
dawglovelife
25 楼
qgp 发表于 2024-03-09 23:51
顶锅盖说一句,中国的家庭生活模式和概念的确比较没有边界感,女性也的确有控制欲超强的通病。

我的观察也是,中国女性普遍比其他族裔的女性控制欲强,但也更上进,更有担当。
hellohey
26 楼
zhangxx818 发表于 2024-03-09 22:42
很符合鲜花版华人大妈的做派: 平时吐槽老公挣钱少,生活习惯差,公婆讨厌,动不动就把公婆拉黑; 一旦离婚,拼了老命的争孩子抚养权,争赡养费,生活中只有钱钱钱。。 大妈的名言,“离了婚分财产,拿了钱好去找小鲜肉”。。。

难道你只看到你写的这类?没看到说家是一个整体,需要互相心疼着把日子过下去,照顾年老体弱的公婆也是媳妇为了减轻老公负担的?我自己朋友嫁了老美的,她老公说娶了她真好,他个人资产翻了好多倍,以前每月钱花光,娶了中国太太懂得更好地管理和投资了,中国太太很好。
这个在网上吐嘲华人妻子的男的,正在跟他老婆办离婚,网络舆论宣传也许在离婚时法庭上得到同情。。。不过也许他说的都是真的,不是当事人周围很熟的人,谁也不知道到底怎么回事,就别帮着诋毁华女了。
alex_alex
27 楼
buledot 发表于 2024-03-10 09:43
从另一个角度来讲,在公司爬梯子华女比华男强不少,这个得学习。

也不一定啊。很多女的这些手段只用在自己家人身上。
简单
28 楼
回复 11楼 shoeholic 的帖子
没错,我上学是lab的老板和已婚白男,都是怕老婆的,至少他们聪明到在外面显得非常gentleman,非常尊重老婆。表面的”怕老婆”实际的家务分工既得利益者:)反之也是,聪明的女人干活少:)
zhangxx818
29 楼
hellohey 发表于 2024-03-10 10:05
难道你只看到你写的这类?没看到说家是一个整体,需要互相心疼着把日子过下去,照顾年老体弱的公婆也是媳妇为了减轻老公负担的?我自己朋友嫁了老美的,她老公说娶了她真好,他个人资产翻了好多倍,以前每月钱花光,娶了中国太太懂得更好地管理和投资了,中国太太很好。
这个在网上吐嘲华人妻子的男的,正在跟他老婆办离婚,网络舆论宣传也许在离婚时法庭上得到同情。。。不过也许他说的都是真的,不是当事人周围很熟的人,谁也不知道到底怎么回事,就别帮着诋毁华女了。

你这个回帖充分印证了主贴里的观点。。 “这个网友发现自己的华人妻子有很强的控制欲和权利感,刚开始他不在乎,如果妻子太过份了就会提出来,但没想到,事态发展越来越严重,一年内,她掌控了他的所有生活,“
hellohey
30 楼
zhangxx818 发表于 2024-03-10 10:14
你这个回帖充分印证了主贴里的观点。。 “这个网友发现自己的华人妻子有很强的控制欲和权利感,刚开始他不在乎,如果妻子太过份了就会提出来,但没想到,事态发展越来越严重,一年内,她掌控了他的所有生活,“

你说理财?朋友家财产翻好几倍。的确是她老公听她的没错。她老公自己也是这样说的。在2009-2012房价低谷时买进了不少投资房。之前是每月花光。结婚十几年了,去哪还是手拉手,一起到学校接送孩子。夫妻关系非常好。经历了生病,老人生病之类的,互相关心着一起走过很多岁月。男女颜值都高,孩子也是老公让妻子坚持从孩子出生起对孩子说中文,因为是自己家资源,为啥不好珍惜呢?所以她家混血孩子中英文流利。
earlybirdie
31 楼
“我的中国前期和我现在的中国女朋友….” 他还是离不开中国女人啊
yearn2
32 楼
别的不提,就是常常被华人妻子拳脚相向就有点奇怪了吧?中华文化讲究君子动口不动手呀……
new_bie
33 楼
楼主 发表于 2024-03-10 00:40
吐槽自己的前妻,又吐槽自己的现任,这么不满意,为什么一直找中国人呢

好像在加州,白男找亚女是一种时髦。大街小巷,度假邮轮,你都能看到白男亚女搭配,甚至连黄西在美国电视台说的段子也有白男亚女的调侃。“I have something in common with white guys: I also have an Asian wife." (台下一阵大笑)
时髦过后,他们就知道了锅是铁打的。
lululemon888
34 楼
华裔老婆都是自己上进,也希望老公上进的,控制欲强也是能力摆在那儿的。华人老公一般就是家里谁厉害谁上,所以甘愿被领导。自己脑子一团浆糊还不听聪明老婆的,确实让人生气。难道白男就不想过富裕的好日子?
girlinblack
35 楼
mainplus 发表于 2024-03-10 06:42
我同事和我说他date东南亚的 都很sweet 易满足,中国女的 一个个很aggressive 希望男朋友上进,进取 笑

国内女孩能一样吗?国内现在适龄的是国内大发展时期长大的,物质上和女权教育一样没拉,还被国家从小洗脑妇女能顶半边天,女权意识除了欧美就是中国了。只不过国外肯定不会这么宣传,很多闭塞的白男还觉得亚女好操纵,娶了就悲剧了,也是自己自以为是,不了解中国女孩
girlinblack
36 楼
中国女孩很多外柔内刚的,很多读书好能出国的都是国内高中洗礼出来的,怎么可能内心不坚强。只不过是因为文化差异等平时混得圈子不一样,给人留下了安静温顺的印象,实际上能孤身来美读书的女孩怎么可能不坚强。。。很多美国人就是自以为是
girlinblack
37 楼
earlybirdie 发表于 2024-03-10 10:30
“我的中国前期和我现在的中国女朋友….” 他还是离不开中国女人啊

就是白loser,找不到正经白女
girlinblack
38 楼
lululemon888 发表于 2024-03-10 11:40
华裔老婆都是自己上进,也希望老公上进的,控制欲强也是能力摆在那儿的。华人老公一般就是家里谁厉害谁上,所以甘愿被领导。自己脑子一团浆糊还不听聪明老婆的,确实让人生气。难道白男就不想过富裕的好日子?

白男不是不想过好日子,是很多找亚女的都是些loser白男,本来找亚女是想找到自己男人的自尊,结果发现对方比自己还强势,就破防了
girlinblack
39 楼
dawglovelife 发表于 2024-03-10 10:00
我的观察也是,中国女性普遍比其他族裔的女性控制欲强,但也更上进,更有担当。

其实就是中国女人更像男人。我那个年代新东方就是女人当男人用,男人当骡子用。这里的很多人年纪估计大了,没经历过国内过去十几年的大发展,女人能顶半边天的时代。但凡对当代中国女人有所了解的就不会傻乎乎的惹中国女人。。。
girlinblack
40 楼
现在适龄的中国女生,我三十出头,我那个年代大学生夏天都是吊带衫,小短裤,我有条牛仔短裤短到露屁股,都不觉得怎么样,是大家都这么穿。最保守的也是上身T恤下身热裤。天冷点还有热裤配黑丝的。
我和我大学好友,我俩一起买了同样的背带牛仔短裙,经常一起穿出去上课。坐在座位上都露到大腿根。也没人觉得露,因为大家都这么穿。
前段时间看国内女孩不敢穿瑜伽裤上街就觉得时代倒退了。我们那个时候只有没设计出来的,没有不敢露的。
我记得以前有个挑战主持人,男选手和女选手对阵,当时有个男选手说,我们这个时代,讨论的是露和不露。女选手接着说,我们这个时代,女人讨论的是不露也露!当时全场掌声。
sunny988
41 楼
girlinblack 发表于 2024-03-10 12:06
白男不是不想过好日子,是很多找亚女的都是些loser白男,本来找亚女是想找到自己男人的自尊,结果发现对方比自己还强势,就破防了

Re。很多找亚女的白男本来就是想靠女方的,啥便宜都想占着,哪来那么多好事
42 楼
girlinblack 发表于 2024-03-10 11:50
中国女孩很多外柔内刚的,很多读书好能出国的都是国内高中洗礼出来的,怎么可能内心不坚强。只不过是因为文化差异等平时混得圈子不一样,给人留下了安静温顺的印象,实际上能孤身来美读书的女孩怎么可能不坚强。。。很多美国人就是自以为是

是的,咱都是外柔内刚的,来留学的哪里有弱的,身边白人夫妻台湾夫妻走得近的都很惊讶,怎么你家是你掌握经济大权,做各种投资的,他们都是男人管的。
我其实爱好也很多是男人的,喜欢看球赛喜欢打枪滑雪,我只是长得小鸟依人,化妆打扮也很女人,公司里也很听话,因为不是我的公司我又不care,谁爱做主操心谁去。我只上心家里自己的事。幸好没嫁白男,我家那位很喜欢我的领导。
白男觉得亚女好驯服真是因误解而走到一起,我们比大多数白女聪明能干坚强多了,不好糊弄的。
zhangxx818
43 楼
前一段有个大妈上来吐槽她老公挣钱少,说她老公太安于现状,不愿意转码挣大钱。。 然后说起自己,因为自己没有美国学位,所以挣得少是正常的。。 老公有美国学位,虽然挣得是她的几倍多,但是还是有挣更多的潜力。。 哈哈哈哈。。。
aboveheave
44 楼
神经,白女疯批起来和咱华人大妈比哪是一个量级的,我还想着怎么才能像白女那么抓马那么manipulative呢
sunny988
45 楼
aboveheave 发表于 2024-03-10 13:25
神经,白女疯批起来和咱华人大妈比哪是一个量级的,我还想着怎么才能像白女那么抓马那么manipulative呢

真的是,loser白男想傍富婆,找个亚女比他有钱有能力,又想用人家的钱吃喝玩乐,有能耐找个白女试试,看哪个白女能给他坐享其成
ahca01
46 楼
zhangxx818 发表于 2024-03-09 22:42

世界上最好的妻子:日本人! 最差的:华人。 实话实说。我知道很多人一定会骂我。
zokiya
47 楼
PepperAnnKook 发表于 2024-03-10 00:29
华人集体意识特别强,喜欢干涉别人的事情,没有boundary,还美其名曰为你好,当然也包括我自己。
时时刻刻提醒我,孩子老公都是别人,管好自己最重要,在别人需要时给予帮助和关怀就好了,不要自找没趣,浪费时间和精力。

陈冲采访就说,她来刚美国后一个很大的不适应就是,中国是集体主义,什么都要跟其他人一致才是好的对的,但美国讲个人主义,我发现很多来了美国几十年的中国人骨子里仍然是这样,跟风内卷其实也是这个反应.
sunny988
48 楼
世界上最好的妻子:日本人! 最差的:华人。 实话实说。我知道很多人一定会骂我。
ahca01 发表于 2024-03-10 13:30

等你找了日本女人试试再说这话吧,以为女的都是傻子给男人任劳任怨做奴隶,以前的日本传统女人不工作,男的赚钱都要交给女的掌管。4年前,日本政府颁布新法令,允许妇女离婚时得到丈夫一半的退休金。 结果,法令在今年4月生效后,离婚率上升了6.1%,其中95%是由女方提出的。现在日本男的一退休,女的就提离婚
freewilly
49 楼
白垃圾放个屁这的大妈都忙着反思
sunny988
50 楼
白垃圾放个屁这的大妈都忙着反思
freewilly 发表于 2024-03-10 13:42

Re.白垃圾也就是亚女养的小奶狗罢了,人家拿钱养着你,当然要有点职业精神了,鸭子还有鸭的职业道德,雇主要求啥也得听着不是
wyzds
51 楼

明明只和人有关,非得扯上种族。没见过白人老婆把老公管得死死的吗?还是一贯双标,白人老婆妻管严就看不见?
52 楼

认识一个日本女留学生,找了个做医生的加拿大出生长大的华裔,表面是温柔贤惠的,见人笑容满面点头哈腰的,会做很多吃的,我们都以为是男人的理想日本妻,处熟了发现她一直在背后抱怨公婆不给老公付学费,害得他一身学贷,有年头要付了,就因为这特别讨厌公婆,公婆就来几天美国看看儿子都被她背后骂,还说老公爱买电子产品乱花钱,可她自己还在读书,以后就是个做老师的,薪水跟她老公没得比。
louaci
53 楼

看以前韩剧也是啊,四三十岁大孙子几代同堂一言不合就被爸妈暴打,边界感完全没有
magnoliaceae
54 楼

属实
sasasasasa
55 楼
控制欲不强的华女当然有,不过人家也看不上这种生活不自觉的白男。一个人已经不自觉了,又还不让人管,听不进人话,听两句就要抱怨,跟这种人在一起有什么意思?何必惹这身骚?一身白皮又有什么用?能剥了榨油吃还是怎么地?别告诉我是因为他有读黑格尔。别搞笑了好不好,靠着白皮就能有人管理他们的生活,三生有幸了已经,不是白皮你看谁帮他们经营他们一团乱麻的生活?
[email protected]
56 楼
白垃圾以为找个温顺的亚女 结果没想到比白女都凶 活该啊
xiaohetiao
57 楼

那你找日本老婆吧,你一个人养家,等你退休不挣钱了把你一脚踢开
大衣被禁
58 楼
我看到周围的娶华女的白男都是老老实实的理工白男。被老婆管头管脚的。的确挺可怜的。不过也找不到什么好的白女。 总体来说我觉得老老实实的理工男性还是挺可怜的,很多人结婚要不然就得找个能力差很多的,要不然就要找个要对他管头管脚的。
qgp
59 楼
简单 发表于 2024-03-10 10:00
回复 10楼 qgp 的帖子
那是以前,我们上一辈大多数人。我们这一代开始就有分化。教育程度高,文明程度高的边界感更强,一个总想控制另外一半的人通常自己的人生没什么可控的,简称loser!看似强势的母老虎或者大男子主义的,常常是没有爱的感受力的可怜人或者生活中就没有爱。

不知道你这辈的分界线在哪里,but从本版的帖子来看,我暂时还没观察到分界线,反而是越演越烈的趋势。。【捂嘴】
左蹄猪猪
60 楼

是的
相关阅读
最近改了个包台湾海岸线还没有加州一号公路好看吗?看懂《繁花》股市大佬的迭荡人生夫妻双W2 和一个人w2一个人管家里带孩子家务 哪个更合算?影片爆火,网红华女拍片吐槽自己花7块钱买了一颗苹果See what MSN reporter report on Fudan Genius: focus on facts.童年故事(28):追随舅舅去串联(四)“零元购”传到了中国?避险的黄金,投机的比特币,投资的美股,同时涨到史上新高,总感觉悚异,大家觉得呢?7022 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 14南湾男勒死华裔妻子,抛尸山野!警方呼吁知情者提供线索晚讯|药明康德股价再度跳水跌超9%,2024年营收增速或创下十年新低、兴齐眼药硫酸阿托品滴眼液获批上市谷歌工程师硬核长篇预测,证实黄仁勋观点:AGI或在2029年出现,AI五年内通过人类测试公立学校开除一个老师是不是很难恐怖!湾区老外杀害华裔妻子,抛尸圣克鲁斯山脉...2、长篇家庭伦理小说《嫁接》第一章 夫唱妇随 (1)穷人应该怎么调整心态股票终于变正了有多少家庭都毁在闺蜜、同学和好友的臭嘴里了?美股基本面 - 2024_01_10 * 晨报 * 索尼盘前涨3.8% XR创作头显亮相CES 2有人看了《泪之女王》么?《花尾渡》(小说) 二十九章 万千霓虹闪亮处这几天世界上一件大事没人讨论?两次世界大战的永久中立国宣布加入北约二外选拉丁有什么弊端?成年人的社交真相:把圈子变小,把心放宽!患者自述 | 历时三年,我终于控制住了多囊!💕 Kate 凯特王妃 最新照片;与孩子们庆祝母亲节 💕国内外卖真牛逼喝红酒会肥吗绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)尖叫!温哥华华人崩溃诉苦:全家被迫流浪数日!"满城瘫痪"只因这个东西!一个人最大的清醒:克制自己的优越感十项快速检查,确保你的 AWS 支出处于控制之中这种人还是不要遇到,遇到了自求多福吧。本大叔也来讨论一下外籍在华支付问题遇到偏心的父母该如何调整自己的心态?细节曝光:FBI卧底小红书、抖音2年,破获华人惊天大案........《沙漠足迹》&《岁岁》北美找工现状2010 年开始上班的 财富积累应该有3
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。